House495 писал(а) 28 сен 2013, 14:24:Статья с ВВС. Факты на совести авторов, я не компетентен
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... e_up.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
House495 писал(а) 28 сен 2013, 14:24:Статья с ВВС. Факты на совести авторов, я не компетентен
aas996 писал(а) 04 июн 2013, 23:56:Diminho писал(а) 04 июн 2013, 23:16:Бляди предпочитают выбирать по гражданству? No comments
И да, другой неплохой показатель сравнительной ценности гражданств - предпочтения девушек,
имеющих выбор из нескольких при остальных похожих обстоятельствах.
AndreyVG писал(а) 30 сен 2013, 18:26:aas996 писал(а) 04 июн 2013, 23:56:И да, другой неплохой показатель сравнительной ценности гражданств - предпочтения девушек,
имеющих выбор из нескольких при остальных похожих обстоятельствах.
Прикольно, Вы считаете, что Ваша супруга или любовь выбрала Вас по гражданству? В таком случае это ...... короче сами знаете.
vagabondit писал(а) 28 сен 2013, 15:32:Если положиться на статистику в статье, то в среднем в год отказываются от американского гражданства примерно 2500 человек в год (плюс-минус 1000, десять лет назад было в 10 раз меньше, см. http://dollarcollapse.com/offshore-inve ... tizenship/). Для сравнения - получают его каждый год в последние 10 лет от 700 тыщ до миллиона человек (см. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD ). Т.е. получается, что отказываются от гражданства по максимуму 0,3% от числа получающих его.
Если же сравнить с 6 миллионами американских экспатов, то отказчики от гражданства составят по самому большому счету 0,05% от их числа.
К чему я? К тому, что в любой популяции есть явления типичные и значимые (т.е. норма - середина нормального/гауссова распределения, изображаемого в виде колокола, помните), а есть явления маргинальные - т.н. хвосты этого распределения (где-то 5% от общего числа, на положительном конце их будут, скажем, академик Алферов и Гриша Перельман, а на противоположном - Чикатило и Берия). А уж за хвостами пойдут хвосты от хвостов - индивиды так сильно отклоняющиеся от нормы, что их число меньше 1% популяции (скажем, каннибалы типа из "Молчания ягнят" или читающие мысли на растоянии).
Вот об этом радикально сильном отклонении от нормы и идет речь процитированной заметке.
Кому-то интересно обсуждать норму, кому-то ненормальность. Каждому своё.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:Тенденция, однако. Рост (и быстрый, в разы всего за несколько лет) отказников не может не настораживать,
даже если абс. цифры малы.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:По Вашему аргументу, это демонстрирует что в РФ все было замечательно и в 1990-е, и в последнее время.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:Ваш US патриотизм вызывает здоровое уважение.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:Вы делаете хорошую мину
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:при посредственной (если не совсем плохой) игре.
blonde писал(а):Сегодня уже лучше!
Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19: Никто не опасается, что ребенка с американским гражданством похитят?
House495 писал(а) 15 окт 2013, 12:22:Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19: Никто не опасается, что ребенка с американским гражданством похитят?
Обязательно похитят. И будут вымогать американский паспорт
Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19:Не сочтите за провокацию, но вот какой вопрос
А человек, быть может, помочь хотел, предупредить
Иван Мельник писал(а) 16 окт 2013, 08:23: но ведь на чем-то же она у них основана
californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
d-mon-k писал(а) 22 фев 2014, 22:18:californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
Я согласен, что сейчас в США на многих рынках труда и зарплаты ниже, и конкуренция намного выше. Да и действительно есть поток американцев и в Австралию, и в Россию.
Но хотелось бы отделить мух от котлет:
1. Зачем американское гражданство?
У каждого своя система ценностей и жизненная ситуация.
Россия сейчас как дикий запад во время золотой лихорадки - большие возможности при большом риске.
Одни готовы зарабатывать хорошие деньги здесь, терпеть дерьмо и беспредел (максимально от него отгораживаясь), отводя душу за рубежом и готовя тёплое местечко где-нибудь далеко.
Другие согласны жить в более стеснённых, но более комфортных и безопасных условиях.
У меня среди друзей есть примеры и того, и другого.
Что будет в России через 20 лет тоже не понятно Второе, американское, гражданство для ребёнка - в первую очередь возможность выбора в будущем, где жить и работать, путь отступления из России, если здесь станет не фонтан.
Потом, американское гражданство начинает напрягать (финансово) только при годовом доходе от 90 тыс баксов чистыми (насколько я понял), а в США это нормальный такой доход представителя среднего класса.
Ну а если гражданство США будет слишком напрягать, от него можно и отказаться (то ли 400, то ли 700 баксов)
Вы можете всё здесь бросить и вернуться в цивилизованное государство, поэтому ваша точка зрения несколько не подходит для здешней публики.
2. Зачем рожать в США?
Не надо думать, что рожать в США едут только ради гражданства:
- Во-первых, что бы ни говорили знатоки о российской медицине, для людей без знакомств (да и со знакомствами, возможно, тоже) получить качественные мед услуги за рубежом гораздо проще, чем здесь. А в случае Москвы даже уровень цен будет аналогичным, если не дешевле (см. Перинатальный центр на Севастопольском)
- Во-вторых, в Майами (особенно зимой) в принципе комфортнее, чем где-либо в России
- В-третьих, это отличный интересный экспириенс
inters писал(а) 23 фев 2014, 01:28:californiagirl Вы рассуждаете как многие американцы которые не знают как работает иммиграционая система и считающие что в Штаты можно просто перехать по квоте (как делали их деды 60 лет назад) просто стоя в очереди.
Преимущества:
1. Упрощает жизнь в самих Штатах. Вам никогда вы жизни не приходилось иметь дело с американскимии иммиграциоными властями - отсылать кучу документов, ждать ответ 5 месяцев и потом получать письмо о том что какой-то бумаги не хватает и потом отсылать этотот додкумент и ждать следующие 5 месцяеве..
2. Учеба и работа: возможность получать стипендии как гражданин и работать без всяких проблем
2. Вы никогда не получали визы в Ирландию, Японнию или не дай Бог Санта Лючию - посмторите на сайты этих посольств и посмторите их идиотские требования . Американский паспорт решает эту проблему.
Из недостатков - то что вы описали. Решаеться с помощью хорошего СРА.
Temporary resident писал(а) 23 фев 2014, 02:11:народ в канаде дают гражданство по принципу jus soli
На счёт стипендии, в Калифорнии на пример гр должен учить здесь для всё high school, и получить минимальные оценки и.т.д, как это возможно для таких которые здесь не живут и учять например в России? Ещё если вы не в курсе кокуренция на стипендии большая и обязательно отлично писать и говорить на английском и иметь рекомендательные письмо.
ksunya писал(а) 23 фев 2014, 18:57:Первое, вообще во всех сообщениях участница пишет, что нет ничего отрицательного по поводу родов, только касаемо жизни в США, только с одной стороны никому не известно, как сложится жизнь ребенка в дальнейшем.
А второе, такое детальное сравнение подходит для уровня жизни, скажем в Германии, но никак не в России.
Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
На сегодняшний день, рождение ребенка в Штатах, сделано для того, чтобы у ребенка был выбор, а так же немножко облегчить родителям и удешевить путешествие по миру , что будет дальше, ребенок решит сам.
ksunya писал(а) 23 фев 2014, 18:57:Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
.
californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:. Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
Для примера, с семьей с низким доходом, которой необходима государственная помощь разного рода, считается семья из четырех человек с совокупным годовым доходом менее 50000$.
ksunya писал(а) 24 фев 2014, 02:20:Я про это и пишу, говорит что родной английский, а пишет, как будто русский,.
Иван Мельник писал(а) 24 фев 2014, 04:09:Для примера, с семьей с низким доходом, которой необходима государственная помощь разного рода, считается семья из четырех человек с совокупным годовым доходом менее 50000$.
Какого рода помощь? Федеральный уровень прожиточного минимума на четверых сейчас 23850 (http://www.familiesusa.org/resources/to ... lines.html).
Temporary resident писал(а) 24 фев 2014, 01:54:californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:. Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
я вот не могу понять, про какую индустрию вы пишите, что в РФ больше зарплаты чем в США ? или вы имеете покупательную способность, не абсолютные цифры?
ksunya писал(а) 24 фев 2014, 02:20:Я про это и пишу, говорит что родной английский, а пишет, как будто русский, да и ошибки такие театральные, потому что писать сложносоставное или сложноподчиненное предложение с деепричастными оборотами, а ошибки делаются в элементарных падежах или родах слов, при чем ничего из этого в английском языке нет. А оправдывать это тем, что в течении 10 лет говорит с мужем на русском, смешно, потому что писать и говорить на языке, разные вещи)
Ну и зарплаты, как и покупательская способность в сша, гораздо выше. Для примера, с семьей с низким доходом, которой необходима государственная помощь разного рода, считается семья из четырех человек с совокупным годовым доходом менее 50000$.
inters писал(а) 24 фев 2014, 06:07:I am enjoying writing in English, but I also understand that forum's admin is going to send to us to the virtual gulag for such discussion.
Поэтому я буду писать на русском кроме некоторых непреводимых термниов, а если есть какие-то вопросы по английский пишите в личные сообщения.
Я не сильно знаю о гумманиторных специальностях (liberal arts) которые по моему мнению вообще не специальности, а дорогие хобби (unless your diploma from Ivy League school), но в научных (STEM), а также в финансах (accounting and finance) стипендии вполне достижимы.
Разумееться, я согласен что нынешний закон о налогах ненормальным и в некторых ситуация может сильно осложнить жизнь (особенно если ты гуманитарий - liberal art major).
И я не утверждаю что вырасти в Штатах=приехать в Штаты с американским паспортом после школы. Я утверждал что это гораздо лучше чем приехать после школы с одним инностраным паспортом.
Дальше уже идет ваше рассуждение на тему "мы все умрем", и "богатые слишком ленивые" тема с которой я не согласен и которая выходит за рамки топика.
Кому плаття в России больше чем в Штатах? Как уже писали, преподавателям английкого языка (особенно если он может помочь подготовиться к GMAT, SAT, LSAT ) - в Штатах таких перепроизводство. Так же хорошо платят в определеных финансовых и консалтинговых компаниях за определеные знания и умения (Otkritie, Citadel, VTB-Capital, Alfa Bank) - но там фактически обязателен русский.
By the way, if US passport causes such a financial hardship for you, you (and everybody else) are always free to denounce your citizenship.
счастливчик77 писал(а) 24 фев 2014, 06:27:Вечный спор на тему, где лучше. У каждого свой вкус, кому арбуз, а кому свинной хрящик )
Каждый решает для себя сам. Califirniangirl пытается рассказать нам, как не раёво в Штатах. А мы ей можем рассказать как здесь у нас в России. Вопрос сравнения и выбора. Сама она [Califirniangirl], видимо, еще не до конца поняла, куда она попала, если меряет наши страны только налогами, да заработками. Да, Штаты - не рай, очень жёсткая и порой жестокая страна. А Россия - страна беспощадная. Видимо, Califirniangirl просто еще не прочувствовала это, и я искренне желаю ей никогда этой беспощадности на себе не испытать.
Да, деньги тут зарабатываются легче (теми, кому повезло), но и теряются они тоже легко. Да и количество зарабатываемых денег - не самое главное. Не уровнем зарплат и налогов страны меряются. К сожалению, Россия - совсем не комфортное место для жизни. Если бы в России были такие же налоги, как в Штатах, и заработки были бы такие же, многие бы из этого форума, думаю, уже переехала бы в Штаты. Вот меня, например, держит в России только то, что я хорошо тут зарабатываю, плачу мало налогов и могу обеспечить себе нормальный уровень комфорта. А если посмотреть на жизнь простых людей здесь и там, то это, простите, просто несравнимо.
Видимо, Califirniangirl лучше нас всех знает жизнь в Штатах, но совсем не знает (хоть и прожила тут очень долго) жизни здесь, если удивляется, почему мы едем туда рожать. А еще неплохо бы посмотреть на статистику, сколько русских едет туда и сколько американцев сюда, это, я думаю, самый "говорящий" факт.
inters писал(а) 24 фев 2014, 07:38:Разумееться - просто с ленивыми я здесь практически не встречался - по понятным причиным.
I am not against an idea getting an additional passport from some EU country - like Germany (not because I really want to become German, but for additional opportunities)
californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 05:28:
Если вы не вкурсе посмотрие онлайн сколько препадавательи частные уроки английский язык получять в Москве и другые экспаты тоже не плохо получять. Все мои инностранные одноклассники из Евроы и США хотели возвратиться работает в Москве и много успешно это сделали. Какой шок здесь, Москва дорогой город и инностранные должные (с Европы и США) получить больше зарплато чем дома чтобы нормально жить здесь. Я не говорю что зарплаты у всех в РФ больше чем в США, но для меня и мои знакоммы из США и Европа, это так.
Temporary resident писал(а) 24 фев 2014, 08:05:californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 05:28:
Если вы не вкурсе посмотрие онлайн сколько препадавательи частные уроки английский язык получять в Москве и другые экспаты тоже не плохо получять. Все мои инностранные одноклассники из Евроы и США хотели возвратиться работает в Москве и много успешно это сделали. Какой шок здесь, Москва дорогой город и инностранные должные (с Европы и США) получить больше зарплато чем дома чтобы нормально жить здесь. Я не говорю что зарплаты у всех в РФ больше чем в США, но для меня и мои знакоммы из США и Европа, это так.
что??? какое отношение зарплаты знакомых из США или Европы в РФ имеют к зарплатам россиян в РФ? вы ж тут россиянам рассказываете что в РФ зарплаты больше чем в США. у экспатов в РФ средний уровень зарплат 250 кило долларов в год, реусрсная индустрия как правило, но у таких хоть где зарплата будет высокая.
про преподавателей английского это вообще смешная тема, я думала, речь про профешнлс идет. пеподают английский в Азии или в РФ или молодежь путешествующая, или, так скажем, не от хорошей жизни дома. ну может кроме реально лицензированных преподавателей ЕСЛ или еквивалент.
californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 08:51:Я не сказала что в РФ зарплаты больше чем в США ДЛЯ ВСЕХ, сказала пока я знаю это только для меня и мои иностранные знакоммые. И преподаватель не профессиональная работа?? В США обязательно много требование проходить чтобы стать преподавательем/учительница. Конечно не имею ввыду люди без образовании которые не опадные и поехали преподавать в BKC и такие-же компание. Да Я знаю они мало получят, речь не о них. Но конечно если хорошое зарплато получит как преподаватель английского и другие инностранные языки в Москве, тогда да это значить имееть не мало квалификации.
californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 07:41:Да ниские налоги в РФ это большой плус!
Но Я хотела бы спросить всем, если Канада уровень такаяже как США но без глупые законные с налогами, и если иммигрировать цель для родительи, в Канаде дети могут стать спонсором 18 лет и не 21 как в США, и заграницу часто Американцы говорят что они из Канади, тогда почему непопуларно там рожать? Мое понимание, кажется там больше плусов, нет?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции