В буфете во время обеда царит настоящее изобилие, глаза разбегаются, хочется столько всего перепробовать!!! Особенностью обедов в буфете на неоРомантике оказались этнические блюда. Очень-очень вкусные, ведь их готовили повара тех самых национальностей. Например, азиатская лапша с креветками и овощами (на фото справа). В соседнем воке более традиционная смесь: рис с овощами.
На этой фотографии на переднем плане тарелки справа – блюда индийской кухни: кусочки курицы в остром соусе из шпината и нут, тоже в остром соусе. Необыкновенно вкусно, по-настоящему остро, как и положено! Незабываемый вкус!!!
Выбор холодных закусок очень большой, можно «состряпать» себе салат по вкусу: несколько видов салатных листьев, различные овощи: сладкий перец, огурцы (в том числе маринованные), помидоры, маринованные артишоки (обожаю!), лук, редис, отварной и заправленный нут, отварная овощная смесь (цветная капуста, брокколи, морковка), кукуруза, маслины-оливки, сухарики… Различные виды заправки: французская, итальянская, «тысяча островов»…
Пара готовых салатов: коул слоу и картофельный с майонезом. Несколько видов сэндвичей и бургеров, в том числе с лососем.
Супчик всего один, видимо, тот же, что и в ресторане. Например, суп-пюре из тыквы. С сухариками более-менее есть можно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Различные виды горячего: говядина, свинина, курица, рыба, все в соусах.
Особой популярностью пользуются всякие разности на гриле.
Обычная тарелка с горячим: всего понемножку. Все не съесть, но хотя бы попробовать! Кстати, великолепная красная капуста в сладком соусе, в немецком стиле. И кислая капуста тушеная тоже хороша.
А вот еще вариант обеденной тарелки – с салатом коул слоу и жаренными на гриле ребрышками, очень вкусными, мясо просто тает во рту - такое мягкое.
Фрукты и фруктовый салат.
Десертики.
Они же, но поближе. Очень вкусный десерт справа – типа шоколадного «наполеона», с малинкой.
Мороженое тоже неплохое.
Впереди – про ужины. Но требуется передышка – надо и поработать.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 29 сен 2013, 11:47:А вот еще вариант обеденной тарелки – с салатом коул слоу и жаренными на гриле ребрышками, очень вкусными, мясо просто тает во рту - такое мягкое.
Ребрышки выглядят просто потрясающе! И вызывают желание срочно прогуляться к холодильнику. У нас на Легенде тоже несколько раз предлагали подобное блюдо, и оно пользовалось неизменным вниманием гостей.
Сергей, жду ваших фотографий с едой из нового круиза!!!
Сама немного подзадержалась с продолжением... Извините, температурю, болею...
Любой круизер подтвердит: ужин на корабле – главная трапеза. И дело здесь даже не в том, что ты ешь, а сама обстановка. Ужин – мероприятие в какой-то мере торжественное, именно поэтому вечером все стараются принарядиться и держатся совсем не так, как на завтраке или обеде. Ужин – это прекрасное время, чтобы спокойно посидеть, поговорить с соседями за столом, обменяться впечатлениями, выпить вина, никуда не торопясь… В общем, ужины я очень люблю! Именно поэтому была ужасно разочарована, когда нашла в своей каюте карточку с названием ресторана «Жардино» без номера стола. Как это? Где я буду сидеть? Почему не указан стол?! Это было мое первое знакомство с системой свободной посадки, и мне эта система откровенно не понравилась!
Судите сами. По предшествующим круизам мы уже привыкли, что имеем закрепленное именно за нами место в ресторане. У нас всегда один и тот же официант и один и тот же помощник. Оба через пару дней уже понимают, чего мы хотим, знают наши предпочтения в выборе вина и т.п. В конце круиза, если нам нравится обслуживание (обычно нравится), мы благодарим официантов дополнительными чаевыми. Люди, сидящие с нами за столом, становятся хорошими знакомыми, с ними приятно побеседовать. То, что приходить нужно в строго отведенное время (интервал от начала посадки до "дедлайна" минут 15-20, если опоздаешь на большее время, могут отказать в посадке, придется идти есть во вторую смену) – тоже плюс, это как-то организует, что ли, не дает вечером расслабляться раньше времени. В общем, когда мы заняли пусть и отличный столик с красивым видом в ресторане со свободной посадкой, то увидели, что приходящие позднее бродят по залу и ищут свободные места – нам вовсе не улыбалось делать то же самое, если облюбованный нами столик будет занят! И объяснять каждый раз новому официанту, тем более его помощнику по напиткам, что мы предпочитаем, тоже не хотелось. Я обратилась к метрдотелю, как обычно, с пожеланием посадить нас, Анфису и еще одну русскую пару (первый раз в круизе) в ресторане «Боттичелли» на ужин. Оставила запрос и успокоилась, зная, что обычно все решается легко и просто.
Каково же было мое удивление, когда на следующий день, вернувшись из порта, я не нашла в каюте заветной бумажки с номером нового стола! То есть, нашу просьбу не удовлетворили!!! Ух, как я разозлилась. А уж если я злюсь, то отнюдь не скрываю этого. Самым решительным шагом пошла к метрдотелю уже на этот раз ресторана «Боттичелли», где как раз народ стал собираться ужинать, и только приготовилась закатить жуткий скандал… как метрдотель, спросив, сколько нас, любезно заверил, что он предоставляет нам столик, причем не на один вечер, а до конца круиза. Не успев толком отдышаться и погасить так и не вырвавшиеся наружу эмоции, я притихла и подумала: «Где-то тут есть подвох…». Как оказалось, он таки был!
Но давайте по порядку. Обзвонив будущих соседей по столу, благо телефон в паре метров от стойки метрдотеля, мы стали ждать ребят, чтобы занять наш столик. Было любопытно – где именно нас посадят? Вот подошли ребята, мы отправились внутрь… прошли по всему залу и оказались, конечно же, в самой «жопе мира», то есть у дальней стены, рядом со стойками, где орудуют официанты, раскладывая стопки блюд и убирая грязную посуду. Да… Явно худшие места в ресторане… Но тут уж ничего не поделаешь – ресторан заполнен под завязку, первая смена все-таки. Если бы мы согласились на вторую, наверняка смогли бы получить что-то получше, но наш выбор однозначен: только первая смена.
И знаете что? В итоге мы остались своими местами вполне довольны. Мало того, что официант Отониэль нам попался хоть и «возрастной», но очень услужливый и аккуратный, так еще рядом с нами были всегда напитки в ведерках для охлаждения, и мы сами себе преспокойно подливали вино или воду, если официанты бегали в запарке. Ну, и вообще – главное же не место, главное – компания, а за нашим столом установилась очень приятная атмосфера.
Повторю фотографию нашего стола № 152.
Вид от нашего стола, «итальянский» ужин.
Вереница пришедших поприветствовать гостей ресторана поваров. Только спины успела заснять, уж очень резво они мимо нас пробежали.
Отониэль (на фото справа) и его помощник по напиткам. Я даже имени этого индийского парня не запомнила – увы, работал он неважно. Медленно, не подливал вовремя напитки… Может быть, от стеснения (очень робкий), но это же не наши проблемы, верно? Мы стали, в итоге, обслуживать себя сами. Ну, и чаевых дополнительных он от нас не получил, и это справедливо, я считаю. Отониэля хорошо отблагодарили зато.
Обернувшийся ко мне официант был не нашим, но очень общительным. Танцевал с нами на итальянском вечере, вообще видно было, что душа-парень. Кому-то с ним повезло!
Теперь о меню ужинов. Конечно, я надеялась на что-то эксклюзивное, раз уж неоРомантика позиционируется как люксовый корабль. Увы, этого не было. Лобстеров не дождались, короче. Эх, разбитые мечты! Даже лангустинов не было, только один раз очень крупные креветки. В целом же ассортимент блюд совершенно не отличался от того, что мы уже пробовали в прошлых круизах с «Костой».
Закуски
Вот наши старые «знакомцы».
Ростбиф с цукини. Вкусный, классический.
Темпура из овощей с соусом на основе соевого. Тоже вполне.
Неизменный завсегдатай костовских меню, да и любых итальянских, конечно, прошутто. В разных видах, натуральный или копченый, в различных сочетаниях и вариациях этот мясной продукт радовал нас своим присутствием в списке блюд. Нравится нам прошутто.
Здесь прошутто с моцареллой.
С фигурно нарезанными подмаринованными овощами.
А это – классика, в паре с дыней.
Одна из любимых закусок, ее подают на торжественных ужинах – яйцо-пашот в тыквенном креме с жареным миндалем. На этот раз пашот приготовили правильно, не переборщили с уксусом в воде.
Вот эту закуску я не пробовала раньше. Очень достойная, надо сказать – тартар из лосося с сырным кремом. И подача какая эффектная!
Здесь тоже подача не подкачала, да и вкус: деликатная закуска из курицы со сливочным сыром, с яблоками, заправленными майонезом, на ломтике орехового хлеба.
Что еще отметить из закусок? Салаты с морепродуктами – всегда настоящие хиты. Но на разных судах их готовят по-разному. Вот, например, салат из риса и креветок по версии неоРомантики. Немного странноватый на вкус…
Зато этот салат более богат и на вид, и на вкус! Не случайно его подали на прощальном ужине.
Понравился киш из брокколи с крабом. И нежно, и вкусно, и красиво.
Среди горячих закусок самыми долгожданными были наши любимые «эскарго», или лумаке по-итальянски. Улитки в чесночном масле. Правда, на вкус чуть хуже, чем мы раньше пробовали. Не провал, конечно, но и не ах… Было немного обидно.
Особенно хочу отметить, что и на неоРомантике, и на других кораблях «Косты» всегда очень вкусные вегетарианские блюда. От таких блюд обычно ждешь пресного и диетического вкуса, а они неизменно поражали своей насыщенностью, были отменно приправлены! В общем, при возможности я обязательно заказывала что-то из вегетарианских закусок или горячих. И ни разу не разочаровалась.
Вот башенка из запеченных на гриле овощей с копченым сыром проволоне. Невероятная вкусятина! И выглядит красиво.
Фаршированные шпинатом с сыром овощи. Тоже «ням-ням».
Вегетарианские хрустящие роллы из теста фило с грибной начинкой.
Конечно, большинство вегетарианских блюд на самом деле – лактовегетарианские, об этом честно пишется во всех меню (такие блюда промаркированы буквой V). Так что строгим веганам есть почти что нечего. Не для них составляются меню «Косты»…
Двигаемся по меню дальше. Согласно итальянскому порядку подачи блюд, сначала идут закуски-антипасти, затем – паста (или суп), после этого – горячее (дополняемое гарниром или салатом), ну и в конце – десерт. Естественно, тот же порядок соблюдается и на «Косте».
Супы и паста
Первые на «Косте» - провальные, я об этом уже писала. Сколько мы не пытались наконец-то дождаться по-настоящему вкусного супа – так и не дождались. А ведь все равно надеялись, раз за разом пробуя! Русскому человеку супчика похлебать – самое милое дело…
В общем, вот что нам встретилось в меню из супов.
Не правда ли, впечатляет?! Крем-суп из лесных грибов! Звучит гордо, но на вкус – как и на вид, увы.
Далее еще пара «шедевров»:
Первый, не поверите, блюдо из меню торжественного ужина с прекрасным названием «консоме Монте-Карло»! А второй – не что иное, как знаменитый итальянский минестроне. Само название «minestrone» переводится как «супище», то есть суп, напичканный разными ингредиентами. А тут пришлось вылавливать невнятные кусочки овощей со дна, чтобы показать, что хоть какая-то гуща присутствует. Просто слезы.
А вот что касается пасты, на неоРомантике с нею оказалось все гораздо лучше, чем на других кораблях! Мы привыкли, что, пробуя пасту, всегда разочаровываемся – всегда она переварена! Но и здесь не удержались, попробовали. И стали заказывать – вкус просто идеальный, отварена до состояния аль денте. От чего это зависит – сказать трудно. Конечно, на неоРомантике и народу поменьше, но все равно паста готовится для нескольких сот человек. Но вот как-то здешним поварам удавалось высоко нести знамя итальянской пасты. Хотя они, скорее всего, при этом были филиппинцами.
Вот эту пасту нам принесли по ошибке: тальятелле с копченым марлином в сливочно-лимонном соусе. Просто шедевр! Я не большой любитель пасты, а уж тем более с рыбой, брррр. А тут – нежнейший вкус, потрясающий соус и паста слегка аль денте! Спасибо за ошибку официанту (кстати, по-моему, он тогда единственный раз ошибся на моей памяти, и надо же, как удачно!).
А та паста, что мы заказали изначально, оказалась гораздо менее удачной. Тоже аль денте, но шпек был пережарен. Гарганелли со шпеком и цукини.
Вместо пасты иногда можно взять ризотто, но почему-то встречается оно в меню крайне редко. Вот это, с чернилами каракатицы, совсем не впечатлило, так как было очень сухим, а это для ризотто – приговор.
В меню всегда есть выбор между парой видов блюд из мяса (говядина или свинина, свинина или баранина), птицей (курица, индейка или утка) и рыбой (по одному блюду). Кроме того, каждый день в меню есть «дежурные блюда», которые можно заказать, если не приглянулось ничего из основного меню: это, из горячих, говядина на гриле, филе лосося на гриле или на пару и овощи гриль для вегетарианцев (в т.ч. картофель). Пару раз я брала как раз такого «дежурного» лосося, и оба раза он был очень вкусным. Так что могу рекомендовать.
В целом, мясные горячие блюда и кушанья из птицы не блещут оригинальностью, но и назвать их плохими язык не поворачивается. Довольно вкусно, довольно мягко (правда, иногда бывают исключения). Много соуса, гарнир как правило из овощей. Небольшое «попурри» на эту тему:
Правда, бывают блюда практически несъедобные. Вот этот цыпленок был маленьким и симпатичным. Но прожевать его было невозможно! Бедняга погиб зря.
Рыба чаще бывает вкусной, чем мясо. Особенно та, что готовится целиком, дорада:
Обвалянная в панировке и жареная рыба тоже неплоха:
Последний раз редактировалось Lastttochka 10 апр 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Финал ужина – десерт. До него обычно уже «доживаешь» с трудом, расстегиваешь пуговицу на штанах или благодаришь неизвестных изобретателей растягивающегося трикотажа. Но хотя бы ложечку попробовать «для отчета» надо. Мы не фанаты сладкого, но последовательно «жертвовали собой» во имя высокой цели – рассказать как можно подробнее про еду на неоРомантике! Так что вот вам десерты.
Ореховый.
«Наполеон», который итальянцы называют «миллефолье», то есть "1000 лепестков".
Нежный торт с кремом из йогурта.
Шоколадный торт.
Еще один шоколадный торт, котрый всем подали в качестве «сюрприза» на приветственном ужине (такой же по вкусу подают именинникам, только еще украшают ягодками и свечкой).
Традиционная неаполитанская кростата.
Торт с лесными ягодами и сабайоном.
А вот эти десерты – настоящие хиты!
Печеное яблоко с нежнейшим английским кремом и миндалем. Без добавления сахара, кстати.
Мммм… довольно неприлично выглядящая, но вкусная ромовая баба.
Замороженный десерт семифреддо.
Тающее во рту клубничное суфле с ягодным соусом.
Неожиданно оформленный в виде слоеного торта тирамису, очень нежный.
Наши любимые канноли с рикоттой (они были чуть пресноваты, к сожалению).
*И это еще не все об ужинах! Отдельно я расскажу про ужин в клубном ресторане.
Ну вот, опять хочу на Косту! Я, к сожалению, ни разу не пробовала заказывать вегетаринские блюда. А они, оказывается, очень симпатичные и вкусные. Придется наверстать, жаль, что не скоро.
Helen5 писал(а) 04 окт 2013, 17:37:Я, к сожалению, ни разу не пробовала заказывать вегетарианские блюда. А они, оказывается, очень симпатичные и вкусные. Придется наверстать, жаль, что не скоро.
Ничего, хоть и не скоро, но обязательно же, правда?
Так она еще и вкусная довольно. Жаль, что "Косту" часто за еду критикуют. Вполне себе можно есть и даже получать удовольствие.
Этого мероприятия мы ждали с особенным нетерпением, что и понятно. На корабле, где еда чуть ли не круглосуточно, и довольно вкусная, не говоря уже о том, что разнообразная, как-то не хочется платить дополнительно 25 евро за ужин в специальном ресторане, даже если там и обещается какое-то необыкновенное меню. Но когда тебе по статусу в клубе положен один такой ужин бесплатно – грех пропустить! Поэтому мы выбрали дату и пошли бронировать столик на ресепшене ресторана.
Клубный ресторан расположен напротив шоколадного бара, рядом с сигарной комнатой. Оформление очень изысканное. На ресепшене цветы, но тоже, конечно, искусственные, как и везде на корабле.
Меню, как и положено в уважающих себя ресторанах, вывешено на стене снаружи. Названия звучат очень аппетитно… Кстати, меню каждый день одинаковое. Мы пришли записываться на следующий день, но оказалось, что заведение очень популярно, так что попали мы туда на ужин лишь через день. Ничего страшного.
Внутри зал разделен на зоны с помощью прозрачных стеклянных стен-витрин с винными бутылками. Обратите внимание – бутылки наклонены в сторону пробки, это правильно, чтобы пробка не пересыхала.
Дальняя стена – большие окна в кухню. Сидя рядом, можно видеть процесс приготовления блюд «высокой кухни». Любопытно было бы понаблюдать, но нам дали столик в другом месте зала.
Сидим, ждем.
На столе неизменный искусственный букетик и эффектный подсвечник, точнее, надсвечник. Он смотрится тем красивее, чем темнее в помещении.
Принесли меню. Названия завораживают (перевожу):
Закуски:
Тигровые креветки с коктейльным соусом Салат «Цезарь» с лобстером, сыром грано падано и крутонами с травами Салат из говядины с кедровыми орешками, сыром пекорино и лимонно-чесночным оливковым маслом Испанская вяленая ветчина с брускеттой с помидорами черри Салат айсберг с заправкой из голубого сыра и хрустящими кусочками бекона
Горячие блюда:
Тигровые креветки на гриле Запеченный в корочке из морской соли целый сибас Филе лосося с соусом из апельсина и трав Стейк рибай из откормленной кукурузой говядины Котлетки из ягнятины на косточке со свежим розмарином Котлетки из молочного теленка на косточке Блюдо «Surf and Turf»: говяжья отбивная с тигровой креветкой и морским гребешком
Соусы на выбор: айоли, борделез, беарнез, чесночный, мятный, с зеленым перцем, с белыми грибами и т.д.
Гарниры (подаются на отдельной тарелке) на выбор:
Запеченный в мундире картофель со сметаной и шнитт-луком Шпинат со сливочным маслом Спаржа с пармезаном Домашний картофель с грибами Брокколи с анчоусами
Десерты:
Горячий шоколадный «декаданс» с ромом, изюмом и мороженым Яблочно-миндальный пирог с ванильным соусом Парфе из свежих ягод с горько-сладким шоколадным соусом Сицилийские канноли с фисташковым кремом А также сырная тарелка и за отдельную плату в 20 евро можно заказать блины с икрой севрюги.
Сырную тарелку мы не брали, но ингредиенты для нее выглядят изысканно:
Наш выбор:
«Цезарь» с лобстером. Как видите, лобстера негусто. В целом, на вкус неплохо, но я ждала чего-то более изысканного.
Анфиса взяла креветки с коктейльным соусом. Сказала, что вкусно.
На горячее я выбрала котлетки из ягненка. Вкуснятина! И прожарены, как я люблю (впрочем, степень прожарки ты говоришь официанту при заказе).
Мятный соус (мята и баранина - классическое сочетание) оказался совершенно невкусным – слишком много уксуса.
А вот гарнир – спаржа с пармезаном – просто песня!!! Вкуснейшее блюдо! Бланшировали спаржу, как нужно - кончики не размягчились, стебли остались чуть хрустящими. Браво, незнакомый повар, справился на пять с плюсом!!!
Анфисин «Surf & Turf», ей тоже понравилось, но не шедевр:
Паша выбрал стейк рибай средней прожарки. И это блюдо оказалось ужасным. Мясо просто было невозможно жевать! Очень обидно. Почему – не знаю, из-за заморозки, наверное…
Когда официант увидел, что блюдо не съедено, начал бегать вокруг нас, суетиться, прибежал администратор, все вместе стали охать и уговаривать Пашу выбрать что-то другое. Безрезультатно – Паша очень мало ест, он уже закуской наелся. А после неудачного мяса вообще расхотел что-то еще пробовать.
Так что десерт мы ели с Анфисой вдвоем.
Мои мини-канноли с фисташковым кремом (как первый паз попробовала этот десерт в Палермо, так влюбилась!).
Анфиса взяла парфе из ягод.
Ну, что сказать? Не пожалели, что сходили. Приятная обстановка, услужливые официанты, обслуживание на порядок выше, чем в обычном ресторане. Но качество блюд не настолько высоко, чтобы за это платить. Вот такой у нас вердикт.
Последний раз редактировалось Lastttochka 16 май 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз убедился, что качество блюд сильно зависит от поваров. Я по своему статусу уже трижды ужинал в клубных ресторанах, и заметил, что даже одно и то же блюдо не только имеет разный вкус, но и выглядит по разному. В одном случае филе "Шатобриан" таяло во рту, в другом - не жевалось. Миллефоль один раз был бесподобен, в другой - несъедобен. Зато каре ягненка всегда было "на высоте".