Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #21

Сообщение синьор робинзон » 07 июн 2013, 19:32

синьор робинзон писал(а) 07 июн 2013, 19:29:
Agord писал(а) 07 июн 2013, 12:34:Ирина!
Спасибо за то, что смотрите и читаете
Если у Вас есть время оставьте, пожалуйста , пару строк об сравнении компании NCL и Costa (я прав Ваш второй круиз с ней был?)


NCL и Costa - соседи по нижней части круизной турнирной таблицы.
Обе компании имеют довольно разнокалиберный флот.
Можно говорить о кораблях класса Pearl, Epic, Breakaway у NCL.
Корабли, подобные Pearl - их рабочие лошадки.
Средние по размеру и по конструкции.
Качество продукта - ниже среднего из-за их концепции питания - хорошая еда за доплату.
Epic - плавучее безобразие конструктивно, питание то же самое.
Breakaway - новейшее судно, призванное спасти имидж компании после провала Эпика.
Это более цивилизованный вариант Эпика, но от родовой печати NCL (перенаселенная развлекательная баржа) ему избавиться не суждено.
Продукт NCL сконструирован для питейно-казино-мазино тусовки в американизированном варианте.
На Средиземке подсаживается экскурсионная публика, так что общая исходная картина оказывается смазанной в эту сторону.

Целевой контингент Косты сродни NCL - питейная казино-мазино-ещё-и-курилка, только в более безалаберном итальянском варианте.
Интернациональный контингент на некоторых не внутренне-итальянских маршрутах улучшает ситуацию.
У Косты два конструктивно неплохих флагмана (Favolosa, Facsinosa) и две почти отличные красотки несколько меньшего тоннажа (Luminosa, Deliziosa).
Т.е. в плане кораблей лучшая часть Косты значительно, местами несравнимо, выше NCL.
Продукт Косты убит безобразным питанием. Нищее, оскорбительное.
Более халтурная программа развлечений.
На декор Косты можно закрыть глаза - упоминаю только в качестве примечания - сверкающая, искрящаяся пестротой дребедень.

Впечатление от еды на Косте настолько гадкое, что, несмотря на более комфортабельные корабли, Коста в общем итоге оказывается ниже NCL.

Ни на той, ни на другой компании я лично в обозримом будущем ехать не собираюсь и никому не советую.
Разве что случайная оказия за полцены - чем черт не шутит....
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #22

Сообщение barmaleichik » 08 июн 2013, 06:36

синьор робинзон писал(а) 07 июн 2013, 19:29:Качество продукта - ниже среднего из-за их концепции питания - хорошая еда за доплату.

Не совсем понятно, что значит "ниже среднего"? Обычная, достаточно качественная еда. По крайней мере, она не кочует из одного вида в другой с завтрака на обед и далее на ужин.
С другой стороны, не уверен, что даже за доплату есть "хорошая еда". Меню ресторанов за доплату никоим образом не вдохновило - примерно как с завтраком в ресторане и буфете - "те же яйца вид в профиль".
ИМХО, но любой приличный ресторан на земле даст огромную фору любому ресторану на круизниках масс маркета, хотя бы по причине большего выбора, а не типовые 3-5-7 видов.
barmaleichik
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 14.12.2012
Город: Кудыкинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 55
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #23

Сообщение синьор робинзон » 08 июн 2013, 08:38

barmaleichik писал(а) 08 июн 2013, 06:36:
синьор робинзон писал(а) 07 июн 2013, 19:29:Качество продукта - ниже среднего из-за их концепции питания - хорошая еда за доплату.

Не совсем понятно, что значит "ниже среднего"? Обычная, достаточно качественная еда. По крайней мере, она не кочует из одного вида в другой с завтрака на обед и далее на ужин.
С другой стороны, не уверен, что даже за доплату есть "хорошая еда". Меню ресторанов за доплату никоим образом не вдохновило - примерно как с завтраком в ресторане и буфете - "те же яйца вид в профиль".
ИМХО, но любой приличный ресторан на земле даст огромную фору любому ресторану на круизниках масс маркета, хотя бы по причине большего выбора, а не типовые 3-5-7 видов.


Обычная еда для парохода - это то, что вы встретите на Cunard, HAL, Princess, отчасти Celebrity.

На NCL еда не обычная, она бедная - организована таким образом, чтобы загнать клиентуру в платные заведения.
Проблема отчасти решаема простым принятием этого жлобского метода - закладываем в бюджет дополнительные расходы на еду и работаем по бюджету. Выбор есть.
Однако полностью проблема еды на NCL не решаема, т.к. платные заведения это типично ланчи и ужины, что не покрывает "весь спектр".
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #24

Сообщение barmaleichik » 08 июн 2013, 10:30

Обычная еда для парохода - это то, что вы встретите на Cunard, HAL, Princess, отчасти Celebrity.
На NCL еда не обычная, она бедная - организована таким образом, чтобы загнать клиентуру в платные заведения.

А можно узнать., что подразумевается под "обычной едой" и ее отличие от "бедной"? А то открыл Ваш отчет по Евродаму, посмотрел меню ресторана, +/-тоже самое что и на NCL, т.е. 1 разворот и по 3-5-7 видов в каждом разделе. Судя по фоткам и сами блюда сильно похожи.
barmaleichik
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 14.12.2012
Город: Кудыкинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 55
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #25

Сообщение синьор робинзон » 08 июн 2013, 12:58

barmaleichik писал(а) 08 июн 2013, 10:30:
Обычная еда для парохода - это то, что вы встретите на Cunard, HAL, Princess, отчасти Celebrity.

На NCL еда не обычная, она бедная - организована таким образом, чтобы загнать клиентуру в платные заведения.
Проблема отчасти решаема простым принятием этого жлобского метода - закладываем в бюджет дополнительные расходы на еду и работаем по бюджету. Выбор есть.
Однако полностью проблема еды на NCL не решаема, т.к. платные заведения это типично ланчи и ужины, что не покрывает "весь спектр".

А можно узнать., что подразумевается под обычной едой?


Ох, я на даче с медленным интернетом....
Если кратко...
Обычно, т.е. как принято на классных круизных судах.
Праздничная в противоположность будничной.
Обстановка гостеприимного дома в противоположность обстановки большого магазина.

Разнообразно и вкусно в противоположность примитивному и пресному.
Структурно - завтрак, ланч, afternoon tea с обслуживанием, ужин, альтернативные опции включены в стоимость, доступны в течение дня, предлагают широкий выбор. О вкусах не спорят, но , если есть всё перечисленное (признаки качества продукта), то это и вкусно.
Подробнее - полистайте обзоры Руби Принцесс, Нью-Амстердам, а также Эпика и Косты Фаволосы....

Евродам у меня не закончен, остановился на питании.
Качество питания на судне не ограничивается вечерним рестораном. Это только верхушка айсберга, так сказать...
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #26

Сообщение elena_elena » 08 июн 2013, 13:18

синьор робинзон писал(а) 08 июн 2013, 12:58:На NCL еда не обычная, она бедная - организована таким образом, чтобы загнать клиентуру в платные заведения.


Абсолютно с Вами согласна. Не была ни на Cunard, ни на HAL, Princess, Celebrity. Но ужины в бесплатном ресторане норвегов не идут ни в какое сравнение даже с постоянно ругаемым на форуме Карнивалом. На Бризе в прошлом году в бесплатном ресторане пробовали и лобстера, и улитки, и лягушачьи лапки, у норвегов за экзотикой - пожалуйте в платный ресторан.
Что тоже не страшно. Если круиз куплен дешево - можно заложить еще сотню-другую долларов в бюджет и не заморачиваться .
elena_elena
почетный путешественник
 
Сообщения: 3218
Регистрация: 17.05.2012
Город: Беер-Шева
Благодарил (а): 1190 раз.
Поблагодарили: 1026 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #27

Сообщение Agord » 09 июн 2013, 21:01

Для Elen_a :
Газета Freestyle Daily была на русском языке. Каждый вечер стюард оставляла газету в каюте. Можно было свободно взять Freestyle Daily на стенде слева от receprion (если стоять лицом к стойке receprion)
Русскоговорящие участники круиза на Epic подтверждали существование меню в ресторанах на русском (сам не видел, всегда английским пользовался)
Agord
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 30.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #28

Сообщение Ирина! » 09 июн 2013, 22:04

Позвольте дополнить . Русское меню совершенно точно есть(мы с мужем всегда просили два меню : на русском и на английском).
Ирина!
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 10.02.2011
Город: москва - санкт-петербург
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #29

Сообщение Agord » 09 июн 2013, 22:50

To синьор робинзон - спасибо за фидбек, но относильно
Epic - плавучее безобразие конструктивно, питание то же самое.
Breakaway - новейшее судно, призванное спасти имидж компании после провала Эпика.

я бы не был столь категоричен. Провалом стратегию NCL я бы не назвал, об этом говорит и финансовая статистика - чистая прибыль 2012 года $169 million against $127 million в 2011 - значит такой формат пользуется популярностью. Возможно не у столь утонченной публики, но все же.

Относильно еды - не мишленовский ресторан, конечно, но вполне достойна с учетом соотношения цена-качество. Если бы я платил стоимость Сunard, вероятно, мне хотелось бы большего. А так все вполне достойно - и лобстеров давали и улиток разных (это для elena_elena). А свободный выбор места откушивания в нашем случае я бы назвал только плюсом - нет временной и пространственной привязки.
Agord
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 30.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #30

Сообщение Agord » 09 июн 2013, 22:51

Позвольте дополнить . Русское меню совершенно точно есть(мы с мужем всегда просили два меню : на русском и на английском).


И как русская версия? Не шокировала переводом ?
Agord
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 30.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #31

Сообщение elena_elena » 09 июн 2013, 22:54

Agord писал(а) 09 июн 2013, 22:50: А так все вполне достойно - и лобстеров давали и улиток разных (это для elena_elena).

Рада за Вас, нам на Джейде за это нужно было доплачивать.
Но Вы правы, цены на круизы норвегов радуют, поэтому на что-то можно не обращать внимания.
elena_elena
почетный путешественник
 
Сообщения: 3218
Регистрация: 17.05.2012
Город: Беер-Шева
Благодарил (а): 1190 раз.
Поблагодарили: 1026 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #32

Сообщение Ирина! » 09 июн 2013, 23:05

Agord писал(а) 09 июн 2013, 22:51:
Позвольте дополнить . Русское меню совершенно точно есть(мы с мужем всегда просили два меню : на русском и на английском).


И как русская версия? Не шокировала переводом ?

Перевод был вполне адекватен. Имея на руках оба варианта - могли сравнить ( у мужа - английский свободно, у меня - значительно хуже, переводить мне было лень, вот и просили два варианта. Заодно и сравнили )
Ирина!
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 10.02.2011
Город: москва - санкт-петербург
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #33

Сообщение синьор робинзон » 10 июн 2013, 00:39

Agord писал(а) 09 июн 2013, 22:50:To синьор робинзон - спасибо за фидбек, но относильно
я бы не был столь категоричен. Провалом стратегию NCL я бы не назвал, об этом говорит и финансовая статистика - чистая прибыль 2012 года $169 million against $127 million в 2011 - значит такой формат пользуется популярностью. Возможно не у столь утонченной публики, но все же.

Относильно еды - не мишленовский ресторан, конечно, но вполне достойна с учетом соотношения цена-качество. Если бы я платил стоимость Сunard, вероятно, мне хотелось бы большего. А так все вполне достойно - и лобстеров давали и улиток разных (это для elena_elena). А свободный выбор места откушивания в нашем случае я бы назвал только плюсом - нет временной и пространственной привязки.


Провал не стратегии NCL, а Эпика (ответственный за проект руководитель уволен, отменено строительство второго аналогичного судна, вздорные дизайнерские решения Эпика стали анекдотами, по опросам самой NCL-овской публики, крупнейшее и новейшее судно флота скандально стало наименее популярным, на следующем судне наиболее одиозные "находки" исключены).

Формат NCL очень даже может пользоваться популярностью у соответствующей формату публики, почему бы нет?
На этот счет у меня дежурный ответ: Carnival Ecstasy плавает полный и привозит положительные отзывы.

Сравнение с Кунард не требуется.
Есть приличные компании попроще с сопоставимыми ценами за более качественный продукт.
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #34

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2013, 02:03

elena_elena писал(а) 08 июн 2013, 13:18:Абсолютно с Вами согласна. Не была ни на Cunard, ни на HAL, Princess, Celebrity. Но ужины в бесплатном ресторане норвегов не идут ни в какое сравнение даже с постоянно ругаемым на форуме Карнивалом. На Бризе в прошлом году в бесплатном ресторане пробовали и лобстера, и улитки, и лягушачьи лапки, у норвегов за экзотикой - пожалуйте в платный ресторан.
Что тоже не страшно. Если круиз куплен дешево - можно заложить еще сотню-другую долларов в бюджет и не заморачиваться .


У нас на всех 5 норвежцах был лобстер и какое-то количество других морепродуктов. Как и на Карнавале (двух Карнавалах). Но вобщем качество еды у Норвегов было лучше, мясные продукты точно. Так что не думаю, что вобщем можно сказать, что оно у Карнавала выше. В последний раз многие продукты, особенно в карнавальском буфете были еще и сильно пережарены/пересолены. Обе компании не славятся своей едой, однозначно. В принципе, как и Роялы.

Принцесса, Селебрити, ХАЛ (чет нас не впечатлила еда в ресторане аж никак, но буфет был на высоте) будут повыше этих трех точно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #35

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2013, 02:14

Agord писал(а) 09 июн 2013, 22:50:я бы не был столь категоричен. Провалом стратегию NCL я бы не назвал, об этом говорит и финансовая статистика - чистая прибыль 2012 года $169 million against $127 million в 2011 - значит такой формат пользуется популярностью. Возможно не у столь утонченной публики, но все же.

Относильно еды - не мишленовский ресторан, конечно, но вполне достойна с учетом соотношения цена-качество. Если бы я платил стоимость Сunard, вероятно, мне хотелось бы большего. А так все вполне достойно - и лобстеров давали и улиток разных (это для elena_elena). А свободный выбор места откушивания в нашем случае я бы назвал только плюсом - нет временной и пространственной привязки.


Я тоже не понимаю ажиотажа по поводу платных ресторанов у Норвегов. Они существуют исключительно для разнообразия. Да, есть стейкхаус и Ле Бистро повыше классом, но большинство ресторанов просто другого профиля. А в обычных ресторанах вполне не плохой выбор постоянных блюд плюс меняющееся меню. Нам как-то всего этого хватало.. а может мы не столь утонченная публика? Шучу.

Скажем сравнивая публику у Роялов, Принцесс, Норвегов, Карнавала из местных портов, я особой разницы не наблюдала. На Кунарде, да, она скорее всего будет другая, хотя читая подписи многократных круизеров, не так уверена. Все скорее всего зависит от направления.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #36

Сообщение barmaleichik » 10 июн 2013, 05:45

elena_elena писал(а) 09 июн 2013, 22:54:Рада за Вас, нам на Джейде за это нужно было доплачивать.

Я не любитель морепродуктов и рыбы. Но все же лобстеры точно есть в первый вечер - об этом написано во многих отчетах (похоже на всех норвегах так). Другие морепродукты тоже есть и в "ресторанах", и даже на барбекю у бассейна, точно видел как вывалили морепродукты на большую жаровню.

Разнообразно и вкусно в противоположность примитивному и пресному.
Структурно - завтрак, ланч, afternoon tea с обслуживанием, ужин, альтернативные опции включены в стоимость, доступны в течение дня, предлагают широкий выбор. О вкусах не спорят, но , если есть всё перечисленное (признаки качества продукта), то это и вкусно.


Так уже чуть понятнее. А то по первому посту складывается впечатление, что на Costa c NCL "помоями" кормят.

1. Я думаю, надо по другому сформулировать. Плохая еда - это когда есть проблемы с качеством самих продуктов и с их приготовлением (пере/недо, солено/жарено/варено и т.д.) Так вот, с этим на NCL все в порядке. Подавляющее большинство продуктов вкусно и хорошо приготовлено.
Но те, кто привык к очень дорогим ресторанам и жить не могут без "лягушачьих лапок", будут разочарованы - изысков мало.

2. Вообще-то, наличие этих признаков к качеству еды не имеет никакого отношения. От того, что на afternnon tea подадут чай в чайнике с красивыми кружками, мусор чайных фабрик упакованный в пакетик, которым заварили этот чайник, не перестанет быть плохим продуктом. А листовой чай в буфете Аиды, собственноручно заваренный поданный без всякого выпендрежа, будет куда качественнее и вкуснее. Не так ли?

3. Похоже понятия "разнообразно и вкусно" и "примитивно и пресно" у нас разные. ИМХО "разнообразие" (в количественном смысле) в буфете лучше ресторанов на всех кораблях с их жалкими меню в 1 разворот. А "примитивный" домашний борщ может быть в 100500 раз вкуснее самой изысканной ресторанной еды, не так ли?
Или даже одно и то же блюдо - пицца - самая вкусная оказалась та, которой на вынос торгует в Венеции ларек недалеко от Риальто и на Бурано, так же в ларьке, мужик, в 2-х метрах позади кассы, наяривает такую ... мммм .. просто пальчики оближешь. И ведь никакие официанты, матерчатые салфетки в тон костюму, серебрянные вилки и "этикет" не сделают ее вкуснее, напротив - зачастую будет хуже.

Я это все к тому, что подобными высказываниями Вы вводите людей в заблуждение. Ведь далеко не всем нужен исключительно визуальный контакт с едой, не всех колышет, есть ли какой-то жутко "необходимый" ингредиент (типа веточки базилика или еще чего) в блюде или нет и без него ужин испорчен.

Питание на NCL было одним из лучших, что мы встречали. Ни разу не было случая, что встал голодным из за стола или не знал что выбрать в буфете, потому что все перепробовал, а "есть нечего".
Скажем так, большинство 4-5* отелей (Турция, Греция, Египет, Мальдивы, Индия, Тайланд, Шри-Ланка) имеют гораздо худшее питание. Особенно плохо в плане "недо/пере" было на Мальдивах. Особенно неприятно в Турции (5L) и Египте - постоянное кочевание продуктов с одной подачи в другую - бррр. А красиво оформленные в красивую стекляшечку ..трам парам ... крабовые палочки - это нечто. Видимо, по мнению шеф-повара, именно этот "шедевр" - отличительный признак наличия у него мишленовской звезды.
barmaleichik
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 14.12.2012
Город: Кудыкинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 55
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #37

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2013, 09:49

Все так.
Только в буфете зачастую как раз нет всего, что предлагается в ресторане, и кое-что кочует с обеда на ужин.

В обычных, наземных ресторанах меню более раэнообразное, но не меняется ежедневн, как на судне. А меню в ресторанах при гостиницах часто и состоит из ограниченного количества позиций и не меняется.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #38

Сообщение Agord » 10 июн 2013, 15:50

To barmaleichik:
Не стоит критиковать Мальдивы, меня там очень достойно кормили
И турецкие отели очень разные (их довольно много) - есть варианты с хорошим питанием ИМХО, особенно если отдыхать с ребенком
Agord
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 30.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #39

Сообщение Agord » 10 июн 2013, 15:58

To синьор робинзон:
Сравнение с Кунард не требуется.
Есть приличные компании попроще с сопоставимыми ценами за более качественный продукт.

Просветите, на какую компанию Вы намекаете?
Agord
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 30.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Холодный май 2013: круиз на Norwegian Epic из Барселоны

Сообщение: #40

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 16:33

На Эпике еда была лучше , и заметно лучше, чем на Джеде. По качеству и разнообразию. Но и на Джеде еда была заметно лучше, чем на MSC и Косте. Я Норвегов унижать за качество и ассортимент продуктов никогда не буду. Все у них очень достойно.
Кунард имеет несколько другой ассортимент продуктов. Сливки натуральные, такие густые, как и хотелось бы, орехи всех сортов свободно весь день, прекрасные сыры- тоже весь день. Морепродукты, креветки огромные начиная с завтрака в буфете. Этого не было у меня больше ни в одном круизе.
Да и Эпик мне понравился очень, в общем Норвеги - хороший выбор.
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 47
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль