Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 02:26

27 июня ночь

К Саграде утром мы ехали на синем бастуристике от площади Каталонии. Дальше эта линия уходит в северный район Барселоны и, так как они двигаются по кругу только в одну сторону, вернуться на нем же нет возможности, если конечно в ваши планы не входит туда ехать. В наши планы это не входило и мы пошли пешочком в сторону площади Каталонии через квартал раздора. По дороге присели выпить кофе и еще раз обменяться впечатлениями от увиденного.
Посмотрели на эти три дома, зашли к дому Миле и, честно говоря, после Саграды они как то не очень уж впечатляют, хотя безусловно красивые.

Возле дома Миле остановка красной линии бастуристика - что мы и планировали. Уселись на автбоус, воткнули наушники, сбросили под сидением башмаки, дав немного отдохнуть натруженным ногам, и на полурасслабоне поехали по полному красному кругу. Вообще следует сказать, что эти автобусы - рай для туриста. На них можно хорошо передохнуть не отвлекаясь от основной цели, продолжая знакомиться с достопримечательностями города, а ненавязчивая музыка в паузах между информационными сообщениями располагает и шепчет... красный маршрут в Барселоне наверное самый удачный. Выехав от дома Миле, мы проехали по южному району до площади Испании, поднялись на гору Мантжуик к зданию музея Каталонии, проехали через основные олимпийские объекты и уже с другой стороны горы спустились к морю как раз напротив порта, из которого нам завтра предстоит отправляться в круиз. Лайнеров в доках, на удивление, не оказалось ни одного. Потом автобус через площадь Колумба заезжает в порт Вэл и огибая олимпиакос следует к зоопарку и парку Цитадель, где мы из него и выкатились. Прогулка эта или пауза-передышка заняла у нас примерно час.

Следующим пунктом у нас значился музей шоколада... Ну обещали мы дамам музей шоколада... Билет стоит 5 евро и помимо билета дают шоколадку. Ну как вы думаете, что я могу про него сказать после Саграды Фамилии?.. Ну музей... ну куча всяких экспонатов из шоколада. Фигурки зверей, людей, сценки из мультиков и представлений... три зала с рассказом об истории шоколада. Кстати, они называют родиной шоколада Мексику и индейцев Мае, а вот первое производство шоколадных манифактур оставляют за Каталонией. Не знаю так это или нет, я этим как то слабо интересуюсь, но вот с десяток старых станков его производства, выставленных на обзор туристам, меня немного заинтересовали... Не более. Во дворе музея находится школа кулинаров, там проводят мастер классы по его ручному приготовлению и выдают сертификаты и толстую папку с инструкциям его изготовления. Мы больше относимся к любителям- потребителям этого гармона счастья, поэтому отведав по паре бокалов горячего да холодного шоколада направились дальше, прикупив в сувениры его в каких то видах, в каких уже не помню.

Через район Рамбле, Готический квартал и кафедральный собор выплыли на Рамблу в поисках поесть.
Хочу порекомендовать небольшой, но уютный ресторанчик, хоть и недешевый. Морепродукты свежие, готовят очень быстро, меню на Русском и очень приветливый персонал. Названия не запомнил, но дверь в него соседствует со входом в музей эротики, если стоять ко входу лицом, то слева. Нам очень понравилось. Заказали опять вино Есмиральдо и выпили все имеющиеся у них запасы))) Аж две последних бутылки))
Не, ну серьезно, вкусно, быстро и весело. Да и супчик после трудового дня желудок просит, а вечером его не везде вам разбегутся предложить. А морской крем-супчик нам с первого дня очень доже понравился - оттягивает, так сказать)))
Официант (душка) нас пожалел и все-таки уговорил трансформировать заказанные с голодухи на четверых два двухпорционных микса в один, чему мы сначала сопротивлялись. Но, после его заверения что если мы съедим один, после заказанных хомонов, артишоков, салатов и супа, и нам все же будет мало, он его нам принесет за свой счет. Мы конечно с трудом, но все съели и на этом успокоились)) А тут еще и взрыв радости на весь зал - Испания, с разницей в один мяч по пенальти, выиграла Италию.)))

Спать.
Завтра начнется наш круиз.
Надеюсь технические трудности с инетом сможем преодолеть и продолжать делать записи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 28 июн 2013, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 02:44

Свето4ek писал(а) 27 июн 2013, 15:01:Во,как интересно пишете Сергей,я уже прям скорейшего движения календаря захотела.
Меня интересует подробно как в Венеции самостоятельно добраться до Сан Марко? Стоит ли в Дубровнике брать групповую экскурсию или есть другие варианты? В агенстве мне сказали,что все экскурсии нужно заказывать зарании,потому как на корабле такой возможности не предоставляют. Так ли?
Немного огорчила стоимость моей покупки через турагентов (3700 дол за каюту с балконом),но не стану жалеть раз ума нет учить английский,то приходиться платить за услуги.
От сюда сразу же еще вопрос: Есть ли русский представитель на борту?

Наш круиз в Венецию и Дубровник не будет заходить.
Но в Венеции мы раньше бывали. Самостоятельно добраться до Сан Марко вообще не представляет никакого труда, там все тропинки туда сходятся, да еще и Гранд канал. Даже если заблудитесь, скажите любому встречному: "Сан Марко" и вам пальцем покажут. Вообще, Венеция очень маленькая и проходится насквозь в любом направлении за 15 минут.

Про Дубровник, мое мнение, никакая экскурсия там не нудна по определению. Там нужно просто самостоятельно погулять и проникнуться атмосферой старого города. Это того стоит.

По заказу экскурсий на корабле, на сколько я понял из прочитанного на сайте Карнивала, любые экскурсии вы можете заказывать на борту.

Судя по отзывам из первых двух круизов, на ресепшене на третьей палубе есть русскоговорящий персонал. Кажется даже писали про девушку с именем Оля. Но я могу ошибаться, посмотрите отчеты - у вас еще достаточно времени.

Если на корабле будет работать моя балалайка - я обязательно об этом напишу.

Спасибо за пожелания)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 03:45

maksnat писал(а) 27 июн 2013, 15:17:Сергей, пишите здорово, читаю с удовольствием и жду продолжения! Особенно про корабль. Узнайте, плиз, про безалкогольные коктейли, что в них входит кроме газировки? Спасибо

Вот в этом нерусскоязычном отчете ищите в самом низу страници позаголовок Menu
И там, ниже, названия ссылок соответствуют названиям баров и ресторанов которые будут на корабле.
Нажимая соответствующие ссылки вам откроются отсканнированные листы меню один в один какие вас ждут в круизе.
Можно найти интересующие вас безалкогольные карты баров и спокойненько заранее перевести.
Не знаю, смогу ли я по собствееному опыту вам чем то помочь, потому что их надо пробовать, а мы как то предпочитаем напитки в чистом виде... Если только запивать безалкогольными коктейлями, надо над этим подумать)))
В любом случае - что узнаю напишу))
http://www.zydecocruiser.org/CarnivalSunshineMay17/
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 28 июн 2013, 06:57

andrew50 писал(а) 27 июн 2013, 14:47:По поводу утренного аристократизма - во многих испанских отелях предлагают утречком освежиться кавой, причем бесплатно кое где. В других местах такого не видел.

Я пил бесплатное шампанское на завтрак в отеле один единственный раз - в германском городе Трир.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение tatko » 28 июн 2013, 11:02

Сергей!Добрый день! Столько ценной информации написали, особенно про Саграду, как туда попасть!Незабываемых вам впечатлений во время круиза!!! Вы нам передаёте флаг. Конечно, ресепшн - это банально. Давайте встретимся у памятника Колумбу 07.07 в 9 часов утра, если вас это устроит. Если время не устраивает, напишите своё. Мы обязательно придём!!!
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 12:15

28 июня утро

Ну, как думается, мы пижоны - жены заряжены)))
Вещи собраны, бирки причпондорены, такси заказано вроде усе готово... Ждемс...
До выезда минут 40, сижу- курю...

Пока курю и есть время - несколько советов начинающим путешественникам. Особенно тем, кто собирается много гулять пешком в больших многолюдных портовых городах.

Карманников тьма. Это их рай. Они везде - и суют вам розы, и прикидываются глупыми туристами спрашивая дорогу. Люди, стоящие возле банкоматов, киосков и тикет-автоматов с видом интересующихся "как это работает" - это все они. Это их хлеб, а вы их потенциальные жертвы.

Поэтому советы из моего личного опыта:

Я никогда не беру с собой на улицу оригиналы документов. Если в отеле нет сейфа - всегда можно сдать на хранение портье.

Сумка или рюкзачек, которые вы носите с собой не для ценных вещей, только для бытовых мелочей.

Вообще у меня личное правило : телефон, кредитка и наличка - живут по отдельности.

Фотоаппараты ( их у меня несколько и они большие) я ношу на длинных прочных ремнях через плечо - такой не сорвешь.

Именно в ремень я покупаю с маленьким карманом в котором живет кредитка.

Кошелек. Советую в поездке забыть что это такое и оставить его дома. Это как раз такое устройство, которое помогает вам
Потерять все и сразу.

Деньги в зажим или просто в карман, лучше разделить на несколько частей так, чтобы не демонстрировать окружающим покупая колу любимые Россиянами пятисотки.

Телефон - ключевой спутник путешественника. В нем сканы, билеты, инструкции и букинги всей моей поездки. Поэтому он у меня обязательно синхронизирован на облачном сервисе с резервной копией и плюс вся инфа о поездке содержится в evernote. Даже если потерял или утопил - покупаешь новый и в зоне бесплатного вайфая за 15 минут получаешь его полный клон. Держу я его в таком кармане, который всегда чувствуешь, в людных местах - в руке.

Может кому эти маленькие советы и пригодятся, как знать)))

Ну мы начинаем выдвигаться...
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 12:17

tatko писал(а) 28 июн 2013, 11:02:Сергей!Добрый день! Столько ценной информации написали, особенно про Саграду, как туда попасть!Незабываемых вам впечатлений во время круиза!!! Вы нам передаёте флаг. Конечно, ресепшн - это банально. Давайте встретимся у памятника Колумбу 07.07 в 9 часов утра, если вас это устроит. Если время не устраивает, напишите своё. Мы обязательно придём!!!

Я думаю лучше прямо в порту. Ну какой смысл и вам и нам переться с вещами к Колумбу?
Я или отпишусь позже или позвоню вам утром 7-го как сойдем с корабля))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 28 июн 2013, 16:04

LaSer61 писал(а) 28 июн 2013, 06:57:
andrew50 писал(а) 27 июн 2013, 14:47:По поводу утренного аристократизма - во многих испанских отелях предлагают утречком освежиться кавой, причем бесплатно кое где. В других местах такого не видел.

Я пил бесплатное шампанское на завтрак в отеле один единственный раз - в германском городе Трир.

В Барселоне есть множество отелей с шампанским на завтрак. И вином . Включенным и неограниченным.
Если не брать такси- то у Колумба нормальное место встречи- там высаживает портовый автобус.
Круиз начался, интересно будет почитать впечатления.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 17:06

Мы на корабле, интернет вроде подключил. Все делается самостоятельно с терминалов. В СПА на экскурсию нас сводили. На ресепшен на 3-й палубе огромная очередь, интересно зачем они там стоят?
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение 19romm66 » 28 июн 2013, 17:25

Привет! А интернет подключал к чему и за сколько?
Круиз 12 ночей Европа: 07/07/2013 CARNIVAL SUNSHINE
7 Day to Western Caribbean from Port Canaveral (Orlando), FL. 09/11/2013 Carnival Dream
7 Days Caribbean-Western from Fort Lauderdale Royal Caribbean Int. Oasis 07/05/2016
19romm66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 17:36

28 июня корабль - первые впечатления.

Посадка заняла минут 30, очередь хоть и большая но двигается быстро.

На корабле веселуха, народ кинулся в фаст-фуд, выглядит смешно- все бегают с подносами.

При входе дают карточки СПА - пишешь номер каюты и выбираешь процедуру, в 17:30 будет розыгрыш бесплатных по типу лотереи.

Место предполагаемой встречи нашли, не очень удачное, там много народу.

Курить можно на 10 открытой палубе возле экрана.

Удивило - в каюте нет холодильника.

Интернет подключается элементарно со стоящих мониторов, вводишь код карты-ключа и выбираешь план. Самый дешевый 480 минут 159 баксов, самый дорогой - 45 минут за 29.

Инструктаж в 16:30 на 4-й палубе, зона куда надо приходить указана на ключе.

Взяли абонемент в СПА зону релакс, на весь круиз на двоих стоит 200$. Надо брать сразу - их количество ограничено и разовые дороже, 20$ на одного за одно посещение. Там три парилки, души шарко и термо-лежаки с видом на море. Думаю после долгих экскурсий это пригодится. Работает с 8 утра до 11 вечера.

Ужин нам на карте написали в 18:00 (ранний) хотя при онлайн регистрации мы выбирали поздний.

Спрашивайте, будем писать))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 17:42

Tabaco писал(а) 28 июн 2013, 16:04:В Барселоне есть множество отелей с шампанским на завтрак. И вином . Включенным и неограниченным.

Я понимаю, на завтраке в отеле и вино и шампанское есть сколько хочешь, входит в стоимость.
А это у нас стояло в номере в ведерке со льдом и лежала именная открытка с пожеланием хорошего отдыха. Пр. Чек-ауте проверил, в счете не было.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Erleben » 28 июн 2013, 17:57

Сергей! Какой кайф читать впечатление о круизе он- лайн, тем более, если он первый!!!
Наслаждение просто! Даже не хочется советовать не тратитья на Wi- Fi на корабле, дескать мы подождём...
Всё время хочется продолжения...

Сергей Саушин писал(а) 28 июн 2013, 17:42:А это у нас стояло в номере в ведерке со льдом и лежала именная открытка с пожеланием хорошего отдыха. Пр. Чек-ауте проверил, в счете не было.

Просто при заказе вы, скорее всего, не обратили внимание, что числилось во входящем перечне услуг...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение lianah » 28 июн 2013, 19:36

Счастливого пути! Незабываемых впечатлений!
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Сергей Саушин » 28 июн 2013, 22:29

Первая встреча форумчан, народ озадачен дележем экскурсий...
Намекнул - " не с того начали" не отреагировали... Исполнил известный жест, почесав ро подбородком справа, только похихикали)))
Посмотрим как пойдет дальше)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 28 июн 2013, 23:42

Сергей Саушин писал(а) 27 июн 2013, 11:04:И еще: подскажите если можно - очень неудобно вставлять фотографии с планшета. Они либо в конце сообщения, либо когда вставляю в текст они и в текст вставляются и в конце сообщения еще раз дублируются, или я туплю...)))

Сергей, когда фотка загружается ("добавить вложение"), там после загрузки рядом с файлом появляется надпись "Вставить в текст сообщения". Нужно подвести курсор к тому месту, куда хотите вставить. Один раз.

Выглядит после вставки вот так (ну сами уже знаете)

[attachмent=0]DSC04731 [1024x768].JPG[/attachмent]

Есть другой вариант через галерею. Здесь на форуме. В личном разделе создаете альбом, и прямо туда закачиваете. А оттуда уже все просто. Открываете каждую фотографию (ткнуть надо на название фотографии), и там будут теги, для полноразмерной, или превьюжки.

Удачи!

С удовольствием слежу за дневником
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Серж 2012 » 29 июн 2013, 07:53

Курить можно на 10 открытой палубе возле экрана.

И на всей третьей палубе по левому борту.......
Серж 2012
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сергей Саушин » 29 июн 2013, 09:36

29 июня утро

День вчера закончили в компании веселых американцев... В библиотеке...
Ну как американцев, ну бывшие наши, уехавшие в 80-х.
Ну как в библиотеке... В настоящей библиотеке, только там еще и бар есть и тихо, можно хоть поговорить. В остальных кафешках чтобы поговорить надо мегафоны брать... Читали разные книжки, кому что больше по душе, мне достался Маккалан- интересно пишет)))

Сегодня у нас Марсель. Программу мы большую себе ставить на первый день не стали. Планируем перебраться и погулять в старом порту, подняться к Нотр Дам Де Ля Гар а затем пехом или на такси в ресторан морской кухни Toinou. Его очень хвалят за свежие всякие устрицы. И еще в плане обязательным пунктом поесть Буйабес (это уха по Марсельски).

Теперь по кораблю.
Вчера вечером качало здорово. Очень ощутимо, мне то по приколу, а вот любимая моя это дело не приветствует. Но вроде обошлось без осложнений.
Когда курил ночью на улице, меня летящим от ветра лежаком чуть не сбило.))

Пока больше нравится все, но желание попридираться иногда возникает)) То с карточками какая то фигня происходит - блокируются, потом опять работают, но это скорее от наших банков зависит, чем от них. Ужин нам воткнули ранний, но обещали сделать все возможное чтобы сменить время. Странно, зачем тогда при бронировании спрашивали ( у меня в билете написано 20:15).

В принципе все нормально и зависит в первую очередь от настроения самих отдыхающих)))

Да , забыл сказать про учения - полная профанация. Сначала народ больше часа на палубы собирали, жилеты одевать не надо, потом когда всех согнали, пять минут что то проарали в динамик и отпустили))

Продолжаем балдеть))
ПыСы Наверное надо на берегу купить книжку Маккалана в мягкой обложке подешевле, в библиотеке на корабле дороговато)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Julia1309 » 29 июн 2013, 10:15

Сергей, чем вас кормят? Кто шеф-повар по национальности? Нравится кухня?
Julia1309
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение skyoker » 29 июн 2013, 10:49

Сергей Саушин писал(а) 28 июн 2013, 17:36:Интернет подключается элементарно со стоящих мониторов, вводишь код карты-ключа и выбираешь план. Самый дешевый 480 минут 159 баксов, самый дорогой - 45 минут за 29.

Мы как бы в 21 веке живем, и подключать инет через "стоящие мониторы" - как-то не айс.
Да, понятно, что кораблик сильно поношенный, но в ходе реновации могли бы обойтись и без этих "мониторов".
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль