Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 12:35

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Билеты купил в аэрофлоте, могу сдать за день до вылета не теряя ни копейки. (сдавал билеты маме у которой из-за работы сместилась дата вылета) сумма вернулась на карту через 2 недели в плоть до рубля включая налоги и сборы.

Покупал билеты, чтобы дополнительно подтвердить, что вернусь в Россию (для консула)

Женя_74 Вам дали визу?

Еще вопрос нужно заполнять форму на жену отдельно?

Нужно для начала FAQ внимательно прочитать, там есть информация и про билеты, и про форму для жены. А вот вопросы там не нужно задавать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 03 июн 2013, 12:35

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Покупал билеты, чтобы дополнительно подтвердить, что вернусь в Россию (для консула)

Этим Вы подтверждаете для консула только огромное желание попасть туда и ничего больше! Их логика никак не совпадает с Вашей Конвой на протяжении всего Вашего пребывания в штатах, который проконтролирует использование обратного билета к Вам не приставят же
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 03 июн 2013, 12:40

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Покупал билеты, чтобы дополнительно подтвердить, что вернусь в Россию (для консула)

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:31:Билеты купил в аэрофлоте, могу сдать за день до вылета не теряя ни копейки

Видать, консулы настолько тупые, что не понимают а) что билет можно поменять или сдать, в том числе после вылета; б) что пролетев туда, обратно можно не лететь - потери на сдаче обратного сегмента для многих непринципиальны.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 12:52

rosemary писал(а) 03 июн 2013, 12:35:Нужно для начала FAQ внимательно прочитать, там есть информация и про билеты, и про форму для жены. А вот вопросы там не нужно задавать

Прошу прощение, я уже столько всего прочитал на данном форуме, что голова идет кругом (это хорошо, что он такой объемный, но для восприятия всего потока информации довольно тяжеловатый), со временем пройдет.

Еще один вопрос (прошу сильно не бить):
Адрес по прописке один, но живу с женой по другому адресу.
В анкете писать адрес по прописке - Home Address
А адрес проживания - Mailing Address

или на оборот?
Евгений.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 12:54

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:52:Еще один вопрос (прошу сильно не бить):
Адрес по прописке один, но живу с женой по другому адресу.
В анкете писать адрес по прописке - Home Address

или на оборот?

Пишите адрес проживания, прописка консульство не интересует
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Navigator » 03 июн 2013, 12:54

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:52:В анкете писать адрес по прописке - Home Address

не принципиально, и прописка как таковая их не интересует, можете только один адрес вписать, тот где живете
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2013, 12:55

Пишите везде фактический адрес проживания: у человека ведь и несколько квартир может быть.
И успехов в получении визы Постарайтесь не волноваться на собеседовании: это тоже важно. Будем надеяться, билеты сдавать не придется
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 13:00

Большое спасибо за ответы!
Евгений.
новичок

Сообщение Евгений. » 03 июн 2013, 13:09

Еще вопрос, стоит ли говорить, что знаю английский?
С консулом говорить лучше на английском или на русском?
Евгений.
новичок

Сообщение Navigator » 03 июн 2013, 13:09

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 13:09:С консулом говорить лучше на английском или на русском?

лучше на русском
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 13:10

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 13:09:Еще вопрос, стоит ли говорить, что знаю английский?

Не стоит, говорите на русском.
Не похоже, что тему читали В отказы загляните.
rosemary

Сообщение alexey2908 » 03 июн 2013, 13:11

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 13:09:Еще вопрос, стоит ли говорить, что знаю английский?

Если специфика Вашей работы не такова, что незнание языка выглядело бы совсем странно (типа переводчик, сотрудник серьезной западной конторы и тд), то лучше не проявлять это знание.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Женя_74 » 03 июн 2013, 13:24

Евгению:
Визу не дали, так как пока не был на собеседовании
По результатам отпишусь, в данный момент составляю план поездки, вот его можно предъявить консулу (строго если спросит) вместо билетов.
Женя_74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stockton Kid » 03 июн 2013, 13:27

Каким образом вы скажете, что не знаете английский, если подавали документы на W&T?
Если спросят, говорите правду.
Уважаемые форумчане, давайте советы, прочитав первый пост юзера, задающего вопрос. В противном случае можно "насоветовать"
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 13:31

Compton Kid писал(а) 03 июн 2013, 13:27:Каким образом вы скажете, что не знаете английский, если подавали документы на W&T?
Если спросят, говорите правду.
Уважаемые форумчане, давайте советы, прочитав первый пост юзера, задающего вопрос. В противном случае можно "насоветовать"

Уважаемый Compton Kid, никто не предлагал говорить про незнание английского. Внимательнее читайте сообщения, прежде чем критиковать
rosemary

Сообщение Stockton Kid » 03 июн 2013, 13:40

Уважаемая rosemary
Я прочитал вопрос очень внимательно, потому как хорошо понимаю человека, который задает вопрос.
Мой пост был адресован не вам лично, а всем юзерам, которые помогают своими советами.Человек может не правильно понять и начнет гнуть линию : I don't speak English,I'm sorry. А это приведет к 100% отказу.
Поэтому в моем комментарии не было никакого негатива, только желание уточнить момент для человека, обратившегося за помощью.
Мне реально помогли советы, оставленные здесь, за что я очень благодарен. моя просьба, лишь желание помочь избежать ненужных ошибок.
P.S. Если это оффтоп, прошу прощения.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 03 июн 2013, 13:41

Говорите правду, не нервничайте и не готовьте каких-то сценариев. Вы едете в гости к сестре? Ну вот так и говорите. А уж понравится ваш бэкграунд консулу или нет - не от вас зависит. А то спросят что -то не то и растеряетесь, запутавшись в показаниях. Знание английского в настоящее время - обычное дело. Вряд ли именно это может служить причиной для отказа.
В общем, положитесь на судьбу, не волнуйтесь и удачи
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение House495 » 03 июн 2013, 13:44

Compton Kid писал(а) 03 июн 2013, 13:27: Каким образом вы скажете, что не знаете английский, если подавали документы на W&T?

Угу, еще и при должности ИТ-директор, которая тоже худо-бедно предполагает знание языка
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение rosemary » 03 июн 2013, 13:52

Compton Kid писал(а) 03 июн 2013, 13:40:Уважаемая rosemary
Я прочитал вопрос очень внимательно, потому как хорошо понимаю человека, который задает вопрос.
Мой пост был адресован не вам лично, а всем юзерам, которые помогают своими советами.Человек может не правильно понять и начнет гнуть линию : I don't speak English,I'm sorry. А это приведет к 100% отказу.
Поэтому в моем комментарии не было никакого негатива, только желание уточнить момент для человека, обратившегося за помощью.
Мне реально помогли советы, оставленные здесь, за что я очень благодарен. моя просьба, лишь желание помочь избежать ненужных ошибок.
P.S. Если это оффтоп, прошу прощения.

Я вас поняла, уточняю: не стоит умничать и грузить консульского работника своим "оксфордским произношением", даже если вы закончили МГИМО. Исходя из данных вашей анкеты он сам предложит говорить на английском, если вы переводчик, работали по ВАТ и т. п.
Если ваш английский оставляет желать лучшего, то нужно так и сказать и попросить собеседоваться на русском, имхо.
Именно это имела в виду при ответе на вопрос про язык собеседования, а не сокрытие знания английского
rosemary

Сообщение Rider8128 » 03 июн 2013, 14:02

Евгений. писал(а) 03 июн 2013, 12:10:Я очень хочу съездить со своей женой к ней в гости (на три недели), речи об иммиграции нет никакой с учетом того, что тут у меня квартира, машина и высокооплачиваемая работа (должность "начальник отдела ИТ" зп.-белая), жена работает ведущим программистом в банке).

С учётом ваших элементарных ошибок (билеты, английский), если вы действительно хотите поехать к сестре, вам всё-таки было бы лучше очень внимательно ознакомиться с FAQ'ом и с несколькими последними страницами этой ветки.

Помимо FAQ в вашей ситуации:
1) Важно здесь только одно - ваш доход в России. Доход пишите полный, с постоянно-плановыми премиями. Если вы "начальник отдела ИТ" - переводя должность подчеркните, что именно начальник. Если компания в целом не ИТшная - тоже насколько это возможно подчеркните. В разговоре с консулом так же подчеркивайте, что вы уже "универсальный управленец" и от собственно ИТ далеки и основная активность на работе - совещания с другими начальниками отделов и отчетность для высокого начальства.
2) тоже самое по жене, но из-за сестры слабое звено - вы, поэтому у жены не столь критично.
3) квартиры, машины - вообще забудьте. Многие уехавшие первое время живут там за счет сдачи квартиры здесь, а потом с улучшением статуса ее и продают, покупая там.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль