nikvik » 25 июн 2013, 01:45
Всем привет, вчера вернулись из Норвегии! По вопросу о газовых горелках - решили не брать, и абсолютно об этом не пожалели. Жили в домиках, от самых простых за 360 крон без воды до очень "продвинутых" со всеми удобствами вплоть до сауны, площадью 50 кв. м с 3 спальнями (максимум 600 крон, ездили двое детей двое взрослых). Останавливались в 6 разных местах, и ВЕЗДЕ была электроплита и посуда. Иногда на 2 комфорки, но была везде. Мало того, в КАЖДОМ кемпинге кроме того была и общая кухня с плитой (плитами). Так что завтрак-ужин горячий был обеспечен. На обед особо - то и времени не было, и спасал утром залитый термос с горячим чаем - пара бутербродов, шоколадные батончики, мясная нарезка (мясо везли с собой, там оно ужас какое дорогое), йогурты - с голоду не померли. В одном из супермаркетов обратила внимание на цены газовых баллончиков- тот который побольше 107 крон . Ну как бы и дороговато... Резюме: если планируете останавливаться в домиках- горелка не нужна. В конце концом, если не будет плитки в домике - ищите другой кемп, там это не проблема. Если с палаткой - конечно плитка нужна. Да, насчет палатки - ночами иногда такие были дожди, что не знаю, какая палатка выдержит....Думаю, нужен далеко не самый дешевый вариант - иначе будете мокрые насквозь вместе с палаткой. Посчитайте стоимость хорошей палатки, спальных мешков, занимаемое ими место в автомобиле, сопоставьте со стоимостью домиков, плюс геморрой палатку ставить- сворачивать, особенно если она мокрая и тяжелая ...Если планируете перемещаться по стране, а не быть на одном месте, оганичены во времени - советую подумать о домиках. Мое личное мнение.
Как бы там ни было, не принимайте жизнь слишком всерьез: нам из нее живыми все равно не выбраться.
Кин Хаббард
Kак немного надо для счастья, если учесть, что горе от ума (Неизвестный автор)