Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Stockton Kid » 30 май 2013, 09:15

Compton Kid писал(а) 29 мар 2013, 16:03:Интересно, есть ли у меня шансы получить тур.визу.Сейчас нам с женой по 27 лет.женаты три года, вместе четыре.
Пару лет назад мы с женой уже обращались за американской визой, но получили отказ. На тот момент я только перешел на новую работу и у меня был только один шенген (Чехия).Жена до той подачи уже была в штатах по W&T.Никаких нарушений у нее там не было и выехала она во время.Тем не менее, мы получили отказ.Офицер увидел в нас потенциальных иммигрантов.
Где-то через пол-года после отказа жена подала на тур.визу еще раз.Одобрили без проблем, видимо, я выступил хорошим заложником
Буквально неделю назад она получила еще и студенческую визу для обучения в summer school в Гарварде.Там 7ми недельные курсы, ее мечта сбудется.Дали визу после долгого собеседования.Офицер никак не могла понять, зачем начальнику отдела в банке ехать в саммер скул на полтора месяца за 7К долларов.Все таки жена доказала, что это для нее действительно важно и виза была получена.(кстати, у нее еще действующая тур.виза с двумя качественными посещениями).
Жена убеждает меня тоже подать на визу, чтобы провести недельку в штатах вместе.Я,в принципе, не против.Хотя, вместо штатов летал бы в близкую мне по духу и с огромным количеством близких друзей Сербию или в Тай(В Пхукете отличные кемпы муай-тай), но 1.5 месяца без жены, для меня не приемлемо. как бы это несовременно не звучало, жену я люблю и скучаю,когда расстаёмся).
Мой вопрос такой. Я хочу полететь в Бостон в тоже время, в которое там будет находиться моя супруга со своей студенческой визой. Будет ли с моей стороны ошибкой, если я сообщу эту информацию офицеру?
из имущества у меня есть квартира, зарплата около 50т.р., на счету тоже есть небольшие, но сбережения.Работаю на одном месте уже 2.5 года(международная компания-производитель).Дома останется мама- пенсионерка, родная сестра(34 года) и бабушка.
Каковы мои шансы и какую цель поездки указать?рассказывать все как есть или тупо сказать эмпайр стэйт, статуя свободы, музей науки и т.д и т.п.?

Всем доброе утро!Отписываю по поводу моего повторного собеседования, было вчера.
Собеседование было назначено на 8:00, я был у консульства уже в 7.Несмотря на такое раннее время и ужасную погоду, у консульства уже толпилось человек ~30.
Заняв свою очередь, я забрался под навес, потому что дождь был очень сильным. Ближе к 8 часам, народу стало намного больше и образовалась странная очередь( с двух сторон), раньше такой ни разу не видел, хотя был у консульства несколько раз.В общем, толкотня, зонты-выкалыватели глаз и прочие бонусы стояния в очереди. Я был ужасно огорчен поведением наших граждан.Какие-то дикие, пустые взгляды ,при вопросе, зачем меня толкают и наступают на ноги.Нежелание пропустить вперед ребенка- инвалида, которого обязан пропустить любой человек.Видимо в этой стране наглость в гораздо большей цене чем вежливость. Это немного подпортило настроение.
Но вернемся к моему собеседованию. Не смотря, на сложности с попаданием в здание консульства, через полчаса стояния в этом аду, я , все таки, зашел внутрь.
Там все пошло очень быстро.Сдал мобильник, прошел сканнер, взял в окошке номерок и сразу же на отпечатки пальцев.Там сняли пальцы,предложили пройти в третий зал.Пять минут ожидания и меня приглашают к окну для собеседования. Сотрудник, который со мной общался, молодой человек(около 30 или немного за 30), немного седоватый.
Я: Доброе утро!
К(консул): Доброе утро!можно я посмотрю на подтверждение и ваш паспорт?
Я: да, конечно!(подаю документы)
К: (просматривая документы) что вы хотите посетить в США?
Я: Я хочу поехать в Бостон, так как там будет учиться моя жена. Она едет на летние классы в Harvard на полтора месяца.Мы никогда не расставались больше, чем на две недели. и я решил. что смогу спланировать свой отпуск, чтобы побыть с ней немного.
К: вы уже подавали на визу?
Я: да, пару лет назад, вместе с женой. Хотели попутешествовать на машине по штатам. Но нам отказали, чему я немного удивился.Но раз отказали, значит на то были объективные причины.
К: Вы сказали, что ваша жена едет в Harvard?Здорово! За чем ей эти курсы?
Я: Во - первых - это ее мечта, поучиться в Гарварде, во-вторых- наличие в резюме такого имени как Гарвард вызывает уважение. у меня есть копия ее визы, если вам интересно?
К:Здорово, можно посмотреть?( бегло просматривает отдает назад)В каких странах вы были?
Я: я объездил практически всю Европу, не был только в Исландии и Британии.Мы. с женой любим путешествовать на машине.
К:вы говорите, вы были в Великобритании?(видимо не расслышал или не понял меня сначала)
Я: нет, я не был в Великобритании. Это одна из немногих стран в Европе, где я еще не был.
К:ок. Сколько времени вы планируете провести в США?
Я: дней 10, не больше. Дело в том, что мой отпуск не позволит мне отсутствовать на работе больше 2-х недель. А мне еще нужно сделать много домашних дел.Думаю 10 дней, будет в самый раз.
К:кем вы работаете?
Я: я работаю экономистом в компании- производителе ( называю имя фирмы). по английски моя должность звучит как Purchasing officer.
К: да, Purchasing officer, так намного понятнее( улыбается).Чем занимается ваша фирма?
Я: мы производим ... для крупных компаний. нашими основными клиентами являются ...(перечисляю имена производителей прохладительных напитков и пива)
К:очень интересно!до этого вы работали...я вижу,детектив?
Я: все правильно, я работал в полиции, в отделе по борьбе с наркотиками.Но,к сожалению, в нашей стране полицейские до недавнего времени получали слишком мало, чтобы кормить семью.Поэтому я был вынужден уйти из полиции и сменить работу.Мне нужно было кормить семью и платить кредиты.
К: я понимаю, понимаю. Вы служили в армии...ВВС?
Я: да, один год срочной службы.
К: ваша специальность?
Я: стрелок, звание- рядовой.Я читал на сайте посольства, что будет хорошо, если я смогу предоставить документы о собственности. Я принес с собой копию, права собственности на квартиру.Если вам будет интересно, я могу показать?
К:Да, отлично!(смотрит в документ, отдает обратно) У вас есть машина?
Я: да, конечно.У меня и у жены есть машины.
К: у вас есть детки? ( почему то он сказал именно детки )
Я:Пока нет, сейчас самое время строить карьеру. И у меня, и у жены сейчас отличные шансы улучшить свои позиции.Я задействован в нескольких крупных проектах нашей компании. О детях мы думаем, но пока рановато (спиздил я, если честно.детей хотим уже сейчас, но про карьеру правда)
К: вы будете жить в ...(указывает адрес кампуса университета)
Я: нет, там живут только студенты университета. Моя жена забронирует мне отель поближе к ней. Я в этом ничего не понимаю, поэтому поручу это ей.
К: (указывает на паспорт и подтверждение) это пока останется у меня. ваша виза одобрена, получите через пару дней.
Я: ок, спасибо, что потратили свое время!хорошего дня!
Все собеседование заняло не больше 5 минут. Тон беседы был очень дружелюбным.
Спасибо участникам форума за помощь!
P.S. по моим наблюдениям, на момент моего выхода из консульства, отказы, одобрения, примерно 45:55. Кстати, злая тетя, которую все боятся, прибывала в отличном настроении и при мне одобрила 3 W&T в подряд.
P.P.S. паспорт с визой уже на руках.Срок действия визы- три года.
Последний раз редактировалось Stockton Kid 30 май 2013, 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 30 май 2013, 09:21

Поздравляю!!! Бедные дети не понимают как им в будущем ворк Энд тревел аукнется если только сразу нет иммиграционных намерений-)))))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Полина `Полина` А. » 30 май 2013, 14:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации.
У меня творческая профессия - я оперная певица. Так получилось, что я прописана в Москве, а работаю в Санкт-Петербурге, езжу из города в город, много времени проводя и там, и там. В анкете я правдиво указала свой домашний адрес в Москве, при этом указав адрес места работы в Питере. Я подавала на повторную визу, поэтому нужно было отправить документы туда же, куда и в прошлый раз, то есть в Москву. При этом цель моей поездки - участие в оперном фестивале, но поскольку я не получаю за это денег, данная цель попадает под визу B1\B2, которая у меня и так была и которую я хотела переполучить.
Отправила документы через Пони, но меня позвали на собеседование. На собеседовании консул спросил, как такое может быть, что я живу в Москве, а работаю в Петербурге. Я объяснила, что это оперная программа, и что я нахожусь там несколько дней в неделю, потом возвращаюсь в Москву и т.д. Ещё он посмотрел письмо с фестиваля, на который я еду, и больше ничего не спрашивал. Молча распечатал и протянул мне письмо, в котором говорилось, что "Вы не смогли продемонстрировать наличие у Вас связей, которые явились бы для Вас весомой причиной для возвращения в страну постоянного проживания после поездки в США". У меня был с собой договор из театра, где я работаю, копии всех прошлых виз и многое другое, но он вообще ни о чём меня не спросил, а практически сразу выдал это письмо.
ВОПРОС. Могу ли я сразу же снова подать анкету? И стоит ли мне сделать это в Петербурге, указав адрес моего проживания там и адрес театра, соответственно, тоже (при том, что официально я там не зарегистрирована)? И какой дать комментарий в анкете в поле, где указывается, почему был отказ в визе?
Я бы так не переживала, но там запланированы спектакли с моим участием, и если я не приеду, будет очень много проблем. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить.
Полина `Полина` А.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 30 май 2013, 15:43

Полина `Полина` А.
Какого типа была первая виза, аналогичного? Как долго находились в США, не нарушили ли чего? Что указывали прошлый раз как профессию и место жительства?
Сомнения консульского в ситуации географического расхождения домашнего адреса и места работы понятны.
Но есть подозрение, что причина в предыдущих поездках То ли пробыли там слишком долго, то ли работали по В1/В2, то ли нарушили еще что-то ...
Подать снова вы, конечно же, можете. Адреса лучше привести в соответствие. А в Москве или в Спб - не суть важно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Полина `Полина` А. » 30 май 2013, 15:54

Спасибо!

House495 писал(а) 30 май 2013, 15:43:Полина `Полина` А.
Какого типа была первая виза, аналогичного? Как долго находились в США, не нарушили ли чего? Что указывали прошлый раз как профессию и место жительства?

Да, была такая же Б1/Б2, ездила один раз на 3 недели с экскурсионной программой (с группой), второй раз на 12 дней сама по себе. При получении прошлой визы я только-только закончила учиться (год назад, в июне, еще до выдачи дипломов), и, соответственно, у меня была справка с места учебы и проживание в Москве.

Сейчас я объяснила, что работаю в молодежной программе оперного театра и еду тоже участвовать в оперном фестивале. У меня было приглашение, в котором написано, что мне ничего не платят. Единственное - в запросе я указала больший срок, чем сам фестиваль. Офицер спросил, зачем, я сказала, что если окажусь в Америке, то хотела бы после фестиваля еще задержаться попутешествовать.

Я заполнила сейчас заново анкету, указала home address питерский, а mailing address московский. Может, так будет лучше? И адрес подачи в Питере. Или лучше вообще про Москву не упоминать тогда?
Полина `Полина` А.
новичок

Сообщение Полина `Полина` А. » 30 май 2013, 16:03

Ещё вопрос - не могу разобраться, если я хочу подать снова анкету, мне нужно создавать новую учетную запись на сайте? Потому что у меня там до сих пор висит моё прошедшее сегодняшнее и не удаляется, а опцию завести новое дело я не нашла.
Спасибо.
Полина `Полина` А.
новичок

Получение визы в сша. Стоит ли?

Сообщение gregoben » 30 май 2013, 22:48

Мне 24 года, не женат, вечный студент. Несколько лет назад обратился за туристической визой в сша с целью поехать к своему знакомому в гости на пару недель, на что мгновенно получил отказ, загран был чистый, документов приличных не было, только приглашение от приятеля, которое тогда наверное совсем все подпортило. Второй раз я обратился за визой F1, были оплачены языковые курсы. Вопрос консула был один, есть друзья в сша? Врать я не стал - ответил как и в первый раз, спустя год я снова подал документы на визу туристическую визу, обычный комплект документов, в паспорте несколько выездов в тайланд, доминикану. т.к дело было весной, консул спросил "почему не по work and travel?" на что я ответил, что не собираюсь работать в сша, и хочу посетить страну только с туристической целью, и как всегда вопрос про друзей. После этой попытки я остыл к мысли посетить эту страну, поменял загран паспорт, и получил свою первую визу в великобританию, спустя несколько месяцев открыл испанский шенген и наконец получил австралийскую визу. Друг, который жил в штатах вернулся в Россию, теперь там у меня и знакомых даже нет. И тут прочитав статью Винского про 100% получения визы у меня снова возникла у меня мысль посетить консульство Поехать хочу один, на 2 недели. В случае вопроса о друзьях в сша, стоит ли говорить о том, что друзей там больше нет? Как вообще убедить консула, в том что у меня нет иммиграционных намерений, судя по прошлым случаям - мне даже слова давать не давали, один вопрос и сразу отказ. Как лучше поступить в моей ситуации?
gregoben
новичок

Re: Получение визы в сша. Стоит ли?

Сообщение House495 » 30 май 2013, 23:04

gregoben писал(а) 30 май 2013, 22:48: судя по прошлым случаям - мне даже слова давать не давали, один вопрос и сразу отказ.

А о чем разговаривать с молодым-безработным-холостым-нигде не бывавшим мч, зато имеющим друзей в США ? Нет предмета для общения.

gregoben писал(а) 30 май 2013, 22:48: поменял загран паспорт, и получил свою первую визу в великобританию, спустя несколько месяцев открыл испанский шенген и наконец получил австралийскую визу.

Да, подготовка проделана солидная ? Вы только визы получали, или все же съездили в какие-нибудь из перечисленных стран?

gregoben писал(а) 30 май 2013, 22:48: Как вообще убедить консула, в том что у меня нет иммиграционных намерений

Перестаньте быть вечным студентом. Найдите приличную работу, и с годиком стажа можно подаваться. А отсутствие иммиграционных намерений у вас выглядит имхо неубедительно, учитывая попытки зайти то через B, то через F.
House495

Сообщение gregoben » 31 май 2013, 06:16

Да, подготовка проделана солидная ? Вы только визы получали, или все же съездили в какие-нибудь из перечисленных стран?

Конечно съездил во все эти страны, получал визы не ради визы сша, не америке ведь мир не заканчивается

Перестаньте быть вечным студентом. Найдите приличную работу, и с годиком стажа можно подаваться. А отсутствие иммиграционных намерений у вас выглядит имхо неубедительно, учитывая попытки зайти то через B, то через F.

дело в том, что в работе нет необходимости, есть другие источники доходов которые я никак не могу подтвердить
gregoben
новичок

Сообщение House495 » 31 май 2013, 08:28

gregoben писал(а) 31 май 2013, 06:16: дело в том, что в работе нет необходимости, есть другие источники доходов которые я никак не могу подтвердить

Если эти источники - не торговля наркотиками, сутенерство или киллерство, пишите как есть. Они на формальных подтверждениях не очень зациклены, хотя работа на понятной должности в понятной компании, конечно, гораздо лучше. Но всегда можно написать "фрилансер" или "индивидуальный предприниматель". Более важно четко объяснить, какая именно деятельность приносит доход. Всяко лучше чем "безработный". С таким статусом да после 2 отказов в 24 года шансов имхо почти нет.
House495

Сообщение litovka » 31 май 2013, 08:30

House495 писал(а) 31 май 2013, 08:28: после 2 отказов

После 3 отказов же
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение House495 » 31 май 2013, 08:34

litovka писал(а) 31 май 2013, 08:30:
House495 писал(а) 31 май 2013, 08:28: после 2 отказов

После 3 отказов же

Тем паче Я же говорю - ну никак не складывается впечатление, что человеку в США не оооочень надо
House495

Сообщение gregoben » 31 май 2013, 08:50

да источники - фрилансер, я просто думал не упоминать об этом в консульстве т.к меня это к родине совсем не привязывает, а насчет очень надо в США... ну если все, что я хочу посмотреть, находится именно там) я был в разных странах, теперь еще больше захотелось в штаты, я не собираюсь там оставаться жить, не собираюсь нарушать визовый режим, я не знаю как это доказать офицеру. есть ООО у меня, если поможет, могу сделать сайт, напечатать визиток, но стоит ли?
gregoben
новичок

Сообщение litovka » 31 май 2013, 09:16

gregoben писал(а) 30 май 2013, 22:48: И тут прочитав статью Винского про 100% получения визы у меня снова возникла у меня мысль посетить консульство

Когда был последний отказ? Рано собрались, рано. Поездки в Австралию с Англией это плюс, но не такой плюс, чтобы перекрыть фрилансерство, молодость, 3 отказа и т.д.
Будет лучше, если эта мысль возникнет у Вас года через 3.
Вместо фрилансера назовитесь директором ООО, раз ООО есть.
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 09:20

litovka писал(а) 31 май 2013, 09:16: Вместо фрилансера назовитесь директором ООО, раз ООО есть.

Опять директор-24 Имхо лучше назваться менеджером с зп 70-80 тыс рублей и стажем, начавшимся вскоре после последнего отказа.
Только если последний отказ был полгода назад - поможет вряд ли
House495

Сообщение litovka » 31 май 2013, 09:22

House495 писал(а) 31 май 2013, 09:20:Опять директор-24

Да не, директор-27 или директор-28
litovka
активный участник

Сообщение gregoben » 31 май 2013, 10:38

Директором быть проще, чем менеджером с зп 70-80 ). Последний отказ был больше года назад.
gregoben
новичок

Сообщение AVIN » 31 май 2013, 19:12

Полина `Полина` А. писал(а) 30 май 2013, 16:03:цель моей поездки - участие в оперном фестивале, но поскольку я не получаю за это денег, данная цель попадает под визу B1\B2,...
Я бы так не переживала, но там запланированы спектакли с моим участием, и если я не приеду, будет очень много проблем.

Вы сами чувствуете что минимум напутали с типом визы изначально? Когда вы туристом ехали-это было правда В2, ну или В1/В2.
А теперь вы едете хоть и без зарплаты, но для участия в фестивале. Это уже культурный обмен, что подразумевает либо J , либо P или Q-для такого рода мероприятий в самый раз...для особо одаренных еще О есть:-).
Второй момент-надо было указывать реально под срок мероприятия, а штампы на границе скорее всего стандартные, на туризм хватило бы.
Третий момент-получается вы за год откатали визу туристическую два раза при явном изначальном старте года без работы, это было отмечено.
Локализация места подачи не играет роли."
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение MNadezhdaM » 31 май 2013, 23:01

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы на успех в получении визы.
1) Цель поездки - хочу поехать на 3 месяца в определенный город с целью получения индивидуальных занятий по вокалу и музыке (на данный момент уже занимаюсь с преподавателем в режиме онлайн)
2) Перешла на 3 курс заочного отделения в университете
3) На настоящем месте работы стаж идет третий год, зп 30000 - 35000
4) Своя комната в Ленинградской области (досталась по наследству)
5) Под поездку взят кредит
6) Ездила много: до 20 лет ориентировочно по несколько раз объездила Европу - Чехия, Эстония, Польша, Германия-Франция-Голландия (неоднократно, около 3-4 раз, сейчас точно не вспомню), Финляндия, Латвия, Швеция. Чуть позднее был небольшой перерыв в поездках, не так часто (за 5 лет) - опять же два раза Латвия, Польша, Германия и Финляндия.
7) 25 лет, не замужем.
MNadezhdaM
новичок

Сообщение Navigator » 31 май 2013, 23:56

MNadezhdaM
вы название темы и первый пост прочли внимательно? или не очень?

в принципе шансы у вас есть, но, подготовиться стоит получше, как минимум прочтите соответствующие темы, пусть и по-диагонали, про вищы в США в т.ч. и студенческие F1
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Полина `Полина` А. » 01 июн 2013, 00:10

AVIN писал(а) 31 май 2013, 19:12:Вы сами чувствуете что минимум напутали с типом визы изначально? Когда вы туристом ехали-это было правда В2, ну или В1/В2.
А теперь вы едете хоть и без зарплаты, но для участия в фестивале. Это уже культурный обмен, что подразумевает либо J , либо P или Q-для такого рода мероприятий в самый раз...для особо одаренных еще О есть:-).

Вот, что написано на сайте: "виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США,... Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для ... посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, ... Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть ... участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). "
Я сделала вывод, что фестиваль, который не подпадает не под учёбу, ни под работу, как раз подходит под участие в культурном мероприятии. Нет?..
Полина `Полина` А.
новичок

Сообщение Полина `Полина` А. » 01 июн 2013, 00:13

AVIN писал(а) 31 май 2013, 19:12:Третий момент-получается вы за год откатали визу туристическую два раза при явном изначальном старте года без работы, это было отмечено.
Локализация места подачи не играет роли."

Нет, не было года без работы - я заканчивала институт ровно когда получала визу. А с осени уже работала.
А что вы имеете в виду под "откатала визу"? Там разве есть какой-то лимит? Или вы про то, что я просто два раза за это время съездила, и это подозрительно?
Полина `Полина` А.
новичок

Сообщение Navigator » 01 июн 2013, 00:21

Полина `Полина` А. писал(а) 01 июн 2013, 00:10:Я сделала вывод, что фестиваль, который не подпадает не под учёбу, ни под работу, как раз подходит под участие в культурном мероприятии. Нет?..

вы сделали верный вывод. Но посольство не всегда разбирается дотошно в таких тонкостях, особенно при повторной подаче, им проще иногда отказать чем разбираться
думаю стоит попробовать еще раз
Navigator
Старожил

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 12:10

Ребят, продублирую сообщение в этой теме, так как в другой ветке ответ не получил =(

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что писать в поле Explain если положительно ответил на вопрос Have you ever been refused a U.S. Visa, or been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry?

Есть штамп в паспорте
APPLICATION RECEIVED 10 MAR 2006
US CONSULATE GENERAL YEKATERINBURG

Пытался поехать по программе WORK AND TRAVEL (J1).

Предыстория:
В 2004г. Моя сестра ездила по W&T в США, на лето. Там познакомилась с парнем.
В 2005г. Она еще раз поехала в США и там вышла замуж и осталась. (получила GreenCard).
В 2006г. Я тоже решил съездить на лето по программе W&T в США. Планов оставаться там не было. (я младше сестры на 2 года).
До этого я год (2002-2003) учился в Швеции по программе студенческого обмена (это был мой 11 класс в школе).

При подаче документов на рабочую визу встала дилема, указывать что сестра туда уехала и осталась или нет. Решил действовать честно и указал все как есть.
Получил отказ. (APPLICATION RECEIVED 10 MAR 2006, но мне сказали, что по идее я хоть на следующий день могу идти к консулу еще раз).
Но я расстроился и никуда не пошел.

Прошло 7 лет.

За это время я женился в 2010г. (детей пока нет), съездил пару раз в турцию и один раз в Чехию (на 3 недели) все поездки были с женой. (до свадьбы и после).
Этой зимой моя сестра получила гражданство в США.

Я очень хочу съездить со своей женой к ней в гости (на три недели), речи об иммиграции нет никакой с учетом того, что тут у меня квартира, машина и высокооплачиваемая работа (должность "начальник отдела ИТ" зп.-белая), жена работает ведущим программистом в банке).

Весной мне исполнилось 27, получил военный билет (после института учился в аспирантуре но диссертацию не закончил).
С женой получили новые загран паспорта (в конце весны).
Купили билеты москва NY туда обратно
Сейчас заполняю форму DS 160.
Евгений.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2013, 12:13

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:10:
Купили билеты москва NY туда обратно

Это не совсем разумно, по-моему
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Navigator » 03 июн 2013, 12:15

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:10:Купили билеты москва NY туда обратно

не стоило покупать, но шансы у вас в принципе нормальные
Navigator
Старожил

Сообщение Женя_74 » 03 июн 2013, 12:17

[quote="Евгений.";p=3876248]Ребят, продублирую сообщение в этой теме, так как в другой ветке ответ не получил =(

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что писать в поле Explain если положительно ответил на вопрос Have you ever been refused a U.S. Visa, or been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry?

Есть штамп в паспорте
APPLICATION RECEIVED 10 MAR 2006
US CONSULATE GENERAL YEKATERINBURG

Я написал "In 1995 when I was a student I was refused a U.S. Visa"
Женя_74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stockton Kid » 03 июн 2013, 12:20

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:10:Купили билеты москва NY туда обратно
Сейчас заполняю форму DS 160.

Также не советовал бы вам говорить о том, что вы уже купили билеты.
Насчет шансов, не мне судить, но я с таким бэк граундом ( за исключением оставшейся сестры) получил отказ.Мне кажется отсутствие детей и работа в сфере IT немного снижает возможность получения визы.Но шансы, как всегда, 50/50, кто не пробует, тот точно визу не получит.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 12:31

Билеты купил в аэрофлоте, могу сдать за день до вылета не теряя ни копейки. (сдавал билеты маме у которой из-за работы сместилась дата вылета) сумма вернулась на карту через 2 недели в плоть до рубля включая налоги и сборы.

Покупал билеты, чтобы дополнительно подтвердить, что вернусь в Россию (для консула)

Женя_74 Вам дали визу?

Еще вопрос нужно заполнять форму на жену отдельно?
Евгений.
новичок

Сообщение Navigator » 03 июн 2013, 12:32

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Билеты купил в аэрофлоте, могу сдать за день до вылета не теряя ни копейки. (сдавал билеты маме у которой из-за работы сместилась дата вылета) сумма вернулась на карту через 2 недели в плоть до рубля включая налоги и сборы.

сдавать не надо, просто не говорите о том что билеты куплены
Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Еще вопрос нужно заполнять форму на жену отдельно?

да, конечно
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 12:35

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Билеты купил в аэрофлоте, могу сдать за день до вылета не теряя ни копейки. (сдавал билеты маме у которой из-за работы сместилась дата вылета) сумма вернулась на карту через 2 недели в плоть до рубля включая налоги и сборы.

Покупал билеты, чтобы дополнительно подтвердить, что вернусь в Россию (для консула)

Женя_74 Вам дали визу?

Еще вопрос нужно заполнять форму на жену отдельно?

Нужно для начала FAQ внимательно прочитать, там есть информация и про билеты, и про форму для жены. А вот вопросы там не нужно задавать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 03 июн 2013, 12:35

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Покупал билеты, чтобы дополнительно подтвердить, что вернусь в Россию (для консула)

Этим Вы подтверждаете для консула только огромное желание попасть туда и ничего больше! Их логика никак не совпадает с Вашей Конвой на протяжении всего Вашего пребывания в штатах, который проконтролирует использование обратного билета к Вам не приставят же
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 03 июн 2013, 12:40

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Покупал билеты, чтобы дополнительно подтвердить, что вернусь в Россию (для консула)

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Билеты купил в аэрофлоте, могу сдать за день до вылета не теряя ни копейки

Видать, консулы настолько тупые, что не понимают а) что билет можно поменять или сдать, в том числе после вылета; б) что пролетев туда, обратно можно не лететь - потери на сдаче обратного сегмента для многих непринципиальны.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 12:52

rosemary писал(а) 03 июн 2013, 12:35:Нужно для начала FAQ внимательно прочитать, там есть информация и про билеты, и про форму для жены. А вот вопросы там не нужно задавать

Прошу прощение, я уже столько всего прочитал на данном форуме, что голова идет кругом (это хорошо, что он такой объемный, но для восприятия всего потока информации довольно тяжеловатый), со временем пройдет.

Еще один вопрос (прошу сильно не бить):
Адрес по прописке один, но живу с женой по другому адресу.
В анкете писать адрес по прописке - Home Address
А адрес проживания - Mailing Address

или на оборот?
Евгений.
новичок

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 12:54

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:52:Еще один вопрос (прошу сильно не бить):
Адрес по прописке один, но живу с женой по другому адресу.
В анкете писать адрес по прописке - Home Address

или на оборот?

Пишите адрес проживания, прописка консульство не интересует
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Navigator » 03 июн 2013, 12:54

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:52:В анкете писать адрес по прописке - Home Address

не принципиально, и прописка как таковая их не интересует, можете только один адрес вписать, тот где живете
Navigator
Старожил

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2013, 12:55

Пишите везде фактический адрес проживания: у человека ведь и несколько квартир может быть.
И успехов в получении визы Постарайтесь не волноваться на собеседовании: это тоже важно. Будем надеяться, билеты сдавать не придется
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 13:00

Большое спасибо за ответы!
Евгений.
новичок

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 13:09

Еще вопрос, стоит ли говорить, что знаю английский?
С консулом говорить лучше на английском или на русском?
Евгений.
новичок

Сообщение Navigator » 03 июн 2013, 13:09

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 13:09:С консулом говорить лучше на английском или на русском?

лучше на русском
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 13:10

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 13:09:Еще вопрос, стоит ли говорить, что знаю английский?

Не стоит, говорите на русском.
Не похоже, что тему читали В отказы загляните.
rosemary

Сообщение alexey2908 » 03 июн 2013, 13:11

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 13:09:Еще вопрос, стоит ли говорить, что знаю английский?

Если специфика Вашей работы не такова, что незнание языка выглядело бы совсем странно (типа переводчик, сотрудник серьезной западной конторы и тд), то лучше не проявлять это знание.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Женя_74 » 03 июн 2013, 13:24

Евгению:
Визу не дали, так как пока не был на собеседовании
По результатам отпишусь, в данный момент составляю план поездки, вот его можно предъявить консулу (строго если спросит) вместо билетов.
Женя_74
новичок

Сообщение Stockton Kid » 03 июн 2013, 13:27

Каким образом вы скажете, что не знаете английский, если подавали документы на W&T?
Если спросят, говорите правду.
Уважаемые форумчане, давайте советы, прочитав первый пост юзера, задающего вопрос. В противном случае можно "насоветовать"
Stockton Kid
полноправный участник

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 13:31

Compton Kid писал(а) 03 июн 2013, 13:27:Каким образом вы скажете, что не знаете английский, если подавали документы на W&T?
Если спросят, говорите правду.
Уважаемые форумчане, давайте советы, прочитав первый пост юзера, задающего вопрос. В противном случае можно "насоветовать"

Уважаемый Compton Kid, никто не предлагал говорить про незнание английского. Внимательнее читайте сообщения, прежде чем критиковать
rosemary

Сообщение Stockton Kid » 03 июн 2013, 13:40

Уважаемая rosemary
Я прочитал вопрос очень внимательно, потому как хорошо понимаю человека, который задает вопрос.
Мой пост был адресован не вам лично, а всем юзерам, которые помогают своими советами.Человек может не правильно понять и начнет гнуть линию : I don't speak English,I'm sorry. А это приведет к 100% отказу.
Поэтому в моем комментарии не было никакого негатива, только желание уточнить момент для человека, обратившегося за помощью.
Мне реально помогли советы, оставленные здесь, за что я очень благодарен. моя просьба, лишь желание помочь избежать ненужных ошибок.
P.S. Если это оффтоп, прошу прощения.
Stockton Kid
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2013, 13:41

Говорите правду, не нервничайте и не готовьте каких-то сценариев. Вы едете в гости к сестре? Ну вот так и говорите. А уж понравится ваш бэкграунд консулу или нет - не от вас зависит. А то спросят что -то не то и растеряетесь, запутавшись в показаниях. Знание английского в настоящее время - обычное дело. Вряд ли именно это может служить причиной для отказа.
В общем, положитесь на судьбу, не волнуйтесь и удачи
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 июн 2013, 13:44

Compton Kid писал(а) 03 июн 2013, 13:27: Каким образом вы скажете, что не знаете английский, если подавали документы на W&T?

Угу, еще и при должности ИТ-директор, которая тоже худо-бедно предполагает знание языка
House495

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 13:52

Compton Kid писал(а) 03 июн 2013, 13:40:Уважаемая rosemary
Я прочитал вопрос очень внимательно, потому как хорошо понимаю человека, который задает вопрос.
Мой пост был адресован не вам лично, а всем юзерам, которые помогают своими советами.Человек может не правильно понять и начнет гнуть линию : I don't speak English,I'm sorry. А это приведет к 100% отказу.
Поэтому в моем комментарии не было никакого негатива, только желание уточнить момент для человека, обратившегося за помощью.
Мне реально помогли советы, оставленные здесь, за что я очень благодарен. моя просьба, лишь желание помочь избежать ненужных ошибок.
P.S. Если это оффтоп, прошу прощения.

Я вас поняла, уточняю: не стоит умничать и грузить консульского работника своим "оксфордским произношением", даже если вы закончили МГИМО. Исходя из данных вашей анкеты он сам предложит говорить на английском, если вы переводчик, работали по ВАТ и т. п.
Если ваш английский оставляет желать лучшего, то нужно так и сказать и попросить собеседоваться на русском, имхо.
Именно это имела в виду при ответе на вопрос про язык собеседования, а не сокрытие знания английского
rosemary

Сообщение Rider8128 » 03 июн 2013, 14:02

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:10:Я очень хочу съездить со своей женой к ней в гости (на три недели), речи об иммиграции нет никакой с учетом того, что тут у меня квартира, машина и высокооплачиваемая работа (должность "начальник отдела ИТ" зп.-белая), жена работает ведущим программистом в банке).

С учётом ваших элементарных ошибок (билеты, английский), если вы действительно хотите поехать к сестре, вам всё-таки было бы лучше очень внимательно ознакомиться с FAQ'ом и с несколькими последними страницами этой ветки.

Помимо FAQ в вашей ситуации:
1) Важно здесь только одно - ваш доход в России. Доход пишите полный, с постоянно-плановыми премиями. Если вы "начальник отдела ИТ" - переводя должность подчеркните, что именно начальник. Если компания в целом не ИТшная - тоже насколько это возможно подчеркните. В разговоре с консулом так же подчеркивайте, что вы уже "универсальный управленец" и от собственно ИТ далеки и основная активность на работе - совещания с другими начальниками отделов и отчетность для высокого начальства.
2) тоже самое по жене, но из-за сестры слабое звено - вы, поэтому у жены не столь критично.
3) квартиры, машины - вообще забудьте. Многие уехавшие первое время живут там за счет сдачи квартиры здесь, а потом с улучшением статуса ее и продают, покупая там.
Rider8128
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль