5 баллов! У участников до сих пор ностальгия по круизу!!!
Значит ностальгия не только у меня? P.S. А ещё добавлю: до чего же приятно вновь встречаться с сокруизниками в следующих круизах! Отношение к ним уже почти как к родным!
Всем - привет! Вот как-то незаметно и прошел год с нашего общефорумного круиза вокруг Европы на Коста Фортуна. Оглядываясь назад, могу сказать что получился один из лучших моих круизов - и все благодаря замечательной компании и новым друзьям.
Просмотрев еще раз весь отчет (сколько же приятных воспоминаний!), обнаружил, что последний день (морской) у меня остался не зафиксирован... исправляюсь.
День 10 (последний): в море Последний (по определению грустный) день круиза решили посвятить фотосессии на фоне Фортуны.
Пора бы уже снова встретиться!
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Ira Drago писал(а) 30 окт 2012, 09:09:Мы эти пирожные с удовольствием попробовали и оценили в баре напротив церкви Святого Доминика (которая, кстати, произвела неизгладимое впечатление своим интерьером), за углом от места дегустации Жинжиньи. Купили, попробовали и еще купили с собой на Косту, до того они вкусные. Кстати, и кофе там был отличный и по удивительной цене в 50 центов. Это было в перерыв во время нашей экскурсии. Если вернемся в Лиссабон - опять туда
Не зря я по ночам форум читаю, в частности, этот объемный отчет. Кажется, про эти пирожные мои девочки говорили. Что нужно в Лиссабоне обязательно найти какое-то кафе, где продают какие-то секретные пирожные, рецепт которых хранится за семью замками. Далеко это кафе находится от порта? Трудно найти его? Мне то нужно портвейн найти в Лиссабоне! Надо будет все успеть.
Мы его там искали недавно, 2,5 недели назад, в итоге купили очень неплохой по 12 евро за бутылку в специализированном магазине. А когда уже приехали в порт, обратно на корабль, решили сбегать в супермаркет, который на ж/д станции, что прямо напротив порта. И представьте, нашли там портвейн отличного качества всего за 6,9 евро!!! Полка с этим портвейном, как и с совсем недорогими, но отличными зелеными винами - у последней кассы от входа, торцовая, а не в длинных рядах, чтобы вам быстрее найти.
Вот оно, здание вокзала. Нужно войти внутрь и повернуть направо, ближе к концу перрона будет вход в супермаркет.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
kokovo писал(а) 14 сен 2013, 23:56:Не зря я по ночам форум читаю, в частности, этот объемный отчет. Кажется, про эти пирожные мои девочки говорили. Что нужно в Лиссабоне обязательно найти какое-то кафе, где продают какие-то секретные пирожные, рецепт которых хранится за семью замками. Далеко это кафе находится от порта? Трудно найти его? Мне то нужно портвейн найти в Лиссабоне! Надо будет все успеть.
Я вчера как раз в вашей теме "вашим девочкам" и советовала эти пирожные, даже координаты гида дала, что нас туда возил - в кафешку ту знаменитую.
italalla Премного благодарны! если они попадут в это кафе с пирожными "как у Д.Крылова в Непутевых заметках", будем считать что круиз удался А мне б кто подсказал где и что наливают - вкусное и настоящее! В Лиссабоне, в Кадизе - что надо пить? Не знаю, Малага относится к разряду алко туризма?
AlexIN писал(а) 07 сен 2013, 21:49:Всем - привет! Вот как-то незаметно и прошел год с нашего общефорумного круиза вокруг Европы на Коста Фортуна. Оглядываясь назад, могу сказать что получился один из лучших моих круизов - и все благодаря замечательной компании и новым друзьям. Пора бы уже снова встретиться!
Боже мой! Саш! Случайно открыла! У меня почему- то не приходят рассылки на старые темы...
Поддерживаю мысль!!! Встретиться пора!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
А мне б кто подсказал где и что наливают - вкусное и настоящее! В Лиссабоне, в Кадизе - что надо пить? Не знаю, Малага относится к разряду алко туризма?
В Лиссабоне - портвейн и зеленое вино. В Кадисе - херес. В Малаге - малагу. Малага определенно относится к категории алкотуризма. Только вот большой разницы между хересом, портвейном и малагой я лично не заметила. Везде - крепленые сладкие вина. Все - приятные. Но с сухими не сравнятся. Чисто субъективный взгляд, впрочем. Херес из Хереса под свежесваренные конечности краба на пляже Кадиса был просто божественным!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
А вот тут, увы, как повезет. Мы купили крабов у уличного продавца, у пляжа. Это был выходной день, и все жители Кадиса, кажется, поголовно, выбрались на пляж. Поэтому в его окрестностях продавали всякую всячину, вот нам с крабами и повезло. А вот если будет будний день - тут вряд ли. Пару недель назад были там же, в четверг, ничего не продавалось...
А зачем вообще в Кадисе есть вне корабля? 2 раза была в Кадисе и оба раза был на корабле " день морепродуктов"( и на Фортуне и на Мажике) Креветок горы...И салаты из всяческих морских обитателей...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!