Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: elena.vas, Julbb и гости: 4

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение brat__1 » 13 фев 2014, 10:22

LyNX7777 писал(а) 12 фев 2014, 20:00:Всем привет,

Предыстория - собрался в марте в поездку в Андорру.
Купили билеты в Барселону (в Андорру 2 пути - Франция или Испания), забронили отель на букинг.ком.
Собрал доки - отнез в визовый центр в НН.
В паспортах 2 старых мультика Испанских по пол-года. (на всякий случай - страны въезда-выезда по всем мультикам были не Испания)

Сегодня пришел отказ по инспанскому шенгену с отсылкой к классическим пунктам 2 и 8 (не ясные цели поездки, не ясно место пребывания).
Замечу, по нецелевому использованию предыдущих шенгенов ни слова...

Почитав форум пришел к 3м вариантам дальнейшего развития событий:
1. Получить подтверждение брони прямо из отеля и приложив письмо консулу с разъясненимями всего путешествия чего-когда-куда - переподать в испанию опять же.
2. Перебучить отель в Барселоне и переподать доки. Надо ли писать письмо консулу, что бы не отказали сразу же увидев первый отказ?
3. Податься в другую страну.

Посоветуйте что делать? Какие шансы у 1и 2го вариантов против 3го?
Терять паспорт времени нет - до поездки две недели...

Тут две страницы назад была подобная тема
Мое личное мнение - податься в другую страну.
Испанцы Вам откажут и во второй раз, скорее всего.
Тогда уже точно не успеете получить визу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение la commedia e finita » 14 фев 2014, 13:10

Идти к Испанцам нет смысла! Эти нехорошие люди отказав один раз - автоматом будут отказывать, несмотря на Ваши "прошлые" поездки! Мне отказали в туристической визе, которую я подавал в 5-й раз и до этого 4 испанских шенгена использовал строго по назначению!

"Часто ездите к нам в Испанию? Не нужно к нам так часто ездить! Еще понравится, и останетесь навсегда!!!"
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение LyNX7777 » 24 фев 2014, 18:45

ага, всем спасибо.
через три дня после отказа испанцев подался в италию. результат - шенген на год.

меня смущает теперь только одно
не будет ли вопросов у погранцов в барселоне, когда я туда прилечу туда с паспортом где есть испанский отказ, но с итальянский действующий шенген...
LyNX7777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 24 фев 2014, 19:28

LyNX7777 писал(а) 24 фев 2014, 18:45:не будет ли вопросов у погранцов в барселоне, когда я туда прилечу туда с паспортом где есть испанский отказ, но с итальянский действующий шенген...

Не будет, погранцы в Барселоне это отдельная тема, работают в режиме вечной сиесты
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение AprilWheeler » 28 фев 2014, 10:10

Добрый день! Может кто знает, есть ли смысл подаваться на греческий шенген, после отказа от испанцев?
AprilWheeler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 28 фев 2014, 10:54

AprilWheeler писал(а) 28 фев 2014, 10:10:Добрый день! Может кто знает, есть ли смысл подаваться на греческий шенген, после отказа от испанцев?

Насколько я сталкивался,то отказ в визе от одной страны нисколько не влияет на получение визы другой страны(главное документы,причем в разных консульствах требования разные) ну только если Вы не списках ФБР
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zhekas » 28 фев 2014, 11:12

AprilWheeler писал(а) 28 фев 2014, 10:10:Добрый день! Может кто знает, есть ли смысл подаваться на греческий шенген, после отказа от испанцев?

Конечно, практика есть, вот недавно человек получил Итальянскую визу, после отказа Испанцев, не забудьте отписаться по результатам.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение alex1212 » 28 фев 2014, 13:51

Хотелось поделиться собственным опытом с испанским отказом.
Нужно ли говорить, что будучи обладателем в недавнем прошлом 3 полугодовых испанских мультов, был сильно удивлен и раздосадован, получив месяц назад в визовом центре свой паспорт с отказом с формулировкой по п. 2 и 8 ( цели не подтверждены и информация недостоверна). Подавал на туризм со стандартным пакетом документов. На запрос разъяснить причину отказа по электронной почте в консульство - нет ответа, по телефону - "не комментируем". Решил подавать документы еще раз, уже непосредственно в консульство. Приложил дополнительно переписку с отелями, в которых они еще раз подтверждают все бронирования, внутренние перелеты, подтверждения пребывания в Испании за прошлые поездки, ну и письмо-ходатайство, дескать ... искренне недоумеваю..., прошу рассмотреть повторно... Думаю, среди возможных причин могло быть то, что в одном из бронирований гостиниц не было моей фамилии, или, что по предыдущим поездкам в паспорте не было ни одного испанского штампа, хотя я ездил строго в соответствии со своими предыдущими заявками на визы, въезжая на территорию Шенгена то через Германию, то через Латвию, как указывал в анкетах и полагая, что все-таки эта информация у них должна как-то фиксироваться и, в случае сомнений, можно было бы запросить у аппликанта дополнительных разъяснений. Как бы то ни было истинная причина для меня так и осталась неясной, а визу все-таки при повторном обращении выдали, хотя и строго под даты поездки.
Для себя я уже вывод сделал - на будущее объезжать Испанию стороной, а для будущих туристов- аппликантов на испанскую визу хочу дать совет, прикладывать при подаче документов подтверждения пребывания в Испании, если ранее въезжали туда через другую страну и внимательно бронировать гостиницы, чтобы все фамилии присутствовали в бронировании.
alex1212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 89

Сообщение brat__1 » 28 фев 2014, 14:00

Имеет. Практически 100% получите
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Аня Никитина » 04 мар 2014, 05:16

Здравствуйте,

Долго читала темы, но в точности своей ситуации не нашла, хотя она не сложная.
У меня в прошлом году был испанский мультишенген на пол года. Собрались с друзьями в Европу спонтанно, они мне сказали, что проще всего, быстрее и дешевле сделать именно испанскую визу, а там не важно, куда ехать, все дороги открыты.
Т.к. собрались мы буквально за неделю, я толком ничего не изучала и не читала. Сделала визу через фирму-посредника и поехала. Страна въезда и выезда была Чехия, потом мы на машине несколько стран объехали, но до Испании не добрались. да даже и если бы.. ни о каких чеках, которые нужно собирать, я тогда не знала

В общем, о том, какие последствия у той лёгкости и дешевизны я только сейчас узнала, когда собралась ехать действительно в Испанию.

Как думаете, стоит ли, подавая документы, писать правду о собственной безответственности с признанием нецелевого использования? Или подать молча?
Очень не хочется отказ..
Аня Никитина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zhekas » 04 мар 2014, 06:50

Аня Никитина писал(а) 04 мар 2014, 05:16:
Как думаете, стоит ли, подавая документы, писать правду о собственной безответственности с признанием нецелевого использования? Или подать молча?
Очень не хочется отказ..

Подаваться стоит, рассказывать всё не стоит, соберите новые документы согласно списку ВЦ, подавайтесь заново сами, к докам приложите записку, мол так и так в прошлом году обратилась в турфирму, хотела поехать в Испанию, что они там подали не знаю, итд.. желание посетить Испанию осталось, теперь собрала сама доки и подаюсь снова, в общем валите всё на дур фирму )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 08:02

Аня Никитина писал(а) 04 мар 2014, 05:16: Или подать молча?
Очень не хочется отказ..

подайте молча.
вообще не пишите ничего про прошлую визу.
Любые оправдания подразумевают под собой наличие какой-то вины.

brat__1

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 08:06

zhekas писал(а) 04 мар 2014, 06:50: к докам приложите записку, мол так и так в прошлом году обратилась в турфирму, хотела поехать в Испанию, что они там подали не знаю, итд.. желание посетить Испанию осталось, теперь собрала сама доки и подаюсь снова, в общем валите всё на дур фирму )

Зачем сразу и самому писать в консультсво о том, что прошлая виза была получена не для целевого использования. И соотсветственно была использована не для поездки в Испанию?
Это путь к прямому отказу

brat__1

Сообщение zhekas » 04 мар 2014, 08:23

brat__1 писал(а) 04 мар 2014, 08:06:Зачем сразу и самому писать в консультсво о том, что прошлая виза была получена не для целевого использования. И соотсветственно была использована не для поездки в Испанию?

Вы не правильно поняли, я такого не предлагал. Перефразирую, я бы на месте ТС, написал что хотел поехать в Испанию, по глупости подался в тур фирму, получил отказ и не понимаю причин отказа, теперь вот подаюсь сам т.к. не верю больше тур фирме... Желание посетить Испанию до сих пор не пропало = ) Ну в таком духе...

Так уже писали и помогало
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 04 мар 2014, 08:27

brat__1 писал(а) 04 мар 2014, 08:02:Любые оправдания подразумевают под собой наличие какой-то вины.

Ну отказ всё равно вскроется, тем более Испанцы любят проводить расследования. А вдруг там в комментарии к прошлому отказу написано, мол пыталась нас обмануть, подсунула откровенную липу. ИМХО надо валить всё на эту тур фирму, ну естественно не говорить, что изначально хотела обмануть.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 04 мар 2014, 09:27

zhekas писал(а) 04 мар 2014, 08:23:Перефразирую, я бы на месте ТС, написал что хотел поехать в Испанию, по глупости подался в тур фирму, получил отказ и не понимаю причин отказа, теперь вот подаюсь сам т.к. не верю больше тур фирме... Желание посетить Испанию до сих пор не пропало = ) Ну в таком духе...

Так не было никакого отказа. Человек нормально получил визу испанскую , но не доехал туда. Надо просто подаваться на следующую визу с нормальными документами и ни в коем случае не писать про свое нарушение.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zhekas » 04 мар 2014, 09:29

Djim-en писал(а) 04 мар 2014, 09:27:Так не было никакого отказа. Человек нормально получил визу испанскую , но не доехал туда.

Тогда да, надо просто заново подаваться. Что-то я прочитал не то )))
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Аня Никитина » 04 мар 2014, 15:36

Большое спасибо за советы ).
Поняла, буду пробовать молча ).
Аня Никитина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anastasiia89 » 15 мар 2014, 11:33

До этого были только выезды в Турцию и Египет. не замужем, 24 года, еду с парнем и его братом, которые подавали на визу в Питере (я в Мрскве) , поэтому на визы подавали отдельно, забронировали один и тот же отель, но разные номера. То есть по всем документам получается так, будто бы я еду одна на 2 недели.

Из представленных документов - справка с работы, что работаю 2,5 года, оклад 45000 руб,

выписка из банка на 60 000 руб где-то, самые дешевые билеты на самолет Vueling, дешевая отменяемая бронь с букинга (30 евро за ночь) .

Меня не заподозрят в иммиграции? А то здесь ранее уже писали, что странно типа, чего это молодой девушке одной делать в Барселоне 2 недели, и отель очень дешевый и т. д. и т. п.
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 15 мар 2014, 11:36

Anastasiia89
Не понял - вам когда отказали в визе?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль