Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2
Обязательно смотрят. И штампики они ставят аккуратно на страничке. Въезд, рядом выезд.У финнов обязательно смотрят штамп въезда?
r347 писал(а) 23 окт 2013, 17:38:У финнов обязательно смотрят штамп въезда?
Chudo70 писал(а) 23 окт 2013, 22:02:Мой паспорт вызвал недоумение на финской границе, когда пограничник увидел, что я пересекая российско-польскую границу (по польской визе, которая начиналась со следующего дня) выехала из России в один день, а въехала в Польшу на следующий. Пришлось объяснять, что я не скрывалась сутки на нейтральной территории, а просто границу ночью проходила.
Amigo_SPb писал(а) 23 окт 2013, 16:04:По поводу штампов. Года 2 или 3, точно не помню, со мной произошел курьезный случай.
Отправились мы с другом на машине в Финляндию. На финской таможне первым к окошку подошел друг, потом его жена, дочь, последним был я. Мы уже садились в машину, как мне показалось, что в этот раз процедура пересечения границы прошла как-то не так. И точно – открываю свой паспорт, где только что должен был быть свежий штамп, а его нет. Финский таможенник попросту забыл его поставить. Пришлось вернуться и исправить эту ошибку.
Представляю, какие проблемы могли бы быть на обратном пути.
плеся писал(а) 26 окт 2013, 01:51:Подскажите.Есть действующая итальянская полугодовая виза до 30.01.14.Посещал первый раз Италию,затем Грецию, хочу посетить Финляндию с 04.01.14 по 15.01.14. В 90 суток согласно итальянской визе вкладываюсь.Не будет проблем при посещении по этой визе Финляндии.Спасибо.
Amigo_SPb писал(а) 23 окт 2013, 16:04:По поводу штампов. Года 2 или 3, точно не помню, со мной произошел курьезный случай.
Отправились мы с другом на машине в Финляндию. На финской таможне первым к окошку подошел друг, потом его жена, дочь, последним был я. Мы уже садились в машину, как мне показалось, что в этот раз процедура пересечения границы прошла как-то не так. И точно – открываю свой паспорт, где только что должен был быть свежий штамп, а его нет. Финский таможенник попросту забыл его поставить. Пришлось вернуться и исправить эту ошибку.
Представляю, какие проблемы могли бы быть на обратном пути.
damir123 писал(а) 10 ноя 2013, 01:24:Здравствуйте, моя цель поехать в Хельсинки поездом (из Москвы), оттуда на пароме в Таллин и из него обратно в Москву. У меня 2 вопроса:
1) Раз я посещу 2 страны, нужно ли мне получать мультивизу? (сейчас у меня нет никакой визы)
2) Я еду через коучсерфинг, т.е. официального приглашения у меня не будет, равно как и брони в отеле. Бронировать отель с бесплатной отменой или есть другие пути? В теме про коучсерфинг, на этом форуме, один человек сказал, что при подаче на визу так и написал, что едет через коучсерфинг. Правда это был пользователь с одним постом.
TsarTV писал(а) 10 ноя 2013, 13:40:damir123
Вы собираетесь круиз брать или просто на пароме из Хел в Тал ? В круизы, которые из Питера в Хел, Стокгольм, Таллин, Питер теперь ( уже давно) нужна обязательно мультивиза. А для обычного передвижения между ЕС, хоть на пароме, хоть на самолете хватит однократной.
Халайпиб писал(а) 18 ноя 2013, 13:32:Что значит - Чешские мультивизы? Если были на Кипре, значит, Шенген? Дни еще есть? Если есть, то проблем не будет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня