Мог наестся и домой пойти?
Вполне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мог наестся и домой пойти?
Sara писал(а):Лучше плохой врач, чем хороший патологоанатом
Laa писал(а) 31 май 2013, 18:22:Перед извлечением клеща кожу следует обработать любым антисептиком.
m.e.g писал(а) 05 июн 2013, 00:45:Не понятно, что имеется в виду.
В путешествии у меня был в качестве антисептика одеколон. После того, как я побрызгал на место укуса (и на клеща немного попало) - клещ "сдулся", пустил пузыри (в буквальном смысле) и из упругого жучка превратился в мокрую мертвую тряпочку, которую отвинтить или оторвать без пинцета не получалось. Пришлось резать ножом...
qwertina писал(а) 05 июн 2013, 16:22:сомнения меня гложат по поводу возможности вот так выкрутить клеща.
IOpuk писал(а) 05 июн 2013, 17:10:Вращали против часовой?
Viachik писал(а) 05 июн 2013, 09:52:Если клещ глубоко вошел( т.е замечен был не сразу ) этой зеленой монтировкой его не подцепишь . В моих случаях - над кожей виднелась только задница клеща ( 1 мм).
vsh999 писал(а) 05 июн 2013, 03:05:Лучший способ вытащить клеща - капнуть на него собачьими каплями типа "Барс". Клещ сразу начинает шевелиться, отцепляется и в течение минуты примерно подыхает. Вытаскивается легко весь целиком даже рукой, но лучше, конечно, пинцетом
Sara писал(а) 05 июн 2013, 17:16:Народ, кто-нибудь тему с начала читает?
Уже по пятому кругу "ниткой-петлей", "по часовой-против часовой".
Снаружи чего,простите? Вы вообще в теме как и чем работает кровососущее насекомое?Laa писал(а) 05 июн 2013, 17:30:Это ошибка. Голова клеща все равно остается снаружи, - ему надо дышать.
Viachik писал(а) 05 июн 2013, 23:09:Не представляю, как и чем он дышет, но в 2-х моих случаях на утро из кожы торчала только жопа , к которой пристроиться нельзя было ничем, кроме пассатиж ( пинцент имеется).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой