здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Радостная, добрый день! Очень важный и интересный отчет. Сами собираемся в январе лететь. Пока в раздумьях к Марине или нет. Но думаем жить на севере. Вы с Мариной связывались ? Когда планируете ехать туда? И если не секрет, какой у вас срок, когда планируется событие. Решили где будете рожать? В ЖК нормально справку дали ?
И еще, такой вопрос, касаемый билетов. Правильно , я понимаю, что вы билеты покупали ДО получения паспартов. Т.е. в билет не вносится номер паспорта ? или его можно поменять ? У меня такая ситуация, жду нового паспорта.
Можно отвечу про билет, Да, паспорт можно поменять, нельзя- фио, мы младшему купили билет, когда ему было три недели, естественно паспорта у него не было, корректировали за три недели до отлета, через пол года
Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44:Радостная, добрый день! Очень важный и интересный отчет.
Приветствую! Самой интересно читать подобные отчеты. Оказывается писать тоже достаточно весело.
Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44: Вы с Мариной связывались ? Когда планируете ехать туда?
С Мариной пока не смогли созвонится, она сейчас вроде в Америке.
Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44: И если не секрет, какой у вас срок, когда планируется событие. Решили где будете рожать? В ЖК нормально справку дали ?
В ЖК по высоте матки срок поставили 19-20 недель, но думаю он на 3-4 недели больше, т.к. в первую беременность даже на обычном питании был очень маленький живот всю беременность (ставили диагноз задержка развития), а сын родился 3360гр. В этот раз никакие анализы и УЗИ делать отказалась. Надо было видеть удивление врача, что я на таком сроке нигде не наблюдаюсь, а к ней пришла только за справкой. Несколько раз меня про это переспрашивала, в итоге просто пощупала/измерила матку, послушала сердцебиение и выписала справку, что в поликлинике на учете НЕ состою, беременность 19-20 недель, подписи/печати. Нотариально заверенный перевод справки на английский стоил 800р. Рожать хочу соло в том доме где поселимся. Супруг ищет акушерку, а я собираю информацию о соло родах и готовлюсь.
Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44: Правильно , я понимаю, что вы билеты покупали ДО получения паспартов. Т.е. в билет не вносится номер паспорта ? или его можно поменять ?
Все билеты покупали ДО получения паспортов, номера придумала сама, чтобы оформилась бронь и покупка. Потом на имейл выслала копии паспортов и в брони номера изменили на верные. Узнала что в ФИО допускается до 3-ех ошибок, если не меняется смысл/произношение.
День первый! Около 4-30 утра встретили рассвет в самолете
Ранее забыла снять подарок от аэрофлота: маска для сна, перчатка-игрушка, флисовая шапочка, восковые мелки, мини пазл, книжка, ручка пиши/стирай (нет на фото). Дарили всем детишкам на борту, видимо в честь нового года.
В Бангкок прилетели вовремя в 8-20 по местному времени, прошли паспортный контроль, получили багаж. Около 20-ти минут искали таксиста от отеля. Это оказалась женщина и на табличке была не наша фамилия, а название самого отеля. Пришлось ждать еще 15-20 мин пока нас забрала машина
Заселились в номер отеля Floral Shire Resort Suvarnabhumi Airport. Вполне приличный: душ за отдельной дверкой, всё чистенькое, окна во двор, в наличии одноразовые шампунь/мыло/щетки и прочее, две бутылки воды 0,5 бесплатно. Как только мы достали еду, на этот пир набежали мелкие муравьишки, особенно приглянулись им тряпичные салфетки местами испачканные шоколадной хурмой. Вид с нашего балкончика
На лотке купили пару арбузов 40 батт/шт и бананы 25-30 батт/связка. В кафе отеля покушали и отправились отдыхать после перелета. Сын после лета так соскучился по арбузам. Меню в кафе при отеле, мне показалось, что цены средние.
Забронировала билет в Bangkok Airways Бангкок-Самуи за 10200 батт за троих, вылет в этот же день в 21:00. На Самуи забронировала через букинг номер в отеле Lamai Buri Resort на трое суток за 2100 батт. Собрали вещи доехали в аэропорт за 50 батт на той же машине, которая нас встречала. Стойка с наглядной демонстрацией, что можно или что нельзя брать с собой в самолет. Я так и не разобралась
Так выглядит 95% таек, которые видят нашего сына. И многие пытаются взять на руки или хотя бы дотронуться. Конечно он уворачивается и прячется. Уверена, что если бы ребенок был младше, меня бы такое внимание напрягало. Интересно к детям в слинге тайки так же тянут свои руки?
Порадовало, что на фудкорте в продаже были фрукты. Цены конечно запредельные манго/кокос 130 батт/шт и нарезки, но мы смогли накормить хотя бы ребенка, взяли набор за 180 батт (папайя, питахайя, яблоки, дыня).
Посадку на самолет задержали на пол часа, на борту все улыбались и в обычном питании даже была тарелочка с фруктиками (папайя и дыня).
Конечно посадка тоже была на пол часа позже в 22:30. После получения багажа на стойке взяла пару бесплатных симок, путеводитель по Самуи на русском и карту острова. Таксисты в аэропорте запросили 800 батт до нашего отеля. Понимая, что ехать всего 16 км пытались сбить цену, договорились за 600, ниже не соглашались ехать. Водитель немного попутал дорогу и в отеле мы были около 23:15. Вот тут начались настоящие приключения. Наша бронь с букинка не подтвердилась, нет свободного номера за 700 батт/сутки, а только за 1300 батт/сутки. Сбить цену не смогли и в 12 ночи супруг пошел по соседним отелям в поисках дешевого номера хотя бы на ночь, я с сыном и чемоданами остались на лавочке у отеля. Супруг вернулся через час (мы успели уже съесть арбузик), минимальная цена которую озвучивали была 1600 батт/сутки и идти туда около 500м. Одним словом - "хайсизон". Пришлось брать то, что предлагали на месте. Из бонусов - бесплатный завтрак, сейф в номере, но освободить номер надо до 13 часов.
Приняли душ, почитали сыну сказку, уснули около 2 часов ночи.
Последний раз редактировалось Радостная 14 ноя 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Вот и началась наша зимовка в Тайланде!!! Теперь обо все по порядку. Рубли на доллары меняли прямо в аэропорте по курсу 28р=1$, т.к. не успели сделать это ранее.
Извините, вы покупали доллары по 28 (двадцать восемь) рублей? Где?
Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Итого получилось 2 места для сдачи в багаж (16 и 38 кг)... "девушка робот" отвечала, что фактически она должна видеть 3 сумки, а не 2. Кто придумывает такие идиотские правила???
Дело не в том, что "робот", а в охране труда грузчиков и максимального веса 1 места багажа.
Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Вот и началась наша зимовка в Тайланде!!! Теперь обо все по порядку. Рубли на доллары меняли прямо в аэропорте по курсу 28р=1$, т.к. не успели сделать это ранее.
Извините, вы покупали доллары по 28 (двадцать восемь) рублей? Где?
Наверное я что-то путаю, 28 - это скорее всего курс продажи. А курс покупки на чеке завтра днем посмотрю, т.к. он ну очень не выгодный оказался.
Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Итого получилось 2 места для сдачи в багаж (16 и 38 кг)... "девушка робот" отвечала, что фактически она должна видеть 3 сумки, а не 2. Кто придумывает такие идиотские правила???
Дело не в том, что "робот", а в охране труда грузчиков и максимального веса 1 места багажа.
Извините, но явно, что эти 150 евро доплаты за перевес не пошли бы добавкой к зарплате грузчиков.
Утром встретили в душевой обычных рыжих тараканов, которые решили быстро удалиться. После недолгих сборов около 9-ти часов пошли на бесплатный завтрак - шведский стол. Там нашли арбузы, ананасы, томаты, огурцы, салат 3 вида. Еще из сырых продуктов были морковь и капуста.
Пошли на пляж искать дешевый номер. По дороге повстречали простенький фитнес... ... и кафешку, где делают зеленые соки, коктейли и очень дорого продают фрукты - один банан 10 батт.
...там же пророщенная пшеница... ...заглянули в магазин 7/11, пополнили местную симку и просто ознакомились с ассортиментом. Удивили арбузные семечки в жарено-соленом виде... ...на тропинке между домиками случайно встретилась свалка кокосов и бутылок. Может из них будут что-то строить... ... вышли к морю...
Расположились рядом с бассейнов одного из отелей, пока супруг на побережье искал свободный и дешевый номер.
Цены на свободные номера огромные от 1000 до 2500 бат/сутки. Остановились в Rich Resort за 790 бат/сутки, но только на один день, т.к. потом этот номер будет занят. Из одного отеля в другой перевезли вещи на такси за 150 бат. Пешком 60 кг багажа тащить на себе около 1км не хотелось. Номер очень маленький и потом выяснилось, что в санузле из вентиляции с потолка капает канализация, запах ужасный. Сразу позвали персонал, сантехник что-то покрутил, уборщицы все вытерли. Через пару часов опять закапало, конечно ночью никого не звали убирать лужи, а следующим утром выехали из этого номера. Такого я не ожидала встретить даже в Тайланде.
Днем прогуливались по улицам, перекусили в кафе и купили фруктов с лотка на 480 бат. Цены: манго 110 бат/кг, кокос 30 бат/шт, тамаринд 100 бат/сетка, бананы 30 бат/связка, цены на лонган и питахайю не помню.
Поехали в Теско на соренто 100 бат за троих. Думаю, что дорого взяли, но торговаться не стали. Обратно с покупками вернулись в отель на такси 200 бат. В фруктово-овощном отделе магазина было много незнакомого. Может кто-то знает что это такое и в каком виде тайцы это едят?
Большая часть магазинного ассортимента фруктов овощей есть на фото.
Чек получился на 1700 батт, оплачивали картой сбера. Вот, что мы купили: чай 10 бат/бутылка сладости около 40 (ничего не понравилось) капуста в томатном соусе 45 (очень острая, не смогли есть) чукка 29 бат/лоточек (обычная на вкус) мороженное 12 шт 139 бат/коробка выпечка 20 бат/пакет желтое тофу 20 бат/пакет проростки гороха около 40 бат/лоток (добавляем в салат) кешью около 130 бат/ пакет, точно не помню горох 24 бат/пакет (едим целиком с кожурой. сыну очень нравится) бананы 40 бат/связка (пока лежат дозревают) ананас 26 бат/шт папайя 25 бат/кг помело 69 бат/лоток манго 59 бат/кг второй сорт и 105 батт/кг первый сорт черешня 129 бат/лоточек мини мандаринки 29 бат/кг (очень насыщенные и сочные. местные их если прямо из лотка в магазине) помидоры 30-40 бат/упаковка огурцы 25-40 бат/пакетик (точно не помню) морковь 35 бат/пакет арбуз 21 бат/кг дыня 39,5 бат/кг
Голая попа - это ловля иностранцев "на живца"?
Розовые яйца, интересно зачем их красят?
Хочу найти в продаже дуриан, джекфрукт, мангостин (моё любимое тайское лакомство), маранг, сахарное яблоко. Видимо сейчас не сезон. Фрукты в магазине по качеству порой немного уступают тем, что продают на лотках. Кокосы более старые в них сок более сладкий, манго немного помятые, спелых бананов не было совсем. Заметила, что цены еще сильно зависят от места продажи, например кокос в аэропорту Бангкока стоил 130 бат, в кафе на пляже 50-60 бат, на лотке 30 бат, в Теско 18 бат. В номере поужинали свежекупленными вкусняшками и легли спать.
Последний раз редактировалось Радостная 12 янв 2015, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет! Яйца эти маринованные или что-то около того, еще черные бывают)) Манго мы берем по 70 на рынке и бананы 20/ связка, попробуйте найти рынок-там все подешевле, кукурузу очень любим вареную ( не знаю как она сырая, может детки вкусные?), мангостин не видели ни разу, видимо не сезон. Так вы машину ж хотели снять? Не нашли еще? Мы на байке ездим и я пришла к выводу, что это не так уж и опасно по сравнению с прогулкой с коляской вдоль дороги, если ехать тихо и осторожно... А вот пешком-страшно Пс, дуриан в теско продается на лоточках на льду, он крупный такой , как огромные зерна кукурузы( если вдруг не видели его внутренности))) А на фото с попой, это ж транс, стопудово!! Ростом с волейболиста и вызывающей внешностью))
Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36: Манго мы берем по 70 на рынке и бананы 20/ связка, попробуйте найти рынок-там все подешевле, кукурузу очень любим вареную
А рынок на пляже Ламаи? Мы были сегодня на рынке, там манго вообще по 120 бат/кг. Кукуруза по разному вкусная и маленькая и крупная, мы её регулярно кушаем. Попробуйте именно сырую крупную, может и вам понравится.
Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36: мангостин не видели ни разу, видимо не сезон.
Девушка с макашницы сказала, что мангостины через месяц будут.
Машину так и не сняли, т.к. прав тайских нет. Пару раз катались на такси, а так все больше пешком.
Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36: Пс, дуриан в теско продается на лоточках на льду, он крупный такой , как огромные зерна кукурузы
Дуриан в нашем Теско пока не встречала, а так обязательно куплю. Огромная кукуруза - мне кажется это джекфрут, а дуриан немного по другому очищенным выглядит.
День третий! Накануне опять поздно уснули, поэтому проснулись в 11-30. Выехали из ужасного номера 111 и в 13 часов в том же отеле Rich Resort заселились в другой номер по такой же цене 790 бат/сутки, оплатили его на 3 суток (чтобы спокойно найти домик). Непонятная конечно система ценообразования за номера, т.к. разница колоссальная. Новый номер больше в 1,5 раза, есть большое окно и балкон с видом на море, под балконом которым растут орхидеи, в номере новый тихий кондиционер, большой телевизор (хоть мы его и не смотрим), целая мебель. Вид из окна:
Втроем пошли искать дом в сторону Теско. В магазинах, кафе и просто на улицах уже стоят ёлочки разной степени веселости.
Как раз проходили мимо лотка с фруктами где закупаемся иногда, вот какие там цены:
Ни одной таблички "for rent" не увидели, просто заходили туда где нравились домики. Наши критерии дома: цена до 15000 бат/месяц, пешая доступность до моря, рынка и Теско, желательно 2 спальных комнаты или возможность спать в гостиной, кондиционер, желательно холодильник, наличие кухни не важно (дома готовить будем только нарезки из овощей фруктов и делать коктейли). Нам встретились: 1. Бунгало 15000 бат/месяц + свет, вода и интернет бесплатно, находится в 10 мин от моря. Достаточно старые домики, внутри темно, не очень чисто, только одна комната.
2. Бунгало на берегу моря 1500-1800 бат/сутки, скидок на долгое проживание нет. Есть хорошие варианты, но явно выше нашего бюджета. 3. Аппартаменты в многоэтажном доме Vanda 1000 бат/сутки до 20 декабря, 1500 бат/сутки, скидок на долгое проживание нет. Даже не смотрели комнаты внутри, т.к. дорого. 4. Домик 6000 бат/месяц, без кондиционера, в 2 мин от моря. По состоянию внутри очень похожи на первый вариант. Супруг на ресепшен заходил один, пока мы на улице играли. Когда хозяйка увидела, что есть еще супруга и ребенок, тут же сказала "full". Хотя 5 мин назад показывала свободный домик. 5. Дом 15000 бат/месяц + свет 8 бат/юнит (дорого это или нет не знаю), вода и интернет бесплатно, депозита нет, находится в 5 мин от моря за кольцевой дорогой. в 25-30-ти метрах от кольцевой дороги, но шума машин не слышно, т.к. он закрыт другими домиками. Внутри 2 спальни (в одной вентилятор в другой кондеционер), гостиная, коридор, кухня, санузел. Сейчас там меняют проводку, доделывают косметический ремонт в течении 3-5 дней. Радует, что в доме все новое закупили - матрасы, кровати, шкаф. Решили остановится там на месяц. У этих же хозяев рядом еще еще апартаменты за 7000 бат/месяц, сейчас всё занято и освободятся через месяц. Может ради экономии переедем туда. Оставили предоплату за дом 4000 бат. По дороге в поисках домика пообедали кокосами, манго и питахайей.
Вечером выбрались на пляж и я наконец-то поплавала немного. Вода такая приятная... сверху была холодная, а на глубине теплая, наверное это из-за прилива. Были там около 1,5 часов до самой темноты. Сыну настолько нравится на берегу, что ни на какие пряники не могли его заманить, чтобы уйти с пляжа. Море было спокойное и он сам плавал в детском костюмчике у которого поролон пришит вокруг талии.
Встретился магазинчик, в котором продавали ракушки и поделки из них. Заинтересовали "гремелки" цена 400-500 бат и простые ракушки цена 10-50 бат/шт.
Купила ракушки на 225 бат, как тактильно-цветовую экологическую игрушку для детишек. Там есть разные цвета - розовый, белый, бежевый, зеленый, коричневый, фиолетовый; разные текстуры - гладкая, шероховатая, острая; разные формы - круглая, овальная, треугольная, сложная; разные орнаменты - полоски, пятна, однотонные. С сыном поиграли 10-15 мин., в более раннем возрасте подобные вещи его больше занимали.
Поужинали в кафе, заглянули в ряд макашниц для ознакомления с местным колоритом, купили всякую мелочевку в 7/11 и отправились домой. Заметили вывеску водного парка развлечений, как-нибудь туда сходим
Вернувшись в номер, уложили сына спать, а сами пару часов сидели на балкончике, потягивая кокосовую водичку и слушая музыку из соседней кафешки.
Последний раз редактировалось Радостная 19 ноя 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Какие вы молодцы! Вот что-то есть в сыроедах - это одна из немногих веток без едких и унижающих комментариев.
Мы три раза рожали дома, специально летели из Тая в Россию на роды к своей домашней акушерке. Она рассказывала, как ее вызывали на Панган принимать роды, но было это недешево, минимум оплатить дорогу и проживание (а кто его знает, когда малыш надумает? Одна семья с ней родила, в другая так и не успела, акушерка улетела:). Жалко мы на Пхукете, а то бы встретились:) Вам здоровья и удачи!
День четвертый! Сын разбудил нас около 7-ми утра. За одну ночь или предыдущий вечер его сильно покусали комары, стали мазать эфирным маслом эвкалипта и зеленой мазью после укусов за 90 бат/банка. Потом в аптеке купили цитронеллу с пуливелизатором за 180 бат/бутылочка. Пока собирались на пляж, вышли только в 9-ть часов, провели там чудесных 2,5 часа - купаясь, загорая, заодно получили урок бдительности. Почему-то большинство лежаков свободно, около 90%.
Я сидела на лежаке одна (супруг с сыном ушли в туалет). Подходит ко мне тайка лет 40-45 с корзинкой кремов, лаков и каких-то баночек. Улыбаясь здоровается "hello", я ей "hello", садится на песок, берет мою ногу в свои руки, говорит "test free", мне не удобно сразу отказать, говорю "ok". Она наносит на ватку какое-то средство и кладет на мою пятку. Через минуту губкой вроде пемзы снимает грубую кожу. Постоянно что-то спрашивая и рассказывая проделывает тоже самое со всей ступней. В этот момент возвращается супруг с сыном. Вопросов и общения становится больше. Тайка заканчивает уже пилинг второй ступни, постоянно предлагая сделать процедуру супругу, он отказывается. Мы с ним параллельно пытаемся обсудить сколько такая процедура может стоить, я предлагаю заплатить 100-200 бат. Тайка все время предлагает мне фут массаж, покрыть ногти лаком, что-то у нее купить, я отвечаю отказом. В процессе разговора тайка около 5-ти минут массирует каждую ногу. Тут я понимаю, что мне ничего не хочется покупать и прерываю массаж словом "ok, stop". Супруг достает кошелек и спрашивает "how much"? Тут из корзинки появляется заламинированный прайс с ценами на "фут массаж" 450 бат, "фут скраб" 550 бат и еще около 5-ти услуг с аналогичным ценником. Тайка сначала просит, а потом требует с нас 1000 бат. Я предлагаю ей только 200 бат, говорю, что 1000 очень дорого. К сожалению с собой не было купюр по 100 бат и под давлением отдали ей 500 бат. Ну что ж ... мы не обеднеем, зато впредь будем держать бдительность и обговаривать любые цены заранее, а не по факту. Остается только посочувствовать человеку, который не смог придумать честного способа заработать себе на жизнь, а ходит по пляжу и собирает на себя от туристов негативные эмоции разной степени тяжести. А как бы вы поступили в такой ситуации?
Когда стало припекать, направились пешком в Теско - идти около 15-20 мин. Действительно очень сложно идти вдоль дороги по таким узким тротуарам, которые частенько заставлены всякими лотками, байками и прочим. Сын привык свободно гулять, т.к. до этого жили в частном доме и за руку его держали только переходя проезжую часть. Частенько супруг берет его на руки. Надеюсь со временем найти какие-нибудь тропы через дворы. Повстречался достаточно крупный фитнес.
По дороге случайно увидели рынок. У кого-то читала, что он работает только после 5-ти вечера, но видимо сейчас начинает работать раньше или это просто другой рынок. Странно, что на рынке нет четкого распределения товаров - отдельно фрукты, овощи, готовая еда и т.д. В покупках, приходится обходить весь рынок, а некоторые запахи просто тошнотворные (разделанное мясо или некоторые соусы к блюдам). Фрукты/овощи
В Теско я пошла по магазинам, собирать информацию о том, что и по чем продается из бытовых мелочей, которые скоро понадобятся в доме. Супруг с сыном пошли на игровую площадку, точнее в игровые автоматы, стоимость одной игры 10 бат. К сожалению, не нашла там гимнастический мяч для йоги. Где еще можно его поискать??? Мяч ОЧЕНЬ нужен для моих беременных упражнений.
Из нового купила разную зелень, зеленую "беременную" тунику за 229 бат, аромасвечку и саше с запахом ванили (еще понравился лемонграс), джекфрут фасованный по лоточкам 130 бат/кг. В прошлый раз там лежало 3 целых плода и ни одного разделанного. Купила один лоточек на пробу, а потом забрала все 5 лоточков, которые остались. Вкус у него просто волшебно сладкий, какой-то ванильно-клубнично-ананасовый, вкуснее любых химических сладостей, консистенция мне напомнила жвачку. Чек получился на 1250 бат. Товары в магазине: Хотели купить самокат сыну, но тут негде на нем кататься. Кто-нибудь знает какое моющее средство из представленных на фото с минимальным содержанием химии? Или может есть какой-нибудь магазин с чистящими средствами для дома, но БЕЗ химии? Достаточно маленький выбор орехов и скорее всего живых среди них нет. Самая дешевая стиральная машина Я так поняла, что это подарочные наборы. Там есть и еда и бытовая химия, всего по чуть-чуть Огромные коробки "дошираков"
На фудкорте в 2 захода накупили всякого разного на 500 бат (супы, лапша, вафли, мороженное, холодный чай, свежий салат) плюс еще перекусили тем, что купила в теско - лоточки с джекфруком, нарезанными арбузами, морковкой, дыней. Провели там около 4 часов.
Вечером отправились на пляж и заметили, что перекрыли часть дороги и заставляют ее лотками и палатками. Скорее всего сегодня был какой-то праздник или ярмарка. Местные приходили на пляж, совершали какие-то омовения и конечно ели.
Волейбольная площадка. В сети пишут, что на ней играют по воскресеньям с 15 часов
Видели несколько русских семей с детьми, все малыши младше 3-ех лет.
Перекрытые дороги.
Маленькие продавцы
Концерт на улице
Идеальный девайс ходить по дорогам Тайланда с шилопопиком )))
Кругом еда - еда - еда
Наряженная малышка
Купили - коробочку сладостей за 15 бат/5шт (оказалось что это просто пончики), бананово-кокосовый десерт 20 бат/2 шт(вкусный, не успела сфотографировать), джекфрут 20 бат/лоток, рамбутан 40 бат/связка (какой-то он снаружи немного пожухлый, зато внутри вкусный):
Сын так наигрался/накупался, что уснул на руках пока гуляли по ярмарке, пришлось раньше заканчивать прогулку и идти спать. Пишу в дневник, а за окном в кафе играет "гадкий стайл", улыбает ))) Кстати, музыку там выключают ровно в 2 ночи, а закрывают все в 3. Вот в это время и ложусь спать, встаю с сыном в 7-9 часов утра.
Последний раз редактировалось Радостная 19 ноя 2014, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).