Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение алевтина » 08 ноя 2013, 13:12

Интересно, на Савону они собираются расписание выкладывать? По прежнему утро начинаю с сайта Трениталии. Прямо ритуал уже.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение Ольга Бородкина » 08 ноя 2013, 13:18

алевтина писал(а) 08 ноя 2013, 12:55:Ольга, а у Вас какой номер и какая цена на четверых. И почему поменяли отель, у Вас вроде бы первый тоже неплохой был.

Нас ЧЕТВЕРО, самый дешевый номер в Берне на наш состав - 116 евро за ночь с завтраком (по предоплате)! Но я взяла улучшенный, чуть подороже.
Далеко не все отели бесплатно селят детей, Берна - это как раз тот случай. А Амадеус на наш состав выходит дороже. (У Берны еще бонусом бесплатный минибар с безалк. напитками).
Предыдущий вариант переиграла, так как Берна понравилась больше, да и цена в итоге вышла меньше.
Обещаю после поездки отчитаться - для тех, кто с детьми, актуально будет!
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 08 ноя 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 08 ноя 2013, 13:22

А у Трениталии такая ерунда еще и в декабре. Так что, видимо, нескоро еще сможем обилетиться....
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2013, 10:33

Что-то в моих круизах все какие робкие, может вы посмелей. Попробуйте отправить email-письма с бронью круиза, бронями отелей и авиабилетами на адрес trips@kayak.ru. Если понравится, потом другим расскажете. Понравилось всем, кто попробовал.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 09 ноя 2013, 11:50

Павел, а для чего?
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2013, 11:55

Так не объяснишь - это надо увидеть. Вот отправите, сразу станет понятно и приятно.
Форумные круизы

Сообщение алевтина » 09 ноя 2013, 20:28

Да уж, развлеклась. Они мне круиз приделали к Милану как однодневную экскурсию с адресом Санта Крус без указания портов и еще куча таких же косяков. Весело, очень.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 10 ноя 2013, 22:11

В Милане 4 ноября открылся Большой музей и Библиотека архивов миланского кафедрального собора.
в 27 залах будут представлены сокровища собора и почти полмиллиона документов, самый древний из которых датируется 1145 годом.

Настоятель Дуомо пояснил, что решение об открытии музея было принято Советом каноников и «Фабрикой Дуомо». Особый акцент в экспозиции будет сделан на сокровищах собора, которые ранее не были доступны, а теперь будут представлены широко. Литургические сосуды, драгоценные облачения, предметы церковной утвари (некоторые из них даже старше самого собора) – все это дары горожан, целых семейств, епископов. «Дуомо рассматривался на протяжении веков как шкатулка, которую надо наполнить сокровищами, чтобы поддержать его статус как кафедрального собора», -- отметил о. Джанантонио Боргоново. По его словам, любой предмет из экспозиции может быть взят для богослужебных нужд, а потом вернется на место в витрине.

Главный проектировщик Музея Дуомо Гвидо Канали рассказал о замысле экспозиции: она должна восприниматься не как каталог ценностей, а как рассказ об истории собора и «Фабрики Дуомо», которую «надо понять через эти предметы». Новый музей располагается справа от главного портала собора, в помещениях бывшего королевского дворца. Интересно, что при ремонте этих площадей, предоставленных мэрией Милана, в интерьере были обнаружены конструктивные элементы XV в., которые стали хорошим фоном для экспозиции. Создатели музея старались сделать экспозицию живой и динамичной: в ней заложен особый ритм, маршрут организован по хронологическому принципу так, чтобы посетители не ходили по одним и тем же залам; чередуются зоны света и тени, произведения известных авторов и анонимные. Чтобы внимание зрителей не ослабевало, в некоторых местах их ждут сюрпризы: вдруг над головой может оказаться оскал причудливо подсвеченной химеры-водостока.
Еще прочитала статью с интересными фактами, оказывается что:
Как известно, Миланский собор строился более шести веков, и все это время возведение, украшение и сохранность знаменитого на весь мир храма обеспечивала Veneranda Fabbrica del Duomo di Milano (букв. «Достославное рабочее заведение миланскаго храма»), или «Фабрика Дуомо» эта структура, созданная в XIV в. самими горожанами, объединяла строителей, художников, скульпторов, архитекторов, жертвователей
Духовное влияние Дуомо столь велико, что в недавнее время, когда в центре города появились «новые некрасивые постройки», превышающие высотную доминанту Дуомо – золотую статую Божьей Матери, было решено установить на их крышах ее небольшие копии. «Мы считаем, что Пресвятая Дева защищает и гражданские здания», -- сказал Анджело Калойя.

«В последнее время стали говорить, что собор принадлежит Церкви. Кому принадлежит Дуомо? Курии? Или епископату? Или мэрии? Нет, он принадлежит жителям Милана, а «Фабрика Дуомо» представляет эту собственность горожан. И так было в течение веков: собор принадлежал и сторожу в каморке, и старушке, которая готовила обед для строителей, и торговцу с соседней улицы, который отдавал десятину от своих доходов на строительство собора – всем гражданам."
государство покрывает расходы на реставрацию лишь частично. Основные средства – от жертвователей. Например, год назад было объявлено о начале программы сбора средств, получившей название «Шпиль на попечение»: каждый мог участвовать в подписке на восстановление одного из 135 шпилей собора. Таким способом удалось отреставрировать 25 шпилей. Имена донаторов будут написаны у основания шпилей"
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 11 ноя 2013, 17:24

Долго думала, потом все-таки решила заказать юбилейный пакет на сайте Косты за 119 евро и обнаружила, что заказать на сайте Косты уже не получается в режиме онлайн. Онлайн дает бронировать только экскурсии и пакет экстра.
Написала агенту, у которого почти все здесь бронировали. Они мне забронировали этот пакет и добавили его стоимость в сумму для оплаты в моем личном кабинете на их сайте, сделали это быстро, буквально в течении пятнадцати минут после моего запроса. Оплатить надо будет до 23 ноября, то есть платить буду вместе с финальным платежом. Кстати, кто хочет оплатить финальный платеж раньше, это можно сделать сейчас через личный кабинет на сайте агента. Платить можно любой картой, не обязательно той, с которой платили аванс, мне это актуально, так как карта пере выпущена и я волновалась за финальный платеж.
В юбилейный пакет входят два халата с логотипом Косты, что мне очень понравилось, так как можно будет использовать сразу на корабле, и опять же как сувенир от компании, цветочная композиция, бутылка игристого вина, фотография в рамке, которую делают в студии на корабле и сертификат любви, подписанный капитаном. Также входит приглашение на торжественный вечер с капитаном для юбиляров. У нас с мужем 20 лет - хотелось какой-то сюрприз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение нефертити » 12 ноя 2013, 08:26

Алевтина, я тоже смотрю на пакеты, только выбираю между Юбилейным и Изумрудным. Цена одинаковая. Вот не знаю к чему склониться к фруктам ежедневно или к халатам? Прям вся в сомнениях! Еще думаю может купить "Рубиновый" Этот пакет в два раза дешевле, нет цветов и халатов....Кто покупал подобные пакеты поделитесь мнением!
п.с. юбилей это здорово! Для мужа будет приятный сюрприз! Главное не говорить до посадки ничего.
нефертити
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 ноя 2013, 08:29

нефертити писал(а) 12 ноя 2013, 08:26:Главное не говорить до посадки ничего

Тогда он подумает, что это вообще входит в стоимость каюты как само собой разумеющееся.
Форумные круизы

Сообщение Ольга Бородкина » 12 ноя 2013, 08:56

...А тем временем наш кораблик плывет в Савону. Насколько я поняла, ему там предстоит длительная стоянка в порту. А потом - новогодний круиз 28 декабря и после него -НАШ КРУИЗ! Уже сил нет ждать.
Я все-таки решила взять пакет все включено на 1 нашу каюту (294 евро взрослый + ребенок). Надеюсь, что и 2 наша каюта как-то сможет попользоваться благами этого пакета...
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение нефертити » 12 ноя 2013, 09:52

Ольга Бородкина писал(а) 12 ноя 2013, 08:56:...А тем временем наш кораблик плывет в Савону. Насколько я поняла, ему там предстоит длительная стоянка в порту. А потом - новогодний круиз 28 декабря и после него -НАШ КРУИЗ! Уже сил нет ждать.
Я все-таки решила взять пакет все включено на 1 нашу каюту (294 евро взрослый + ребенок). Надеюсь, что и 2 наша каюта как-то сможет попользоваться благами этого пакета...

Мне вот интересно как успеют подготовить корабль за одни сутки? Или там все отработано до мелочей?!
нефертити
новичок

Сообщение Ольга Бородкина » 12 ноя 2013, 10:09

Ну, вроде, это обычная круизная практика - утром один круиз заканчивается, вечером того же дня на том же корабле другой круиз начинается. Тем более, что перед новогодним круизом наша Классика будет готовиться больше месяца в порту Савоны.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение нефертити » 12 ноя 2013, 10:41

Ольга Бородкина писал(а) 12 ноя 2013, 10:09:Ну, вроде, это обычная круизная практика - утром один круиз заканчивается, вечером того же дня на том же корабле другой круиз начинается.

Лихо они убираются!!!
нефертити
новичок

Сообщение haje » 12 ноя 2013, 11:08

Ольга Бородкина писал(а) 12 ноя 2013, 08:56:...А тем временем наш кораблик плывет в Савону. Насколько я поняла, ему там предстоит длительная стоянка в порту.

Costa Cruises is investing a total of more than €10 million in the works which will be performed at San Giorgio del Porto shipyard in Genoa, one of the international leaders for ship repairs and refitting.
Costa Classica (53,000 gross tonnage) will receive maintenance works from 12 November to 21 December 2013.
Work on Costa Classica is routine maintenance, performed on average every 36 months, involving both the hull and engine section and the hotel section
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение нефертити » 12 ноя 2013, 11:15

А это для таких как я - незнающих английский:
Costa Cruises инвестирует в общей сложности более € 10 млн в работы, которые будут выполняться в Сан-Джорджо-дель Порто верфи в Генуе, одним из международных лидеров для ремонта судна и установка.
Costa Classica (53000 валовой вместимости) получит ремонтных работ с 12 ноября по 21 декабря 2013 года.
Работы на Costa Classica является плановым техническим обслуживанием, выполняются в среднем каждые 36 месяцев, включая как корпуса и двигателя раздел и часть отеля
нефертити
новичок

Сообщение Ирина Медведева » 12 ноя 2013, 11:25

нефертити писал(а) 12 ноя 2013, 09:52:
Ольга Бородкина писал(а) 12 ноя 2013, 08:56:...А тем временем наш кораблик плывет в Савону. Насколько я поняла, ему там предстоит длительная стоянка в порту. А потом - новогодний круиз 28 декабря и после него -НАШ КРУИЗ! Уже сил нет ждать.

Мне вот интересно как успеют подготовить корабль за одни сутки? Или там все отработано до мелочей?!

а что там готовить такого грандиозного? они каждый день и ночь убираются. вот на роялах помнится балконы с внешней стороны намывали после круиза, дяденька из шланга поливал. на косте я такого не замечала.
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение petrolen007 » 12 ноя 2013, 12:35

На экскурсию по Ла- Пальме группа набрана- нас 16 человек. Стоимость 26 евро с чел. Входные билеты. чаевые( по желанию) оплачиваются отдельно. Полное описание маршрута и список участников в сообщении- 407. Карта в 414 сообщении.
У кого будут изменения или замечания . пишите в личку. или здесь.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение алевтина » 12 ноя 2013, 12:40

нефертити писал(а) 12 ноя 2013, 08:26:Алевтина, я тоже смотрю на пакеты, только выбираю между Юбилейным и Изумрудным. Цена одинаковая. Вот не знаю к чему склониться к фруктам ежедневно или к халатам? Прям вся в сомнениях! Еще думаю может купить "Рубиновый" Этот пакет в два раза дешевле, нет цветов и халатов....Кто покупал подобные пакеты поделитесь мнением!
п.с. юбилей это здорово! Для мужа будет приятный сюрприз! Главное не говорить до посадки ничего.

Фрукты будут на корабле на завтраке обеде и ужине, я так поняла, что их можно без проблем принести в каюту, если что-то хочется. Лично мне нравится больше халаты, так как это дополнительное удобство, не хочется их везти с собой, а на Косте в простых номерах их нет, плюс это память на будущее. Юбилейный - он задуман для молодоженов и юбиляров - там будет специальный вечер, посвященный этому событию, плюс фотография в рамке.
Этот пакет покупал Laser61, здесь можно почитать о нем, Серебряная свадьба в круизе на «Costa Atlantica» кстати у него есть фото пакета рубиновый, пост 20 в этом отчете.
И Юрий шеф, он вот здесь об этом писал. Семейный круиз: Costa Atlantica, май 2011, вокруг Европы сообщение 52, 54 56.
Пакет Изумрудный и Рубиновый - это, насколько я понимаю, будет вечеринка для членов клуба Коста, так как аналогичные пакеты дарят членам клуб Коста с таким же названием уровня членства.
Юрий шеф еще заказывал приветственный пакет, но бриллиантовый, вот здесь он это описывал Семейный круиз: Costa Atlantica, май 2011, вокруг Европы пост 32
Последний раз редактировалось алевтина 12 ноя 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль