Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Salder писал(а) 28 июл 2013, 15:24:Господа, хотел бы посоветоваться.
В общем, последние несколько дней тем и занимаюсь, что разбираюсь в транспортной системе города Рима.
Вроде бы немного разобрался в маршрутах.
Много проштудировал про проездные билеты в Риме (BIG, BTI, CIS и т. д.).
Но так и не разобрался в зоновом делении.
Прошу помощи.
Найти бы где-нибудь карту с зонами, но не тупую картинку, что-то вроде гугл мэпс с наложениями.
В принципе, что имеем сейчас.
поскольку срок моего пребывания в Риме будет недолог, то не думаю, что буду разъезжать по окрестностям. Максимум пути из Фьюмичино до Термини и обратно для этого хватит и Леонардо-экспресса.
А вот по Риму буду кататься много.
По Риму в черте кольцевой GRA.
Для этого обзавестись картой BTI, а на оставшийся день BIG.
Но все таки меня смущают эти зоны, т.к. они мне мало понятны.
В общем, буду благодарен за мнения, советы.
Denex71 писал(а) 28 июл 2013, 21:30:Здравствуйте. Может, Вам этот план поможет? http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=1643 В гугл мэпс рисовать, извините, не умею...))) А если на словах, то в зону А входят первая и вторая зоны Рима и на них действуют билеты BIT, BIG, BTI и CIS на все виды городского транспорта, включая пригородные поезда и автобусы Cotral. Все они идентичны, но имеют разный срок действия и, соответственно, цену. В Вашем случае, если собираетесь пребывать в Риме не более четырёх дней, то правильно рассудили, какие брать билеты, если больше дней, то лучше брать CIS. Если же всё-таки решитесь на окрестности, то покупаете BIRG с той зоной, куда хотите поехать. На плане по ссылке хорошо видно, какой город в какой зоне находится. Как-то так... Надеюсь, понятно объяснил))) Удачного путешествия!
Собираемся из Рима съездит в Tivoli (туда и обратно). Проживаем в районе Termini. Правильно ли будет купить билет BIRG для 3-ей зоны? Сесть в метро на 2 линию (валидация билета), доехать до Tiburtina, пересесть на региональную линию FR2 (без валидации) и доехать до Tivoli? Обратно - в обратном порядке.
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:А можно поподробнее про этот билет
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:сколько стоит
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:где купить
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:сколько действует по времени
Denex71 писал(а) 17 сен 2013, 19:51:Да, Вы абсолютно правы. Есть ещё вариант доехать до станции метро P. Mammolo, там пересесть на автобус Cotral до Тиволи. Ходят довольно часто, останавливаются в центре города. Автобус удобен ещё тем, что некоторые маршруты проезжают мимо Виллы Адриана. Если Вам это интересно, могу более подробно расписать маршрут. Билеты BIRG на них также действительны.
Rhett Butler писал(а) 17 сен 2013, 22:31:Надеюсь, я ответил на ваши вопросы Желаю удачи !
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до