Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: calinin, vik740 и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение tausert » 28 ноя 2013, 16:40

mayakn писал(а) 28 ноя 2013, 14:04:Чем больше читаю форум, тем больше не вижу логики в том, что мне визу дали в 2011 году. Я ехала (и получала визу) одна, муж и дети оставались здесь. Ехала чисто в гости к кузине. Наоборот в тот момент была уверена, что раз муж и дети не идут на визу - то мои шансы выше, а читаю здесь - оказывается нет.
Да, кстати, на момент получения визы мой паспорт был сам только что получен, и соответственно девственно чистым. Нигде за границей на тот момент не бывала.
Могу описать мое интервью с консулом, если кому интересно?

Из любого правила бывают исключения) тем более на форуме доступен не весь пласт информации о человеке + поведение и ответы на собеседовании.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение zerokol » 28 ноя 2013, 16:48

tausert писал(а) 28 ноя 2013, 16:40:тем более на форуме доступен не весь пласт информации о человеке + поведение и ответы на собеседовании.

как говорится - плюс много. может девушка похожа на ту девушку что дала консулу на выпускном балу или парень напоминает его лучшего школьного друга или настроение было хорошее, или человек держался на миллион долларов итд итп. Мы этого не знали и никогда не узнаем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mayakn » 28 ноя 2013, 17:41

Итак, как я получала визу в апреле 2012 (думала 2011, ошиблась)
Бэкграунд: 30 лет, замужем 8 лет, 2 детей (на тот момент 6 и 3 лет). В штатах живет кузина, 13 лет уже как уехала по ГК, получила гражданство, затем вышла замуж. Все это время она работала и платила налоги - по сестре все идеально.
Сестра мне выслала приглашение, поездку я оплачивала сама.
Визу получала только, муж и дети оставались дома (что и послужило решающим фактором, как я думаю).
Загранпаспорт я получила 28 февраля, т.е. на момент обращения за визой ему был всего месяц, и он естественно был чист, т.е. на момент обращения за визой США я ни разу не была за границей.
Работа у меня в фармкомпании, на момент подачи анкеты - немногим более года, зарплата 45 тыс. В собственности квартира, машина.
Ехала я исключительно в гости к сестре, мы все это время тесно общаемся, и очень давно хотели встретиться.
Я сдуру забыла взять дополнительные деньги, поэтому визу сделала только на год, хотя мне предложили на два. (Мне немножко не хватило налички, незнаю почему у меня эта возможность просто вылетела из головы).
Все этапы рассказывать не буду, само собеседование (то что помню):
-Цель поездки?
Я: в гости к кузине.
- сколько лет она там живет?
Я: столько-то.
- замужем ли она, работает ли она, где она живет? кем работает ее муж? я отвечаю.
- Сколько лет вы не виделись?
Я: 8 лет (она приезжала в Рашу)
- Вы едете одна?
Я: да.
- Вы замужем, дети, сколько лет детям?
Я: да, детям столько-то, вот свидетельства (свидетельства довольно внимательно прочитал)
- Где Вы работаете, сколько получаете?
Я: там-то, тем-то, столько-то, вот справки(все справки посмотрел)
- Кем работает Ваш муж, сколько он получает?
Я: там-то, руководитель отдела, вот справки (по мужу тоже все посмотрел).
- Где Вы еще были за границей?
Я: нигде пока.
- Это Ваша первая поездка? Почему?
Я: сначала денег особо не было, потом дети родились, теперь вот и деньги есть и дети подросли, смогут без меня 2 недели.
- сроки поездки?
Я: с 8 по 26 мая.
(Тут к нему полненькая такая подошла дама, тоже консул, они что-то живенько обсудили по-английски, видимо насчет ее клиента, а у меня все это время внутри все дрожало), после чего он сразу же говорит мне: Окей, Ваша виза одобрена.

Доки на квартиру-машину не понадобились.

Думаю основной его целью было убедиться что у меня действительно есть муж и дети и работа, и что они действительно остаются, т.е. я гарантированно к ним вернусь. Я отвечала только правду, да мне и нечего было скрывать.
Консул был довольно молодой американец, в очках, не очень хорошо говорил по-русски, мне даже пришлось ему мою должность по-английски назвать, чтобы он понял.
Надеюсь кому-то поможет мой рассказ )
mayakn
новичок

Сообщение mayakn » 28 ноя 2013, 17:47

Да, и еще, в тот момент когда он от диалога с коллегой вновь обратил свое внимание на меня, он как-то завис на секунду, и потом сразу сказал одобрение (словно вновь увидел меня и вспомнил свое решение). У меня в тот момент возникло ощущение (до сих пор его четко помню), что у него сразу было в отношении меня положительное решение, просто видимо формально надо было в моем случае просмотреть доки, удостовериться что они, к примеру, не поддельные.
Я на собеседовании волновалась... показывала излишнюю готовность дать любую справку... сейчас, читая этот форум, понимаю что наверное могла бы и не получить.
mayakn
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 29 ноя 2013, 20:09

Всем доброго времени суток!

Готовлюсь после НГ подавать на визу США на себя и на ребенка 7 лет. У мужа есть виза США на 3 года, полученная в прошлом сенябре - он ездил от работы на конференцию в Сан-Франциско на неделю.

Темы прочла внимательно (не всю, конечно, а насколько хватило терпения - страниц 50 осилила последних).

Пожалуйста. оцените "бекграунд". так сказать.

Итак:
-домохозяйка
-замужем 9 лет
-в наличие ребенок 7 лет
-муж работает много лет в одной и той же компании с приличной "белой" зарплатой
-в паспорте не так много поездок: Турция, Казахстан (в анамнезе поездка на Кубу еще, но в паспорте кубинских отметок нет (ставили на бумажку с упоминанием "чтобы не возникло проблем с американской визой"). Надеюсь, что через неделю увижу в паспорте еще и Эстонский Шенген (но он, вероятнее всего, будет на срок поездки - 5 дней перед НГ этим)

Полететь мечтаем все втроем на неделю в апреле 2014 г. в НЙ - отмечать ДР мужа .

Спасибо заранее.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение D BASS » 29 ноя 2013, 20:16

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 29 ноя 2013, 20:09:Всем доброго времени суток!

Готовлюсь после НГ подавать на визу США на себя и на ребенка 7 лет. У мужа есть виза США на 3 года, полученная в прошлом сенябре - он ездил от работы на конференцию в Сан-Франциско на неделю.

Темы прочла внимательно (не всю, конечно, а насколько хватило терпения - страниц 50 осилила последних).

Пожалуйста. оцените "бекграунд". так сказать.

Итак:
-домохозяйка
-замужем 9 лет
-в наличие ребенок 7 лет
-в паспорте не так много поездок: Турция, Казахстан (в анамнезе поездка на Кубу еще, но в паспорте кубинских отметок нет (ставили на бумажку с упоминанием "чтобы не возникло проблем с американской визой"). Надеюсь, что через неделю увижу в паспорте еще и Эстонский Шенген (но он, вероятнее всего, будет на срок поездки - 5 дней перед НГ этим)

Полететь мечтаем все втроем на неделю в апреле 2014 г. в НЙ - отмечать ДР мужа .

Спасибо заранее.

Не все так плохо. В анкете указываете, что едете с мужем (можете его паспорт с визой взять на собеседование). Варианты целей поездки смотрите сами. Шопинг в NY или ребенку Диснейленд показать. По идее проблем возникнуть не должно.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 29 ноя 2013, 20:18

Давид Ахалая писал(а) 29 ноя 2013, 20:16:Не все так плохо. В анкете указываете, что едете с мужем (можете его паспорт с визой взять на собеседование). Варианты целей поездки смотрите сами. Шопинг в NY или ребенку Диснейленд показать. По идее проблем возникнуть не должно.

Спасибо! Да, так и думала сделать.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Alex M. Jake » 01 дек 2013, 01:05

Давид Ахалая писал(а) 29 ноя 2013, 20:16:(можете его паспорт с визой взять на собеседование)

Я мало того, что паспорт не дал, у жены и копии не было - дали без проблем.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Volodya_A » 01 дек 2013, 01:33

Alex M. Jake
Ваш случай, конечно, является прецедентным и все при получении виз в посольстве США должны на него ссылаться
Спасибо, что подсказали
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Alex M. Jake » 01 дек 2013, 01:50

Volodya_A
Я просто рассудил, что всё равно в своей анкете жену указывал, и при рассмотрении заявки жены у консула моя виза и так появится - так зачем свой паспорт то жене давать?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение bypasser2013 » 02 дек 2013, 00:01

Здравствуйте. Большая просьба помочь понять, как лучше действовать в моей ситуации, какие документы предъявлять, и желательно представить, какие шансы у меня. Хотела съездить в ближайшее время в Калифорнию, посмотреть на Сан-Франциско и т.д. Собиралась поехать одна, дабы отдохнуть. Ссылка на предыдущую подачу визы в Великобританию в мае в подписи.

Бекграунд:
1. Официально замужем, но разошлись, живем не вместе. Муж - китаец с видом на жительство в России. Работает оф. с окладом 20 тыс. Надо ли брать что-то от него?
2. Есть ребенок, 11 лет
3. Работаю все так же фрилансером, но в другом месте у ИП, срочный трудовой договор с августа, Зарплата 60 тыс.
4. В прошлом была в США в 97 и 2000, визы B1/B2, оба раза по 3 месяца (летние)
5. Переводчик, т.е. на английском балакаю
6. Друзья в штатах есть, одну подругу хотела увидеть, но возможно не получится, т.к. она в другом месте (Филадельфия), стоит ли кого-то вообще в анкете указывать? Родственников там нет
7. Собеседование проходить на английском?
8. Какие документы с собой брать?
9. Может стоит говорить, что ребенок тоже со мной едет и подавать на его визу тоже?
10. Подготовить ли выписку из банка?
11. Что брать от ИП кроме трудового договора? Личное заверение от него, что отпуск оплачивается и что он ждет меня обратно очень-очень?
12. Паспорта 3 шт. Старый с американскими визами, один с двумя китайскими, и последний с китайскими визами, французским шенгеном 2012, Великобритания 2013. Паспорт заканчивается в конце января 2014 г.

Заранее спасибо.
Старая запись в блоге, UK виза

“Throw your dreams into space like a kite, and you do not know what it will bring back, a new life, a new friend, a new love, a new country.” - Anais Nin
bypasser2013
новичок

Страны: 8

Сообщение House495 » 02 дек 2013, 08:30

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: Муж - китаец с видом на жительство в России. Работает оф. с окладом 20 тыс. Надо ли брать что-то от него?

Справку о том, что его никогда не было

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 4. В прошлом была в США в 97 и 2000, визы B1/B2, оба раза по 3 месяца (летние)

И у кого же вы по В по 3 месяца зависали?

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 7. Собеседование проходить на английском?

На каком языке с вами заговорят, на том и отвечайте, с учетом заявленного лингвистического образования.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 8. Какие документы с собой брать?

Паспорта, подтверждение собеседования, копию анкеты - чтобы не запутаться в показаниях. Свидетельство о рождении дочки, пожалуй. Надеюсь, у нее фамилия не китайская.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 9. Может стоит говорить, что ребенок тоже со мной едет и подавать на его визу тоже?

Скорее всего это увеличит шансы. Иначе слишком очевидно намерение навестить бойфренда.

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: 10. Подготовить ли выписку из банка?
11. Что брать от ИП кроме трудового договора? Личное заверение от него, что отпуск оплачивается и что он ждет меня обратно очень-очень?

Ну, если вам будет спокойнее с этими документами

bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01: какие шансы у меня.

Я бы вам визу не дал, ибо бэкграунд слабый и имхо турист из вас никакой. Но, возможно, возраст с ребенком перетянут негатив
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Evamsk » 02 дек 2013, 19:12

Людииии, вопрос есть (срочный конечно же)). Подскажите плиз, на что быстрее записаться (визу быстрее получить) на деловую поездку ( выставка)( человек предприниматель) или на туристическую? Сроки нереально горят, а надвигаются одни праздники.
Пс:благодаря любимому форуму в прошлом году получила трехлетнюю туристическую визу ( незамужняя, без дитей и нормальной работы)). Родственнику помогаю сейчас с визой, но не знаю про деловые поездки. Если бы сроки не горели, то посоветовала бы оформить туристическую, но.....
Кто что знает про деловые визы?
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение D BASS » 02 дек 2013, 19:19

Evamsk писал(а) 02 дек 2013, 19:12:Людииии, вопрос есть (срочный конечно же)). Подскажите плиз, на что быстрее записаться (визу быстрее получить) на деловую поездку ( выставка)( человек предприниматель) или на туристическую? Сроки нереально горят, а надвигаются одни праздники.
Пс:благодаря любимому форуму в прошлом году получила трехлетнюю туристическую визу ( незамужняя, без дитей и нормальной работы)). Родственнику помогаю сейчас с визой, но не знаю про деловые поездки. Если бы сроки не горели, то посоветовала бы оформить туристическую, но.....
Кто что знает про деловые визы?

Кому очень срочно и очень нада в США - обычно не дают. Оплачивайте 160$ уже сейчас. Заполняйте анкету - завтра/послезавтра записывайтесь на собеседование. Цель туризм/шопинг - хотите посмотреть статую свободы и купить кучу всего на рождественских распродажах. 50/50.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 дек 2013, 19:21

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 29 ноя 2013, 20:09:Пожалуйста. оцените "бекграунд". так сказать.

Итак:
-домохозяйка
-замужем 9 лет
-в наличие ребенок 7 лет

АПД.

Скажите свое мнение. пожалуйста.

Есть ли разница. подаваться СРАЗУ с ребенком или сначала можно самой (при условии, тчо поедем в апреле с мужем вдвоем), а потом летом отдельно на ребенка и уже по осени ехать с ним вместе всем втроем?
Или податься на себя и на ребенка, но ребенка. допустим, если не получится из-за школы взять, то у него будет поездка сильно позднее заявленных сроков?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 дек 2013, 19:24

Alex M. Jake писал(а) 01 дек 2013, 01:05:Я мало того, что паспорт не дал, у жены и копии не было - дали без проблем.

А почему не дали? Жалко что ли было паспорт жене дать с собой в посольство? БОялись, что потеряет?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение House495 » 02 дек 2013, 19:28

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 02 дек 2013, 19:21: Есть ли разница. подаваться СРАЗУ с ребенком или сначала можно самой (при условии, тчо поедем в апреле с мужем вдвоем), а потом летом отдельно на ребенка и уже по осени ехать с ним вместе всем втроем?
Или податься на себя и на ребенка, но ребенка. допустим, если не получится из-за школы взять, то у него будет поездка сильно позднее заявленных сроков?

Лучше сразу с ребенком. Поедет он или нет - дело десятое.
House495

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 дек 2013, 19:32

House495 писал(а) 02 дек 2013, 19:28:Лучше сразу с ребенком. Поедет он или нет - дело десятое.

Ок, поняла.

А еще такой вопрос. Вот вдруг такая ситуация:

Дают нам с ребенком визу США, а у нас резко обрываются все планы и в ближайшие три года (если виза на такой срок), мы в США не выезжаем. Будут ли проблемы с дальнейшим получением виз в штаты?
Или им главное, что я не нарушала и не превышала срок пребывания там?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение House495 » 02 дек 2013, 19:35

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 02 дек 2013, 19:32: Дают нам с ребенком визу США, а у нас резко обрываются все планы и в ближайшие три года (если виза на такой срок), мы в США не выезжаем. Будут ли проблемы с дальнейшим получением виз в штаты?
Или им главное, что я не нарушала и не превышала срок пребывания там?

Да им всё равно ... не доехали до них - значит, не очень-то и хотелось, на потенциальных нелегалов тем более не похожи
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль