ubr писал(а) 10 июн 2013, 15:26:маленькая газовая горелочка не будет протрактована как открытый огонь?
Газовые плитки и горелки никто вроде бы пока не запрещает...
Открытый огонь - это костер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
ubr писал(а) 10 июн 2013, 15:26:маленькая газовая горелочка не будет протрактована как открытый огонь?
ubr писал(а) 10 июн 2013, 15:26:И ещё - к большим (3, 5 или 10л) баллонам со сжиженым газом на кордоне в скандинавию или при посадке на большой паром претензий не бывает?
Trolll писал(а) 10 июн 2013, 15:28:Не будет. Точно.
ubr писал(а) 10 июн 2013, 16:24:curopat, Trolll - Возили? Не раз? Всё было нормально?
ubr писал(а) 12 июн 2013, 10:08:А толстые надувные матрасы в палатку в Норвегию (когда большинство ночёвок - на одну-две ночи возле авто) многие берут?, или обходитесь кариматами да самонадувными ковриками ? (Ато у мну такое впечатление что там площадки доавольно низковатые много где и надувной матрас (хоть на нём и всухую холоднее чем на каримате да ещё и надувать каждый вечер долго) хотябы приподнимет тебя над уровнем лужи, если нормально ливанёт) ???
Trolll писал(а) 12 июн 2013, 10:16:От дождя должна палатка защищать.
ubr писал(а) 12 июн 2013, 10:08:или обходитесь кариматами да самонадувными ковриками ?
curopat писал(а) 12 июн 2013, 11:17:ubr писал(а) 12 июн 2013, 10:08:или обходитесь кариматами да самонадувными ковриками ?
Мы обходились самонадувными (3 см). Мин.температура ночью в поездке была +5-6 С.
Раз уже зацепили юбки - давайте и про них? ... Те, "в которых высота юбки примерно такая же, как и высота матраса" - это ж обычные "безъюбочные", и имеется в виду высота зазора между внешним тентом и уровнем грунта?Trolll писал(а) 12 июн 2013, 10:42:В нормальных палатках высота юбки примерно такая же, как и высота матраса
- у внутреннего тента? - Не - у мну хоть палатки из довольно хороших (те, кто хоть остановиться позволяет себе у декатлоновских, называют их "профессиональными"), но сильно водозащищённый подол поднят не более чем см на 10 над землёй. А, после того, как в палатке "поживут" мои дети, - то в хоть в каком-то месте, - но пригнут эту "обратную юбку" к "уровню лужи" ... Поэтому пару раз приходилось "выплывать" на надувных матрасахTrolll писал(а) 12 июн 2013, 13:26:Я под "юбкой" подразумевал высоту литого днища самой палатки. Юбка наоборот. Вверх подолом
jokerru писал(а) 17 июн 2013, 13:25:Trolll, спасибо за ответ, на душе спокойней стало
А по ценам на газовые балоны не подскажите (если покупали)?
Ведя переписку с кемпингами они все пишут что у них есть "плита" (насколько я понимаю по их описанию, речь идёт о гриле). А что там вообще распространнено в кемпингах для приготовления пищи?
То есть они все пользуются грилями или топливными горелками, или вообще не парятся а просто арендуют доступ к электроплите ?
Trolll писал(а) 17 июн 2013, 13:37:Часто электроплитки бывают прямо в домиках.
jokerru писал(а) 17 июн 2013, 13:25:То есть они все пользуются грилями или топливными горелками, или вообще не парятся а просто арендуют доступ к электроплите ?
jokerru писал(а) 17 июн 2013, 17:14:По вашему описанию я так понимаю что нужды в горелке вообще что ли нет? В норвегии вообще горелки популярны или нет?
jokerru писал(а) 17 июн 2013, 17:14:По вашему описанию я так понимаю что нужды в горелке вообще что ли нет? В норвегии вообще горелки популярны или нет?
Автопутешественник писал(а) 17 июн 2013, 17:46:А газ совершенно спокойно купите. В первый же день. Купите пару баллонов, а можно вообще один.
jokerru писал(а) 17 июн 2013, 21:02:по Норвегии будем передвигаться на самолётах
nikvik писал(а) 25 июн 2013, 01:45:.Если планируете перемещаться по стране, а не быть на одном месте, оганичены во времени - советую подумать о домиках.
jokerru писал(а) 17 июн 2013, 13:11:Всем доброго дня!
Собираюсь в июле в Норвегию с палаткой. Планирую останавливаться в кемпингах и перемещаться на поездах-самолётах (по авиа-проездному для туристов).
И думал с собой взять JetBoil (проще говоря газовую гарелку), сделав ставку на то, что проблем с продажей газовых балонов там не будет.
Так ли оно? А то мне коллега по работе сказал что газовых балонов там не найти
nikvik писал(а) 25 июн 2013, 12:52:Были с 16 до 23 июня
Харон писал(а) 30 июн 2010, 21:07: Надеюсь, что хотя бы примерял их правильно. Тоесть как минимум убедился, что при постановке ноги на носок (при надетых трекинговых носках и нормально зашнурованных ботинках) и переносе веса на эту ногу пальцы не упираются в носок ботинка (очень легкое касание возможно, но не больше). Иначе собьеш ноги на спусках.
nikvik писал(а) 28 июн 2013, 20:23:Да, насчет ботинок очень правильный совет! Мои ботинки были стандартного размера, пальцы и правда упирались. На подъеме все было ок, а вот спускаться было нелегко -болели пальцы. Мой совет- покупайте трекинговые ботинки на размер больше своего стандартного. Насчет ботинок - ОБЯЗЕЛЬНЫ твердая подошва с крупным рисунком и укрепленный носок. Могут быть и повыше, чтобы захватили щиколотку - но уже из разряда "желательно".
Arctic lynx писал(а) 29 июн 2013, 22:43:Укрепленный носок это , извините , чего??? и на хрена?
konatava писал(а) 29 июн 2013, 23:41:Arctic lynx писал(а) 29 июн 2013, 22:43:Укрепленный носок это , извините , чего??? и на хрена?
Ну, например, чтобы ноги о камни не сбить.
aleksey2008 писал(а) 29 июн 2013, 23:47:Если в ботинке можно сбить ногу о камень, мне кажется, он не треккинговый, а прогулочный...
nikvik писал(а) 28 июн 2013, 20:23:Насчет ботинок - ОБЯЗЕЛЬНЫ твердая подошва с крупным рисунком и укрепленный носок.
Trolll писал(а) 29 июн 2013, 23:15:Градус возможно последующего дальше диспута, заранее прошу понизить. И выражения подбирать потактичнее
nikvik писал(а) 30 июн 2013, 01:28:Для меня прогулочная обувь - это легкие кроссовки на мягкой эластичной подошве, да босоножки на каблуке. В таких по горам -во всяким случае по тому, что я, чайник в горно-трекинговом деле, ими называю - не пройти ВООБЩЕ. Да обзывайте вы меня как угодно, и мои ботинки тоже, но после наших прогулок по "горам" (для меня это были горы, может для вас холмы) - я поняла, что то, что мы купили - ботинки на твердой рифленой подошве с укрепленными носками - было само то для той цели, коротую мы себе поставили - допустим, они не трекинговые, пусть будут для прогулок по хиловатым норвежским горкам.
nikvik писал(а) 30 июн 2013, 01:28:Укрепленный носок это , извините , чего??? и на хрена?
nikvik писал(а) 25 июн 2013, 12:52:У домиков только один минус: если "перемещаешься по стране" в разгар сезона, то к вечеру все домики могут оказаться заняты.
Были с 16 до 23 июня , нередко в кемпингах мы были в домиках единственными постеителями. Даже в Гейрангере (правда, остановились в Homlong). Там где была самая большая занятость домиков, она не превышала 20 процентов. То ли европейский кризис виноват, то ли еще не выслокий сезон, не знаю. По нашему опыту, время для посещения Норвегии прекрасное! Толкучки не было даже в самых туристичеких местах.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка