Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Fort » 16 авг 2013, 14:18

Никаких проблем не было.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Юля `Лю` Любимова » 17 авг 2013, 11:40

У меня такая ситуация. Хочу купить билет из Камбожди в ТАй Камбоджийскими авиалиниями.
На их сайте всё оформляю, нажимаю "оплатить", а в ответ такая штука:

Сайт Cambodia Angkor Air пишет "Имя держателя карты должно соответствовать по крайней мере одному из пассажиров." А у меня на всех картах моё имя отличается одной буквой от написанного в загранпаспорте:

YULIA - в паспорте и
YULIYA- на всех кредитках(((

Как это можно обойти? Написать моё имя в билете с ошибкой, чтобы совпало с картой и дало провести оплату? Будут ли сверять буквы ИМЕНИ в билете при вылете?
Юля `Лю` Любимова
новичок

Сообщение squirrel_777 » 18 авг 2013, 10:25

Всем привет. Перепутал Фамилию и Имя рейс С7 но с кодшером с El Al - кто подскажет как относятся на ЭльАле к такой ошибки( если кто имел опыт) звонил на С7 - все свелось к тому что мы то поменять можем но так как второе плечо маршрута выполняется не нами ( хотя по Домодедово рейс проходит часть по АльАлю часть по С7) - то изменить не можем - только билеты взад и переплата. Кол центр Эль Аля спросил номер билета - он оказался номером С7 421- сказали как бы не можем нечего сделать у нас 114( хотя по PNR спокойно вхожу в эльалевскую систему заказов - обращайтесь в ту а/к где билет покупали. Кто нибудь на ЭльАле летал с такими билетами и что делать ? Please- ответьте
squirrel_777
новичок

Сообщение Ксения laika » 18 авг 2013, 11:09

Юля `Лю` Любимова, купите билет у airasia, им будет без разницы
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Юля `Лю` Любимова » 18 авг 2013, 12:11

вар-т купить AirAsia, но они прилетают в другой аэропорт (мне надо на след. рейс в аэропорт Suvarnabhumi, а AirAsia прилетает в Don Muang), и придется тащиться через весь город, или Thai Airways, но они почти в 2р дороже и по времени меньше подходят((...Да и вообще как-то обидно, что из-за отсутствия правил "перевода" единых для всех в транскрипции с русского имени на англ., страдать приходится нам - простым смертным. И что-то как-то пытаться "обойти"((

Просто я сама впервые с таким столкнулась. До этого полного совпадения держателя карты и пассажира не требовалось никогда, хотя я много покупаю билетов сама- и на сайтах посредников, и на сайтах авиакомпаний, и на сайтах туроператоров...

Но вопрос решился уже. Посоветовали попробовать тупо изменить 1 букву в карте и, как ни странно, банк это схавал и одобрил транзакцию!
Р.S. Для меня прямо таки прорубили окно в Европу! Всегда считала, что данные в форме, которую нужно заполнять при оплате, должны 100%-но совпадать и банк всё до буковки проверяет при запросе транзакции..
Юля `Лю` Любимова
новичок

Сообщение Viachik » 18 авг 2013, 12:53

Юля `Лю` Любимова писал(а) 17 авг 2013, 11:40:Как это можно обойти? Написать моё имя в билете с ошибкой, чтобы совпало с картой и дало провести оплату? Будут ли сверять буквы ИМЕНИ в билете при вылете?

Напишите в поле карты - так как в паспорте. Заполнение этого поля не влияет на прохождение платежа , т.к. проверка по этому полю не проводится банком. Проверяются только числовые поля. Кроме того предполагаю , что даже если заполните это поле так как в карте , проверки на стойке регистрации из-за разночтения тоже не будет ,если транзакция пройдет с VBV ( соотв. надпись на сайте Камбоджийских авиал .).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ivank2007 » 21 авг 2013, 15:26

Добрый день,

Бронировали билеты через trip.ru на Etihad Airways, бронировали на двоих на Ноябрь. Москва - АбуДаби - Бангког - АбуДАби - Москва

В фамилии девушки допустили ошибку (пропустили букву), вместо Koryabina (как в паспорте) написали Korybina . Позвонили в Etihad Airways, там сделали ремарк, но сказали что чтобы не могут гарантировать "без проблемный" перелет, и могут придраться. А услуга стоит 75 + 25 = 100 евро. Скажите стоит ли беспокоится? Мы из Юга России, а Etihad Airways только как я понял в Москве.

Подскажите как лучше быть?

И второй вопрос, отель который дается на 6ть часов, лучше заказывать сейчас или есть какие-то еще варианты нам ждать 15 часов туда и 8мь обратно.

Спасибо, жду скорейшего ответа.
ivank2007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Порось Домашний » 21 авг 2013, 22:29

ivank2007 писал(а) 21 авг 2013, 15:26:Добрый день,

Бронировали билеты через trip.ru на Etihad Airways, бронировали на двоих на Ноябрь. Москва - АбуДаби - Бангког - АбуДАби - Москва

В фамилии девушки допустили ошибку (пропустили букву), вместо Koryabina (как в паспорте) написали Korybina . Позвонили в Etihad Airways, там сделали ремарк, но сказали что чтобы не могут гарантировать "без проблемный" перелет, и могут придраться. А услуга стоит 75 + 25 = 100 евро. Скажите стоит ли беспокоится? Мы из Юга России, а Etihad Airways только как я понял в Москве.

Подскажите как лучше быть?

Просто забить.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение ivank2007 » 21 авг 2013, 23:24

Спасибо. Просто пугают? Просто у нас рейс транзитный, а не прямой.

Возможно кто-то летал через АбуДаби с такой проблемой?
ivank2007
новичок

Сообщение Peten » 22 авг 2013, 00:01

ivank2007 писал(а) 21 авг 2013, 23:24:Спасибо. Просто пугают? Просто у нас рейс транзитный, а не прямой.

Возможно кто-то летал через АбуДаби с такой проблемой?

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
Всем привет и спасибо тем, кто меня успокоил перед полетом. Сообщаю результат: Имея 3 ошибки в имени-фамилии (тоже кстати Yulia вместо Iuliia) и ремарку для авиакомпании, удачно слетала Этихадами Москва-Коломбо и туда и обратно, причем рейс был пересадочный. Нигде вопросов никаких не возникло, уж не знаю в ремарке ли дело, или просто всем пофиг.

Но у вас, вместо Корябина, написано Корибина (Корыбина).
Peten
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение ivank2007 » 22 авг 2013, 01:20

вот и я о чем ....
ivank2007
новичок

Сообщение merial » 22 авг 2013, 07:11

Порось Домашний писал(а) 21 авг 2013, 22:29:Просто забить.

Вот уж нет. Написание существенно изменилось.
ivank2007 писал(а) 21 авг 2013, 15:26:Скажите стоит ли беспокоится?

Стоит.
Порось Домашний писал(а) 21 авг 2013, 22:29:А услуга стоит 75 + 25 = 100 евро

Я бы оплатил и заменил.
ivank2007 писал(а) 21 авг 2013, 15:26:И второй вопрос, отель который дается на 6ть часов, лучше заказывать сейчас или есть какие-то еще варианты нам ждать 15 часов туда и 8мь обратно.

К этой теме никак не относится и Вам сюда: Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yurius 79 » 22 авг 2013, 11:21

Yurius 79 писал(а) 15 авг 2013, 16:56:Всем доброго дня! Подскажите, что делать?
1 Апреля купил билеты на Тенерифе с пересадкой, первый полёт выполняет компания S7, все остальные Iberia.
В Июле поменяли паспорта, и вот сюрприз все имена написаны по другому, о том что изменились правила написания, вообще ни чего не знал.
Yury - Iurii, Nataliya - Nataliia, Matvey - Matveii, фамилии не изменились слава Богу.
Звоню в S7, с вопросом будут ли проблемы, ответ да и ещё какие, и предложены варианты решения:
- Сдать билеты и купить новые. - это п...ц
- Поменять с новыми тарифами на тот же рейс с доплатой в 30000 рублей. - это тоже п....ц
- Ещё раз поменять паспорта с написанием в них имён как надо. - такой же п....ц, да ещё и визы.
При долгих разговорах о том, что эти варианты меня не устраивают, и что я уже изменил номера паспортов в брони, результатов не даёт.
Гарантию что меня посадят на самолёт ни кто не даёт, просим внести ремарку в билет, отказываются.
Сначала говорили, что у нас в S7 проблем не будет, а вот в Иберии ...............................
Звоню в Иберию 3 раза, 3 разных представителя говорят одно, что у них допускается до 3-х ошибок в написании имени и фамилии и
проблем не будет на 99%, главное решите проблему с S7, потому как первый рейс их и покупали через них.
Звоним в S7, теперь уже возникло правило в компании о недопущении исправлений, как в паспорте, так и билете.
Сейчас ведём переписку, я так понимаю что нужна ремарка к билетам.
Спасайте, что делать?
Заранее благодарен, с уважением Юрий.

Всем Доброго дня!
Результат на сегодняшний день:
После продолжительной переписки с S7, мы получили письмо где они убрали всю переписку и оставили только наш изначальный вопрос и свой окончательный ответ, о том что подобное исправление допустимо и проблем на регистрации не будет, наконец-то кто-то взял на себя ответственность и подтвердил что мы это мы несмотря на изменение нескольких букв в имени, чего мы от них и добивались. Ещё мы съездили на стойку регистрации S7 в аэропорт "Домодедово", где представитель компании немного удивился и сказал, что всё нормально и неважно как написано имя, проблем не будет. Ну мы вроде успокоились.
Yurius 79
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ivank2007 » 22 авг 2013, 11:59

merial писал(а) 22 авг 2013, 07:11:
Порось Домашний писал(а) 21 авг 2013, 22:29:Просто забить.

Вот уж нет. Написание существенно изменилось.
ivank2007 писал(а) 21 авг 2013, 15:26:Скажите стоит ли беспокоится?

Стоит.
Порось Домашний писал(а) 21 авг 2013, 22:29:А услуга стоит 75 + 25 = 100 евро

Я бы оплатил и заменил.
ivank2007 писал(а) 21 авг 2013, 15:26:И второй вопрос, отель который дается на 6ть часов, лучше заказывать сейчас или есть какие-то еще варианты нам ждать 15 часов туда и 8мь обратно.

К этой теме никак не относится и Вам сюда: Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Спасибо, а кто нибудь проходил эту процедуру? Как там с документами оплатой, нужно быть лично (мы из другого города)
ivank2007
новичок

Сообщение ivank2007 » 22 авг 2013, 12:54

UPD

Связался еще раз с Etihad Airways, был ДРУГОЕ оператор, в отличие от вчера. Он сказал ВООБЩЕ не волноваться, летят и с большим количество ошибок. Единственное быть за 3-и часа до регистрации, и:

1) Обратиться в их стойку

или

2) Или спросить на регистрации, пропустят или нет. Если нет, то сразу позвонить им по телефону, и продиктовать номер карту, чтобы оплатить за изменение.

Спросил про АбуДаби, там сказал вообще не должно возникнуть. Я спросил, что буква не изменена а пропущена, он сказал что как опечатка. Но, повторюсь. ремарку вчера внесли.

Возможно кому-то поможет, но будьте внимательней при заполните, проверяйте.
ivank2007
новичок

Сообщение Порось Домашний » 22 авг 2013, 21:13

Ну да, звучание изменилось. Но не сильно. Так что все у ivank2007 будет хорошо. Только спрашивать на стойке, пропустят или нет, а, тем более, указывать на ошибку, не нужно.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Sorik » 26 авг 2013, 20:13

Sorik писал(а) 31 июл 2013, 12:46:Доброго времени суток , вот не знаю как быть , Бронировал 4 билета AIR China , вроде бы всё нормально ,но потом когда пришёл подтверждённый билет , оказалось у одного пассажира перепутаны имя и фамилия , хотя по буквам всё совпадает . Вычитал на сайте что изменения имени не разрешены , и ещё вычитал на каком то форуме что китаёзы вроде все буквы сверяют, но вроде кто то делал ремарку в билете , дозвониться в московские офисы и в Шереметьево как то не удаётся пока , вот и паникую. До вылета конечно ещё 3 месяца , но стрёмно очень , тем более проблема не с моей фамилией в билете((((((((( , сам я просто из Украины и приехать к ним тоже не получится(((((( Билет ясное дело не возвратный (((((((

Доброго всем времени суток , хочу поделиться положительным опытом: Указанная выше проблема решена , при просьбе о бронировании мест на сегментах сложного полёта , девушка из европейского офиса Air China сама заметила ошибку в написании имени и фамилии наоборот и попросила это уточнить. И о счастье для нашего спокойствия всё поменяли в билете без доплат и особых проблем , и даже прислала изменённый билет . Так что все улетят Смело можно обращаться в европейский офис и там помогут , кстати девушка скорее всего русская зовут Anastasia Alekseeva
Sorik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение kadded » 28 авг 2013, 15:33

подскажите пожалуйста
авиакомпания Россия
рейс Питер-Мюнхен и обратно
в имени перепутаны Alexandr вместо AlexandEr
на сколько это критично?
кто сталкивался?

справочная авиакомпании говорит по разному то можно, то нельзя, то можно с ремаркой, то что даже с ремаркой я не пройду
kadded
новичок

Сообщение merial » 28 авг 2013, 15:37

kadded писал(а) 28 авг 2013, 15:33:справочная авиакомпании говорит по разному то можно, то нельзя, то можно с ремаркой, то что даже с ремаркой я не пройду

Наши туристы летали неоднократно с ошибками - проблем не было.
merial
Старожил

Сообщение kadded » 28 авг 2013, 15:40

а стоит ли с ремаркой заморачиваться?
kadded
новичок

Сообщение merial » 28 авг 2013, 15:48

kadded писал(а) 28 авг 2013, 15:40:а стоит ли с ремаркой заморачиваться?

Хуже то не будет.
merial
Старожил

Сообщение olgusya » 28 авг 2013, 15:51

месяц назад летели Москва -Мюнхен LH, билет был куплен на имя Alexander,а в новом паспорте было Aleksandr ,плюс в фамилии еще 2 буквы написаны не так как в билете.
Никаких проблем не возникло!
olgusya
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17

Сообщение Agentrix » 30 авг 2013, 19:08

kadded писал(а) 28 авг 2013, 15:33:подскажите пожалуйста
авиакомпания Россия
рейс Питер-Мюнхен и обратно
в имени перепутаны Alexandr вместо AlexandEr
на сколько это критично?
кто сталкивался?

справочная авиакомпании говорит по разному то можно, то нельзя, то можно с ремаркой, то что даже с ремаркой я не пройду

Справочная в своем обычном бреду, а ошибка ваша вообще не критична. Не надо даже заморачиваться по этому поводу.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение yarandr » 02 сен 2013, 13:07

В брони Аэрофлота Andrey Yar..., в новом з/п Andrei Iar..., ремарки внесены.
При самостоятельной регистрации через интернет старое написание не изменить?
yarandr
новичок

Сообщение Agentrix » 02 сен 2013, 13:22

Изменить нельзя, но переживать не стоит. Проблем не будет.
Agentrix
активный участник

Сообщение Kb_1 » 04 сен 2013, 12:26

Konstantin написали как Konstnatin. АФЛ. Рейс МСК - Гуанчжоу - МСК. Сам даже не сразу не заметил. Ремарка внесена, но девушка из АФЛ сказала, что гарантий нет, что пропустят. Бздеть или лицо лопатой?)
Kb_1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение stravinsky » 04 сен 2013, 13:40

Yurius 79, а как с вами можно связаться?
stravinsky
новичок

Сообщение Agentrix » 04 сен 2013, 16:53

Kb_1 писал(а) 04 сен 2013, 12:26:Konstantin написали как Konstnatin. АФЛ. Рейс МСК - Гуанчжоу - МСК. Сам даже не сразу не заметил. Ремарка внесена, но девушка из АФЛ сказала, что гарантий нет, что пропустят. Бздеть или лицо лопатой?)

Лопатой Пришлось прочесть 2 раза, чтобы заметить ошибку. Все будет хорошо.
Agentrix
активный участник

Сообщение V.S. » 08 сен 2013, 19:01

Есть брони авиабилетов по старому паспорту (аннулирован, на руках), срок годности которого мог бы быть еще несколько дней по завершению путешествия. Но, решил оформить новый паспорт. Изменилась одна гласная буква в фамилии (не стало буквы "y" в окончании). Соответственно поменялся и номер паспорта. Лечу в Латинскую Америку со следующими бронями:
1. SWISS (Москва-Сан-Паулу-Москва)
2. OZON. travel - 4 сегмента перелетов (валидирующий перевозчик LAN CHILE)
3. Bravoavia (перевозчик TAM)
До вылета один месяц. Посоветуйте, нужно ли что-то предпринять или забить, взять оба паспорта и вперед?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение V.S. » 09 сен 2013, 20:12

Сам отпишусь!
1. Связался с компанией SWISS. Ответ: 3 ошибки допускаются при полете в Европейские страны; на межконтинентальные-штраф 40 евро за исправление одной ошибки.
- А можно на стойке регистрации решить этот вопрос?
- Да, конечно!
- О'кей! Так и сделаю!
2. OZON.travel отфутболил на созвон с LAN CHILE. Пожилой голос оператора LAN посоветовал не заморачиваться на изменение и внесение ремарки, а на месте (имея оба паспорта) решить вопрос. Заверил, что все будет хорошо.
- Так будет проще!
- Верю!
3. Бравоавиа без проблем созвонилась с TAM об изменении фамилии и сделала ремарку. Причем меня оповестили по телефону и е-мэйлу о результате.
Вот так прошло все по факту связи
Посмотрю, что будет в реалити
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение saviolkin » 13 сен 2013, 19:47

Коллеги, подскажите что делать???

Если кратко, купил билет в Германию Москва-Мюнхен-Москва рейсом авиакомпании AirBerlin (перевозчик S7 совместный рейс)
Билет покупал в январе через 12Trip, лечу в конце сентября.
3 дня назад пришло уведомление о переоформлении моего билета в связи с изменением времени вылета и тут я заметил ошибку,
в билета указано мое имя как: Petrov PetrPetrovPetr
т.е. на лицо какая то техническая ошибка с за двоением имени!!! при чем сотрудники компании 12Trip подтверждают такую возможную ошибку при покупке билета с моб устройств!!!

12Trip пишет, что ничего сделать не может кроме написания ремарки, или возврат (невозвратного) билета.
Свою ошибку не хотят признавать.
В свою очередь AirBerlin тоже ничего сделать не может, ремарка не поможет, меня не пустят на рейс и говорят, разбирайтесь с 12Trip, так как только они могут поменять.
Еще советуют, что 12Trip должен обратиться в IATA с письмом по данной проблеме и там точно помогут

12Trip не хочет вообще ни чем заморачиваться и только занимается отписками, в IATA написать письмо тоже не могут и не хотят!

Прошу помочь советом, что делать в данной ситуации, может кто-то сталкивался с этим?
Есть четкое желание подать на них в СУД...

Спасибо
saviolkin
новичок

Сообщение Sorik » 13 сен 2013, 23:19

saviolkin писал(а) 13 сен 2013, 19:47:Коллеги, подскажите что делать???

Совет: покупайте билеты на сайте перевозчика Будет кому предъявить!
Sorik
новичок

Сообщение vitrysk_ » 14 сен 2013, 00:07

совет - перестаньте повторять ерунду кем-то вам сказанную. это равносильно как вы на соседей с перфораторром в субботнее утро жаловаться в ООН пойдете...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sorik » 14 сен 2013, 00:26

Соседей с перфоратором просто хочется замочить)))
Sorik
новичок

Сообщение saviolkin » 14 сен 2013, 07:49

Sorik писал(а) 13 сен 2013, 23:19:
saviolkin писал(а) 13 сен 2013, 19:47:Коллеги, подскажите что делать???

Совет: покупайте билеты на сайте перевозчика Будет кому предъявить!

Да это понятно) не понятно что сейчас делать в данной ситуации)
saviolkin
новичок

Сообщение saviolkin » 14 сен 2013, 07:51

Kille писал(а) 14 сен 2013, 00:07:совет - перестаньте повторять ерунду кем-то вам сказанную. это равносильно как вы на соседей с перфораторром в субботнее утро жаловаться в ООН пойдете...

Я написал только то, что мне сообщили...или отписались

А вот Вы бы лучше дали нормальный совет, что делать и как все это исправить))
saviolkin
новичок

Сообщение Sorik » 14 сен 2013, 12:09

Подавать в суд)
Sorik
новичок

Сообщение saviolkin » 14 сен 2013, 13:23

а если к примеру так и оставить билет с Фамилией и Именем: Petrov PetrPetrovPetr?
пустят на борт или нет?
saviolkin
новичок

Сообщение Major8 » 20 сен 2013, 17:25

заказав билет в изиджет на трех человек допустил опечатку в две буквы в имени одного пассажира.
на сайте easyjet можно только " сменить имя пассажира", а это за большие фунты стерлингов.
никаких контактов кастомер сервиса на сайте нет, ни мейла ни телефона, ничего.
нашел через гугл вот это:
http://www.customerservicenumbers.org/easyjet/
Российского номера иам нет, но это и не важно, все равно звонок перенаправляется куда-то в Индию наверное.
короче, ответили по английски, за пару минут сменили имя бесплатно.
важно знать/уметь:
1, английский
2. фонетический алфавит НАТО, используют для проверки всех вообще данных, имени, электронной почты(нашел в гугле и имел его перед глазами)
3. адрес электронной почты - туда перешлют подтверждение в течение 24 часов.

может кому поможет, я пока нашел - извелся весь, смена имени через сайт выходила в 180 фунтов стерлингов, жалко было отдавать.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Bucs » 21 сен 2013, 09:02

Major8 писал(а) 20 сен 2013, 17:25:2. фонетический алфавит НАТО, используют для проверки всех вообще данных, имени, электронной почты(нашел в гугле и имел его перед глазами)

В авиации используется фонетический алфавит IKAO. См.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение evkul » 27 сен 2013, 17:48

Покупал билеты на сайте Air Astana. Почему-то решил не ставить серию, а только номер паспорта. При том, что у нас в Казахстане серия у всех одна - N. Поэтому и непонятно, серия это или номер. Звоню в Call-центр Эйр Астаны. Там говорят - это серия, ее надо указывать. Но ничего страшного, в самолет пустят. А теперь думаю: а пустят ли? А то уже и стыковочные перелеты в ЮВА оплачены, и визы, и отели...
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Порось Домашний » 30 сен 2013, 23:25

evkul писал(а) 27 сен 2013, 17:48:Покупал билеты на сайте Air Astana. Почему-то решил не ставить серию, а только номер паспорта. При том, что у нас в Казахстане серия у всех одна - N. Поэтому и непонятно, серия это или номер. Звоню в Call-центр Эйр Астаны. Там говорят - это серия, ее надо указывать. Но ничего страшного, в самолет пустят. А теперь думаю: а пустят ли? А то уже и стыковочные перелеты в ЮВА оплачены, и визы, и отели...

Пустят, не переживайте
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Dinara T » 01 окт 2013, 11:24

Добрый день!
Планирую покупать билеты S7 и cathay pacific (казань-москва-гонконг-бангкок и обратно так же)
Вопрос: сына зовут (в св-ве о рождении) АртЁм, загранник еще не готов, не знаю как там имя напишут. Стоит ли покупать билеты или не рисковать и дождаться загранника? Спасибо заранее
Dinara T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение pekin66 » 03 окт 2013, 13:36

Добрый день!
Такая проблема бронировал билет краснодар-москва-бангкок на сайте onetwotrip и перепутал местами фамилию и имя.Первый сегмент выполняется s7 второй etihad , поэтому в etihad сказали что не могут поменять имя и фамилию, но девушка в колл центре сказала что по ее мнению в москве посадят, но это ее мнение а не этихада.В s7 сказали что нужно иметь маршрутную квитанцию и до москвы они зарегят , если попросить искать по имени не фамилии.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией у этихадов.
pekin66
полноправный участник

Сообщение Bucs » 03 окт 2013, 15:44

pekin66, а какая именно авиакомпания выписала единый билет? См. первые три цифры номера билета.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение pekin66 » 03 окт 2013, 15:49

607 первые цифры билета.Etihad получается выписал билеты
pekin66
полноправный участник

Сообщение Kaimak » 04 окт 2013, 17:08

pekin66 писал(а) 03 окт 2013, 13:36:Добрый день!
Такая проблема бронировал билет краснодар-москва-бангкок на сайте onetwotrip и перепутал местами фамилию и имя.Первый сегмент выполняется s7 второй etihad , поэтому в etihad сказали что не могут поменять имя и фамилию, но девушка в колл центре сказала что по ее мнению в москве посадят, но это ее мнение а не этихада.В s7 сказали что нужно иметь маршрутную квитанцию и до москвы они зарегят , если попросить искать по имени не фамилии.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией у этихадов.

как-то странно что на ОТТ вы перепутали местами имя и фамилию - у них ведь от этого защита стоит - и предлагает Вам их поменять местами

что касается перемены фио местами - сам недавно звонил по этому поводу в аэрофлот - говорят - это несущественная ошибка и менять не нужно.
судя по тому что этихад - клиентоориентированная авиакомпания - думаю переживать Вам не стоит
Kaimak
новичок

Страны: 8

Сообщение Kaimak » 04 окт 2013, 17:12

Dinara T писал(а) 01 окт 2013, 11:24:Добрый день!
Планирую покупать билеты S7 и cathay pacific (казань-москва-гонконг-бангкок и обратно так же)
Вопрос: сына зовут (в св-ве о рождении) АртЁм, загранник еще не готов, не знаю как там имя напишут. Стоит ли покупать билеты или не рисковать и дождаться загранника? Спасибо заранее

думаю лучше дождаться загранника - имя и фамилию как правило не разрешают менять в билете, хотя и тут - если написание будет отличаться на самую малость - никто препятствий в посадке на рейс скорее всего не будет чинить
Kaimak
новичок

Страны: 8

Сообщение Елена `Елена Широкова` Широкова » 08 окт 2013, 15:28

Для всех кто сделал какую либо ошибку или ошибки в посадочном билете (тот что присылают на почту после оплаты). МОЖНО ТРИ ОШИБКИ. Летели из Лаппеенранты в Жирону, в билете была опечатка, лишняя буква. При чекинге специально спросили сколько ошибок допускается, ответ был: три ошибки в имени и фамилии.
Елена `Елена Широкова` Широкова
новичок

Сообщение merial » 08 окт 2013, 20:39

Елена `Елена Широкова` Широкова писал(а) 08 окт 2013, 15:28:Для всех кто сделал какую либо ошибку или ошибки в посадочном билете (тот что присылают на почту после оплаты). МОЖНО ТРИ ОШИБКИ. Летели из Лаппеенранты в Жирону, в билете была опечатка, лишняя буква. При чекинге специально спросили сколько ошибок допускается, ответ был: три ошибки в имени и фамилии.

Специально для Вас - прочитайте самое первое сообщение на любой из страниц. Единого правила 3 ошибок нет!
Не говоря уж о том, что следует писать какой а/к Вы летели.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль