Compton Kid писал(а) 29 мар 2013, 16:03:Интересно, есть ли у меня шансы получить тур.визу.Сейчас нам с женой по 27 лет.женаты три года, вместе четыре.
Пару лет назад мы с женой уже обращались за американской визой, но получили отказ. На тот момент я только перешел на новую работу и у меня был только один шенген (Чехия).Жена до той подачи уже была в штатах по W&T.Никаких нарушений у нее там не было и выехала она во время.Тем не менее, мы получили отказ.Офицер увидел в нас потенциальных иммигрантов.
Где-то через пол-года после отказа жена подала на тур.визу еще раз.Одобрили без проблем, видимо, я выступил хорошим заложником
Буквально неделю назад она получила еще и студенческую визу для обучения в summer school в Гарварде.Там 7ми недельные курсы, ее мечта сбудется.Дали визу после долгого собеседования.Офицер никак не могла понять, зачем начальнику отдела в банке ехать в саммер скул на полтора месяца за 7К долларов.Все таки жена доказала, что это для нее действительно важно и виза была получена.(кстати, у нее еще действующая тур.виза с двумя качественными посещениями).
Жена убеждает меня тоже подать на визу, чтобы провести недельку в штатах вместе.Я,в принципе, не против.Хотя, вместо штатов летал бы в близкую мне по духу и с огромным количеством близких друзей Сербию или в Тай(В Пхукете отличные кемпы муай-тай), но 1.5 месяца без жены, для меня не приемлемо. как бы это несовременно не звучало, жену я люблю и скучаю,когда расстаёмся).
Мой вопрос такой. Я хочу полететь в Бостон в тоже время, в которое там будет находиться моя супруга со своей студенческой визой. Будет ли с моей стороны ошибкой, если я сообщу эту информацию офицеру?
из имущества у меня есть квартира, зарплата около 50т.р., на счету тоже есть небольшие, но сбережения.Работаю на одном месте уже 2.5 года(международная компания-производитель).Дома останется мама- пенсионерка, родная сестра(34 года) и бабушка.
Каковы мои шансы и какую цель поездки указать?рассказывать все как есть или тупо сказать эмпайр стэйт, статуя свободы, музей науки и т.д и т.п.?
Всем доброе утро!Отписываю по поводу моего повторного собеседования, было вчера.
Собеседование было назначено на 8:00, я был у консульства уже в 7.Несмотря на такое раннее время и ужасную погоду, у консульства уже толпилось человек ~30.
Заняв свою очередь, я забрался под навес, потому что дождь был очень сильным. Ближе к 8 часам, народу стало намного больше и образовалась странная очередь( с двух сторон), раньше такой ни разу не видел, хотя был у консульства несколько раз.В общем, толкотня, зонты-выкалыватели глаз и прочие бонусы стояния в очереди. Я был ужасно огорчен поведением наших граждан.Какие-то дикие, пустые взгляды ,при вопросе, зачем меня толкают и наступают на ноги.Нежелание пропустить вперед ребенка- инвалида, которого обязан пропустить любой человек.Видимо в этой стране наглость в гораздо большей цене чем вежливость. Это немного подпортило настроение.
Но вернемся к моему собеседованию. Не смотря, на сложности с попаданием в здание консульства, через полчаса стояния в этом аду, я , все таки, зашел внутрь.
Там все пошло очень быстро.Сдал мобильник, прошел сканнер, взял в окошке номерок и сразу же на отпечатки пальцев.Там сняли пальцы,предложили пройти в третий зал.Пять минут ожидания и меня приглашают к окну для собеседования. Сотрудник, который со мной общался, молодой человек(около 30 или немного за 30), немного седоватый.
Я: Доброе утро!
К(консул): Доброе утро!можно я посмотрю на подтверждение и ваш паспорт?
Я: да, конечно!(подаю документы)
К: (просматривая документы) что вы хотите посетить в США?
Я: Я хочу поехать в Бостон, так как там будет учиться моя жена. Она едет на летние классы в Harvard на полтора месяца.Мы никогда не расставались больше, чем на две недели. и я решил. что смогу спланировать свой отпуск, чтобы побыть с ней немного.
К: вы уже подавали на визу?
Я: да, пару лет назад, вместе с женой. Хотели попутешествовать на машине по штатам. Но нам отказали, чему я немного удивился.Но раз отказали, значит на то были объективные причины.
К: Вы сказали, что ваша жена едет в Harvard?Здорово! За чем ей эти курсы?
Я: Во - первых - это ее мечта, поучиться в Гарварде, во-вторых- наличие в резюме такого имени как Гарвард вызывает уважение. у меня есть копия ее визы, если вам интересно?
К:Здорово, можно посмотреть?( бегло просматривает отдает назад)В каких странах вы были?
Я: я объездил практически всю Европу, не был только в Исландии и Британии.Мы. с женой любим путешествовать на машине.
К:вы говорите, вы были в Великобритании?(видимо не расслышал или не понял меня сначала)
Я: нет, я не был в Великобритании. Это одна из немногих стран в Европе, где я еще не был.
К:ок. Сколько времени вы планируете провести в США?
Я: дней 10, не больше. Дело в том, что мой отпуск не позволит мне отсутствовать на работе больше 2-х недель. А мне еще нужно сделать много домашних дел.Думаю 10 дней, будет в самый раз.
К:кем вы работаете?
Я: я работаю экономистом в компании- производителе ( называю имя фирмы). по английски моя должность звучит как Purchasing officer.
К: да, Purchasing officer, так намного понятнее( улыбается).Чем занимается ваша фирма?
Я: мы производим ... для крупных компаний. нашими основными клиентами являются ...(перечисляю имена производителей прохладительных напитков и пива)
К:очень интересно!до этого вы работали...я вижу,детектив?
Я: все правильно, я работал в полиции, в отделе по борьбе с наркотиками.Но,к сожалению, в нашей стране полицейские до недавнего времени получали слишком мало, чтобы кормить семью.Поэтому я был вынужден уйти из полиции и сменить работу.Мне нужно было кормить семью и платить кредиты.
К: я понимаю, понимаю. Вы служили в армии...ВВС?
Я: да, один год срочной службы.
К: ваша специальность?
Я: стрелок, звание- рядовой.Я читал на сайте посольства, что будет хорошо, если я смогу предоставить документы о собственности. Я принес с собой копию, права собственности на квартиру.Если вам будет интересно, я могу показать?
К:Да, отлично!(смотрит в документ, отдает обратно) У вас есть машина?
Я: да, конечно.У меня и у жены есть машины.
К: у вас есть детки? ( почему то он сказал именно детки )
Я:Пока нет, сейчас самое время строить карьеру. И у меня, и у жены сейчас отличные шансы улучшить свои позиции.Я задействован в нескольких крупных проектах нашей компании. О детях мы думаем, но пока рановато (спиздил я, если честно.детей хотим уже сейчас, но про карьеру правда)
К: вы будете жить в ...(указывает адрес кампуса университета)
Я: нет, там живут только студенты университета. Моя жена забронирует мне отель поближе к ней. Я в этом ничего не понимаю, поэтому поручу это ей.
К: (указывает на паспорт и подтверждение) это пока останется у меня. ваша виза одобрена, получите через пару дней.
Я: ок, спасибо, что потратили свое время!хорошего дня!
Все собеседование заняло не больше 5 минут. Тон беседы был очень дружелюбным.
Спасибо участникам форума за помощь!
P.S. по моим наблюдениям, на момент моего выхода из консульства, отказы, одобрения, примерно 45:55. Кстати, злая тетя, которую все боятся, прибывала в отличном настроении и при мне одобрила 3 W&T в подряд.
P.P.S. паспорт с визой уже на руках.Срок действия визы- три года.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©