Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение FunCruiseGirl » 11 окт 2013, 02:25

Очень люблю QC. Город с невероятным шармом. А с воды к нему подобраться наверное вдвое интересно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение Этуаль » 11 окт 2013, 17:49

Мне очень понравился тоже. Кусочек Франции в северной Америке.
Странно, что Cunard не позаботился о хорошем месте стоянки. У нас такое было с QM2 в Гонконге. Overnight, а стояли в грузовом порту. А вот celebrity millennium ( по моему) стоял в самом центре. Пассажиры смотрели лазерное шоу прямо с корабля.
Тоже в юности любила Анжелику. Спасибо автору, напомнил, в каких знаковых местах мы побывали
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение vga50 » 14 окт 2013, 16:21

Starnight писал(а) 10 окт 2013, 00:30:
vga50 писал(а) 09 окт 2013, 20:23:Я просто прибалдел, увидев 27" Mac на рецептион! 8 штук! Оно им надо, IPS 27"?

Понт, но неумелый.
Умелый понт - ейц или нек, но тогда ресепшен придётся минировать, выставлять собак с охраной GI
А стюарды, случаем, айфонами от компании не оснащены?

Ну так айМак одним куском (и выхлоп у него грамотный - щель по верхней кромке) - а к мониторчику надо коробку. Но вот на беспроводные мышки и клавиши уже фондов не хватило! Или на батарейках экономят? интересно, что на фото робинзона, QM2 еще оснащена Деллами.

И вот айФончики стюардам, действительно, могли бы дать. ВайФай по всему кораблю есть. Хлопнул дверью - стюарду сигнал. Но наш стюард и без техники убирал очень четко.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 14 окт 2013, 16:25

Пимлико, Этуаль, FunCruiseGirl Спасибо!

Вот с видом с воды как раз и не повезло. Корабль подходит к городу из-за острова, т.е. если он идет к городу, то вид есть. А как у нас - вид был несколько минут, вышли из-за острова, и сразу за угол. И при отходе также.

Может козырное место дороже? Вот суровый капитан и сэкономил.
Последний раз редактировалось vga50 14 окт 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 14 окт 2013, 16:28

Этуаль писал(а) 10 окт 2013, 23:07:О как обидно. А мы на summit стояли прямо в центре с шикарным видом на фронтенак. Это был круиз с 21 сентября.

А как было с погодой и красным кленом?
У меня на телефоне так и стОит погода по всем портам, мониторю. Но похоже, надо просто ехать несколько раз, чтобы застать те краски.
vga50
почетный путешественник

Сообщение haje » 14 окт 2013, 16:53

vga50 писал(а) 02 окт 2013, 23:39: Т.е. в некоторых странах это сигнал о карантине на борту, а в других - вовсе наоборот: мы чисты, просим инспекцию на борт. Так пока и не разобрался, но в вики может быть всякое, склонен верить капитану QM2.

для понимания вопроса:

желтый флаг всегда водружается перед входом в порт. он означает, что судно чистое в карантинном отношении и просит предоставить свободную практику. когда портовые власти поднимаются на борт, первым по трапу идет санитарный врач. он спрашивает вахтенного офицера, есть ли на борту заболевшие, если ответ отрицательный, остальные члены комиссии портовых властей поднимаются на борт.
первым делом капитан вручает сан врачу морскую санитарную декларацию, в которой указывается, были ли случаи заболевания/смерти на судне во время рейса и другая инфа о судне. если все в порядке, санврач проверяет еще некоторые документы, опрашивает капитана или помощника и потом дает команду - судно эпидблагополучно, желтый флаг опустить. с этого момента разрешена работа всех членов комиссии.
потом каждый член комиссии (врачи/пограничники/таможенники - в зависимости от страны) выполняют свою работу и в итоге разрешают судну свободную практику в порту.
во многиз портах все происходит совсем не так, порой даже не видно, чтобы кто-то поднимался на борт. но, формально, все делается именно как я написал, просто существует режим благоприятствования и упрощения процедур, режим предварительного извещения и даже предварительного предоставления свободной практики.
короче, дальше уже не интересно, но суть, полагаю, ясна.

пардон что встрял.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Друск » 14 окт 2013, 19:00

ДО уж врядли на таком побываю ,так его и не рассмотрел.
Однако ,надо быть любителем таких круизов,
А солнца вообще не видно.
Каждому свое.
Мнение мое однако такое:надо там где то рядом жить,что бы вот подьехал вылез из машины ,ушел в лайнер .
посмотрел берег 1000 км и вышел .
Но лететь из Европы ?Нет .
Личное мнение.Радости нет.
Снимки есть редкие .Плюс.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение vga50 » 15 окт 2013, 16:19

haje Спасибо за разьяснения! Действительно комиссий не было видно, но после Галифакса капитан обьявил, что на борту власти делали проверку, вполне удовлетворены принятыми мерами и нам разрешают посещение Квебека. Надо признать, такой санобработки я не видел. Что говорить, если даже двери общественных туалетов стояли нараспашку! Я и сам не особо хотел заболеть, так что тщательно следил за движениями Но народ конечно, разный - одни кнопки лифтов тыкали салфетками, а другие ходят за перила держатся.

Друск Пожалуй, да, специально из европы лететь не стОит. Просто потому, что в европе есть на что посмотреть. Но насчет радости несогласен - круиз нам очень понравился, самое главное - осталось такое приятное послевкусие. А что не повезло с погодой - не беда. Есть возможность повторить. Думаю, мы возьмем простой 7-дневный круиз по тем же портам без квебека в начале октября. В Акадии парке девушка-кассирша порекомендовала ориентироваться на 10 октября как оптимальную дату.

Сегодня в НЙ отличный день, с манхеттенского моста полюбовался на QM2 у причала. Надеюсь, annaorr уже на борту. Желаю вам отличной погоды и приятного плавания!
Последний раз редактировалось vga50 15 окт 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 15 окт 2013, 16:34

Да вроде частично только с погодой не повезло. В Галифаксе и Квебеке было яркое солнце. С погодой вообще не угадаешь, к сожалению.
Я думаю, что на QM2 было много европейцев. У нас на Brilliance OTS были немцы и бритты. А в предыдущем круизе, с 15 сентября, который следовал сразу за трансатлантическим их вообще было много.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение vga50 » 15 окт 2013, 21:36

Да, много было. По окончании круиза капитан сказал, что около 600 пассажиров остаются на корабле. Да и все сообщения дублировались на немецком.
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 15 окт 2013, 21:55

Квебек , день второй

План был прост - с утра быстро смотаться на водопады, а вернувшись, просто побродить по городу до отплытия.
Однако возникли технические моменты. Если в любом магазине мы могли расплатиться кредиткой, то для автобуса были нужны местные наличные. Парень на фронт-деске долго мямлил, как это нам невыгодно разменивать у него, мы его убеждали, что нарезать круги по утреннему квебеку к поисках выгодного размена десятки тоже не здорово интересно, в конце концов, он выдал две канадские пятерки и отказался от нашей десятки с президентом, забросив долг на карточку. (для справки, канадская десятка обошлась в 10.77 USD, вот стоило 5 минут нам рассказывать как это невыгодно!) Еще раз уточнив время отхода QM2, отправились.

Остановка автобуса находится около Ж/Д вокзала, Ира с Иваном вчера шли (и нам советовали) по набережной, но мы решили еще раз подняться в город и полюбоваться видами.

У королевской набережной стоял красавец Explorer of the Seas, но видимо мы успели до того, как его пассажиры наводнили город.

Наконец можно полюбоваться фреской без толп туристов чуть ли не влезающих в нарисованный город

Из Верхнего города жизнь Нижнего как на ладони! Мне понравилось это патио на крыше дома. А дрова на балконе!

Вокзал в Квебеке просто на заглядение! А вазоны обвиты разноцветным мхом - очень интересная работа. Внутри полно кафешек, разменяли пятерки на долларовые монеты.

К остановке тут же подошел почти пустой автобус, но выяснилось что билет то $3, это верно, но в одну сторону. Не понимаю, почему я решил что это в обе? Короче, пришлось вернуться на вокзал (шансы найти два бакса на водопаде были слабоваты) - в городе ни одной открытой торговой точки в этот ранний час не было - и поубеждать разменять теперь уже штатовскую десятку на канадские монеты. Тут то я и убедился, что некоторые продавцы в сам деле по англ. ни слова. Однако в старбаксе признали президента Гамильтона и выдали взамен кучу никелевых уточек.

Следующий автобус пришел через 10 минут, и был полон школьниками. Впрочем, они вскоре вышли и в автобусе остались только туристы. Водитель посоветовал сначала перейти через мостик прямо у остановки, и начать осмотр с дальней боковой лестницы. Мы так и сделали.
Местные все время подчеркивают, что водопад выше ниагарского, но честно говоря, несмотря на высоту он далеко не так впечатляет.

Мне даже больше понравился не сам водопад, а вид на реку и город. Надо было приехать к вечеру, солнце было бы получше.

С помощью ширика можно втиснуть всю картинку в один кадр

Но невозможно передать всю прелесть этого местечка! В жаркий день тут очень неплохо.

По этой лестнице очень легко и приятно спускаться. А вот назад.....

Очень жаль, что корабли идут по другому руслу и водопад с корабля не виден.

С другой стороны тоже есть смотровая площадка.

Туристический мостик над самым обрывом.

Вокруг водопада устроен небольшой парк. Речка вполне себе такая уральская или сибирская. По каменистым берегам березы, рябинка, ели.....

Кстати, на кк видел отзыв на велосипедную эксурсию на водопады. Жаловались, что ехали по индустриальным районам. И действительно, я только тихо радовался, глядя в окно автобуса на окружающее уныние. Не берите! На велике хорошо только в Акадии!

Вернулись в город, тут уже как дома. Город в пределах стен очень невелик, и если не забывать про склоны, с картой в руках ориентироваться легко. Но два корабля для него - это много!

Я все же заглянул в пару магазинчиков - понравился музей шоколада, сделанный в кондитерской и бонсай из старой медной проволоки. Пока жена надеялась найти подарки родне и знакомым, я лениво прохлаждался на улице.

Место до предела туристическое,

я не любитель толкаться в подобных местах (ну, если это не мост Риальто или стамбульский гранд-базар) но найти что-то интересное всегда можно. Зацепил этот отдельный половинчатый адрес на маааааленьком домике. Видимо, наследники даже почту поделили.

В самом конце улицы маленького шамплена абсолютно шикарная фреска, посвященная первопоселенцам. Масса деталей, отличное исполнение, прямо рассказ в картинках

Еще где-то в верхнем городе была фреска с госпиталем, но сразу не снял, а потом не видел. Надо сказать, во всем чувствуется, что квебекцы любят свой город и гордятся своей историей (в политику вдаваться не будем). Масса красивых памятников, все отреставрировано, очень чисто, масса цветов, флаги. Очень приятный город.

Ну, вот и все. На борту уже заканчивались приготовления к отплытию и по "доброй" традиции, как раз во время ужина мы и пошли вниз по реке. Срываться наверх, конечно, неудобно, так и щелкал через стекло. Хорошо хоть, стол был с нужной стороны, а вот солнце нет. Хороший снимок можно сделать только утром. (Записываем на след. раз: стоянка должна быть overnight, и в городе. Подьем в 6!)

Но все же я получил прощальный подарок от Квебека! Я давно хочу поймать зеленый луч (с детства, прочитав Перельмана) и несмотря на уверения вики, что легко! - вот никак не получается.
И вот совершенно случайно глянув в окно, я увидал совершенно феерические краски заката!
Причем, на самом деле зелеными были пол неба! Но похоже, камера решила, что так не бывает.

Что же пропущено в Квебеке? Не поел блинов с кленовым сиропом. Надо обойти всю крепостную стену и цитадель - желательно 13 сентября!, посетить парк Бэтлфилдс на месте сражения 1759 года, забраться на Capital Observatory с ого-го видом на город. С моей любовью к первопоселенцам прямой путь в Парк Картье - Cartier-Brebeuf National Historic Site. Музей урсулинок, а то только рядом прошел... Похоже, придется еще вернуться! Моя сестренка ездила сюда на НГ, покататься на лыжах - ей очень понравилось. Семейный отельчик, хозяйка сама готовила. (Сестра ездила на машине, навернулись на повороте в кювет, приезжала полиция и ей очень неодобрительно выговорили за летнюю поношеную резину.)

Ну вот, наземная часть круиза закончилась, впереди еще были 3 дня в море и я подумал, что получу представление, что такое трансатлантика. Забегаю вперед, скажу, не, мне не надоело! Можно было бы еще!
Последний раз редактировалось vga50 16 окт 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 16 окт 2013, 04:43

Ух-ты как красиво. Действительно поймали кадр.

Кстати, если еще в Квебек соберетесь - водопад Монморенси красив да, но проедьтесь чуть дальше (та же Ст Анна). Там есть http://www.canyonste-anne.qc.ca/ , правда на него минимум полдня нужно отвести, но он того стоит.
FunCruiseGirl

Сообщение Canmos » 16 окт 2013, 04:52

да, Квебек-сити заточен только под туристов, а больше в самом городе делать особо и нечего. А вот если выбраться из города, то еще много интересного в округе есть - сыроварни, старые деревушки, нац. парки, горные лыжи, киты, фьорды....
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 16 окт 2013, 04:57

Мне внутри старого города очень нравится.. романтичненько, много уютных открытых и закрытых кафушек. А еще на выходе из него в сторону Хилтона есть эстрада, где часто интересные концерты. Мы как-то на Шарля Азнавура попали.
FunCruiseGirl

Сообщение annaorr » 16 окт 2013, 15:56

Мы по Вашим следам
Сегодня прибыли в Newport погода до безобразия унылая. Нас здорово побаловал New York вчера. Погода была сказочная, а вот сегодня резкий контраст. Пасмурно и холодно, муж попросился на берег не выходить
И мне пришлось согласиться, ему надо поработать сегодня и учитывая, что он в придачу и именинник, то я уступила.
Но еще не все потеряно, раннее утро, только отошли первые тендера, возможно выберемся в районе ланча.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 16:49

FunCruiseGirlСпасибо за советы, надеюсь выбраться. Эстраду видели (Это такой футуристичный белый полушарик?), но ее как раз разбирали - видимо, концерт был за день до нас.

CanmosЭто да. Но в первый раз хотелось что поближе. А еще на вокзале я видел обьяву - туристические поезда. И, кстати, в Галифаксе тоже. Вот эта идея мне понравилась. Кстати, моя жена так задумчиво говорит - а почему нет круиза поездом? Купе, вагон ресторан, вагон-театр... Едешь с одного берега на другой, днем гуляешь... Я бы поехала!

annaorr А мы с женой вчера с манхеттен моста по дороге на работу полюбовались на QM2. Не икалось?
А сегодня погода да, не шепчет. Но хоть дождя нет. Но все же пройдитесь по Беллвью или просто на автобусе прокатитесь. Городок очень приятный! Передавайте мужу наши поздравления! И раз ДР, возьмите Todd English! Мы вот как то не удосужились. Повода не было.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Canmos » 16 окт 2013, 18:26

vga50
Вот такой поезд есть, только стОит дороговато http://www.lemassif.com/en/train Начинается как раз от водопадов Монморанси.
Сначала поездка на поезде, а потом нужно остановиться в резорте и покататься на лыжах или просто на гору подняться, и спа там есть. Виды со всех окрестных гор на реку Св. Лаврентия отличные! Вот вам и круиз на поезде и прекрасный план на выходные!
Этот проект где-то лет 4-5 назад открыли. Владелец - один из владельцев-учредителей известного цирка Cirque du Soleil
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 18:50

$400 за рыбалку! Да уж, квебекские цены не радуют. Видимо, ни китайцев, ни мексиканцев на работу не берут.

Но вдоль реки не очень интересно - с QM2 думаю, вид не хуже. А вот на озера или вообще на север, я бы прокатился.
Типа такого: http://en.wikipedia.org/wiki/Quebec_Nor ... or_Railway
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 20:44

Дни в море, возвращение в NYC.

Путь домой был невеселым, я влюбился в корабль, расставаться не хотелось. Сейчас даже и не помню, что делал эти три дня, бродил по кораблю, встречал рассветы, смотрел на звезды, наслаждался погодой, морским воздухом, солнцем, туманом....

Из тех что я бывал, это единственный корабль, который не похож на плавучий отель.

И порядки на нем флотские. 6 утра, палуба уже надраена!

В море ненавистный желтый флаг исчез.

От носа QM2 идет отдельная волна. Идет далеко, до самого горизонта.

Запонки командора. Иной раз без ширика никак не обойтись!

Команда драит палубу так, что я просто удивлялся, как тик это выдерживает. Они использовали "pressure washer" два раза в день!
Я еще почему обратил внимание на то, как команда содержит корабль. В Квебеке на борт проблились безбилетники - несколько десятков лесных птичек размером в полворобья. Типа корольков. Совершенно дикие - в первый день они даже не понимали, когда пассажиры им что нибудь бросали. И совершенно никого не боялись. Об стекла, бедные, бились. Ну вот, мы тоже им пытались что нибудь накрошить, так крошки исчезали даже из самых укромных местечек. Куда я только крошки не прятал! Думаю, матросики ругали пассажиров и птичек на чем свет стоит, но палубы сияли чистотой. На второй день птички уже соображали, сами вприпрыжку подходили к людям, пытались клевать своими маленькими клювиками. И вообще повеселели. Больше всего им нравилось на теннисной и гольф площадках - там сетки, есть где посидеть, уцепиться.
Но, к сожалению, до НЙ добралось всего несколько птичек. В море видел, как они собирались стайками и пытались покинуть корабль, наверное, все таки улетели. Они слабенькие, чуть ветер дунет - ее просто швыряет. А одна птичка прямо на наших глазах полетела к воде и видимо, пыталась сесть на нее. Волной ее хлестнуло и все.
Еще видели стайку дельфинчиков, они покувыркались на волне от корабля и сбежали.
Когда мы были на знаменитой рыболовной отмели Георга неожиданно налетел плотный туман. Да уж рыбакам приходилось туго! Да, наконец то капитан сподобился, и рассказал, что подобные неожиданные туманы здесь часты и всегда являлись огромной опасностью.

Ну вот и все, путешествие заканчивается.

В НЙ мы вошли еще в темноте, снимки совершенно неинтересные. Но зато сколько народу было на палубе!
Да, почему то на выходе отобрали наши кунардовские карточки, а я даже их фото не сделал.
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 16 окт 2013, 23:52

Итого.

Даже не знаю, как оформить выводы, попробуем сделать в виде тематических заметок.

Первый раз я увидел QM2 в НЙ бухте, в далеком 2004 году. Я уже побывал в нескольких круизах, влюбился в это дело, и конечно, было не проблемой встать в 6 часов, чтобы увидеть самый большой (как писали в газетах, самый длинный, высокий, широкий, тяжелый и дорогой из невоенных судов) на тот момент лайнер и посмотреть, не ошиблись ли инженеры с высотой трубы, сделав ее на 10 метров ниже Верразано.

22го апреля я ждал QM2 в баттери-парке, на южном кончике манхеттена. Народу собралось прилично, профи с телекамерами, профи с камерами, были даже с форматными! Королева на приличной скорости прошла по бухте с экскортом из полицейских и пожарных катеров, буксиров, вертолетов. Конечно, моя фотка не здорово качественная, но вот она....

Тогда QM2 пошла вверх по Гудзону к своему пирсу. Да, да! Это сейчас она паркуется на задворках в Бруклине, а тогда ее приняли по высшему разряду. Кстати, по этому поводу была шутка - что QM2 прибыла в НЙ и частично в Нью Джерси - из-за своей длины она выступала за терминал (но конечно, не дотягивала до середины реки - границы штатов).
Потом QM2 прокатила гостей (и тут я ее встречал под мостом веразано!), а 24-го вечером, потом под фейерверк она покинула бухту и опять приехал ее проводить. Короче, она мне сразу понравилась!
Да, я что то не нашел коллекцию подарков по случаю первого захода в порты. Хотел увидеть там табличку в память того дня.

Такая вот история, но перейдем к деталям.

Лифты. Никогда не обращал внимания на количество шахт и лифтов, но после Карнавал дрима, где подождать свободного лифта минут 5-15 было за правило, а в первый/последний день - и куда подольше, я стал приглядываться к их работе. Такого обилия как на QM2 я не встречал - для пассажиров доступны 4-ре банка (два по 6, и два по 3) лифтов! Плюс еще две пары неполных - в середине судна лифты со второго до 7го, и обзорный впереди - с 11 до 7. А еще лифт на один этаж у ресторана! И тем не менее, на обед и после театра собиралась приличная толпа. Впрочем, с нашей 5й палубой мы в передвигались в основном по лестницам. Поначалу не хватало схемы корабля или перечня внутри лифта, что на каком этаже, и кнопки только с одной стороны, но все наладилось. Да, а какой у лифтов британский прононс!

Kennel! Не знаю как перевести, собачья будка, вольер, конура? все не годится. Короче, собачья палуба! QE2 и QM2 единственные корабли принимающие четвероногих пассажиров. Их кормят, у них свой стюард. Правда местечко для прогулки очень маленькое. И ключи от клеток у стюарда. Ну, не уверен, что 7 дней в море для собаки лучше чем 9 часов полета, но все же.
У нас собачек не было, но в инете есть все.
Еще одну забавную картинку нашел, но тут чистая реклама. Такую форму у персонала я видел только при посадке!

A вот еше!
Если интересует, на youtube наберите qm2 kennel.

Прогулочная палуба. Наконец-то круговая! Как меня достали эти короткие туда-сюда палубы. Последнее время мы стараемся плавать с круизными судами поновей, но похоже, это сейчас норма. Последний раз видел круговую на Норвежском Доне, лет 5 назад. С удовольстием мотали круги по палубе в морские дни.

Бальная комната! Украшенная королевскими портретами (Портрет Георга 5го - копия с российского кузена-императора) эта комната является самым торжественным местом на корабле. Здесь проходят капитанские приемы и здесь принимают гостей. Совершенно уникальное явление и думаю, одна из причин, почему многие не уходят с QM2. Танцевальный пол был всегда полон. Одна из наших соседок по столу все время танцевала, говорит, там есть партнеры от кунарда, чтобы дамы не скучали.

Планетариум, он же кинозал. Очень удобные сидения, и поскольку они откидываются как в самолете, чтобы смотреть на потолок, между рядами широкие проходы. Лучшего кинозала на кораблях я не видел, правда, я не на всех туда заходил. Планетарий не заценил, сначала было некогда, а потом он поломался. Сеансы заявляются в программе.
Да, о программке - им надо уволить составителя! Столько ошибок, и каждый день - просто невероятно. Причем многие ошибки чисто по невнимательности, типа на первом листе одно время, а в почасовом перечне - другое. Про демонстрация к фронтдеску я уже рассказывал.

Общественные места. О, тут у QM2 все интересно! Вообще, переход по зимней штормящей атлантике заложен в конструкцию. Например, буфет моей жене сразу не понравился - уж очень закрыт, разгорожен на маленькие отсеки, наружу никакого вида нет. Это вам не стеклянные, залитые солнцем буфеты на верхних палубах с выходом к бассейну! Чтобы вынести поднос на воздух нет и речи (ну, мы сходили один раз - на самую корму, с подносами по лестнице на палубу выше и сидели рядом с курильщиками). Зато есть зимний сад! Но представьте: штормит, половина пассажиров зеленые, и моря видеть не могут, ясно, что смотреть на таких соседей аппетита не прибавит. Так что все разумно.
На корабле полно местечек и уголков где можно приземлиться, пообщаться, почитать, поиграть в карты, выпить наконец! Как с видом на море, так и без. И на второй палубе и на 10й! Отличный джим, правда без сауны и парилки. И если картежники сидят тут и там, то в джиме и в бассейнах пусто. (люблю круизы с пожилым контингентом!) Казино и магазинчик имеются, но не выпячивают себя. Фото-галерея и картины тоже на задворках. Это вам не современные круизники с девизом - генерить денежку с каждого кв.метра! Но и тут я отсылаю к отчету синьора робинзона, мне не под силу с ним сравниться.
Кстати, не понял - а зачем на верхней палубе бассейн глубиной по щиколотку? По типу имплювия, бассейна для сбора дождевой воды в древнем риме. (Там две джакузи и прикольно было брести ночью из одной в другую по холодной воде.)
Верхняя палуба очень тихая, на некоторых кораблях замучаешься найти местечко прикорнуть на воздухе и в тенечке. А тут даже рядом с трубой - тихо. Но может, просто потому что QM2 в этом круизе все время шла в четверть силы, на 15-19 узлах?

Несколько прачечных на разных этажах, так что всегда есть одна рядом. Мы не пользовались, да и вообще народу там почти не видел.

Каюта и стюард. Хотя мы покупали каюту по гарантированному тарифу, номер нам озвучили сразу. 5179. Посмотрели по плану - вполне прилично, между двумя последними шахтами лифтом, удобно спускаться в ресторан на 2й и подниматься в буфет на 7й. Через пару дней у каюты проявился дефект - довольно приличная вибрация пола, беззвучная, терпимая, но все же. Скорость во время всего круиза была небольшая, в среднем 15 узлов, на бОльшем ходу думаю, будет хуже.
Почему то по вечерам были проблемы с горячей водой в душе (а в кране была) позвонил - ничего не сделали. Позвонил опять - сказали механик приходил, все сделал, так что теперь только завтра. Пришлось сказать, что слив забился (он и в самом деле плохо работал) - тут же прибежали и все наладили.
Великолепно работал климат-контроль. Обычно как ни крути, он дует по своему, а тут все четко. Единственно, выхлоп у него прямо над кроватью. Обычно мы заклеиваем его duct tape с одной стороны, но в этот раз я забыл ленту. Пришлось ставить кондей на минус днем, а на ночь включать плюс.
Наш стюард Буч (у него 15 кабин) из Филлипин без вопросов зарабатал свои типсы - убирал быстро, ненавязчиво, правда без напоминания расходники не обновлялись. Выучил мою непростую фамилию и всегда приветствовал меня. Ему очень понравилось, что я стал называть его Бушем. Президента на борту он, впрочем, не застал. Мы слегка понервничали, когда заболела наша соседка, хоть Буч и уверял, что он всегда менял перчатки после каждой каюты. Видимо так и было, и у нас все обошлось. Все каюты пару раз прошли дополнительную санобработку. Борьба с гастроэнтеритом во главе с капитаном, ежедневно озвучивающим сводки с этого фронта еще до метео и позиции корабля, вообще прошла красной нитью в этом круизе. Хорошей новостью стало то, что мы не пострадали. Наши соседи по столу в буфет вообще ни разу не ходили - тоже неплохой способ профилактики.
Кстати, увидев больную соседку, и команду в костюмах химзащиты в ее каюте, мы тут же стали принимать меры - разлили ром (как я понял читая КК, одна-две бутылки крепкого свободно пропускаются кунардом в багаже, хотя официальная политика - одна бутылка вина. Так что ром спокойно проехал в багаже.) в холодные бокалы из холодильника, а вот вместо льда в ice-bucket булькала вода. Буч аж в лице поменялся - тут же бегом приволок льда, и в дальнейшем он у нас не переводился. Буч от профилактики отказался, хотя я ему предложил при закрытой двери.
На КК уже через пару дней после возвращения появился отзыв пары, заболевшей на борту. Они тоже обратили внимание на видео, причем они досмотрели до конца (в отличии от нас!), оказывается в конце ролика заявлялось, что первые 48 часов после посадки на корабле устанавливается карантин, с соответствующими мероприятиями. Так вот, первые дни ничего не было! Процедуры начались только на третий день, перед приходом в Канаду (лично я подозреваю, что канадская санитарная служба построже штатовской) и эта пара заявляла, что несмотря на их личные усилия, именно из-за отсутствие карантина в первые дни, они все же заболели и провели круиз взаперти.

Персонал. Большая часть, как обычно, азиатского происхождения, но много из восточной европы - встречал ребят и девушек из Латвии, Венгрии, Польши, Хорватии, не говорю уж об Украине и России. Была даже девушка из Петербурга. Персонала много, к пассажирам относятся отлично, стараются. Но надо признать, их больше, чем на обычных круизниках, и нагрузка у них поменьше.
Парень в хелси-баре молодец - каждый день делал чуть разные соки, варьируя состав по рекомендациям и реакции клиентов. И очень приветливо рассказывал, что сегодня новенького, какие ингридиенты. (Правда, только мне, жене даже улыбки не досталось - так что за соками я и ходил. А мне пофиккк на ориентацию.) Фернандес, в опроснике я ему благодарность записал.

Театр. Мы ходили только на шоу, и один раз выступал гимнаст, американец, олимпиец 90х годов. Гимнаст слишком много говорил и ни как комик, ни как жонглер очень средне. Но вот в 40+ быть в такой форме и делать такие гимнастические номера - это да. Шоу озвучивали 4-ро певцов. Один, мексиканистого вида (он держит блондинку на фото), родом из Бруклина, очень даже, а трое британцев довольно средние.

А вот танцоры просто молодцы! Ребята с русскими фамилиями, отличные постановки, хореография, и даже балетные номера!
Вот этот блондин слева, с балетной осанкой, их лидер и видимо постановщик (судя по тому как он следил за остальными на сцене) просто великолепный танцор. Он же солировал в балетных номерах.

Ну, про еду много не буду. Я не особо привередлив, но честно говоря, ожидал все же уровня повыше. Если кунард говорит о традициях и украшает интерьеры фото со старыми меню и обеденными залами с дамами в туалетах и господами во фраках, то надо соотвествовать. Но тут никакого уровня не было. И выбор и качество довольно средние, даже на карибских карнавалах и норвежианах в целом было получше. Десерты вообще никакие (вот я ругаю карнавал дрим, но десерты там были просто незабываемые!), салат только самосбор (Какой салатный бар был на карнавале Миракле! Каждый день новые 4-5 салатов!), тематические буфеты платные (Нежно люблю тандури на карнавалах) - италия, индия, мексика и шефский. Ну и так далее. Показателен такой момент - на ужине в меню были заявлены бараньи медальоны. Принесли - один маааленький кусочек вырезки, второй - из мяса похуже. Ну, не позорились бы! Тем более не понятна эта экономия, потому что в буфете были эти медальоны без счета. Ну и так далее. Что много пересоленого, излишне много консервированного - ладно, может из за карантина.
Насчет пересола, нашел статью http://www.cruisemaven.com/transatlanti ... nd-advice/ совет #4 - просить бессолевую диету. Идея в том, что делаешь заказ на день вперед и твои блюда готовят отдельно. Хм, надо попробовать.
Зато столовые приборы понравились! Они из какого сплава, типа pewter, но кого ни спрашивал, никто не знает.
Четыре formal-nights и только один раз было соответствующее меню! С никакими лобстерами и мелкими улитками. Гала буфет не практикуется. (впрочем, редко где они остались. Самый-самый у нас был на принцессе - немецкий буфет. 50 видов разных колбас, представьте фонтан из колбас, многоярусный, разных сортов и цветов... )
Итого, странно (учитывая многочисленные обзоры в инете), но еда на QМ2 нам не показалась.
vga50
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль