Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 16:14

House495 писал(а) 09 дек 2013, 16:10:
brat__1 писал(а) 09 дек 2013, 15:58: Да пусть он в суд ходит годами и доказывает самоуправство и кражу вещей

Речь об уголовном преследовании. Он-то сам никуда ходить не будет. Напишет заявление, даст показания. Это вы потом будете доказывать, что не верблюд. Следователю, потом судье, если не повезет. Хорошо, если не из следственного изолятора.

Да ну Не пугайте - не будет там никакого уголовного преследования.
Так я могу на Вас подать заявление, что Вы у меня на улице мильон долларов отобрали.
Оцените перспективы этого дела.
Я сначала должен буду доказать что у меня этот мильон вообще был. И если и был - что он у меня был с собой в момент, описываемый в заявлении. И т.д. и т.п.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 16:14

с другой стороны "обиженный" квартирант может написать заявление о краже его вещей в любом случае. Типа пока меня не было приходили хозяева и украли два нотебука и 10 000 долларов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 16:16

zerokol писал(а) 09 дек 2013, 16:14:с другой стороны "обиженный" квартирант может написать заявление о краже его вещей в любом случае. Типа пока меня не было приходили хозяева и украли два нотебука и 10 000 долларов.

Причем нотебуки были со стразами от Сваровски и платиновыми клавишами, а доллары были не с факсимильной подписью министра финансов США, а с оригинальной
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 16:20

brat__1 писал(а) 09 дек 2013, 16:14: Так я могу на Вас подать заявление, что Вы у меня на улице мильон долларов отобрали.

Нормальные перспективы. Особенно если жильцов несколько, и все они дадут показания о том, что при выкидывании вещей испарились ювелирные украшения на 260,000 рублей. Это крупный размер, тяжкое преступление, до 6 лет лишения свободы. У нас доказательства не имеют заранее установленной силы. А с учетом нынешних нравов следователь может "поверить" им просто из желания развести вас на бабки, ибо раз сдаете квартиру - какие-то бабки у вас имеются по определению.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 16:28

House495 писал(а) 09 дек 2013, 16:20:
brat__1 писал(а) 09 дек 2013, 16:14: Так я могу на Вас подать заявление, что Вы у меня на улице мильон долларов отобрали.

Нормальные перспективы. Особенно если жильцов несколько, и все они дадут показания о том, что при выкидывании вещей испарились ювелирные украшения на 260,000 рублей. Это крупный размер, тяжкое преступление, до 6 лет лишения свободы. У нас доказательства не имеют заранее установленной силы. А с учетом нынешних нравов следователь может "поверить" им просто из желания развести вас на бабки, ибо раз сдаете квартиру - какие-то бабки у вас имеются по определению.

Я не хочу обсуждать теорию и фантастическую практику.
Здесь можно нафантазировать что жильцы заявят, что они члены террористической орагнизации - а Вы - Усама с пластической операцией.
У меня есть практический опыт.
Не будет никакого дела, если только квартирант не сын (брат/сват) начальника УВД.
И то 50 на 50.
За сим из обсуждения выхожу.

И на последок:
ИМХО. "Пусть лучше 12 судят, чем 4 несут".

brat__1

Сообщение oleg1968 » 09 дек 2013, 16:54

В моем практическом опыте, когда я дошел до статуса подсудимого - заявление ''потерпевших'' ''случайно'' попало к заместителю районнoго прокурора, с которым у меня был конфликт .
Только затянув уголовное расследование и за это время выиграв по гражданскому иску, возместив ''материальный ущерб'', удалось уже в суде замять дело .
А в большинстве случаев, конечно, хватало с ноги в грудь открывшему, небольшое месиво обнаруженных, 10 минут на сборы, привезенные с собой работяги с дверью с округлыми глазами ставят личный рекорд по времени установки .
И никаких проблем .
Смотря какие оппоненты были, да что-то давно уже ничего подобного, тьфу-тьфу .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение artxenia » 09 дек 2013, 17:04

А самое смешное, что после того, как завертится дело, в ходе которого будет официально запротоколированно, что хозяин сдаёт свою квартиру с целью получения за неё денег, запросто может подключиться налоговая. И вроде, как уже принят закон не только о штрафе за незаконную сдачу квартиры в наём сейчас, но и об удержании определённой суммы, за всё то прошлое время, с которого сдаётся квартира. Т.е. соседи подтвердят, что вы сдаёте квартиру, к примеру уже года 3, вот за все 3 этих года, налоговая и накрутит круглую сумму, да и + штраф. Надеюсь, что до этого не дойдёт.
А с ноги в грудь, это ну просто здорово........Человек , чуть позже снимает побои, куча свидетелей--работяги, да и соседи слышат не здоровый шум, да и видят в глазок, тоже не мало. Вам, просто похоже очень везло.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение oleg1968 » 09 дек 2013, 17:16

Поделюсь одной из заготовок :
- какие доходы, что за гнусные инсинуации, я беру аренду миньетами ...
Нормальные люди сразу понимают с кем имеют дело и вопросов больше не задают, а начинают что-нибудь выклянчивать .
Делиться надо обязательно .
oleg1968
активный участник

Страны: 30

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 17:17

Ухожу, троллинг идет от дилетантов

Троллинг и оскорбления форумчан идут от вас. Предупреждение. E.R.

brat__1

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 17:50

artxenia писал(а) 09 дек 2013, 17:04: И вроде, как уже принят закон не только о штрафе за незаконную сдачу квартиры в наём

Это что еще за закон такой ? Сдавать квартиры пока что вроде бы еще никто не запрещал
Могут оштрафовать по 19.15 КоаП на 2,500 рублей за россиянина либо по 18.9 на 4,000 рублей за иностранца:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
2. ... допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 18.9. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства
3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей....

artxenia писал(а) 09 дек 2013, 17:04:А самое смешное, что после того, как завертится дело, в ходе которого будет официально запротоколированно, что хозяин сдаёт свою квартиру с целью получения за неё денег, запросто может подключиться налоговая. И вроде, как уже принят закон не только о штрафе за незаконную сдачу квартиры в наём сейчас, но и об удержании определённой суммы, за всё то прошлое время, с которого сдаётся квартира. Т.е. соседи подтвердят, что вы сдаёте квартиру, к примеру уже года 3, вот за все 3 этих года, налоговая и накрутит круглую сумму, да и + штраф.

О принятии концепции вмененного налога что-то не слышал. А взыскать, конечно, гипотетически могут - если докажут.

Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Плюс штрафик в 40% Плюс за неподачу налоговой декларации, если таковой факт имел место.

Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса,
влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,
влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение dirmor » 09 дек 2013, 18:19

Т.е. соседи подтвердят, что вы сдаёте квартиру, к примеру уже года 3, вот за все 3 этих года, налоговая и накрутит круглую сумму, да и + штраф. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

соседи чем подтвердят? "мамой клянусь" бумажку подколят к опроснику?
можно попасть на налоги только если сдавать квартиру одному и тому же человеку больше года и у него будет договор на руках с финансовыми данными и временными и неприятность можно доставить только после 1-го апреля текущего года сдав арендатора за прошедший отчётный год.
dirmor
путешественник

Сообщение porhaleks » 10 дек 2013, 08:30

АлАр писал(а):Вот начнут гадить у вас в подъезде и отбирать телефоны у ваших детей, повадятся в ваш подъезд ходить наркоши, посмотрим, что Вы запоете.

Эти вопросы призвана решать полиция, у которой есть соответствующие полномочия. Но никак не бабушка консьерж.

АлАр писал(а):Подъезд, как раз является частью вашего жилища.

Не свистите, прочитайте Жилищный кодекс лучше.

АлАр писал(а):П.С. Большинство "охранников" в разных учреждениях не намного отличаются от консьержек, но со своей задачей, при правильно организованной работе, они справляются.

Да, тоже дураки хорошие, весь интернет и ютуб завалены жалобами на них.

АлАр писал(а):(видимо возраст )

Ну вот когда аргументы заканчиваются, начинается переход на личности. Слив защитан
porhaleks
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тозита » 10 дек 2013, 09:16

А у Вас какие аргументы? "У меня все хорошо" априори означает, что и у других так же?
porhaleks писал(а) 10 дек 2013, 08:30:Эти вопросы призвана решать полиция

Это как - жильцы вызывают полицию, чтобы она провела расследование, кто насрал в лифте и наказала виновного? Вам самому не смешно?
porhaleks писал(а):Нет у меня нормальный подъезд, теплый, с домофоном и управляющая компания недавно в нем сделала ремонт. Да и знакомые у меня не шизанутые на мнимой безопасности, которую якобы может обеспечить бабуля-консьерж. И они могут СВОБОДНО придти ко мне в гости, без доклада кому попало.

Еще раз - к сожалению, не у всех так. Равно как и то, что далеко не все консьержки - выжившие из ума бабки-самодуры.
Про цветы было сказано как пример, не нужно цепляться к словам и выдергивать их из контекста.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 дек 2013, 09:39

Слегка почищено от оффтопика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 10 дек 2013, 09:47

Троллинг и оскорбления форумчан идут от вас. Предупреждение. E.R.[/quote]

Кого обидел - приношу извинения
С уважением ко всем участникам.

brat__1

Сообщение Тозита » 10 дек 2013, 14:48

Прошу всех участников дискуссии вернуться к теме обсуждения.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение Nikolas88 » 18 дек 2013, 17:48

Мне кажется здесь путают договоры аренды с договорами найма,а это разные статьи Гражданского кодекса
Nikolas88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bach » 25 дек 2013, 10:16

Договор аренды (или найма? - когда собственник сдаёт своё жильё) обязательно печатать или можно рукой написать, и в 2-х экземплярах?
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dirmor » 25 дек 2013, 11:25

без разницы хоть от руки хоть печатать.
в двух, один себе другой второй стороне.
dirmor
путешественник

Сообщение Bach » 25 дек 2013, 14:44

dirmor писал(а) 25 дек 2013, 11:25:без разницы хоть от руки хоть печатать.
в двух, один себе другой второй стороне.

Под копирку? или, если текст один, но написано по разному, - то всё равно?
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль