Нападение в Париже.

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нападение в Париже.

Сообщение casper1972 » 13 авг 2013, 13:40

Нда. Я встречал в Париже по-моему 2003 год. Уже тогда впечатлило обилие не коренных французов. Почитав эту ветку понял что там стало только хуже. По теме рассказа. Я обычно деньги храню на себе в двух разных местах. В первом и легко доступном для меня храню небольшую сумму на мелкие расходы в течение одного дня типа билетов на проезд в общественном транспорте, билетов в музеи и перекуса в кафе. Вторую сумму а именно оставшийся нал и карты храню в кармане даже куда мне трудно сразу проникнуть. А так здесь конечно еще есть какой-то элемент везения что-ли.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение mkobzar » 13 авг 2013, 15:34

На меня планировала нападение толпа шпаны. Я чего-то ел в маке, бук достал, телефон, карту. В общем весь стол занял. Подбегает толпа, человек 5 12-14 лет пацанов и начинает тыкать мне в нос какими-то бумагами. Я не понимаю что они говорят, бумаги рассматриваю, а стол-то закрыт. Тут до меня доходит, я делаю дикое лицо, ору, - нахер идите отсюда!, отпихиваю их бумаги и хватаюсь за телефон и бук. Они убегают, ничего не успели взять, нападение не удалось.
Больше проблем не было в городе Париже. Но в целом мне там было не оч. уютно. Как и во всей Франции. Слишком большая страна.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Evgeniya) » 13 авг 2013, 16:08

mkobzar писал(а) 13 авг 2013, 15:34: Слишком большая страна.

Удивили Странная фраза для человека, живущего в России)))
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 19

Сообщение mkobzar » 13 авг 2013, 16:52

Evgeniya) писал(а) 13 авг 2013, 16:08:
mkobzar писал(а) 13 авг 2013, 15:34: Слишком большая страна.

Удивили Странная фраза для человека, живущего в России)))

В туре по Европе мне больше всего понравилась Швейцария :-)
mkobzar
активный участник

Сообщение casper1972 » 13 авг 2013, 19:28

Иногда приходится предъявлять паспорт в поездке. Например при заселении в гостинице, покупке валюты или билетов в музеи. Если в таких случаях предъявлять не сам паспорт а его цветную копию? Кто-нибудь пробовал?
casper1972
полноправный участник

Сообщение fliger » 14 авг 2013, 09:09

Отсканировал страницу паспорта с данными, сделал цветную фотокопию, аккуратно обрезал и заламинировал (выглядит как удостоверение) - везде только ее и предъявляю.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение z@k » 14 авг 2013, 10:10

mkobzar писал(а) 13 авг 2013, 15:34:На меня планировала нападение толпа шпаны. Я чего-то ел в маке, бук достал, телефон, карту. В общем весь стол занял. Подбегает толпа, человек 5 12-14 лет пацанов и начинает тыкать мне в нос какими-то бумагами. Я не понимаю что они говорят, бумаги рассматриваю, а стол-то закрыт. Тут до меня доходит, я делаю дикое лицо, ору, - нахер идите отсюда!, отпихиваю их бумаги и хватаюсь за телефон и бук. Они убегают, ничего не успели взять, нападение не удалось.
Больше проблем не было в городе Париже. Но в целом мне там было не оч. уютно. Как и во всей Франции. Слишком большая страна.

Вот как же все любят делать сразу выводы из частного случая обо всем и всех!
А нам вот прошлым летом было во Франции очень уютно и безопасно совершенно. Потому что жили в районе Ниццы и Монако на лазурке. Никаких тебе нигеров и прочих отбросов там вообще не было. В Ницце разве что малость, всякая обслуга и продавцы. Виллу снимали и можно сказать что она не закрытая стояла, при желании можно было вынести все наши пожитки легко пока нас не было дома.
Так что Франция Франции рознь. Там где компактно проживают богатые и заставляют блюсти законы полиции, там вполне себе спокойно и комфортно. А там где рабы живут, то нафига туда вообще ездить? Что вы забыли все в этом Париже-то? Или романтичные картинки из детства с Эйфелевой башней покоя не дают?
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Злая Собака » 14 авг 2013, 10:15

Мне как то режут слух слова "нигеры" и "рабы" - а Вам?

Но с основной мыслью поста согласен
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение z@k » 14 авг 2013, 10:19

Buzz1965 писал(а) 14 авг 2013, 10:15:Мне как то режут слух слова "нигеры" и "рабы" - а Вам?

Могу только сказать, что у вас очень хороший слух
z@k
активный участник

Сообщение casper1972 » 14 авг 2013, 10:20

ну Франция ведь это не одна Ницца. хочется её всю посмотреть и что-бы безопасно было а не сидеть в одной Ницце как в резервации
casper1972
полноправный участник

Сообщение Seoul » 14 авг 2013, 10:26

Во Франции есть прекрасные и спокойные места, мы в Нормандии никакого дискомфорта не испытывали, все приветливы, везде помогают, никто не пристает. Полицейские даже когда под кирпич заехал ночью на заправку, увидев что мы туристы не стали ничего оформлять. А вот Париж ну совершенно не понравился. Как с периферика съехал, так первое что сын сделал - запер двери машины. И пешком тоже не комфортно было вечером передвигаться, как впрочем и в поезде пару раз замечал личностей высматривавших что утащить.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Camenante » 14 авг 2013, 10:27

Buzz1965 писал(а) 14 авг 2013, 10:15:Мне как то режут слух слова "нигеры" и "рабы" - а Вам?
Но с основной мыслью поста согласен

Вещи надо называть своими именами.
Негритянского профессора никто нигером-рабом не назовет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Davidoffpont » 14 авг 2013, 10:29

В туре по Европе мне больше всего понравилась Швейцария :-)

в плане отношения к людям и защищенности туристов?
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение z@k » 14 авг 2013, 10:46

Есть такой чудесный швейцарский город Женева. И он как нельзя лучше показывает чем Швейцария лучше Франции. Из центра Женевы до границы с Францией ходят трамваи, 4-5 остановок и ты в гетто.
В самой же Женеве абсолютно безопасно и красиво и уютно. Знаю о чем пишу, друг там проработал полтора года с семьей и ребенком маленьким. Никаких проблем.
А вот пригороды Женевы на французской стороне конечно сразу дали понять, что тут белых намного меньше чем черных. И ездить туда и тем более жить там не стоит, учитывая что отели в Женеве раза в 2 дороже соседних отелей, но на французской стороне.
Последний раз редактировалось Rezoner 14 авг 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
z@k
активный участник

Сообщение Davidoffpont » 14 авг 2013, 10:47

спасибо!
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо"
Rezoner
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ulm » 14 авг 2013, 11:18

z@k писал(а) 14 авг 2013, 10:46:В туре по Европе мне больше всего понравилась Швейцария :-)

Есть такой чудесный швейцарский город Женева. И он как нельзя лучше показывает чем Швейцария лучше Франции. Из центра Женевы до границы с Францией ходят трамваи, 4-5 остановок и ты в гетто.
В самой же Женеве абсолютно безопасно и красиво и уютно. Знаю о чем пишу, друг там проработал полтора года с семьей и ребенком маленьким. Никаких проблем.
А вот пригороды Женевы на французской стороне конечно сразу дали понять, что тут белых намного меньше чем черных. И ездить туда и тем более жить там не стоит, учитывая что отели в Женеве раза в 2 дороже соседних отелей, но на французской стороне.

Я вот нахожусь -- не совсем по своей воле -- в Женеве на протяжении 7 недель и считаю дни до момента, когда отсюда выберусь. Это конечно не Париж по концентрации афрофранцузов, но, например, вчера на улице (в обычный вторник) были только арабы. Да, богатые, с пятью детьми, сумками из приличных магазинов, но деться от них было решительно невозможно. В стороне от той же Rue de Rhone же ходили именно грязненькие арабоподростки, высматривающие чего-то там. Такое ощущение, что в один день в город высадили какой-то десант.
Лишь пройдя минут десять в сторону Каруж, смог обнаружить белое население.
В то же время, выехав в сторону Лиона, чувствовал себя в округе очень приятно и расслабленно (как и в Лионе собственно).
В общем, учитывая размеры, культурную ценность, соотношение цена-качество, в Женеву более никогда
P.S. Оффтопик: умом понимаю, что французская часть Швейцарии чище и безопаснее, чем сосед, но то, что она чем-то "лучше" -- решительно не принимаю. Если хочется приятного окружения, порядка и сервиса поприличнее -- лучше в немецкоговорящие кантоны.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение mkobzar » 14 авг 2013, 11:45

Когда едешь на велосипеде сквозь Европу все как раз воспринимается как следует. Поселения всех размеров и видов, общение с местным населением. Уровень жизни в разных странах. Цены на еду в разных супермаркетах. Конечно, я там не жил, но все же имею право высказать свой не "паркетный" взгляд. Город Лилль вообще произвел на меня жуткое ощущение, картинки из фильма Кустурицы прямо. Хотя в Кампьене было уютно. А Париж, что, любую столицу возьми, всегда отбросы найдутся. Я все в отчете своем написал и кино сделал.
mkobzar
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2013, 12:23

z@k писал(а) 14 авг 2013, 10:10:Так что Франция Франции рознь. Там где компактно проживают богатые и заставляют блюсти законы полиции, там вполне себе спокойно и комфортно.

Там, где богатые компактно живут, еще хуже. Банды просто врываются в дом и пиздят всех.
Последний раз редактировалось Rezoner 14 авг 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение slish » 14 авг 2013, 12:46

z@k писал(а) 14 авг 2013, 10:10:А нам вот прошлым летом было во Франции очень уютно и безопасно совершенно. Потому что жили в районе Ниццы и Монако на лазурке. Никаких тебе нигеров и прочих отбросов там вообще не было. В Ницце разве что малость, всякая обслуга и продавцы. Виллу снимали и можно сказать что она не закрытая стояла, при желании можно было вынести все наши пожитки легко пока нас не было дома.
Так что Франция Франции рознь.

Про криминал Ниццы ходят легенды Туда пол-Европы и бывшего СССР на "гастроли" едет и отнюдь не шпана То что вас не обокрали, говорит наверно обо дном - брать нечего было, по сравнению с другими....

Удалён оффтоп - Rezoner
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение strep » 14 авг 2013, 16:43

Зато бесценный опыт. И, в общем, все обошлось достаточно хорошо.
strep
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль