Собираемся из Рима съездит в Tivoli (туда и обратно). Проживаем в районе Termini. Правильно ли будет купить билет BIRG для 3-ей зоны? Сесть в метро на 2 линию (валидация билета), доехать до Tiburtina, пересесть на региональную линию FR2 (без валидации) и доехать до Tivoli? Обратно - в обратном порядке.
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:А можно поподробнее про этот билет
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:сколько стоит
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:где купить
slava2 писал(а) 17 сен 2013, 20:44:сколько действует по времени
Denex71 писал(а) 17 сен 2013, 19:51:Да, Вы абсолютно правы. Есть ещё вариант доехать до станции метро P. Mammolo, там пересесть на автобус Cotral до Тиволи. Ходят довольно часто, останавливаются в центре города. Автобус удобен ещё тем, что некоторые маршруты проезжают мимо Виллы Адриана. Если Вам это интересно, могу более подробно расписать маршрут. Билеты BIRG на них также действительны.
Rhett Butler писал(а) 17 сен 2013, 22:31:Надеюсь, я ответил на ваши вопросы Желаю удачи !
паха писал(а) 21 сен 2013, 13:09:Кто нибудь сможет рассказать как а главное побыстрее кроме такси, хотелось бы побюджетнее добраться от Термини до Ватикана и обратно, т.к. экскурсию хочу заказать на 14.30 идет до 17.30 надо успеть доехать до аэропорта к 19.00 еще надо успеть в отель он у вокзала за вещами,перекус и на автобус. Как думаете это возможно?
steev писал(а) 22 сен 2013, 09:55:Приветствую всех!
Можно ли в аэропорту Фьюмичино приобрести билет на общ. транспорт(BIT), если да, то где находятся пункты продажи?
ardef писал(а) 23 сен 2013, 21:36:А зачем ? Весь транспорт из Фюмичино приходит в центр города. Билеты в Риме продаются в Табачнях (Больная буква "Т" на вывеске) и часто в газетных киосках, проблем с их покупкой нет.
ardef писал(а) 23 сен 2013, 21:36:steev писал(а) 22 сен 2013, 09:55:Приветствую всех!
Можно ли в аэропорту Фьюмичино приобрести билет на общ. транспорт(BIT), если да, то где находятся пункты продажи?
А зачем ? Весь транспорт из Фюмичино приходит в центр города. Билеты в Риме продаются в Табачнях (Больная буква "Т" на вывеске) и часто в газетных киосках, проблем с их покупкой нет.
Мати писал(а) 24 сен 2013, 17:41:Подскажите, пожалуйста, сколько по времени едет такси от Термини до Фьюмичино ночью?
Dinula писал(а) 01 окт 2013, 00:17: Вот вопрос-куда и в какие места мне стОит брать младшему сыну с собой коляску,
Denex71 писал(а) 01 окт 2013, 09:09:Да, но стоит учесть, что в центре фактически везде грубая брусчатка! Виброколяска Вам гарантированна!
NikolayNemo писал(а) 01 окт 2013, 08:15:Dinula писал(а) 01 окт 2013, 00:17: Вот вопрос-куда и в какие места мне стОит брать младшему сыну с собой коляску,
имхо берите ее везде, думаю только в случае особо плотной толпы (у треви, или у испанской лестницы) будет вам неудобно, везде в других местах удобно, подъемов с ухабами не много
Dinula писал(а) 04 окт 2013, 18:19:да, вот с брусчаткой будет не очень комфортно..а она и на тротуарах?
olgalel писал(а) 09 окт 2013, 12:49:Пролистала ветку, но ответа не нашла!!! Поэтому решилась спросить.
Приезжаем на Тибуртину, оттуда до отеля на автобусе. Такие вопросы, где лучше покупать билеты, в автобусе, на остановке автобуса или на вокзале. И самый главный вопрос на багаж(два небольших чемодана) нужно ли покупать билеты????
Помогите пожалуйста!
Птица Феникс писал(а) 09 окт 2013, 13:18:Билеты - где-нибудь рядом ) Чаще всего - в табачках или газетных киосках.
olgalel писал(а) 09 окт 2013, 13:27:Птица Феникс писал(а) 09 окт 2013, 13:18:Билеты - где-нибудь рядом ) Чаще всего - в табачках или газетных киосках.
понятно, будемискать по дороге! А что насчет багажа???
d1976 писал(а) 13 ноя 2013, 01:10:а не подскажете что за перевозчик Roma Servizi per la Mobilità, я так понял что он тоже в ATAC входит и на него билет BTI распространяется??? или это разновидность маршрутки с отдельными условиями оплаты??, просто остановка 64 маршрута прямо напротив съемной квартиры, было бы очень кстати...
oldman писал(а) 13 ноя 2013, 16:35: Простите, а с чего Вы взяли, что это перевозчик?
Sindie писал(а) 23 дек 2013, 13:11:Скажите, а можно где-то посмотреть карту пробок в Риме?
Denex71 писал(а) 05 янв 2014, 00:16:Просто местные все с проездными ездят, вот и не компостируют. Сам попадал в такую же ситуацию с неработающим компостером в автобусе и нарвался на контролёров. Кое-как объяснил им ситуацию, так они каким-то своим ручным компостером погасили билет, не стали приставать к туристу...))) Мораль: не пытайтесь искать себе приключений на ... ну вы поняли)))
Almaku писал(а) 05 янв 2014, 21:18: Просто так аппарат не компостирует. Надо какие-то кнопки нажимать на нем (там цифры есть и плюс с минусом). А какие? Может еще выдастся одна попытка...
NikolayNemo писал(а) 05 янв 2014, 21:33:никаких кнопок нажимать не надо, сверху в прорезь нужно запихнуть билет.
сейчас не помню, но кажись там присутствуют и автоматы по продаже билетов, возможно вы пытались засунуть билет туда от куда он вылез.
d1976 писал(а) 06 янв 2014, 00:41:Прямо чудеса какие то, третий день три раза пробивал билеты в желтом ящике на поручен засунул стрелкой вниз, ящик сказал бээээ и отрыгнул билет обратно с проставленным временем и так каждый раз
d1976 писал(а) 06 янв 2014, 00:41:Прямо чудеса какие то, третий день три раза пробивал билеты в желтом ящике на поручен засунул стрелкой вниз, ящик сказал бээээ и отрыгнул билет обратно с проставленным временем и так каждый раз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться