Сейчас этот форум просматривают: ValentinaSo и гости: 9
Paloma писал(а) 28 окт 2013, 14:32:Будьте готовы к пристальному изучению ваших документов.
Paloma писал(а) 28 окт 2013, 14:32:Не далее, как 18 октября немецкий пограничник в течение примерно 30 минут высчитывал на пальцах количество проведенных дней в шенгене (виза двухгодичная, первый въезд в апреле 2013 года), дней, проведенных в шенгене, существенно меньше, чем 90, но паспорт забит разными штампами, относящиеся к визе - по всему паспорту. В результате в состоянии нервного шока влепил въездной штамп на страницу "Особые отметки". На выезде другой пограничник нервничал не меньше, в результате штамп поставил на ту же страницу, но вверх ногами.
Будьте готовы к пристальному изучению ваших документов.
Meryan писал(а) 28 окт 2013, 14:59:обращаться туда бессмысленно.
Meryan писал(а) 28 окт 2013, 14:59:Знакомые перед отъездом из Испании делали запрос в консульство типа что им делать, про новые правила ток узнали, а срок уже превышен. Консульство им все расписало по старым правилам они там про новые походу даж не слышали.
serts писал(а) 28 окт 2013, 15:02:решение на границе принимает пограничник, а у него своё представление о ...
ОльгаОльга писал(а) 28 окт 2013, 13:32: Я слышала, что до двух недель нарушение не считается злостным, могут просто выпустить, могут оштрафовать евро на 200.
ОльгаОльга писал(а) 28 окт 2013, 13:51:Но ссылки на официальные документы у меня нет, поэтому я и советую обратиться в консульство. Потому что в каждой стране существует свой МИД и свои конкретные инструкции, разъяснения и порядки.
Иностранец писал(а) 29 окт 2013, 14:54:Ни консульства, ни тем более МИДы к этому никакого отношения не имеют.
ОльгаОльга писал(а) 30 окт 2013, 01:34:То есть, человек запрашивает визу, получает её с напутствием "90 дней за первые полгода, и 90 - за вторые", а потом на границе его не пускают?
ОльгаОльга писал(а) 30 окт 2013, 01:34:Не понимаю, как это может быть? То есть, человек запрашивает визу, получает её с напутствием "90 дней за первые полгода, и 90 - за вторые", а потом на границе его не пускают? Прежде всего такой подсчет - первой поездки - должен проходить при выдачи виз. То есть, у консульства должна быть аналогичная инструкция.
zerokol писал(а) 30 окт 2013, 08:46:пример некоректный
Meryan писал(а) 30 окт 2013, 03:03:Ну мы вам рассказываем, как на практике))
ОльгаОльга писал(а) 30 окт 2013, 11:41:Некорректный, если говорить о второй и следующих поездках. Но первую-то они должны правильно считать, с учетом предыдущих? А как, если они считают по старинке?
ОльгаОльга писал(а) 30 окт 2013, 11:41:Могу сказать,что это крайне отрицательно повлияет на рынок квартир и долгосрочной аренды в южных странах.
Toxic_Avenger писал(а) 29 окт 2013, 22:07:неплохо бы прилепить сверху темы калькулятор для подсчета дней в шенгене, а заодно и инструкцию к нему
Калькулятор: http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... or_en.html
Инструкция: http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... ual_en.pdf
Т.к. не вижу описанный Вами пример, то ничего сказать не могуToxic_Avenger писал(а) 30 окт 2013, 14:15:А один визовый калькулятор старый - 2012 года, мне он пишет, что я могу пребывать 106 дней в полугодии в Шенгене, что заведомо неверно. Я бы на него ссылку не давал бы.
Меня это не смущает:) зато есть пояснения на русском:)Toxic_Avenger писал(а) 30 окт 2013, 14:15:с сайта немецкого посольства нормальный, но не всегда удобный, так как его надо скачивать.
ОльгаОльга писал(а) 30 окт 2013, 01:34:Иностранец писал(а) 29 окт 2013, 14:54:Ни консульства, ни тем более МИДы к этому никакого отношения не имеют.
Не понимаю, как это может быть? То есть, человек запрашивает визу, получает её с напутствием "90 дней за первые полгода, и 90 - за вторые", а потом на границе его не пускают? Прежде всего такой подсчет - первой поездки - должен проходить при выдачи виз. То есть, у консульства должна быть аналогичная инструкция. .
ОльгаОльга писал(а) 30 окт 2013, 01:34:Пока что на сайтах визовых центров написано, как и раньше: "Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии." .
Иностранец писал(а) 30 окт 2013, 14:41:. При этом, по идее, оно должно производить и подсчет дней Вашего пребывания в Шенгене в предыдущие периоды и соответствия запрашиваемых Вами сроков пребывания по новой визе требованиям новых правил.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы