Сейчас этот форум просматривают: Anikey_El, artemrusskikh, Feorina, gamoNew, savl1, vpsimf, Земляника и гости: 19
bromisaich писал(а) 27 дек 2013, 18:29:Так разве паспорт у Вас старый не аннулировали?
bromisaich писал(а) 27 дек 2013, 18:41:Ваш паспорт на старую фамилию недействителен, ведь получая новый паспорт, Вы писали в заявлении фразу, типа: " взамен использованного" или что-то в этом роде... Так что фокус не пройдет.
ki-ku писал(а) 27 дек 2013, 18:23:Сегодня получила отказ в испанской визе с формулировкой "Solicitud manifiestamente carente de fundamento". Как я поняла из чтения форумов - Нет основания для выдачи визы.
До этого был годовой итальянский шенген (до февраля 2014), я меняла паспорт из-за смены фамилии, поэтому для этой поездки решила получить визу в новый паспорт.
Из документов прилагала: приглашение от компании, организующей путешествие, со списком всех членов команды - (может быть это вызвало подозрение, а может быть то, что маршрут не расписала никак), бронь гостиницы на предулетный день (с букинга), справка с работы с достаточной зп + справка со счета в банке, страховка, авиабилеты (со стыковкой в Германии) - все документы по списку.
Уважаемая Г-жа...,
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что причина отказа указана в уведомлении, которое вы должны были подписать в день, когда Вам было озвучено решение.
В этом же уведомлении указано, что вы имеете право на апелляцию.
Апелляция должна подаваться в письменном виде и должна быть подписана заявителем на визу. К апелляции следует приложить копию паспорта, а также уведомление об отказе.
Данные документы вы можете либо принести в Консульство лично, либо выслать на электронный адрес Консульства в отсканированном виде.
С уважением,
Sección de visados
Consulado General de España en Moscú
ki-ku писал(а) 15 янв 2014, 18:58:Я читала, что кому-то разъясняли причины.
ki-ku писал(а) 15 янв 2014, 18:58:Я читала, что кому-то разъясняли причины. Ну, возможно что-то изменилось.
Borislli писал(а) 06 фев 2014, 09:13:Получил сегодня паспорт, к сожалению отказ. Отказ дали согласно пунктам 2 и 8, цели поездки не подтверждены и информация целей и условий является недостоверной((( вылет 12 февраля, какие есть варианты, думаю французам завтра подать может за 3 рабочих дня успеют сделать
zhekas писал(а) 06 фев 2014, 10:04:Borislli писал(а) 06 фев 2014, 09:13:Получил сегодня паспорт, к сожалению отказ. Отказ дали согласно пунктам 2 и 8, цели поездки не подтверждены и информация целей и условий является недостоверной((( вылет 12 февраля, какие есть варианты, думаю французам завтра подать может за 3 рабочих дня успеют сделать
А вы не боитесь что французы могут отказать увидев испанский отказ ?! Если нет видимых причин для отказа, я бы переподал повторно, плюс написал бы слёзное письмо на имя консула... p.s. что-то стали часто доны педры отказывать
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 10:51:письмо на имя консула не гарантирует получение визы, ИМХО только время потеряет человек.
пксть лучше грекам одается, там быстро и отказов практичеси нет
zhekas писал(а) 06 фев 2014, 11:18:Возможно, мне кажется после испанского отказа французы не самый лучший вариант...
Borislli писал(а) 06 фев 2014, 11:29:Принято решение подавать повторно испанцам с приглашением
Borislli писал(а) 07 фев 2014, 11:28:Собственно сегодня ответили из консульства на мой вопрос разъяснения причин отказа в визе, цитирую:
"Уважаемый Г-н,
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что причина отказа указана в уведомлении, которое вы должны были подписать в день, когда Вам было озвучено решение.
В этом же уведомлении указано, что вы можете подать апелляцию в установленные законом сроки.
"
brat__1 писал(а) 12 фев 2014, 09:05:Borislli писал(а) 07 фев 2014, 11:28:Собственно сегодня ответили из консульства на мой вопрос разъяснения причин отказа в визе, цитирую:
"Уважаемый Г-н,
В этом же уведомлении указано, что вы можете подать апелляцию в установленные законом сроки.
"
А Вы ожидали другой ответ?
Они всегда так отвечают
Вы, кстати, визу-то получили в итоге?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании