Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение vga50 » 01 окт 2013, 22:30

Cunard, Queen Mary 2, 12 дней, 10 - 22 Сентября 2013.

Оглавление:
00. Выбор маршрута.
0. Подготовка.
1. Поехали! Отправление из NYC.
2. Newport, RI.
3. Boston, MA.
4. Bar Harbor, ME.
5. Saint John, NB.
6. Halifax, NS.
7. День в море. Корабль
8. Quebec, знакомство с городом.
9. Quebec, водопад Montmorency Falls.
10-12. Дни в море, возвращение в NYC.

X. Впечатления и выводы.
ХХ. Особое мнение.
ХХХ. Приложение.

Символ круиза:

Это мой первый отчет на лучшем русскоязычном круизном форуме инета. Так уж получилось, что все предыдущие мои круизы прошли по избитым тропам и особого смысла в написании отчета я не видел. Однако на форуме маловато отчетов с QM2, а также по Новой Англии и Восточной Канаде, так что решил попробовать себя в качестве чукчи-писателя.

При подготовке мне очень помогли следующие отличные отчеты:
Королевы Кунарда - RMS Queen Mary & RMS Queen Mary 2
Трансатлантика на Queen Mary 2 и восток США
Неземные красоты Атлантической Канады 2011
Европейская Америка: Канада и Новая Англия в круизе на Caribbean Princess, сентябрь 2012
Еще раз выражаю благодарность их авторам!

Надеюсь и мой опус будет кому-то полезен. (Посмотрим на количество плюсиков!)
Итак, приступим.

Последний раз редактировалось vga50 16 окт 2013, 20:48, всего редактировалось 12 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2
морские круизы цены

Re: Новая Англия и Канада на QM2 под желтым флагом. Сентябрь 2013.

Сообщение georgkap » 01 окт 2013, 22:38

Маршрут действительно чумовой. Про корабль и разговору нет. Давайте уже стартуйте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение vga50 » 01 окт 2013, 22:58

Домашняя работа, выбор маршрута

В качестве осеннего круиза мы с женой наметили два варианта:
1. накатанный НЙ-Багамы/Карибы (основные кандидаты новенький NCL Breakaway и проверенный Carnaval Splendor)
2. ни разу не опробованный круиз по Новой Англии до Квебека или даже до Монтреаля.

По первому вариантy особых сомнений не было, выбрали несколько маршрутов с "пляжными" портами и мониторили цены. Жена вручную на v2g, a я сначала пытался забацать собственный скриптик на GoogleDrive (самая большая проблема - сайты неохотно отдают цены), но в конце нашел сайтик, который делает бесплатные алерты. Мониторинг цен обсуждается тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4129192#p4129192

А вот по второму варианту мы выбирали долго. Акадию я хотел посетить еще в детстве, читая "Анжелику в новом свете" с продолжениями (вот такое тяжелое детство) и ее приключениях на берегах французского залива, Св.Лаврентия и в Квебеке. Также хотелось посетить Ньюпорт, Saguenay фьерд, неплохо было бы пройти по St Lawrence Seaway, и уложиться в $2000. Были 10-дневный НЙ-Квебек на Евродаме с фьердом (и изумрудная принцесса без фьерда, зато с интересными портами), но надо добираться обратно из Квебека в НЙ самостоятельно, из 14-дневных заинтересовали Селебрити Саммит из Байона (без фьерда), из Бостона по шикарному маршруту шел Норведжиен Дон. Тоже из Бостона шел Маасдам до Монреаля за 7 дней, а обратно он шел 13 дней до Форт Лоудердейл с заходом во фьерд! 20 дней, не наши порты посадки/высадки - зато какой маршрут! Кстати, рассматривая маршруты мы с недоумением обнаружили, что многие из них планируют двойные заходы в тот же порт. Однако уже во время круиза мы поняли некоторую целесообразность - погода в этом регионе меняется очень быстро, плюс приливы влияют на вид (и даже звук!) некоторых достопримечательностей. С двойным заходом больше шансов увидеть то, что хочешь в наилучшем виде. Но лично я предпочел бы разные.

Короче, выбор был нелегок (я опустил менее интересные варианты, чтобы не растекаться), кроме того, отпуск надо увязать с рабочим графиком, так что мы пребывали в процессе и тут неожиданно пришло письмо о новой цене $800 на 12 дней QM2: НЙ-Квебек-НЙ. Ньюпорт есть, фьерда нет, зато QM2! Почитали еще раз отчет синьор робинзона об обеих королевах и всем сомнениям пришел конец. Денек еще поколебались - сентябрь или октябрь, в октябре будет знаменитый foliage, в сентябре больше шансов на хорошую погоду - и... и... взяли. Едем!

Кстати, annaorr выбрала октябрь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4125940#p4125940 и мне очень интересно было бы почитать ее отчет и сравнить впечатления.
Последний раз редактировалось vga50 09 окт 2013, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 02 окт 2013, 00:31

Домашняя работа продолжается, выбор экскурсий.

Итак, маршрут ясен, смотрим что делать в портах! Надо признать, сайт Кунарда очень неплохо представляет информацию, так что, просмотрев предлагаемые экскурсии у меня сложились основные идеи. Кстати, вернувшись из круиза я обнаружил пришедшую по почтe с опозданием книгу круизных документов (не, это не брошюра, именно книга! она даже типографски отпечатана) с еще более удобным описанием и ценами (типа, на лимузине по парку Акадия! $400 с носа). Корабельные экскурсии мы почти никогда не берем, они очень узкие, заточены под публику за 65, т.е. заложены долгие посадки/высадки, ну и цена зашкаливает. Но полезно ознакомится с их меню и временем проведения, если планируется в те же места. Отшлифовав находки на сайте круизкритик (в дальнейшем КК) получил следующее:

- Ньюпорт. Берем билет на посещение Брейкерс и Мраморного Дома на сайте http://www.newportmansions.org/ На КК советовали посетить Rough Point. РафПойнт хорош тем, что он находится в самом конце пешеходной дорожки по берегу и можно доехать до РафПойнт на автобусе, осмотреть его и пройтись по всей дорожке (6км) практически назад к причалу. Но оказалось что РафПойнт принадлежит другому обществу и билеты туда отдельно, а жена пожелала Брейкерс. Так что план становится таким - пешком по Беллвью авеню (в гугл она выглядит замечательно - зеленая, тенистая, тихая (на картинке почти нет машин), с ажурными воротами особняков) до Брейкерс, 1.5 - 2 часа осмотр, потом идем по дорожке до Мраморного дома (1-1.5 часа осмотр), затем чайный домик на берегу, встаем на дорожку - и к причалу. На айПед я поставил оффлайновую карту, закачал уже приведенные вики, статью о Ньюпорте с КК (сконвертировав в pdf), туристические pdf-ки и билеты в особняки (+ распечатал, кстати, оказалось, они могут сканировать бар код с телефона или планшета).

- Бостон. Мы уже бывали здесь и я ничего не планировал, рассчитывая просто пройтись по тропе свободы.

- Бар Харбор. Интересное дело, оказывается тут нельзя зарентовать машину! Местные власти всеми мерами пытаются бороться с машинами http://www.exploreacadia.com/enjoy.htm Бесплатный автобус - самая действенная из таких мер. Выбрал маршруты 3 и 4, скачал карты и расписания в iPad, вместе с нашедшейся на просторах pdf туристической брошюрки с картой города, a также (традиционно) вики и описания порта с КК. Автобусы обещались каждые полчаса, т.е. вполне можно было поисследовать окрестности остановки и ехать дальше. Впечатлила панорама вида с горы Каддилак, отметил как must see.

- Saint John, NB. Тут глаза разбежались. Почитал вики, КК, посмотрел список экскурсий Кунарда и решил проехать около 40 км на рентованном автомобиле до деревни St. Martins с пещерами, маяком и далее 16 км по Fundy Trail - специально оборудованная дорога с паркингами в живописных местах. Тут же заказал машину на сайте Ависа (агентство рядом с портом - 3-4 квартала). Единственно, позвонил и уточнил, что хотя они закрываются в 12 дня, я могу оставить машину на паркинге и позже. Обошлось около $60 без страховки. Скачал с Гугла driving directions картинками и без, опять же вики, КК описание. По таблице приливов определил, что отлив приходится на 2 часа. Т.е. пещеры около Ст.Мартина будут в самом соку, а вот Reversing Falls нам не светили (помните круизы с двойными заходами?), но я решил что можно все же заехать туда 2 раза - с утра (отлив уже начнется, но вдруг еще будет течь неправильно?) и около 3х на обратном пути, хоть и самый отлив, но хоть сравнить.
Готово.

- Халифакс. Тут все было ясно. Едем на маяк. Опять зарентовал в Ависе (он был далековато, но подумал - неплохо, посмотрим город), обошлось почему то в $30. У них что, чем ближе к порту тем дороже? По советам с КК, решил выйти в числе первых, быстренько ехать на маяк по кратчайшей (не очень интересной дороге), а обратно ехать по живописной дороге вдоль побережья и заодно пообетать с лобстером в одной из рыбацких деревенек. Да, еще альтернативой рассматривался пивной тур - в городе полно пивоварен и баров. Но решили в пользу лобстера и маяка. Опять же на iPad легли карта Новой Скотии, вики, дорога, туристические pdf-ки.

- Квебек. Надо признать, на Квебек времени не хватило, решил скачать инфу на iPad и придумать что-нибудь по дороге. (Ну единственное, хотелось найти могилу Всеволода Голубинова (Серж Голон) человека с необыкновенной биографией. Я знал, что он умер в Квебеке, но не в курсе где похоронен. Может гиды знают?)

Все готово, теперь укладываемся.
Смотрим прогнозы погоды - в Новой Англии тепло, а в Квебеке уже 2оС ночью. И дождь во всех портах в наши дни стоянок. Идею круиза в сентябре начинают подозревать в несостоятельности.
Жена собирается сама, а меня собираем вместе. От моего первоначального плана - прикупить таксидо, рубашку с воротником крылышками, бабочку - осталась только бабочка. Видите ли фокстрот я все равно не танцую, а на ужин и костюмом обойдусь. Если не заляпаю. Зато бабочку я выбрал сам - с якорьками. Углядел шикарный галстук с лобстерами (и такого же цвета!), но он оказался $78. Глядя на мою физию при озвучивании цены, кассирша выдала - "I know... For tie?!" Куртка, если будет холодно, обувь, если будет дождь, обувь полегче, если его не будет, пиджак для неформальных вечеров, обувь для формальных... короче, гардероб значительно отличался от карибского комплекта. И объемнее.
Последний раз редактировалось vga50 07 окт 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 02 окт 2013, 02:55

С удовольствием читаю!
Опередили, мы только что плавали из Бостона в Канаду с 22-го. Почти те же порты, но без Квебека.
Тоже рентовали машину у АVIS, но ездили в Fundy Park & Hopewell Rocks, а потом в St Martins! Какая же там красота. Опять хочу туда!!!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение vga50 » 02 окт 2013, 17:46

Наконец наступил долгожданный день.

Как обычно, и на работе и дома выяснилось что вот сейчас самое неподходящее время уезжать, да еще на две недели. Я уже свыкся с теорией заговора, а вот жена никак не могла успокоиться, ну зачем в последний рабочий день в 5 вечера начальство вспоминает об отчетах, которые им были нужны еще месяц назад. И весь день подходят люди, которым тоже нужно все сейчас и срочно.
Политика простая - наплевать! Мы едем!

Итак, вот она, королева в бруклинском круизном порту.

Ко входу в терминал подкатывают лимо, желтые такси, ну и мы на своем бруклинском кар-сервисе. (Кстати, пешком к кораблю тяжело - от главного входа тащиться полкилометра, а калитка напротив терминала (квартал от автобусной остановки) может быть и закрыта.) Великолепно организованная процедура (кстати, мы были без единого листочка: пре-круизный пакет опоздал, получили его уже вернувшись домой, но выглядел он как глянцевый журнал!) посадки и без малейшей задержки (снимать в терминале запретили) - мы на борту. Народ не особо видно (вспоминается муравейник и очереди у лифтов на карнавал дриме),

час дня, но все каюты уже готовы (опять екается дрим, там публика сидела на чемоданах до 3х дня! А коридоры с каютами были перекрыты противопажарными перегородками!). Небольшая, но все есть, удобно расположено, кому нужен этот диван?

Нас ждет сюрприз - бутылка шампанского (Франция, но газировка; мы ее открыли в последний день и осилили по полбокала). Каюта вполне приличная, масса подушек, тапочки, удобный доступ ко всему, 2 ам. розетки, 2 британских, за ТВ обнаружилась еше одна, к которой я подсоединил тройник и пристроил все зарядки. Многочисленные и вместительные шкафчики и ящички, все вошло (обожаю мешки: повесил, расстегнул - все). В туалете халаты, принадлежности приличной фирмы, а не безымянные диспенсеры, туалетная бумага в удобном мес......

Думаю, не стОит продолжать отчет в этом стиле - опытные форумчане уже читали подобное и много раз. Все таки QM2 уникальный корабль (и лучше чем сениор робинзон мне о ней не написать, отсылаю к его отчету (линк в первом посте)), мне сразу (а честно говоря, даже до!), а жене в конце конце тоже, она очень понравилась, хотя поначалу сравнение с обычным круизником казалось не в пользу QM2. Поэтому о корабле я расскажу, что меня заинтересовало, а полное впечатление (и фото интерьеров) можно получить по отчетам робинзона (еше какое впечатление!) и фло.

Также я хочу подробнo осветить экскурсии, что удалось и что не удалось посмотреть, для пользы форумчан, планируюших круиз по подобному маршруту. Историю портов излагать не буду - для этого есть вики. Согласны?

Первые впечатления самые свежие. Публика собралась, сразу видно - опытная. А может они живут тут, на QM2?

Первым делом мы поскакали в ресторан. Действительно, опытная публика - мы не одни, очередь к мэтру завивалась колечками. Мэтр - table for 2? early sitting? NO!! (похоже, все уже схвачено до нас!) но выделил столик на 8х, пошли глянули - в углу у окна, пойдет.
Ресторан очень понравился. Стильно, изысканно, воздушно. Так и представил его заполненым публикой в таксидо и официантами в белом.

Не хотел злоупотреблять фотками интерьеров, тем более обещаю много фото с берега, но удержаться невозможно, тем более публики пока нет - все на палубах. Бар имени вдовы Клико.

10 сентября, солнечный чудесный день, небольшая дымка, остров губернатора:
Это бывшая военная база, крепость, казармы (с крытым полковым плацем!), сейчас там создается зона отдыха (спасибо мэру, зарубил строительство многоэтажек) На остров ходит бесплатный ферри, посадка рядом с ферри на Staten Island, рекомендую - можно тихо, уютно, спокойно погулять или зарентовать байк. На этом острове Горбачевы жили во время встречи с Рейганом в 1988.

Шампанское переехало на верхнюю палубу! Вот почему пустует бар рядом с Charter Room!

Кунард отлично знает как создать великолепное настроение. Пассажиры наслаждаются замечательным днем под живую музыку на палубе. Кстати, пели они получше, чем певцы в вечерних шоу.

Народ не теряется и пытается остановить мгновение:

"I've got a feeling the party has just begun", и у меня возникает то самое обалденное круизное чувство (эйфория?):

Фотографы молодцы - вышли на охоту и ловят момент. Уверен, эти фотки раскупят - улыбки, свобода, беззаботность - прямо в воздухе.

Первое явление народу круз-директора в группе с танцорами. Публика в восторге, флаги, крики, вспышки:

Вот тут и понимаешь, за что многие любят QM2 и не желают с нее уходить. Даже скучные "across the pond" перегоны им не в тягость. Есть, есть что-то на этом корабле. Аура, мистика какая то. Ее надо захотеть увидеть, почувствовать и тогда ты влюбишься в этот корабль.

Ну, ужин был в шесть, так и не дождавшись отплытия (вообще капитан весьма вольно обращался с расписанием, а на сайте Кунарда вместо времени прибытия/ухода значилось "early morning"/"late afternoon") пошли распаковываться и переодеваться. В результате прохождение под верразано я пропустил.
По тв продолжали крутить ролик про то как надо правильно мыть руки, я не обратил внимания, но жена насторожилась - странное дело. И не зря, как позже оказалось.

Да, еще одно замечание для любителей общественного транспорта. В этом порту с ним плохо. Если до манхеттенских терминалов дойти пешком от подземки или автобуса легко и приятно, здесь придется тащиться 4-5 кварталов по территории порта от входа. Есть еще одна калитка - на снимке она открыта (в гугле закрыта). До нее всего один квартал от остановки автобуса, но кто знает, вдруг не повезет.
Шаттла как в Барселоне или Чиви тут нет - да и не видел я ни одного пассажира бредущего пешком. Так что, не советую.
Последний раз редактировалось vga50 09 окт 2013, 20:46, всего редактировалось 5 раз(а).
vga50
почетный путешественник

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение Nastya80 » 02 окт 2013, 18:02

vga50 писал(а) 02 окт 2013, 17:46:Думаю, не стОит продолжать отчет в этом стиле - опытные форумчане уже читали подобное и много раз.

СтОит, обязательно стОит! Вы соберете много читателей. Очень интересно и здорово у Вас получается. Каждый взгляд крайне важен и ценен. Если есть еще фотографии корабля - покажите пожалуйста. И пару слов о питании, если можно. В пабе обедали, была такая возможность?

vga50 писал(а) 02 окт 2013, 17:46:"I've got a feeling the party has just begun", и у меня возникает то самое обалденное круизное чувство (эйфория?):

Я сижу дома, но уже потихоньку заряжаюсь Вашей эйфорией
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vga50 » 02 окт 2013, 18:22

FunCruiseGirl, Nastya80 спасибо за поддержку! Оказывается писать отчет сложнее, чем готовиться к нему.

Фото будут, особенно с верхней палубы. Уж очень она отличается от всех круизников!

Насчет еды думаю уговорить жену высказаться, честно говоря, к еде были претензии. Классный корабль, традиции, непростая публика, балы и на ужин что то вроде китайской забегаловки на вынос. Да еще почти все пересолено. Может, норовирус повлиял? Даже на Карнавале было в целом получше. Нет, были светлые (и яркие!) моменты, но общее впечатление - шеф повара надо менять.

FunCruiseGirl, повезло ли вам с погодой? Начался ли foliage? Нам не очень дождь, туман.... (но снимки будут) .
Последний раз редактировалось vga50 02 окт 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
vga50
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 02 окт 2013, 18:28

Вот плохая кухня на Кунарде, да ещё и на QM2, что-то из ряда вон. Уговорите жену высказаться, очень интересно, в чём это выражалось. Мне, как любителю вкусно покушать, очень любопытно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение vga50 » 02 окт 2013, 22:47

Newport.

Поднявшись с утра пораньше на площадку над Sun Deck,

(очень рекомендую это место, с него практически круговая панорама)

я обнаружил что QM2 медленно продвигается в тумане по узкому проливу.

Вдруг показался знакомый по статье в NYT "дом на камне" (в статье есть слайд шоу с интересными снимками, но я не уверен, отдаст ли NYT статью без регистрации. Лично я люблю подобные вещи о необычном. Фото отдельно есть тут) и я понял, что мы на месте. Островок под домиком смешно называется - пельмешек.

Удивительно, я ведь внимательно изучал гуглокарту, но до этого момента совершенно не мог привязаться к местности. Теперь я "узнал" форт Адамс по другому борту,

в тумане он выглядел весьма зловеще, не зря его облюбовали любители Halloween для своих игрищ.

Прямо по курсу виднеется остров розы.
На розу он что-то совсем не похож, но говорят, во время отлива его очертания напоминают бутон розы.

После завтрака в числе первых мы запрыгнули на тендер,

и бодро порулили к пристани. Туман рассеялся, погода обещала быть, наконец-то работа/дом/родня/животные были забыты, круизное настроение овладело сердцами и мы с удовольствием предались любимому занятию.

Добраться до беллвью авеню легко и просто (видите указатель?),

и если погода позволяет, рекомендую передвигаться пешком, поскольку автобусы нечасты. Вот только машин, особенно здоровых строительных грузовиков на этой улице оказалось многовато. Как обычно, нам повезло - рядом с Брейкерс укладывали трубу под землю, а рядом с мраморным домом строился новенький особнячок. Интересно, для кого? Из-за этого строительства нам пришлось вообще отменить прогулку по Cliff Walk.

Но даже в таких условиях прогулка просто очаровательна.

Тут и там стоят таблички со старыми фото и рассказами о еще стоящих и (увы) снесенных особняках.

Да, да многие подобные этому особняки снесены и на их месте построены весьма уродливые (зато практичные и приносящие прибыль) многоквартирные обиталища (Я их не снимал - в знак протеста!)

Но даже больше чем особняки мне понравились дерьвья! Это просто сказка!

Думаю. что сто лет назад особняки гляделись получше чем сейчас, зато мы можем полюбоваться куда лучшими деревьями!

Наконец то мы добрались до Брейкерс!

В самом здании снимать запрещено, я и не стал. Если сделать гуглопоиск по картинкам вывалится довольно много в основном официальных фото, по которым можно составить впечатление.
На входе отсканировали бар-код на отпечатанном билете (спросил - можно было обойтись и pdf на iPad), выдали болтунчик (болтается и болтает) и вперед - посмотрите налево, тут барокко, посмотрите направо - тут ванна... Интересно, красиво, богато, и главное, это все оригиналы, видевшие своих владельцев, а не новоделы (как в Кусково). (Например, в одной из комнат панели из фольги белого металла с росписью. Всегда думали, что это серебро, но оно не темнело с годами. Провели анализ - платина.) Но..... Это не Италия. В конце концов мешанина стилей, вычурность и не знаю как выразить - какая-то бравада богатством, вакханалия что-ли, утомляют и не оставляют приятного впечатления. Не, это не Эрмитаж и не дворец дожей. Даже где-то стал понимать тех, кто требовал это снести. (Наверное, если современный олигарх задумает построить себе летний домик, тоже получится что-то вроде такого). Сносить пожалуй не надо, но это все суррогат, вторично, как Венеция в Лас Вегасе.
Сад вокруг, вид на море - великолепны. Не скажу, что особняк очень понравился, но что называется must see.

Вернулись на беллвью (спросили в брейкерсе - доберемся ли до мраморного дома по Cliff walk. Сказали, что сегодня дорожка закрыта. заговор!) через разрытую дорогу (ЗАГОВОР!) и через 10 минут были у мраморного дома

Трех-тонная дверь впечатляет. Внутри меня сразу раскусили по акценту, поизвинялись, что нет аудио на русском, но дали перевод на бумаге. Молодой парень предупредил что снимать нельзя. Я закрыл обьектив крышкой и показал ему. "Ну, я все равно обязан предупредить!" - ответил парень с улыбкой. По этой улыбке я понял, что он не будет протестовать, если я щелкну пару раз затвором.

В каждой комнате другой сорт мрамора, причем его стоимость составила бОльшую часть расходов на постройку.

Следующая комната на любителя, обставлена фрагментами европейских церквей.

Alva Vanderbilt хранила тут свою коллекцию средневековых артефактов. Думаю, там интересно было бы посидеть, покопаться.

Библиотека рококо, она же утренняя комната (домик куда меньше брейкерс, там все было отдельно, ).

Обеденная комната из розового мрамора
Стулья и особенно кресла очень тяжелые, так что слуги стояли позади каждого, помогая их двигать. Болтучик сказал, это был единственный момент, когда можно было увидеть слуг. А слуг-женщин вообще было не видно! Постели застилались сами, одежда в клазетах (которые побольше внутренней каюты, я вас уверяю!) появлялись из ниоткуда... Куда там нашим стюардам! У слуг были свои комнаты и лестницы и потайные двери для обслуживания.

Спальня Алвы (потолок украшен картинами из венецианских паллацио). Очень приятная комната, жене понравилось. Как она говорит - belong here. (Я думаю вы знаете это чувство, сродни дежа-вю - вот твое это место/город/корабль наконец! и все тут.)

Спальня ее дочки Консуелло, с рассказом болтунчика о тяжелом детстве будующей герцогини мальборо. Ее заставляли часами сидеть с ровной спиной, вытягивали шею (Зацените эту шею на ее портретах!), короче - оно вам надо? за герцога?

Алва вообще та еще штучка. Осуществив извечное "удачно выйти замуж", она и дочку в родственники английскому премьеру пристроила. Миллионы женщин до нее на этом бы успокоились, но не она! Алва открыла новую страницу в женских квестах. Мало удачно выйти, еще нужно удачно развестись! И дочке она помогла развестись. Правда, герцог получил 2.5млн ежегодных, зато у дочки остался титул со всеми вытекающими. И при всем том Алва считалась видной суффражисткой. Современным гламурным до нее как до луны!

С мраморным домом та же история, тут кусок парфенона, там венецианский паллацио, а здесь версаль.... Но смотрится куда приятнее брейкерс, и не утомляет. Очень понравился, рекомендую.

Выход из дома через кухню, как ни странно очень интересное местечко.

Парк на берегу океана, местные студенты похоже любят им попользоваться.

В чайном домике на берегу народ отдыхает от увиденного.

Мраморный дом со стороны моря

Мраморный дом со стороны белвью авеню

Хорошо, что мы успели проскочить до этой толпы. Через дорогу паркинг, там же остановка автобуса (никак не обозначенная). Мы пристроились к уже ожидавшей паре, минут через десять, я спросил жену - а что мы ждем, у тебя деньги то есть? Налички не было. План же был пешком все дорогу. А на все остальное есть МК! Полюбовавшись гаммой чувств на лице моей половинки (жара, голод, приустали.... ) говорю - а у меня есть! Позже жена сказала, что в этот день были две яркие эмоции - Мраморный Дом и вот это - "а у меня есть!". Автобус был переполнен, в основном наши, с корабля. Оказывается, они просто катались на автобусе, любуясь видами - дешево и сердито!

На тендер стояла приличная очередь, тем не менее мы успели к чаю с scons. Так зародился ритуал, который у нас стал называться "задавить скунсика". Поначалу я нагребал сливки сам, отчего уже на второй день на фото появился второй подборок. Позже, благодаря карантину, сливки нещедрой рукой плюхал официант. Но и урезанная порция не помогала - к концу круиза и шея стала выпирать из воротника.
Надо ли говорить, как мы сейчас скучаем по нашим скунсикам! Таким теплым, ароматным скунсикам...

День был жаркий и как тут обычно говорят haze. Это такая влажная мгла - жарко, парко, как в бане. Летом в городе такая погода невыносима, но сейчас уже сентябрь и вполне сносно. Но красивого фото не сделать.

Ньюпорт продолжает оставаться крупным центром яхтинга (В мраморном доме одна комната посвящена достижениям сына Алвы, яхтсмена и гонщика.) Похоже, идут уроки для новичков.
А вокруг QM2 стайками носились яхты, причем многие из них явно спортивного вида. Лихие повороты, крен, паруса то вверх, то вниз - ручками, ручками!

Интересно, береговая охрана защищает корабль, или смотрит, чтобы пассажиры не бросали контрабанды?

Наконец QM2 гудит и берет курс на выход из бухты. Получаю шанс увидеть ветряк и солнечные батареи на крыше Клингстоун. Домик сейчас сдается в рент, на веранде видны люди

Современные "летние домики".

Еще один вид на бухту. Кстати, кто разбирается в парусниках? Что это за паруса? Шхуна?

Местные рыбаки и крестьяне (вот доуменьшался! Но с веранды "крестянского домика" (миллиона за 3-4) нам машут рукой.)

Живописный Castle Hill Inn с 1875 года встречает и провожает яхты и корабли

Как только покинули бухту, береговой охране пришлось туго.
Но по завету стойкого оловянного, солдатик тоже пушку из рук не выпускает, хоть его рыба проглоти! Впрочем вскоре рулевой сообразил и пристроился в кильватер QM2 - там было практически штиль. А QM2 идет не шелохнувшись - ровно, гладко, мощно.

Формальный вечер (их было 4!). Так и не придумал, как надеть бабочку, обошелся галстуком. (мужики, ахтунг! дамы разбираются в галстуках! Соседка по столу мне сразу сказала имя, которое я, перевернув галстук нашел на обороте. Кто бы мог подумать!)
Тем не менее, ужин в ресторане не понравился, поднялись в буфет. А там - Десерт!
Кстати (жаль отдельного снимка не сделал), рядом станция - хлеб и сыр (видны только хлебные палочки). Так вот, самый лучший хлеб на корабле здесь.

Шоу было с итальянскими мотивами, отличные танцоры (задний план) и никакие певцы (четверка на переднем плане).
А какой был балет! Никогда не видели балет в круизе. Сразу заподозрили русские корни танцоров, особенно хорош был лидер - высокий блондин с балетной осанкой (фото будут, с последнего вечера.) Позже так и оказалось - все ребята были с русскими фамилиями, а в последний день устроили казачек и кадриль.

Вечером бал в Queen's room. Народ танцует весьма весьма и вес-ма.
Уверен тут много старожилов. annaorr, мне интересно, посмотрите там, не будет ли танцевать колоритный персонаж с длинной белой бородой?

Итак, замечательный день, замечательный порт. Намеченная программа практически выполнена, но в городе еще много что можно посмотреть. К тому же по нему приятно даже просто погулять. Несмотря на то что Ньюпорт сравнительно недалеко от НЙ, мы как то не удосужились сюда добраться. Думаю, теперь мы заглянем сюда. Особенно понравились зимние снимки на сайте, брейкерс в рождественском убранстве. Обязательно надо проехать по шоссе вокруг острова, пройти Cliff Walk, посетить остальные особняки.
Последний раз редактировалось vga50 08 окт 2013, 20:44, всего редактировалось 6 раз(а).
vga50
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin54 » 02 окт 2013, 22:56

Приятен Ваш стиль - дайджеста проникновенного =) читаю с удовольствием.
Поэтому согласен с Настей
Nastya80 писал(а) 02 окт 2013, 18:02:СтОит, обязательно стОит!

И по поводу фото мы едины в желании
Nastya80 писал(а) 02 окт 2013, 18:02:Если есть еще фотографии ... покажите пожалуйста

Да и зачем тогда Canon 60D в полторы штуки ценой, если фотами не делиться с благодарными читателями =)
По поводу желтого флага интересная ирония судьбы: в международном своде сигналов он называется именно «Quebec»
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Tabaco » 02 окт 2013, 23:05

Что слог, что фотографии - великолепны
Как я рада , что вы поплыли на QM 2. Таким проникновенным голосом , да о Сплендоре- сомневаюсь, что получили бы мы.
Очень интересно в вашем исполнении, но что-то мне подсказывает- авторский подход не умолить нашими мольбами о побольше о корабле, о подробностях быта, о китайской еде на вынос. Все будет так, как задумал автор- много портов и мало Машеньки, да?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение vga50 » 02 окт 2013, 23:39

Спасибо Zeppelin54, спасибо Tabaco!

Zeppelin54, фото будут, я подобрал около 300, потом безжалостно урезал до 200! а д60 обошелся раза в два дешевле. Но на таких маленьких фотках, особой разницы с мыльницами нет. К тому же я злоупотребляю супер шириком (10-22), а он дает очень посредственное изображение. (А еще смотрю сейчас на фотки, уменьшенные, прошедшие через хостинг, да на офисном компе - ужас!)
А желтый флаг, в самом деле, квебек! Я рад что Вы обратили эти снимки внимание, вообще-то задумывалась интрига. Забавно, на корабле капитан рассказал историю этого флага, и как QM2 хранит и эту традицию, а вернувшись и заглянув в вики, я обнаружил что современное значение флага диаметрально противоположное. Т.е. в некоторых странах это сигнал о карантине на борту, а в других - вовсе наоборот: мы чисты, просим инспекцию на борт. Так пока и не разобрался, но в вики может быть всякое, склонен верить капитану QM2.

Tabaco, именно так, хотя мне жена говорит тоже самое, что и Вы! Сплендор кстати, пошел очень душевно - чисто отдых, корабль, пляж, морской воздух.... Расслабуха, ни одной мысли, ни одной заботы.... Но, действительно, отчитываться не о чем.
Впрочем, обещаю не мучать историей Акадии (ооооочень интересная, хотя битвы по несколько десятков участников, и парой раненых в итоге совершенно не эпичны.)

У меня вопрос - я даю ссылки на англо вики, это не напрягает? Я надеюсь, некоторое знание языка есть у всех, плюс я слежу, чтобы были интересные картинки, особенно исторические. Хотелось бы русские ссылки, но не всегда они есть в вики (частные ресурсы не хотелось бы линковать) или есть, но без картинок.
Последний раз редактировалось vga50 03 окт 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin54 » 03 окт 2013, 00:20

vga50 писал(а) 02 окт 2013, 23:39:Но на таких маленьких фотках, особой разницы с мыльницами нет...

Не гневите Бога, на мой взгляд фотографии очень приличные. Впрочем, видно Вы его уже раздразнили, если через хостинг он вам пакостит.

А если серьезно, то выкладывайте на хостинг фото в том размере, в котором собираетесь публиковать, потому как неизбежно при уменьшении фото, особенно хостингом, фото «мылятся».
Не знаю, чем Вы обрабатываете фото, но в Lightroom, например, выбирается опция шарпенинга в зависимости от цели преобразования.
Проще же отобрать фото, пакетно преобразовать их до размера публикации (800×533 в вашем отчете), контролируя все параметры преобразования, и тогда уже забросить на хостинг.
Тогда уж этот хостинг ничего корявым движком не испортит. Но это мои наблюдения. Решать Вам.

А по поводу ссылок, думаю, когда хорошо интригуете, народ и по ссылке пройдет и разберётся, ну а ежели завлечь не удастся, то и ссылка никому читать не помешает.
Так что, все хорошо у Вас получается.
Последний раз редактировалось Zeppelin54 03 окт 2013, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение annaorr » 03 окт 2013, 00:21

Фотографии и рассказчик отменные. Впитываю каждое слово.
Правда, мне сложновато, сразу перестороится с Диснея на Кунард
Надеюсь за две недели начну все воспринимать более адекватно.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение vga50 » 03 окт 2013, 00:48

Zeppelin54Да, я так и делаю, только в апертуре. 800х533 - это мой хостинг так отдает, все остальное за плату. Ну и конечно, я именно под этот размер я сам уменьшил. Я не очень доволен, поскольку картинка на 27" маке и в браузере на офисном компем, ну сильно отличаются!..... Все же я ожидал результате получше. Но ладно, будут еще снимки в солнечный день без дымки, посмотрим.

annaorr, спасибо! С Диснея на Кунард - это да! На корабле было 5-6 детей и видел я их пару раз. Большая просьба. Сфотайте, пожалуйста, занавес в театре со древнегреческими мотивами. Занавес нас немало развлек, пока мы ждали начала представления, но камеры с собой не было, а больше этот занавес не появлялся. Фигуры на нем просто заглядение, особенно учитывая публику.
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 окт 2013, 03:19

vga50 писал(а) 02 окт 2013, 18:22:FunCruiseGirl, Nastya80 спасибо за поддержку! Оказывается писать отчет сложнее, чем готовиться к нему.
FunCruiseGirl, повезло ли вам с погодой? Начался ли foliage? Нам не очень дождь, туман.... (но снимки будут) .

Я считаю, что повезло с погодой, хотя foliage почему-то бросался в глаза больше в Бостоне. Интересно, что толпа в основном из других штатов (Теннеси, Оклахома, Калифорния, Алабама да и Германии, Тайланда, Великобритании и т.д.) нас как "местных" все время спрашивала - ну что, когда начнется?!

Два дня в море были солнечными.
В канадских портах были то тучи, то дождь, то солнце. Но мне кажется это им идет. Чувствуется суровость, но для качества фотографий, конечно, минус.
А как только вернулись в США (Бар Харбор и Портланд), наступила летняя жара и мы даже в открытом слегка подогретом бассейне купались и загорали. И загорели! Ну и в Бостоне до и после погода почти жаркая. Вообще, как мне показалось многие наши сокруизники от Бостона впечатлились чуть ли не больше всего, хотя и все остальное - сказка.

Да... мои муж с сыном в этом июле плавали в 5-дневку только с Галифаксом и Ст Джоном из Бостона... Было тепло, да, но все время пока плыли, да и там были сплошные туманы. Такие туманы, что судно каждые 10 минут использовало свой fog horn (противотуманный гудок?). Солнца они почти не увидели, так что с Канадой и Северной Атлантикой не угадаешь.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение annaorr » 03 окт 2013, 05:49

А было ли в номере DVD? У ХАЛ мне понравилось DVD и огромный выбор фильмов. Когда хочется полениться самое то
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение vga50 » 03 окт 2013, 17:10

FunCruiseGirl Спасибо за инфо! Похоже annaorr попадет на самый пик (и привезет нам отличные фото!). Но год на год не приходится - соседки за столом пару лет назад были в середине октября с QM2 по такому же маршруту - сказали что деревья уже были без листьев.
И я тоже подгорел в открытом море у бассейна! Что хорошо на корабле с пенсионерами, бассейны пустые. А как хорошо лежать в джакузи под звездным небом! И классическую музыку. Короче, я каждый вечер после театра надевал купальные шорты и бегом на 8ю палубу - там самый глубокий бассейн и hot tub с несколькими джетами.
annaorrДВД не заметил, но там масса каналов, включая британские (они то у нас и шли по телеку нонстоп, жена обожает постановки ВВС типа Sense and prejudice. Голливудские постановки не нравятся.) немецкие, французские и конечно американские. Не проверял, но наверняка есть DVI - т.е. можно смотреть фильм с ноута. Но не советую - на QM2 отличный кинозал, он же планетарий. У нас шел свежий Great Gаtsby (более в тему был бы старый - там сьемки проводились в осoбняках Ньюпорта) с Лео

Кстати, с этим фильмом произошла невероятная история, отлично иллюстрирует both и персонал и пассажиров QM2.
Во первых, в ежедневнике была опечатка - на первой странице указывалось (оооочень неудобное) время начала 10:30, в то время как на третьей стр, почасовой разбивке, фильм значился в 8:45 - куда лучше. Мы еще спорили за столом, и убедили всех придти к 8:45. Пришли. Собралось около сотни зрителей, горит инфо - 10:30. Народ помитинговал, я не уловил момент истины, но вдруг все дружно куда потопали. Я ничего не понял, но побрел за всеми. Надо сказать, что в кинотеатр можно пройти как по одному борту, так и по другому. Как по второй палубе, так и по третьей. И вот вся эта демонстрация по кругу продефилировала до purser's desk (лозунгов не слышал) и к тому моменту, когда я дошел обратно, фильм уже начинался! Я уверен, все шли бы еще круг за кругом, пока бы не добились своего.
Последний раз редактировалось vga50 03 окт 2013, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 03 окт 2013, 17:24

Boston.
С утреца (вот странно, дома я по частям вытаскиваю себя из кровати, а в круизе сбегать встретить рассвет - легко и будильника не надо.) порысил полюбоваться входом в бостон. Обломинго, видов нет, сплошной туман.

Вам что нибудь видно? Вот -вот. А я так мечтал посмотреть на маяк http://en.wikipedia.org/wiki/Boston_Light при входе в бухту, ведь тут стоит первый маяк в штатах! Причем с утра была неплохая видимость, но в самой бухте стоял плотный туман.
Бостон - домашний порт Кунарда. Первые пароходы шли именно сюда (через Галифакс), а на QM2 хранится серебрянная чаша http://books.google.com/books?id=VpNurHAWL9sC&pg=PA70&lpg=PA70 подаренная Кунарду отцами Бостона во укрепление и в знак признания по Бритии Британии в Бостон в 1840. (Меня поражает, как бостонцы успели собрать $5000 и изготовить этот подарок. Не иначе как неликвид. )

Но.... Глядя на панораму Бостона во время завтрака,
выяснилось, что сбивать настроение, созданное прогулкой по курортно-парковому Ньюпорту ходьбой по мегаполису (хоть и историческому центру, но все же) не хочется; требуется восстановить силы перед предстоящей серией высадок в Акадии, последние рабочие дни нас просто замучали и т.д. и т.п. В результате я решил обойти весь корабль, побывал во всех закоулках, - особенно понравились помещения под мостиком, и даже заскочил с разгону в термальный отсек. Тут я сглупил - надо было раздеться и получить удовольствие - он был пуст. Вместо этого я проверил комнату отдыха (с полупрозрачным стеклом на прогулочную палубу), налил сока и вышел на ресепшн. Ответ был ожидаемый, нет, только за бабки, а вот вам брошюрку с ценами, однаааааако! $40 в день.) и конец дня провел на верхней палубе, развлекаясь видом взлетающих самолетов.

Согласен, довольно бездарно, но у нас отдых или что?
Вечером выяснилось, что весь наш столик с корабля не выходил. Две родственные пары пенсионеров из южной Каролины и вдовые подружки пенсионерки из Квинса (пятый раз с кунардом!).

Ну и несколько фото.
Весь круиз команда драила палубу без устали! Похоже традиции английских линкоров живут на кунарде до сих пор. Тик - крепкое дерево, но как он выдерживает мойку два раза в день?
Кстати, вспоминается круиз весной 2012 с Серенадой of the Seas Барселона-Венеция-Барселoнa. За 12 дней мы не видели матросов ни со шваброй, ни с кисточкой! Стекла грязные, потеки ржавчины тут и там, лежаки не убирались на ночь и вид имели плачевные и т.д. и т.п.

Серый с розовым - великолепное сочетание!
На ночь бассейны и джакузи закрывались сеткой, хотя моторы продолжали работать а вода греться. Пару раз я опоздал, но потом стал прибегать вечерком вовремя, чтобы покайфовать под звездами до того как матросики достанут свои сети. Полотенца у бассейнов не переводились, я даже (сознаюсь!) хотел свистнуть одно с "богатой" палубы - они там с эмблемой кунарда. И даже принес в каюту, но там и оставили - сувенир знатный, но как то вот уважение к кораблю не позволило. Да, там же, на 9й палубе есть пледики - т.е. полежать на лежаке под звездами - самое то. Рекомендую!

Капитан еще ничего не обьявлял, и я не обратил внимания на "Квебек", просто отснял красивую картинку:

Порт Бостона бойкое место!
Буксиры крутят контейнеровоз, самолеты ревут на взлете. Водо очистительный завод на оленьем острове конечно уступает бруклинскому (на том аж фильмы снимают с его футуристическим видом), но зато оборудован ветряками и солнечными батареями!

Рыбацкая пристань. Смотрите-ка, машинка фирмы "лобстеры с лодки"! Не врут, точно с лодки!

Аэропорт Логан.
Именно отсюда 12 лет и один день назад вылетел http://en.wikipedia.org/wiki/United_Airlines_Flight_175 чтобы через почти час врезаться в южную башню WTC. Я видел этот самолет за несколько секунд до взрыва. Эти мгновения до сих пор стоят перед моими глазами.
Я тогда работал на 28-м этаже http://en.wikipedia.org/wiki/Equitable_Building_(Manhattan) (Broadway 120). Мы готовили свою систему к открытию биржи, когда раздался глухой удар. Все переглянулись, и один парень, в 1993 году переживший http://en.wikipedia.org/wiki/1993_World_Trade_Center_bombing взрыв в WTC пришел в необыкновенное возбуждение - все время повторяя - это они! это бомба! Они его прикончили! Его стали успокаивать, но бестолку (вполне нормальный парень, всегда спокойный, я первый раз увидел что такое стресс) Система уже запустилась и мы пошли в конференц комнату, откуда открывался вид на WTC через площадь свободы. Первая башня горела! Мы смотрели на нее, когда кто то закричал - люди! люди прыгают с башни! В конференц комнате собралась, наверное, уже вся компания. Наш парень уверял всех, что это не пожар, это бомба; и вдруг он закричал - это самолет! Самолет врезался в башню! я вижу крыло! В самом деле, иногда дым сносило и было видно что то (саму дыру в здании, где врезался самолет, мы не видели, мы видели восточную и южную сторону здания, а http://en.wikipedia.org/wiki/American_Airlines_Flight_11 ударил ее с севера) торчащее из здания.
И тут произошло невероятное. С юга, со стороны бухты, выскользнул на немыслимой, бешеной скорости прямо над крышами, огромный самолет с белыми лицами в окнах. Он был от нас, казалось, на расстоянии вытянутой руки! Прямо над соседней улицей и чуть выше нашего 28го этажа! В самый последний момент самолет легко накренился, подставив ослепительно синее брюхо утреннему солнцу и исчез в огромном огненном шаре прямо посередине второй башни. Казалось, нас обдало жаром. Нет, это незабываемо.
У меня в руках был фотоаппарат, но меня как парализовало, я только смотрел, не мог шевельнуться.

Но вернемся на QM2.
Были еще индустриальные пейзажи (склады, верфи, поезда, мастерские....), но побережем местечко для более интересных снимков.

Эта картинка хорошо передает настроение в этот ленивый день, плавно переходяший в вечер....

Делаем вывод. Не подготовил программу на берегу - день проходит ни шатко ни валко.
Последний раз редактировалось vga50 03 окт 2013, 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).
vga50
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль