К Саграде утром мы ехали на синем бастуристике от площади Каталонии. Дальше эта линия уходит в северный район Барселоны и, так как они двигаются по кругу только в одну сторону, вернуться на нем же нет возможности, если конечно в ваши планы не входит туда ехать. В наши планы это не входило и мы пошли пешочком в сторону площади Каталонии через квартал раздора. По дороге присели выпить кофе и еще раз обменяться впечатлениями от увиденного.
Посмотрели на эти три дома, зашли к дому Миле и, честно говоря, после Саграды они как то не очень уж впечатляют, хотя безусловно красивые.
Возле дома Миле остановка красной линии бастуристика - что мы и планировали. Уселись на автбоус, воткнули наушники, сбросили под сидением башмаки, дав немного отдохнуть натруженным ногам, и на полурасслабоне поехали по полному красному кругу. Вообще следует сказать, что эти автобусы - рай для туриста. На них можно хорошо передохнуть не отвлекаясь от основной цели, продолжая знакомиться с достопримечательностями города, а ненавязчивая музыка в паузах между информационными сообщениями располагает и шепчет... красный маршрут в Барселоне наверное самый удачный. Выехав от дома Миле, мы проехали по южному району до площади Испании, поднялись на гору Мантжуик к зданию музея Каталонии, проехали через основные олимпийские объекты и уже с другой стороны горы спустились к морю как раз напротив порта, из которого нам завтра предстоит отправляться в круиз. Лайнеров в доках, на удивление, не оказалось ни одного. Потом автобус через площадь Колумба заезжает в порт Вэл и огибая олимпиакос следует к зоопарку и парку Цитадель, где мы из него и выкатились. Прогулка эта или пауза-передышка заняла у нас примерно час.
Следующим пунктом у нас значился музей шоколада... Ну обещали мы дамам музей шоколада... Билет стоит 5 евро и помимо билета дают шоколадку. Ну как вы думаете, что я могу про него сказать после Саграды Фамилии?.. Ну музей... ну куча всяких экспонатов из шоколада. Фигурки зверей, людей, сценки из мультиков и представлений... три зала с рассказом об истории шоколада. Кстати, они называют родиной шоколада Мексику и индейцев Мае, а вот первое производство шоколадных манифактур оставляют за Каталонией. Не знаю так это или нет, я этим как то слабо интересуюсь, но вот с десяток старых станков его производства, выставленных на обзор туристам, меня немного заинтересовали... Не более. Во дворе музея находится школа кулинаров, там проводят мастер классы по его ручному приготовлению и выдают сертификаты и толстую папку с инструкциям его изготовления. Мы больше относимся к любителям- потребителям этого гармона счастья, поэтому отведав по паре бокалов горячего да холодного шоколада направились дальше, прикупив в сувениры его в каких то видах, в каких уже не помню.
Через район Рамбле, Готический квартал и кафедральный собор выплыли на Рамблу в поисках поесть.
Хочу порекомендовать небольшой, но уютный ресторанчик, хоть и недешевый. Морепродукты свежие, готовят очень быстро, меню на Русском и очень приветливый персонал. Названия не запомнил, но дверь в него соседствует со входом в музей эротики, если стоять ко входу лицом, то слева. Нам очень понравилось. Заказали опять вино Есмиральдо и выпили все имеющиеся у них запасы))) Аж две последних бутылки))
Не, ну серьезно, вкусно, быстро и весело. Да и супчик после трудового дня желудок просит, а вечером его не везде вам разбегутся предложить. А морской крем-супчик нам с первого дня очень доже понравился - оттягивает, так сказать)))
Официант (душка) нас пожалел и все-таки уговорил трансформировать заказанные с голодухи на четверых два двухпорционных микса в один, чему мы сначала сопротивлялись. Но, после его заверения что если мы съедим один, после заказанных хомонов, артишоков, салатов и супа, и нам все же будет мало, он его нам принесет за свой счет. Мы конечно с трудом, но все съели и на этом успокоились)) А тут еще и взрыв радости на весь зал - Испания, с разницей в один мяч по пенальти, выиграла Италию.)))
Спать.
Завтра начнется наш круиз.
Надеюсь технические трудности с инетом сможем преодолеть и продолжать делать записи.