alexd писал(а) 19 авг 2013, 02:05:2) booking.com
минусы:
- данные карты, вводимой через сайт букинга, отправляются отелю напрямую.
m.e.g писал(а) 19 авг 2013, 02:48:Очень серьезное обвинение. Нужен пруфлинк.
Viachik писал(а) 19 авг 2013, 07:06:m.e.g писал(а) 19 авг 2013, 02:48:Очень серьезное обвинение. Нужен пруфлинк.
это наверное только вам неизвестно ,а на форуме десяток раз обсуждалось
видео по ссылке _http://www.пошел на хуй псина!/novosti/323612/
Viachik писал(а) 03 мар 2013, 19:09:Djim-en писал(а) 03 мар 2013, 18:57:{quote="Viachik";p=3566653}это букингком отсылает{/quote}
Букинг как раз и не отсылает
Вы поспорьте , ага
_http://www.пошел на хуй псина!/novosti/323612/
кроме того была на форуме большущая теме об этом ( сбрили ее ) от форумчанина nsktravel - который столкнулся с этим фактом лично.
Вообще , этот секрет - только для вас . Для других - это очевидно - букингком передает данные карт отелю.
m.e.g писал(а) 20 авг 2013, 00:03:Милый "Viachik", я собственно только подтверждение и просил.
m.e.g писал(а) 20 авг 2013, 00:03:А было бы интересно, все же, узнать истину и, особенно, последствия такого возмутительного поведения букинга.ком.
Винский писал(а) 20 авг 2013, 01:32:Пресловутый CVV код, который нарисован на обороте карточки, у меня уже около года в формах бронирования на Букинг.ком не спрашивают.
m.e.g писал(а) 19 авг 2013, 02:44:Самое важное: забронировать то, что нужно.
Т.е. система бронирования должна адекватно представлять клиенту все стороны бронируемого отеля, бронируемого номера, используемого тарифного плана и пр.
В этом плане по моему мнению несомненно лидирует booking.com.
Винский писал(а) 20 авг 2013, 01:32:Данные номера карты + дата срока окончания ее действия еще не означает, что этими данными как-то можно воспользоваться во вред владельцу карты.
Пресловутый CVV код, который нарисован на обороте карточки, у меня уже около года в формах бронирования на Букинг.ком не спрашивают.
Ну, а ссылаться на желтые каналы "знатоков всего покрытого мраком" вроде нтв - это типа ссылаться на статьи в газете "Труд"
Миллионы людей бронируют отели без предоплаты (не только на букинг.ком) и не припомню каких-либо случаев увода денег с карты из-за того, что данные карты передавались в отель.
Винский писал(а) 20 авг 2013, 01:32:Относительно бронирования через системы, которые берут предоплату, например . - можно почитать в мастер-классе Винского: http://awd.ru/blog/master-class/hotels/
alexd писал(а) 20 авг 2013, 18:40: с различными туристами несколько раз слышал "на столе лежала распечатка с букинга с моим номером карты". Тут, imho, основная проблема в том, что всё зависит от порядочности конкретного отеля. При том, что люди думают, что данные своей карты (с или без cvv-кода) они доверяют системе бронирования.
alexd писал(а) 20 авг 2013, 18:40:Презрение к НТВ полностью разделяю, но общаясь (онлайн и оффлайн) с различными туристами несколько раз слышал "на столе лежала распечатка с букинга с моим номером карты". Тут, imho, основная проблема в том, что всё зависит от порядочности конкретного отеля. При том, что люди думают, что данные своей карты (с или без cvv-кода) они доверяют системе бронирования.
Chinchilla_Cat писал(а) 20 авг 2013, 22:59:Своими глазами видела такую распечатку в небольшом отеле в Тампере (страна хоть и европейская, система запросила у меня CVV, дело было в мае этого года). Проблем не было, но мне не понравилось. Особенно неприятно было, что она лежала на пустом ресепшене на свободном доступе.
Chinchilla_Cat писал(а) 20 авг 2013, 22:59:Но на venere мне нравится, что цена вроде как (по крайней мере, мне другие варианты не попадались) всегда указана со всеми местными налогами.
Винский писал(а) 21 авг 2013, 00:22:Вы наверное жутко удивитесь, но о налогах написано и у букинг.ком
THE BEAST писал(а) 21 авг 2013, 00:40:Ну или, например, Гонконг - "В стоимость номера не входит: сбор за обслуживание в размере 10 %
Винский писал(а) 21 авг 2013, 00:22: Это как "в свободном доступе" - это на стойке регистрации, придавленная бокалом красного вина? )))
Chinchilla_Cat писал(а) 20 авг 2013, 22:59:Но на venere мне нравится, что цена вроде как (по крайней мере, мне другие варианты не попадались) всегда указана со всеми местными налогами.
Винский писал(а) 21 авг 2013, 00:22:Вы наверное жутко удивитесь, но о налогах написано и у букинг.ком
Я пока не знаю систем бронирования с собственным финансовым центром, кроме hotels.com. Надеюсь, в теме подскажут.
OxanaL_ писал(а) 21 авг 2013, 15:24:Спасибо ТС за систему Островок))))
unreal_undead писал(а) 21 авг 2013, 15:41:Насколько понимаю, все, которые снимают деньги транзакцией в момент бронирования - dhr, hotelclub, expedia, тот же островок при варианте "оплата на сайте". Правда, и на этих системах возможен вариант оплаты в отеле и тогда данные карты передаются отелю прямым текстом - иначе как он сможет снять штраф в случае незаезда?
alexd писал(а) 21 авг 2013, 22:45:Спасибо, но Expedia - владелец портала hotels.com
Viachik писал(а) 21 авг 2013, 22:59:alexd писал(а) 21 авг 2013, 22:45:Спасибо, но Expedia - владелец портала hotels.com
Вы влезаете в бизнес модели , зачем вам это ?
У хуя и букингкома один папа-мама priceline .com . Но тем не менее обе эти компании по отношению к клиенту отличаются принципиально бизнес-схемой , имеют различные ценовые предложения на один и то же отель и различную базу отелей .
А на хотелсе деньги всегда снимает hotels.com, который потом расплачивается с отелем
Как могут быть у одной и той же компании разные правила на разных сайтах?
murio писал(а) 23 авг 2013, 21:22:подскажите пожалуйста, откуда информация о том, что данные карты hotels.com не передаются в отель? меня уверяет hotels.com, что деньги пытался списать отель, а не они. если это так, то значит они передают данные карты
alexd писал(а) 24 авг 2013, 01:15:Если вы отмените бронь - деньги вернутся на карту в течение 3-5 дней.
murio писал(а) 23 авг 2013, 21:22:подскажите пожалуйста, откуда информация о том, что данные карты hotels.com не передаются в отель? меня уверяет hotels.com, что деньги пытался списать отель, а не они. если это так, то значит они передают данные карты
А Вы считаете что в hotels.com данные вашей карты защищены лучьше, чем в отеле
For certain Hotels, we will not charge your credit card, as you will pay the Hotel directly for your stay (post-paid). However, in such cases some Hotels may pre-authorize your card, charge a deposit or charge the full price of the reservation up-front. Hotels may require credit card details in order to guarantee your reservation. As such, we will send your credit card information directly to the Hotel at which your booking is made and we may verify (i.e. pre-authorize) your credit card as well
unreal_undead писал(а) 28 авг 2013, 09:41:Заметьте, что в вашем случае бронь с 13 декабря, а предлагается вариант не платить до 3 декабря, так что какую-то сумму могут снять именно 3-го, до заезда.
unreal_undead писал(а) 02 сен 2013, 09:33:hotelscombined - не система бронирования.
turhotels писал(а) 02 сен 2013, 09:37:полностью согласен, но цены там очень часто ниже нежели на том же букинге!!
m.e.g писал(а) 19 авг 2013, 02:48:Очень серьезное обвинение. Нужен пруфлинк.
inco писал(а) 11 сен 2013, 15:45:То есть букинг сам не скрывает, что пересылает данные в отель.
alexd писал(а) 19 авг 2013, 02:05:1) hotels.com
плюсы:
- Бонусная система. Заказываешь 10 ночей в любых отелях через хотелс - одиннадцатую (в любом отеле) получаешь в подарок. Систему поддерживают большинство нормальных отелей на сайте.
Possum писал(а) 24 сен 2013, 03:45:Кроме того, эти 10% не работают в случае, если используется купон на 10-15% скидку (т.е. два раза получить скидку не получается).
alexd писал(а) 24 сен 2013, 10:58:Possum, насколько я знаю, в Welcome Rewards стоимость 11-й бонусной ночи - среднее арифметические десять накопленных ночей. То есть при бронировании можно использовать либо купон на 10%-15% скидки, либо welcome rewards.
Жаль, что нельзя использовать обе опции одновременно...
inco писал(а) 24 сен 2013, 11:00:alexd писал(а) 24 сен 2013, 10:58:Possum, насколько я знаю, в Welcome Rewards стоимость 11-й бонусной ночи - среднее арифметические десять накопленных ночей. То есть при бронировании можно использовать либо купон на 10%-15% скидки, либо welcome rewards.
Жаль, что нельзя использовать обе опции одновременно...
А что за купон в 10-15%? Пока что встречал лишь спорадические купоны от 9 до 12 %.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели