Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение ki-ku » 27 дек 2013, 18:33

bromisaich писал(а) 27 дек 2013, 18:29:Так разве паспорт у Вас старый не аннулировали?

Мне номер не вырезали из него. И никаких отметок на нем нет.
Возможно, что "аннулируют"просто занося в базу...но я думала, вдруг аннулированный, это когда из него вырезан номер, или что-то подобное
ki-ku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 27 дек 2013, 18:41

ki-ku
Ваш паспорт на старую фамилию недействителен, ведь получая новый паспорт, Вы писали в заявлении фразу, типа: " взамен использованного" или что-то в этом роде... Так что, "фокус" не пройдет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ki-ku » 27 дек 2013, 18:45

bromisaich писал(а) 27 дек 2013, 18:41:Ваш паспорт на старую фамилию недействителен, ведь получая новый паспорт, Вы писали в заявлении фразу, типа: " взамен использованного" или что-то в этом роде... Так что фокус не пройдет.

А если попробовать с двумя - старый с визой и новый - хотя, наверное, глупо думать, что у них нет в базе моего отказа. Жааль.
ki-ku
новичок

Сообщение bromisaich » 27 дек 2013, 18:57

Но фамилии в документах разные. И в визе также..
Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ki-ku » 15 янв 2014, 18:58

ki-ku писал(а) 27 дек 2013, 18:23:Сегодня получила отказ в испанской визе с формулировкой "Solicitud manifiestamente carente de fundamento". Как я поняла из чтения форумов - Нет основания для выдачи визы.
До этого был годовой итальянский шенген (до февраля 2014), я меняла паспорт из-за смены фамилии, поэтому для этой поездки решила получить визу в новый паспорт.
Из документов прилагала: приглашение от компании, организующей путешествие, со списком всех членов команды - (может быть это вызвало подозрение, а может быть то, что маршрут не расписала никак), бронь гостиницы на предулетный день (с букинга), справка с работы с достаточной зп + справка со счета в банке, страховка, авиабилеты (со стыковкой в Германии) - все документы по списку.

Написала письмо в консульство (cog.moscu.vis ## maec.es) с просьбой разъяснить причины отказа. Ответили через 3 дня - послали.

Уважаемая Г-жа...,
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что причина отказа указана в уведомлении, которое вы должны были подписать в день, когда Вам было озвучено решение.
В этом же уведомлении указано, что вы имеете право на апелляцию.
Апелляция должна подаваться в письменном виде и должна быть подписана заявителем на визу. К апелляции следует приложить копию паспорта, а также уведомление об отказе.
Данные документы вы можете либо принести в Консульство лично, либо выслать на электронный адрес Консульства в отсканированном виде.
С уважением,
Sección de visados
Consulado General de España en Moscú

Я читала, что кому-то разъясняли причины. Ну, возможно что-то изменилось.
Причем, в визовом центре в Москве на мой вопрос, что написано в причине отказа, девушки так и не смогли связно перевести, и никакого перевода приложено тоже не было (хотя, наверное, и не должно быть) - "Вот вам контакты, связывайтесь, уточняйте"
ki-ku
новичок

Сообщение zhekas » 17 янв 2014, 11:28

ki-ku писал(а) 15 янв 2014, 18:58:Я читала, что кому-то разъясняли причины. Ну, возможно что-то изменилось.

Те кому разъясняли, писали покаятельные много листовые письма, с текстами что не понимают причин отказа итд и тп... Есть время напишите такое письмо, пусть считают что это апелляция...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Мила `Мила Дмитриева` Дмитриева » 18 янв 2014, 14:53

Приветствую всех!
Дело конечно прошлое,но вопросы остались. Собиралась я в сентябре прошлого года посетить Испанию , и не просто Испанию, а Андалузию, а еще конкретнее- побережье. Хамону потрескать, купить обувь для танцев , на солнышке погреться...короче- получить удовольствие от пребывания в конкретном уголке земного шара в течение 10 дней.
Поскольку я в туризме работала , то подготовилась основательно и пакет документов подавала лично.
Все было в ажуре, и официальная справка с банковского счета с достаточным количеством евроденег, и заверенная двумя подписями справка с работы на фирменном бланке с достаточной суммой... про страховку и фото не упоминаю.
Отели бронировала на букинге и оплачивала лично- 2 отеля на побережье, т.е по 5 дней в каждом, а поскольку в вожделенную Малагу из моего родного Минска самолеты пока не летают, забронировала рейс с пересадкой в Париже на сайте Авиатабло. Париж, кстати выбрала из-за минимальных пересадок, а не по другим причинам- я там бывала раньше и даже... жива осталась.
Возраст у меня солидный и даже! сохранен официальный статус.
А теперь- самое интересное. На момент подачи документов , узнала, что в Минске открыт официальный испанский визовый центр, куда меня направили из французского посольства.
В результате,визе мне было отказано по причине отсутствия мотивации. Позже от бывших коллег я узнала, что у этого центра ужасная репутация, отказов в сезон было море и турфирмы его обходят стороной. Ходили слухи, что в посольстве,в Москве, куда по идее и подавались документы , об этом центре слыхом не слыхивали и т.д.
Мне потом говорили, что проще было обратиться в польское или литовское посольство и лететь скажем, Вильнюс- Барселона, а оттуда - дальше, но что-то мне не захотелось таскать свои старые кости так далеко, хотелось из Минска, как удобнее...
Как мне поступить в дальнейшем- я уже знаю, другое дело, на столько ли плох испанский визовый центр в Минске, кто что о нем слышал, потому, что пакет документов собирался мною тщательно и виза запрашивалась на конкретные даты.
Мила `Мила Дмитриева` Дмитриева
новичок

Сообщение Borislli » 06 фев 2014, 09:13

Получил сегодня паспорт, к сожалению отказ. Отказ дали согласно пунктам 2 и 8, цели поездки не подтверждены и информация целей и условий является недостоверной((( вылет 12 февраля, какие есть варианты, думаю французам завтра подать может за 3 рабочих дня успеют сделать
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение zhekas » 06 фев 2014, 10:04

Borislli писал(а) 06 фев 2014, 09:13:Получил сегодня паспорт, к сожалению отказ. Отказ дали согласно пунктам 2 и 8, цели поездки не подтверждены и информация целей и условий является недостоверной((( вылет 12 февраля, какие есть варианты, думаю французам завтра подать может за 3 рабочих дня успеют сделать

А вы не боитесь что французы могут отказать увидев испанский отказ ?! Если нет видимых причин для отказа, я бы переподал повторно, плюс написал бы слёзное письмо на имя консула... p.s. что-то стали часто доны педры отказывать
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Borislli » 06 фев 2014, 10:06

Боюсь конечно, но причины есть, 3 испанских шенгена не использовались по заявленному назначению, а тут как раз в Испанию собрался, билеты выкупил)))) а вылет 12 февраля, времени в обрез
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 10:51

zhekas писал(а) 06 фев 2014, 10:04:
Borislli писал(а) 06 фев 2014, 09:13:Получил сегодня паспорт, к сожалению отказ. Отказ дали согласно пунктам 2 и 8, цели поездки не подтверждены и информация целей и условий является недостоверной((( вылет 12 февраля, какие есть варианты, думаю французам завтра подать может за 3 рабочих дня успеют сделать

А вы не боитесь что французы могут отказать увидев испанский отказ ?! Если нет видимых причин для отказа, я бы переподал повторно, плюс написал бы слёзное письмо на имя консула... p.s. что-то стали часто доны педры отказывать

письмо на имя консула не гарантирует получение визы, ИМХО только время потеряет человек.
пксть лучше грекам одается, там быстро и отказов практичеси нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение zhekas » 06 фев 2014, 11:18

brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 10:51:письмо на имя консула не гарантирует получение визы, ИМХО только время потеряет человек.
пксть лучше грекам одается, там быстро и отказов практичеси нет

Возможно, мне кажется после испанского отказа французы не самый лучший вариант...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Borislli » 06 фев 2014, 11:29

Принято решение подавать повторно испанцам с приглашением
Borislli
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 15:01

zhekas писал(а) 06 фев 2014, 11:18:Возможно, мне кажется после испанского отказа французы не самый лучший вариант...

Я про французов не писал - писал про греков
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 15:02

Borislli писал(а) 06 фев 2014, 11:29:Принято решение подавать повторно испанцам с приглашением

Напишите потом о результате, битте

brat__1

Сообщение Borislli » 07 фев 2014, 11:28

Собственно сегодня ответили из консульства на мой вопрос разъяснения причин отказа в визе, цитирую:

"Уважаемый Г-н,

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что причина отказа указана в уведомлении, которое вы должны были подписать в день, когда Вам было озвучено решение.
В этом же уведомлении указано, что вы можете подать апелляцию в установленные законом сроки.

Апелляция должна подаваться в письменном виде и должна быть подписана заявителем на визу. К апелляции следует приложить первую страницу загранпаспорта (где указанны ваши данные), а также уведомление об отказе.
Данные документы вы можете либо принести в Консульство лично, либо выслать на электронный адрес Консульства в отсканированном виде

С уважением,"
Borislli
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 12 фев 2014, 09:05

Borislli писал(а) 07 фев 2014, 11:28:Собственно сегодня ответили из консульства на мой вопрос разъяснения причин отказа в визе, цитирую:

"Уважаемый Г-н,

В этом же уведомлении указано, что вы можете подать апелляцию в установленные законом сроки.

"

А Вы ожидали другой ответ?
Они всегда так отвечают
Вы, кстати, визу-то получили в итоге?

brat__1

Сообщение Borislli » 12 фев 2014, 14:37

brat__1 писал(а) 12 фев 2014, 09:05:
Borislli писал(а) 07 фев 2014, 11:28:Собственно сегодня ответили из консульства на мой вопрос разъяснения причин отказа в визе, цитирую:

"Уважаемый Г-н,

"

А Вы ожидали другой ответ?
Они всегда так отвечают
Вы, кстати, визу-то получили в итоге?

Не знаю еще - паспорт не забрал, но в связи с личными обстоятельствами не смогу полететь все равно
Borislli
полноправный участник

Сообщение LyNX7777 » 12 фев 2014, 20:00

Всем привет,

Предыстория - собрался в марте в поездку в Андорру.
Купили билеты в Барселону (в Андорру 2 пути - Франция или Испания), забронили отель на букинг.ком.
Собрал доки - отнез в визовый центр в НН.
В паспортах 2 старых мультика Испанских по пол-года. (на всякий случай - страны въезда-выезда по всем мультикам были не Испания)

Сегодня пришел отказ по инспанскому шенгену с отсылкой к классическим пунктам 2 и 8 (не ясные цели поездки, не ясно место пребывания).
Замечу, по нецелевому использованию предыдущих шенгенов ни слова...

Почитав форум пришел к 3м вариантам дальнейшего развития событий:
1. Получить подтверждение брони прямо из отеля и приложив письмо консулу с разъясненимями всего путешествия чего-когда-куда - переподать в испанию опять же.
2. Перебучить отель в Барселоне и переподать доки. Надо ли писать письмо консулу, что бы не отказали сразу же увидев первый отказ?
3. Податься в другую страну.

Посоветуйте что делать? Какие шансы у 1и 2го вариантов против 3го?
Терять паспорт времени нет - до поездки две недели...
LyNX7777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль