queen_V » 29 май 2013, 12:45
Пока плывем к соседнему острову, небольшая зарисовка как я почувствовала себя «Красоткой».
Как бы не говорили, что это бездуховно, но еда – одно из важных развлечений во время круиза. И у Карнивала с этим очень неплохо. В данном конкретном случае речь про раздел меню «то, что вы давно хотели попробовать, но не решались» (перевод не дословный).
Я, в общем, любитель попробовать что-то новое, но в смысле состава этого нового немного консервативна. Например, если это курица, то я с удовольствие попробую ее на марокканский манер с изюмом, орехами, курагой и черносливом. А вот лягушачьи лапки… Интересно, попробовать чисто теоретически, а вот практически… Короче, устрицы, лягушачьи лапки и котлетки из аллигатора я проигнорировала, а совсем нелогично выбрала для пробы эскарго, которое можно заказать и на других линиях, чего я так же ни разу не делала из предубеждения к улиткам.
Конечно, если бы предполагались такие же трудности, как у героини Джулии Робертс по выковыриванию улиток и раковин, я бы это блюдо так бы и не заказала. Но круизные компании заботятся о пассажирах, потому улитки уже заботливо лишенные панцирей, запекаются в специальных формах под чесночным маслом.
Хотя мое предубеждение в отношении улиток никуда не делось, но, думаю, их всего-то штук шесть, в случае чего поглотаю как-нибудь.
И вот радостный официант несет деликатес (мои соседи, кстати, две штуки заказали). Элегантная форма для эскарго, в котором каждая улитка помещена в отдельную полукруглую выемку, занимает почетное место на столе. Золотистое ароматное чесночное масло и хрустящий гренок дополняют картину, достойную Рембрандта. Сейчас, сейчас я прикоснусь к изыскам французской кухни и испытаю райское наслаждение!!! Сейчас, сейчас… ну еще секундочку….
Короче, соседи уже доедают вторую закуску, а я все наслаждаюсь видом изысканного блюда, а точнее, не могу решиться запихнуть в себя эту улитку. Наконец, усилием воли, заставляю себя начать жевать. Уж не знаю, что это было – предубеждение против улиток, не отпустившее меня при дегустации или повара Карнивала, не достигшие высот французской кухни в процессе приготовления, но улитки у меня так и не пошли. Я сжевала резиновые комочки и побыстрее закусила их гренком, обмакивая его в растопленное масло. Гренок и масло в эскарго мне понравились.
Подозреваю, что на моем лице отражалась вся гамма эмоций от встречи с высокой кухней, потому что официант, обычно интересующийся как мне понравилось то или иное блюдо, тут почему-то промолчал.
Чтобы закончить на оптимистической ноте, хочу сказать, что тоненькие кусочки копченой утки, подаваемой с фунчозой, мне очень понравились. Ну и банальный крабовый салат тоже был хорош. Так что тут, как в прочем, и в любой другой ситуации, чтобы получить удовольствие надо сделать правильный выбор.