Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение Diminho » 28 сен 2013, 20:32

House495 писал(а) 28 сен 2013, 14:24:Статья с ВВС. Факты на совести авторов, я не компетентен

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... e_up.shtml
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение AndreyVG » 30 сен 2013, 18:26

aas996 писал(а) 04 июн 2013, 23:56:
Diminho писал(а) 04 июн 2013, 23:16:Бляди предпочитают выбирать по гражданству? No comments

И да, другой неплохой показатель сравнительной ценности гражданств - предпочтения девушек,
имеющих выбор из нескольких при остальных похожих обстоятельствах.

Прикольно, Вы считаете, что Ваша супруга или любовь выбрала Вас по гражданству? В таком случае это ...... короче сами знаете.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение ustas33 » 02 окт 2013, 16:04

Про декларации в IRS... Чтобы подавать декларации для начала нужно SSN или ITIN получить.
Cудя по http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10023.pdf SSN можно после 12 можно запрашивать.
ITIN только после получения налогооблагаемого дохода.
Откуда у ребёнка налогооблагаемый доход? Если он конечно не владеет акциями, недвигой

Про Канаду интересно почитать...
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение d-mon-k » 02 окт 2013, 16:24

AndreyVG писал(а) 30 сен 2013, 18:26:
aas996 писал(а) 04 июн 2013, 23:56:И да, другой неплохой показатель сравнительной ценности гражданств - предпочтения девушек,
имеющих выбор из нескольких при остальных похожих обстоятельствах.

Прикольно, Вы считаете, что Ваша супруга или любовь выбрала Вас по гражданству? В таком случае это ...... короче сами знаете.

Вы неправильно воспринимаете суть сказанного. Всё равно что "индекс биг-мака" считать нерепрезентативным из-за вредности биг-маков для организма

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%91%D0%B8%D0%B3-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение blonde » 03 окт 2013, 11:57

Ходили сегодня в филиал своего шв. банка добавить меня во владельцы счета мужа, т.е. чтобы счет мужа был на нас обоих.
В банке попросили подписать декларацию о нашем статусе по отношению к США, о том, что не имееем к ним никакого отношения. Спрашивали, была ли когда-то гринкарта и т.д., т.е. не только про гражданство США спрашивали, вообще про все связи с США, меня - как на вид неместную, хоть и с местным паспортом - особенно. Я спросила, а что было бы, если бы я имела какое-то отношение к США и не смогла бы подписать эту декларацию? Ответили, что я бы не смогла тогда пользоваться теми же пакетами услуг что остальные клиенты и обслуживали бы меня только в одном филиале в центре.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение aas996 » 03 окт 2013, 21:20

vagabondit писал(а) 28 сен 2013, 15:32:Если положиться на статистику в статье, то в среднем в год отказываются от американского гражданства примерно 2500 человек в год (плюс-минус 1000, десять лет назад было в 10 раз меньше, см. http://dollarcollapse.com/offshore-inve ... tizenship/). Для сравнения - получают его каждый год в последние 10 лет от 700 тыщ до миллиона человек (см. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD ). Т.е. получается, что отказываются от гражданства по максимуму 0,3% от числа получающих его.

Если же сравнить с 6 миллионами американских экспатов, то отказчики от гражданства составят по самому большому счету 0,05% от их числа.

К чему я? К тому, что в любой популяции есть явления типичные и значимые (т.е. норма - середина нормального/гауссова распределения, изображаемого в виде колокола, помните), а есть явления маргинальные - т.н. хвосты этого распределения (где-то 5% от общего числа, на положительном конце их будут, скажем, академик Алферов и Гриша Перельман, а на противоположном - Чикатило и Берия). А уж за хвостами пойдут хвосты от хвостов - индивиды так сильно отклоняющиеся от нормы, что их число меньше 1% популяции (скажем, каннибалы типа из "Молчания ягнят" или читающие мысли на растоянии).

Вот об этом радикально сильном отклонении от нормы и идет речь процитированной заметке.
Кому-то интересно обсуждать норму, кому-то ненормальность. Каждому своё.

Ваши цифры верны, и Ваш US патриотизм вызывает здоровое уважение.
Однако, Вы делаете хорошую мину при посредственной (если не совсем плохой) игре.
Так как:

1. Среднее "качество" 3 тыс. кто отказывается и 1 М кто получает гражданство совершенно несопоставимы.
Скольких мексиканцев на сборке клубники стоит один Северин? Он платил сотни миллионов $ налогов,
а эти новые граждане в среднем получают из налогов (затем, в основном, и приобретают гражданство).
Как будет выглядеть сравнение, если количество отказников и новых граждан взвесить с их состоянием и/или доходом?

2. Тенденция, однако. Рост (и быстрый, в разы всего за несколько лет) отказников не может не настораживать,
даже если абс. цифры малы. Если б число убийств в США возросло в 10 раз (с 15 до 150 тыс. в год) за 3 года,
Вы б тоже сказали что это неважно, т.к. убивают всего 0.05% в год?

3. Процент экспатриантов из любой страны мал почти всегда (если не война) - социальный, легальный, экономический, языковый, и психологический барьеры слишком высоки для большинства. Число официально отказывающихся от гр-ва РФ тоже ничтожно (и было таковым в 1990-е), может даже менее чем от США. Число получающих (и желающих), в основном из Средней Азии, куда более. По Вашему аргументу, это демонстрирует что в РФ все было замечательно и в 1990-е, и в последнее время.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение vagabondit » 04 окт 2013, 16:31

aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:Тенденция, однако. Рост (и быстрый, в разы всего за несколько лет) отказников не может не настораживать,
даже если абс. цифры малы.

Тенденции такая статистика никакой не выявляет - она есть чистая стохастика, на уровне статистического шума.

Кстати, то, что Эдик Саверин свалил, задушенный жабой, на ход не влияет - как приехал, так и уехал, демографический баланс нулевой.
Но с Вашй логикой следует, что раз Депардьe прописался в Саранске, то от француского гражданствa надо поостеречься как от чумы. Ну-ну.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:По Вашему аргументу, это демонстрирует что в РФ все было замечательно и в 1990-е, и в последнее время.

По моему аргументу, это демонстрирует, что число отказов от гражданства имеет такое же отношение к вопросу о том получать ли его как дядька в Киеве/New York City к бузине/celery в огороде/garden. Или даже меньше.
Хотя отсутствие проблемы никогда не мешало её обсуждению.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:Ваш US патриотизм вызывает здоровое уважение.

Растрогали, прям не знамо до чего. И Вам не хворать.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:Вы делаете хорошую мину

Ну хоть не фугас - и то дело.
Хотя сильно старался - госдеп попросил.
aas996 писал(а) 03 окт 2013, 21:20:при посредственной (если не совсем плохой) игре.

Как Вы жестоки и несправедливы! Пойду всплакну от этой суровой, но справедливой критики! А я ведь так старался.
Больше не буду US-патриотизмом при Вас заниматься. Ни за что.
blonde писал(а):Сегодня уже лучше!

Я знал, что должно полегчать! Что темные силы зла не совладают с Вами! Ура!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Pamola » 15 окт 2013, 12:19

Не сочтите за провокацию, но вот какой вопрос. Все американцы, с которым пришлось пообщаться во время поездок в Америку, а также огромное количество бывших наших, ставших американцами, абсолютно уверены, что стоит им приехать в Россию, как их немедленно похитят. Поэтому и не едут. И это с абсолютной 100% серьезностью. Никто не опасается, что ребенка с американским гражданством похитят?
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение House495 » 15 окт 2013, 12:22

Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19: Никто не опасается, что ребенка с американским гражданством похитят?

Обязательно похитят. И будут вымогать американский паспорт
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение iak67 » 15 окт 2013, 13:26

House495 писал(а) 15 окт 2013, 12:22:
Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19: Никто не опасается, что ребенка с американским гражданством похитят?

Обязательно похитят. И будут вымогать американский паспорт

Нет, его похитят злобные КГБшники и пытками заставят отказаться от американского гражданства

Господа, с флудом аккуратнее

Котищще
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение afterlife » 15 окт 2013, 19:49

Иван Мельник писал(а) 15 окт 2013, 12:19:Не сочтите за провокацию, но вот какой вопрос

Вы что? Какая провокация? Даже в мыслях
Уведут дитя - глазом моргнуть не успеете. Затем всячески будут склонять к воссоединению.
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pamola » 16 окт 2013, 08:23

А человек, быть может, помочь хотел, предупредить

Да не то, чтобы предупредить, мне эта мысль тоже смехотворной кажется, но ведь на чем-то же она у них основана
Pamola
участник

Сообщение vagabondit » 16 окт 2013, 08:35

Иван Мельник писал(а) 16 окт 2013, 08:23: но ведь на чем-то же она у них основана

У кого у них?

Мне за много лет не удалось встретить ни одного американца с такими идиотскими мыслями, а у Вас - сразу "подавляющее большинство".

Осторожнее выбирайте собеседников! Если они Вас будут уговаривать полететь на Марс, купить уютную недвижку на Луне, а также пообщаться с тенями Линкольна и Распутина - не соглашайтесь!

И вообще будьте осторожнее в общении с психиатрическими пациентами!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение californiagirl » 22 фев 2014, 02:20

могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!
californiagirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Temporary resident » 22 фев 2014, 15:22

californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!

интересное мнение:-)

Девушка, если можно, то сразу напишите заодно, у вас образование какое, работаете ли, муж русский или експат в РФ для полноты картины:-)..
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Rezoner » 22 фев 2014, 21:41

Оффтоп удалён
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение d-mon-k » 22 фев 2014, 22:18

californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:могу сказать я американка по рождению и по кровью, живу в россии с мужем и тоже не понимаю за чем все русских хотят рожать в сша. Я живу заграницу и ето сложно на теме налоги. It's financial suicide being a U.S. citizen abroad! Сша разная когда отдыхаешь и когда уже живёщь здесь. И если вы думаете что ваше ребёнок с Американсками паспортам будет легче здесь жить и раьотает, не знав культура здесь и говорить с аксентом на английском языке тогда готовтесь! Он будет также как эмигрант (кроме тех которы здесь учить быть врачом итд). Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!

Я согласен, что сейчас в США на многих рынках труда и зарплаты ниже, и конкуренция намного выше. Да и действительно есть поток американцев и в Австралию, и в Россию.
Но хотелось бы отделить мух от котлет:
1. Зачем американское гражданство?
У каждого своя система ценностей и жизненная ситуация.
Россия сейчас как дикий запад во время золотой лихорадки - большие возможности при большом риске.
Одни готовы зарабатывать хорошие деньги здесь, терпеть дерьмо и беспредел (максимально от него отгораживаясь), отводя душу за рубежом и готовя тёплое местечко где-нибудь далеко.
Другие согласны жить в более стеснённых, но более комфортных и безопасных условиях.
У меня среди друзей есть примеры и того, и другого.

Что будет в России через 20 лет тоже не понятно Второе, американское, гражданство для ребёнка - в первую очередь возможность выбора в будущем, где жить и работать, путь отступления из России, если здесь станет не фонтан.
Потом, американское гражданство начинает напрягать (финансово) только при годовом доходе от 90 тыс баксов чистыми (насколько я понял), а в США это нормальный такой доход представителя среднего класса.
Ну а если гражданство США будет слишком напрягать, от него можно и отказаться (то ли 400, то ли 700 баксов)

Вы можете всё здесь бросить и вернуться в цивилизованное государство, поэтому ваша точка зрения несколько не подходит для здешней публики.

2. Зачем рожать в США?
Не надо думать, что рожать в США едут только ради гражданства:
- Во-первых, что бы ни говорили знатоки о российской медицине, для людей без знакомств (да и со знакомствами, возможно, тоже) получить качественные мед услуги за рубежом гораздо проще, чем здесь. А в случае Москвы даже уровень цен будет аналогичным, если не дешевле (см. Перинатальный центр на Севастопольском)
- Во-вторых, в Майами (особенно зимой) в принципе комфортнее, чем где-либо в России
- В-третьих, это отличный интересный экспириенс
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение californiagirl » 22 фев 2014, 23:45

Temporary resident

Муж русский и не экспат и я конечно работаю и имею бакалавр и магистратура, и я не экспат имею residency
californiagirl
новичок

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 01:06

d-mon-k писал(а) 22 фев 2014, 22:18:

Я согласен, что сейчас в США на многих рынках труда и зарплаты ниже, и конкуренция намного выше. Да и действительно есть поток американцев и в Австралию, и в Россию.
Но хотелось бы отделить мух от котлет:
1. Зачем американское гражданство?
У каждого своя система ценностей и жизненная ситуация.
Россия сейчас как дикий запад во время золотой лихорадки - большие возможности при большом риске.
Одни готовы зарабатывать хорошие деньги здесь, терпеть дерьмо и беспредел (максимально от него отгораживаясь), отводя душу за рубежом и готовя тёплое местечко где-нибудь далеко.
Другие согласны жить в более стеснённых, но более комфортных и безопасных условиях.
У меня среди друзей есть примеры и того, и другого.

Что будет в России через 20 лет тоже не понятно Второе, американское, гражданство для ребёнка - в первую очередь возможность выбора в будущем, где жить и работать, путь отступления из России, если здесь станет не фонтан.
Потом, американское гражданство начинает напрягать (финансово) только при годовом доходе от 90 тыс баксов чистыми (насколько я понял), а в США это нормальный такой доход представителя среднего класса.
Ну а если гражданство США будет слишком напрягать, от него можно и отказаться (то ли 400, то ли 700 баксов)

Вы можете всё здесь бросить и вернуться в цивилизованное государство, поэтому ваша точка зрения несколько не подходит для здешней публики.

2. Зачем рожать в США?
Не надо думать, что рожать в США едут только ради гражданства:
- Во-первых, что бы ни говорили знатоки о российской медицине, для людей без знакомств (да и со знакомствами, возможно, тоже) получить качественные мед услуги за рубежом гораздо проще, чем здесь. А в случае Москвы даже уровень цен будет аналогичным, если не дешевле (см. Перинатальный центр на Севастопольском)
- Во-вторых, в Майами (особенно зимой) в принципе комфортнее, чем где-либо в России
- В-третьих, это отличный интересный экспириенс
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение inters » 23 фев 2014, 01:28

californiagirl Вы рассуждаете как многие американцы которые не знают как работает иммиграционая система и считающие что в Штаты можно просто перехать по квоте (как делали их деды 60 лет назад) просто стоя в очереди.
Преимущества:
1. Упрощает жизнь в самих Штатах. Вам никогда вы жизни не приходилось иметь дело с американскимии иммиграциоными властями - отсылать кучу документов, ждать ответ 5 месяцев и потом получать письмо о том что какой-то бумаги не хватает и потом отсылать этотот додкумент и ждать следующие 5 месцяеве..

2. Учеба и работа: возможность получать стипендии как гражданин и работать без всяких проблем

2. Вы никогда не получали визы в Ирландию, Японнию или не дай Бог Санта Лючию - посмторите на сайты этих посольств и посмторите их идиотские требования . Американский паспорт решает эту проблему.

Из недостатков - то что вы описали. Решаеться с помощью хорошего СРА.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение Temporary resident » 23 фев 2014, 02:11

народ в канаде дают гражданство по принципу jus soli
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение afterlife » 23 фев 2014, 05:23

Друзья, об чем спор? У человека будет выбор когда он подрастет (если раньше не уедет ). Он может просто купить билет и попробовать там. Без заморочек. Ну и для родителей задел на тихую, скромную пенсию во Флориде
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 06:51

inters писал(а) 23 фев 2014, 01:28:californiagirl Вы рассуждаете как многие американцы которые не знают как работает иммиграционая система и считающие что в Штаты можно просто перехать по квоте (как делали их деды 60 лет назад) просто стоя в очереди.
Преимущества:
1. Упрощает жизнь в самих Штатах. Вам никогда вы жизни не приходилось иметь дело с американскимии иммиграциоными властями - отсылать кучу документов, ждать ответ 5 месяцев и потом получать письмо о том что какой-то бумаги не хватает и потом отсылать этотот додкумент и ждать следующие 5 месцяеве..

2. Учеба и работа: возможность получать стипендии как гражданин и работать без всяких проблем

2. Вы никогда не получали визы в Ирландию, Японнию или не дай Бог Санта Лючию - посмторите на сайты этих посольств и посмторите их идиотские требования . Американский паспорт решает эту проблему.

Из недостатков - то что вы описали. Решаеться с помощью хорошего СРА.
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 06:57

Temporary resident писал(а) 23 фев 2014, 02:11:народ в канаде дают гражданство по принципу jus soli

Да Канада лучший вариант Я считаю, но наверно всем боеться погоды там хотя примерно как и в России

Карибские острова и Коста Рика еще неплохие варианты если 2ой паспорт цель
californiagirl
новичок

Сообщение inters » 23 фев 2014, 07:44

На счёт стипендии, в Калифорнии на пример гр должен учить здесь для всё high school, и получить минимальные оценки и.т.д, как это возможно для таких которые здесь не живут и учять например в России? Ещё если вы не в курсе кокуренция на стипендии большая и обязательно отлично писать и говорить на английском и иметь рекомендательные письмо.

Тогда если вы все это знаете то должны понимать что все эти минусы перевешивает плюсы 2-х паспортов.

Как человек учивший в колледже в Нью Йорке и на Украине могу вас заверить что место жительсво важно только для instate tuition for state and city colleges (так как для резидентов штатов она гораздо дешевле). Для частных стипендий обычно минимаьным требование являеться наличеи гражданства (или хотя бы грин карты) - без этого весь дальнейший процесс не имеет смысла (GPA, recommendations, achievements, etc.)
Да а виза в Россию, при необоходимости, просто покупаеться через тур агенство - с этим проблем как раз нет.
CPA в Бруклине будет мне в случае сложного случая стоить пару сотен долларов.
inters
почетный путешественник

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 08:59

That looks great for sure, but not everybody speaks English here...
Я к тому, что форум всё же русскоязычный, поэтому
будьте любезны на русском или через Google...

Котищще
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение Temporary resident » 23 фев 2014, 12:05

единственный Небольшой плюсик у амерского гражданства - это право жить, учиться и работать в США, самой большой экономике мирА. у молодых мигрантов с неродным английским и американским университетским образованием со специальностями не в либерал артс все ок будет:-)
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ksunya » 23 фев 2014, 18:57

Первое, вообще во всех сообщениях участница пишет, что нет ничего отрицательного по поводу родов, только касаемо жизни в США, только с одной стороны никому не известно, как сложится жизнь ребенка в дальнейшем.
А второе, такое детальное сравнение подходит для уровня жизни, скажем в Германии, но никак не в России.
Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
На сегодняшний день, рождение ребенка в Штатах, сделано для того, чтобы у ребенка был выбор, а так же немножко облегчить родителям и удешевить путешествие по миру , что будет дальше, ребенок решит сам.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение californiagirl » 23 фев 2014, 21:20

ksunya писал(а) 23 фев 2014, 18:57:Первое, вообще во всех сообщениях участница пишет, что нет ничего отрицательного по поводу родов, только касаемо жизни в США, только с одной стороны никому не известно, как сложится жизнь ребенка в дальнейшем.
А второе, такое детальное сравнение подходит для уровня жизни, скажем в Германии, но никак не в России.
Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
На сегодняшний день, рождение ребенка в Штатах, сделано для того, чтобы у ребенка был выбор, а так же немножко облегчить родителям и удешевить путешествие по миру , что будет дальше, ребенок решит сам.

Да Я в Америке на 2 неделе И на самом деле мы с мужем говорим дома только на русском и изучаю и использую язык в России уже 10 лет так что конечно элементарная уровень у меня уже не будет. так много ошибок у меня и всё равно думайте что я русский человек, но спасибо за комплимент. Я нечего плохого не пищу просто покажу родительей гр США (или беременные) как скорей всего будет будщей жизни их детей которые живут между 2 стране США и РФ, и вот даю совет рожать в Канаде, Коста Рика, и.т.д чтобы потом не жалеет : Если нет, это их выбор и они дадут наше странно лёгкие денги с налогами неважно/независимости от где живут, так что спасибо им они помогут нашей экономике
californiagirl
новичок

Сообщение ksunya » 23 фев 2014, 21:35

Все понятно! Спасибо!
ksunya
активный участник

Сообщение Temporary resident » 24 фев 2014, 01:42

ksunya писал(а) 23 фев 2014, 18:57:Далее, сама постановка фраз, складывание слов в предложение и сама сложность предложений, ну и время нахождения на сайте, кажется, что это пишет русский человек живущий в Америке)))
.

английский родной у человека
Последний раз редактировалось Temporary resident 24 фев 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 24 фев 2014, 01:54

californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:. Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!

я вот не могу понять, про какую индустрию вы пишите, что в РФ больше зарплаты чем в США ? или вы имеете покупательную способность, не абсолютные цифры?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ksunya » 24 фев 2014, 02:20

Я про это и пишу, говорит что родной английский, а пишет, как будто русский, да и ошибки такие театральные, потому что писать сложносоставное или сложноподчиненное предложение с деепричастными оборотами, а ошибки делаются в элементарных падежах или родах слов, при чем ничего из этого в английском языке нет. А оправдывать это тем, что в течении 10 лет говорит с мужем на русском, смешно, потому что писать и говорить на языке, разные вещи)
Ну и зарплаты, как и покупательская способность в сша, гораздо выше. Для примера, с семьей с низким доходом, которой необходима государственная помощь разного рода, считается семья из четырех человек с совокупным годовым доходом менее 50000$.
ksunya
активный участник

Сообщение Pamola » 24 фев 2014, 04:09

Для примера, с семьей с низким доходом, которой необходима государственная помощь разного рода, считается семья из четырех человек с совокупным годовым доходом менее 50000$.

Какого рода помощь? Федеральный уровень прожиточного минимума на четверых сейчас 23850 (http://www.familiesusa.org/resources/to ... lines.html).
Pamola
участник

Сообщение Temporary resident » 24 фев 2014, 04:19

ksunya писал(а) 24 фев 2014, 02:20:Я про это и пишу, говорит что родной английский, а пишет, как будто русский,.

английский родной у человека, емигранты так не смогут писать, кроме тех кто в раннем детстве переехал.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ksunya » 24 фев 2014, 04:22

Иван Мельник писал(а) 24 фев 2014, 04:09:
Для примера, с семьей с низким доходом, которой необходима государственная помощь разного рода, считается семья из четырех человек с совокупным годовым доходом менее 50000$.

Какого рода помощь? Федеральный уровень прожиточного минимума на четверых сейчас 23850 (http://www.familiesusa.org/resources/to ... lines.html).

Это федеральный минимальный уровень, ниже которого нельзя устанавливать, Штат сам вправе устанавливать этот минимум, к примеру во Флориде это 48000$.
ksunya
активный участник

Сообщение Temporary resident » 24 фев 2014, 04:27

покупательная способность не может быть в РФ выше чем в США в среднем, если сравнивать локал пакеты в РФ и США, а не локал в США и експатксий в РФ. а вот конкуренция может и ниже в РФ.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение californiagirl » 24 фев 2014, 05:28

Temporary resident писал(а) 24 фев 2014, 01:54:
californiagirl писал(а) 22 фев 2014, 02:20:. Все мои знакоми хотят в Россию, здесь в России у нас меньше конкуренции и больше зарплати! Если сейчас в США сложно тогда через 20 лет не могу и не хочу это преставить! Извините для ощибок рускиий не родного языка!

я вот не могу понять, про какую индустрию вы пишите, что в РФ больше зарплаты чем в США ? или вы имеете покупательную способность, не абсолютные цифры?
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение californiagirl » 24 фев 2014, 05:52

ksunya писал(а) 24 фев 2014, 02:20:Я про это и пишу, говорит что родной английский, а пишет, как будто русский, да и ошибки такие театральные, потому что писать сложносоставное или сложноподчиненное предложение с деепричастными оборотами, а ошибки делаются в элементарных падежах или родах слов, при чем ничего из этого в английском языке нет. А оправдывать это тем, что в течении 10 лет говорит с мужем на русском, смешно, потому что писать и говорить на языке, разные вещи)
Ну и зарплаты, как и покупательская способность в сша, гораздо выше. Для примера, с семьей с низким доходом, которой необходима государственная помощь разного рода, считается семья из четырех человек с совокупным годовым доходом менее 50000$.

Я не понимаю совсем, но вы сомнивайтесь что я не Американка но Русская? Я уже сказала что изучала Русский как иностранный в институте В РОССИЙ (и также в США). Почему Русские всегда думают что все Американцы одиноковы? Мы не все одиноковые Я знаю много Американцев не знают про России и отрисательно думают о ней, но Я люблю Россия и Русский язык и мне всё равно если вы не верите что есть люди как я в этом мире.
californiagirl
новичок

Сообщение inters » 24 фев 2014, 06:07

I am enjoying writing in English, but I also understand that forum's admin is going to send to us to the virtual gulag for such discussion.
(нет, не будет ГУЛАГа, но форум русскоязычный и посты на английском здесь также
неуместны, как и посты на русском на англоязычном форуме
Котищще)

Поэтому я буду писать на русском кроме некоторых непреводимых термниов, а если есть какие-то вопросы по английский пишите в личные сообщения.
Я не сильно знаю о гумманиторных специальностях (liberal arts) которые по моему мнению вообще не специальности, а дорогие хобби (unless your diploma from Ivy League school), но в научных (STEM), а также в финансах (accounting and finance) стипендии вполне достижимы.
Разумееться, я согласен что нынешний закон о налогах ненормальным и в некторых ситуация может сильно осложнить жизнь (особенно если ты гуманитарий - liberal art major).
И я не утверждаю что вырасти в Штатах=приехать в Штаты с американским паспортом после школы. Я утверждал что это гораздо лучше чем приехать после школы с одним инностраным паспортом.
Дальше уже идет ваше рассуждение на тему "мы все умрем", и "богатые слишком ленивые" тема с которой я не согласен и которая выходит за рамки топика.

Кому плаття в России больше чем в Штатах? Как уже писали, преподавателям английкого языка (особенно если он может помочь подготовиться к GMAT, SAT, LSAT ) - в Штатах таких перепроизводство. Так же хорошо платят в определеных финансовых и консалтинговых компаниях за определеные знания и умения (Otkritie, Citadel, VTB-Capital, Alfa Bank) - но там фактически обязателен русский.
By the way, if US passport causes such a financial hardship for you, you (and everybody else) are always free to denounce your citizenship.
inters
почетный путешественник

Сообщение счастливчик77 » 24 фев 2014, 06:27

Вечный спор на тему, где лучше. У каждого свой вкус, кому арбуз, а кому свинной хрящик )

Каждый решает для себя сам. Califirniangirl пытается рассказать нам, как не раёво в Штатах. А мы ей можем рассказать как здесь у нас в России. Вопрос сравнения и выбора. Сама она [Califirniangirl], видимо, еще не до конца поняла, куда она попала, если меряет наши страны только налогами, да заработками. Да, Штаты - не рай, очень жёсткая и порой жестокая страна. А Россия - страна беспощадная. Видимо, Califirniangirl просто еще не прочувствовала это, и я искренне желаю ей никогда этой беспощадности на себе не испытать.

Да, деньги тут зарабатываются легче (теми, кому повезло), но и теряются они тоже легко. Да и количество зарабатываемых денег - не самое главное. Не уровнем зарплат и налогов страны меряются. К сожалению, Россия - совсем не комфортное место для жизни. Если бы в России были такие же налоги, как в Штатах, и заработки были бы такие же, многие бы из этого форума, думаю, уже переехала бы в Штаты. Вот меня, например, держит в России только то, что я хорошо тут зарабатываю, плачу мало налогов и могу обеспечить себе нормальный уровень комфорта. А если посмотреть на жизнь простых людей здесь и там, то это, простите, просто несравнимо.

Видимо, Califirniangirl лучше нас всех знает жизнь в Штатах, но совсем не знает (хоть и прожила тут очень долго) жизни здесь, если удивляется, почему мы едем туда рожать. А еще неплохо бы посмотреть на статистику, сколько русских едет туда и сколько американцев сюда, это, я думаю, самый "говорящий" факт.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение californiagirl » 24 фев 2014, 07:25

inters писал(а) 24 фев 2014, 06:07:I am enjoying writing in English, but I also understand that forum's admin is going to send to us to the virtual gulag for such discussion.
Поэтому я буду писать на русском кроме некоторых непреводимых термниов, а если есть какие-то вопросы по английский пишите в личные сообщения.
Я не сильно знаю о гумманиторных специальностях (liberal arts) которые по моему мнению вообще не специальности, а дорогие хобби (unless your diploma from Ivy League school), но в научных (STEM), а также в финансах (accounting and finance) стипендии вполне достижимы.
Разумееться, я согласен что нынешний закон о налогах ненормальным и в некторых ситуация может сильно осложнить жизнь (особенно если ты гуманитарий - liberal art major).
И я не утверждаю что вырасти в Штатах=приехать в Штаты с американским паспортом после школы. Я утверждал что это гораздо лучше чем приехать после школы с одним инностраным паспортом.
Дальше уже идет ваше рассуждение на тему "мы все умрем", и "богатые слишком ленивые" тема с которой я не согласен и которая выходит за рамки топика.

Кому плаття в России больше чем в Штатах? Как уже писали, преподавателям английкого языка (особенно если он может помочь подготовиться к GMAT, SAT, LSAT ) - в Штатах таких перепроизводство. Так же хорошо платят в определеных финансовых и консалтинговых компаниях за определеные знания и умения (Otkritie, Citadel, VTB-Capital, Alfa Bank) - но там фактически обязателен русский.
By the way, if US passport causes such a financial hardship for you, you (and everybody else) are always free to denounce your citizenship.

Я знаю что не все дети богаты в России леннивые, но пока такие дети который я Английский предовала, к сожалению очень много были такие Careless and lazy, к сожалению. Yes, of course we are free to denounce our citizenship whenever we'd like, and as you have guessed that's my plan
californiagirl
новичок

Сообщение inters » 24 фев 2014, 07:38

Разумееться - просто с ленивыми я здесь практически не встречался - по понятным причиным.
I am not against an idea getting an additional passport from some EU country - like Germany (not because I really want to become German, but for additional opportunities)
inters
почетный путешественник

Сообщение californiagirl » 24 фев 2014, 07:41

счастливчик77 писал(а) 24 фев 2014, 06:27:Вечный спор на тему, где лучше. У каждого свой вкус, кому арбуз, а кому свинной хрящик )

Каждый решает для себя сам. Califirniangirl пытается рассказать нам, как не раёво в Штатах. А мы ей можем рассказать как здесь у нас в России. Вопрос сравнения и выбора. Сама она [Califirniangirl], видимо, еще не до конца поняла, куда она попала, если меряет наши страны только налогами, да заработками. Да, Штаты - не рай, очень жёсткая и порой жестокая страна. А Россия - страна беспощадная. Видимо, Califirniangirl просто еще не прочувствовала это, и я искренне желаю ей никогда этой беспощадности на себе не испытать.

Да, деньги тут зарабатываются легче (теми, кому повезло), но и теряются они тоже легко. Да и количество зарабатываемых денег - не самое главное. Не уровнем зарплат и налогов страны меряются. К сожалению, Россия - совсем не комфортное место для жизни. Если бы в России были такие же налоги, как в Штатах, и заработки были бы такие же, многие бы из этого форума, думаю, уже переехала бы в Штаты. Вот меня, например, держит в России только то, что я хорошо тут зарабатываю, плачу мало налогов и могу обеспечить себе нормальный уровень комфорта. А если посмотреть на жизнь простых людей здесь и там, то это, простите, просто несравнимо.

Видимо, Califirniangirl лучше нас всех знает жизнь в Штатах, но совсем не знает (хоть и прожила тут очень долго) жизни здесь, если удивляется, почему мы едем туда рожать. А еще неплохо бы посмотреть на статистику, сколько русских едет туда и сколько американцев сюда, это, я думаю, самый "говорящий" факт.

Да ниские налоги в РФ это большой плус!
Но Я хотела бы спросить всем, если Канада уровень такаяже как США но без глупые законные с налогами, и если иммигрировать цель для родительи, в Канаде дети могут стать спонсором 18 лет и не 21 как в США, и заграницу часто Американцы говорят что они из Канади, тогда почему непопуларно там рожать? Мое понимание, кажется там больше плусов, нет?
californiagirl
новичок

Сообщение californiagirl » 24 фев 2014, 07:48

inters писал(а) 24 фев 2014, 07:38:Разумееться - просто с ленивыми я здесь практически не встречался - по понятным причиным.
I am not against an idea getting an additional passport from some EU country - like Germany (not because I really want to become German, but for additional opportunities)

Haha да в США много леннивые но это не секрет, весь мир знает!
californiagirl
новичок

Сообщение inters » 24 фев 2014, 07:53

Я имел ввиду что для того что бы чего-нибудь добиться нельзя быть ленивым. Никакие деньги не помогут закончить университет и так далее.
inters
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 24 фев 2014, 08:05

californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 05:28:
Если вы не вкурсе посмотрие онлайн сколько препадавательи частные уроки английский язык получять в Москве и другые экспаты тоже не плохо получять. Все мои инностранные одноклассники из Евроы и США хотели возвратиться работает в Москве и много успешно это сделали. Какой шок здесь, Москва дорогой город и инностранные должные (с Европы и США) получить больше зарплато чем дома чтобы нормально жить здесь. Я не говорю что зарплаты у всех в РФ больше чем в США, но для меня и мои знакоммы из США и Европа, это так.

что??? какое отношение зарплаты знакомых из США или Европы в РФ имеют к зарплатам россиян в РФ? вы ж тут россиянам рассказываете что в РФ зарплаты больше чем в США. у экспатов в РФ средний уровень зарплат 250 кило долларов в год, реусрсная индустрия как правило, но у таких хоть где зарплата будет высокая.

про преподавателей английского это вообще смешная тема, я думала, речь про профешнлс идет. пеподают английский в Азии или в РФ или молодежь путешествующая, или, так скажем, не от хорошей жизни дома. ну может кроме реально лицензированных преподавателей ЕСЛ или еквивалент.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение californiagirl » 24 фев 2014, 08:51

Temporary resident писал(а) 24 фев 2014, 08:05:
californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 05:28:
Если вы не вкурсе посмотрие онлайн сколько препадавательи частные уроки английский язык получять в Москве и другые экспаты тоже не плохо получять. Все мои инностранные одноклассники из Евроы и США хотели возвратиться работает в Москве и много успешно это сделали. Какой шок здесь, Москва дорогой город и инностранные должные (с Европы и США) получить больше зарплато чем дома чтобы нормально жить здесь. Я не говорю что зарплаты у всех в РФ больше чем в США, но для меня и мои знакоммы из США и Европа, это так.

что??? какое отношение зарплаты знакомых из США или Европы в РФ имеют к зарплатам россиян в РФ? вы ж тут россиянам рассказываете что в РФ зарплаты больше чем в США. у экспатов в РФ средний уровень зарплат 250 кило долларов в год, реусрсная индустрия как правило, но у таких хоть где зарплата будет высокая.

про преподавателей английского это вообще смешная тема, я думала, речь про профешнлс идет. пеподают английский в Азии или в РФ или молодежь путешествующая, или, так скажем, не от хорошей жизни дома. ну может кроме реально лицензированных преподавателей ЕСЛ или еквивалент.
Последний раз редактировалось californiagirl 30 янв 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
californiagirl
новичок

Сообщение Temporary resident » 24 фев 2014, 09:28

californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 08:51:Я не сказала что в РФ зарплаты больше чем в США ДЛЯ ВСЕХ, сказала пока я знаю это только для меня и мои иностранные знакоммые. И преподаватель не профессиональная работа?? В США обязательно много требование проходить чтобы стать преподавательем/учительница. Конечно не имею ввыду люди без образовании которые не опадные и поехали преподавать в BKC и такие-же компание. Да Я знаю они мало получят, речь не о них. Но конечно если хорошое зарплато получит как преподаватель английского и другие инностранные языки в Москве, тогда да это значить имееть не мало квалификации.

аккредитованные преподы конечно профессиональная работа.

вы высказались в духе, если мне не изменяет память, зачем рожать в США и получать гражданство, если в РФ зарплаты выше и конкуренция ниже, адресуя свое высказывание россиянам по больше части.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 24 фев 2014, 10:01

californiagirl писал(а) 24 фев 2014, 07:41:Да ниские налоги в РФ это большой плус!
Но Я хотела бы спросить всем, если Канада уровень такаяже как США но без глупые законные с налогами, и если иммигрировать цель для родительи, в Канаде дети могут стать спонсором 18 лет и не 21 как в США, и заграницу часто Американцы говорят что они из Канади, тогда почему непопуларно там рожать? Мое понимание, кажется там больше плусов, нет?

Сам об этом много раз думал, но просто в Штатах (в ЛА) знакомый живет, не хотел беременную жену совсем одну, без поддержки оставлять. Поэтому выбор на Штаты и пал. Хотя плюсов у канадского гражданства (как второго) больше: нет идиотских налоговых законов и путешествовать по миру с канадским паспортом безопаснее, тут Вы правы.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль