Канистрочек я не вожу. Эт у меня в мозгу сидят отзывы (счас уже не вспомню откуда) о том как мытари или Беларуси или России умеют раздуть до 2 часов оформление таможенной декларации на абсолютно пустяковых вопросах (ну - контрабанду двух комаров пришьют если не бенза. Но не будем отвлекаться. Ато недолго и до политики скатиться) Про кемпинг в Пярну Вы мне уже подтвердили, мож кто ещё какой мотельчик насоветует (ато в букинг.ком голяк) - и всё-ж, надеюсь, что с 4 утра до 22 вечера Люблин-Пярну сделать удастся?!Kesha U писал(а) 11 июн 2013, 00:21:Бензин в Финляндию в канистре можно ввозить 10 л.
ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:20:Получается, что Люблин-Таллин (1066км 13:32гуглочасов) - это вообще нереально, даже если стартонуть в 4утра???
На Варшаву, наверное, дороги поважнее? - У меня на автоюа диалог наклевывается к тому, что Ужгород-Таллин надо бы в Поьше делать не через Люблин-Белосток, а через Варшаву. Тогда "Польская" ночёвка попадёт где-нить на участке Ostrowiec Swiуtokrzyski - Radom и на следующий день участок до Пярну или даж Таллина будет более прогнозированным. ???m.e.g писал(а) 11 июн 2013, 01:13:ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:20:Получается, что Люблин-Таллин (1066км 13:32гуглочасов) - это вообще нереально, даже если стартонуть в 4утра???
1000 км за день - вполне реально, если не отвлекаться на осмотр достопримечательностей и магазинов.
Примерно 19-20 часов, включая несколько коротких остановок на отдых и перекус.
Осенью прошлого года примерно в этих же местах (Зелена Гура - Петербург) у меня получилась средняя скорость 1600 км/29 час= 55 км/час. Без фанатизма, с часовым обедом, тремя короткими остановкам, погранпереходом и пробками под Варшавой и СПБ. Правда начало дороги пришлось на хайвей.
ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:56:Kesha U писал(а) 10 июн 2013, 23:39:А вот как на Россия-Финляндия "начнут шить" ввоз авто на территорию Беларуси а вывоз из России? А ещё эти таможенные декларации с двухчасовыми доказаниями, что ты не контрабантист бензина
ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:56:А за сколько времени суммарно Вы сделали Питер-Одесса?
ubr писал(а) 11 июн 2013, 01:27:На Варшаву, наверное, дороги поважнее? - У меня на автоюа диалог наклевывается к тому, что Ужгород-Таллин надо бы в Поьше делать не через Люблин-Белосток, а через Варшаву. Тогда "Польская" ночёвка попадёт где-нить на участке Ostrowiec Swiуtokrzyski - Radom и на следующий день участок до Пярну или даж Таллина будет более прогнозированным. ???
ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:35:- 3D секюрити код отключается черз банк-эмитент карточки? Если ко мне смс-ками не приходят доп-коды подтверждения, то на этой карточке 3D секюрити код и не подключён?
ubr писал(а) 10 июн 2013, 20:59:[
А китов на "китовом пути" (я ж правильно понимаю, что это путь парома Гриллефьорд-Анденес?) каковы шансы в это время года с рейсового парома увидеть? Стремящиеся к нулю? Я, чёт, себе воображаю, что люди бы по 100 евро за китовое сафари не платили, если бы за 25 евро их были достаточные шансы с борта рейсового парома увидеть? Всех китов, наверное, чем-нить приманывают :-) на север от Анденеса организаторы "кттовых сафари"?
m.e.g писал(а) 11 июн 2013, 09:58:ubr писал(а) 11 июн 2013, 01:27:На Варшаву, наверное, дороги поважнее? - У меня на автоюа диалог наклевывается к тому, что Ужгород-Таллин надо бы в Поьше делать не через Люблин-Белосток, а через Варшаву. Тогда "Польская" ночёвка попадёт где-нить на участке Ostrowiec Swiуtokrzyski - Radom и на следующий день участок до Пярну или даж Таллина будет более прогнозированным. ???
ubr, попробуйте применить targeo.pl для расчета времени проезда по разным маршрутам. Советую провести расчет в тот же день недели, когда предполагается поездка.
ubr писал(а) 12 июн 2013, 23:33:День третий, 9.7.13: паром Таллин-Хельсинки (с 8:00 до 10:40) и далее Хельсинки-Nallikari Camping Oulu (по гугломапам 613км 6час 55минут)
...
День четвёртый, 10.7.13: Nallikari Camping Oulu-Сенья(по гугломапам 853км)
Имейте в виду, что к парому надо приезжать заранее, иначе можно на него не попасть (по крайней мере, так было пару лет назад)ubr писал(а) 12 июн 2013, 23:33:[b]День пятый, 11.7.13 к вечернему парому Грилефьорд-Анденес и с Анденес до Bleik
aleksey2008 писал(а) 13 июн 2013, 09:53:Прошлым летом ехал (на футбол) от Люблина до Львова часа 4. Дорога по качеству отличная, трафик сравнительно небольшой. Так что, может, и не стоит уходить на второстепенные?..
Vladimir68 писал(а) 13 июн 2013, 10:27:рассматриваю вариант недоезжая Люблина (в Красныстав) уйти на Хелм - Бяла Подляска - Бялысток
там дороги будут ещё уже, но транспорту поменьше наверняка
по пробегу даже пару км меньше
Бесплатная сауна с видои на море ??? (губа у мну помалу отвисает - пора закатывать (ато соглашусь переплатить 200евро за паром за бесплатность сауны) Чо за рейс и где его родной сайт? Ато из Гдыня я смотрел тока нa Кarlskrona http://www.stenaline.pl/promy/trasy/gdynia-karlskrona/ ?Trolll писал(а) 13 июн 2013, 12:52:А я бы ломанулся бы в Гдыню. Не трясся бы по отвратным дорогам Прибалтики, а сел бы на паром, отдохнул бы перед дорогой, покайфовал бы в бесплатной сауне с видом на море, а на следующий день был бы в Хельсинки и вперёд
Trolll писал(а) 13 июн 2013, 13:25:Не, я написал про паром компании Финнлайн, Гдыня-Хельсинки. ВЫ же хотели в Финляндию попасть? Можно, конечно и про Швецию. Зависит от Вас.
Kesha U писал(а) 13 июн 2013, 13:27:Не все Польше так шоколодно с ремонтами дорог и в этом году. Вот, посмотрите интерактивную карту дорожных ремнотов в Польше: http://www.gddkia.gov.pl/pl/21/mapa-warunkow-drogowych (лучше подгружать через Гугл Хром). По вашему маршруту в 8 местах ремонты.
vakhmorka писал(а) 13 июн 2013, 09:27:Если на Вестеролен будет плохая погода (в нашем случае дул безумный ВЕТЕР), стоит ехать дальше, а по пути просто любоваться окружающими видами.
Trolll писал(а) 13 июн 2013, 13:36:Я бы выбрал последнее
ubr писал(а) 13 июн 2013, 13:39:Про ВЕТЕР придётся "угадать с помощью погодных сайтов (вот про халявский вайфай на подъездак к Нарвику из Швеции и спрашиваю) - и в случае чего езжать прямо на Лофотены (оставив Сенью и Вестеролен на кога-нить)
Trolll писал(а) 13 июн 2013, 14:34:Так тогда не Карлскрона, а Гдыня-Хельсинки, как я и предлагал изначально. на Финнлайн
ubr писал(а) 13 июн 2013, 14:37:Trolll писал(а) 13 июн 2013, 14:34:Так тогда не Карлскрона, а Гдыня-Хельсинки, как я и предлагал изначально. на Финнлайн
Дык я ж уже отписал что вроде как не ходит у финлайна Гдыня-Хельсинки - http://www.finnlines.com/ferry-trips/routes_fares/gdynia_helsinki/timetable Или я не там смотрю?
Trolll писал(а) 13 июн 2013, 14:43:М-да.... Всё правильно. Я на нём два года назад ходил. Видимо отменили. Кризис, однако
Я тока за. А ещё если кто-нить кемпинг али недорогой мотельчик где-нить в районе Kemi предложит! А ещё если на бережку или с видом на море! Ато в отчётах да поверхностном поиске после Оулу тока Tornio надыбал... Отсюда http://www.camping.fi/template_ypage2.asp?sua=2&lang=1&s=902&q=yнашёл что-то такое http://www.rynkynranta.com/camping но англоверсии нету а по гуглопереводу я внятно про палаточные питчи не нашёлvakhmorka писал(а) 13 июн 2013, 09:27:Не хотите еще рассмотреть запасной вариант дня 3 в сторону увеличения пробега, чтоб день 4 слегка разгрузить? Если я правильно поняла, паром в 10-40 прибывает? Тогда можно еще 100-150 км лишних прибавить
Trolll писал(а) 13 июн 2013, 15:17:Значит эта бесплатная сауна осталась только на рейсе Хельсинки-Травемюнде.
Но я бы рассмотрел возможность пройтись на этом пароме nynäshamn-gdynia
ubr писал(а) 13 июн 2013, 23:12:Кстати - как делать ссылки на конкретный пост определённой темы, а не просто на определённую страницу? Ато поэкспериментировал, - если просто в адресной строке последней циферкой вбивать номер поста, то надо вбивать номер предыдущего сообщения (для сообщения №62 данной темы в URL надо вбить start=61 - Мож, это можно делать как-нить поумнее? Смотрю - ссылки на посты форума автоматичеки трансформируются к нужному виду?
О! Спасибо! Ато активность номеров сообщений давно видел, но что после тыка копировать адрес надо из строки браузера, не догадался.Vladimir68 писал(а) 13 июн 2013, 23:37:потом копируем url ссылку в верхнем окне браузераполучаем
А если Вам не трудно вглянуть по указанной мной ссылке с расписанием? - 16июля2013 время 04:53 ,17:38 , 11:31 , 23:54 - это всё "пики" или есть среди них и "пуки"?Trolll писал(а) 14 июн 2013, 13:34: Бывал там много раз в разное время и в пики, и в "пуки". большой разницы не заметил. Воронки видно с центра моста одинаково.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии