На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сообщение Радостная » 23 ноя 2013, 14:35

Всем доброго и радостного дня!

Была у нас с супругом задумка перезимовать в теплом климате, выбор пал на Тайланд. Заранее стали читать информацию в интернете, составлять список необходимого и бюджет поездки с учетом наших интересов (естественное родительство, сыроедение). Искали спокойное место для семейной зимовки с обилием фруктов, относительно низкими ценами и конечно солнцем, морем.
Возможно кому-то пригодятся эти списки (конечно во многом они похожи на другие).
Что подготовить перед поездкой и взять с собой:
1. Составить бюджет поездки
2. Загранпаспорта
3. Авиабилеты
4. Страховка
5. Распределить деньги (сбер, кредитка, нал)
6. Забронировать отель на первое время
7. Личные вещи
8. Справка из ЖК о беременности
9. Визы

Развернутое описание каждого пункта:
1. Составить бюджет поездки
- оформление биометрических загранпаспартов: 14000 (супругу), 2500 (мой), 1200 (на ребенка). Супруг прописан в другом городе, чтобы сэкономить время решили загран просто купить.
- авиабилеты Москва-Бангкок аэрофлот 55000 (на троих). Подробнее ниже в П.3.
- отель в Бангкоке на 4 дня 1700 р
- переезд Бангкок-Самуи около 4500 р. Понравился вариант 6 часов автобус + 4 часа катер. Думаю сын не так сильно устанет/заскучает в таком переезде, против 11 часов в автобусе.
- питание, покупки 20000 р/мес
- аренда дома 10000-15000 р/мес Будем ездить по разным пляжам и на месте смотреть свободные домики.
- перемещения по острову 5000-10000 р/мес Будем арендовать машину, т.к. с ребенком на байке очень опасно.
Список составлялся исходя из прочитанного.

2. Загранпаспорта. Сделать 2-3 копии, которые взять с собой. Сканы скинуть себе на электронку

3. Авиабилеты. Выбирала прямой рейс, которые есть только у трансаэро, аэрофлота, тай аир. Самый дешевый перелет нашла у трансаэро за 46000 (на троих), но пока оформляла билет на сайте билеты уже раскупили. В итоге купила билеты в аэрофлоте на середину декабря за 55000 (на троих). Приятным моментом стало то, что там можно выбрать "фруктовое питание" и аэропорт вылета Шереметьево (до него нам 15-20 мин на авто).
На момент оформления билетов на руках не было готовых загранпаспортов, поэтому номера паспортов выдумала сама с учетом того, что все биометрические паспорта начинаются с номера 70****. Номер легко изменить позвонив на горячую линию и сообщив номер брони.
На случай если задержится выпуск паспортов купили билеты на начало января за 49000 в аэрофлоте. Естественно одни билеты вернем.
Перед вылетом забронирую без оплаты билеты из Тайланда в третью страну, чтобы не было проблем по прилету.

4. Страховка. Будем покупать в ингосстрахе или согласии. В силу нашего сыроедного образа жизни мы всей семьей не болеем и на родине по врачам не ходим. Но страховки пусть будут на случай травм.

5. Распределить деньги (сбер, кредитка, нал). Важно предупредить банки, что карточками будем пользоваться в Тайланде. Налички возьмем не много, только на первую неделю и переезд до Самуи.

6. Забронировать отель на первое время. Воспользовалась сервисом http://booking.com?aid=325219; (вроде его модно упоминать на этом форуме, если нет, то уберу)

7. Личные вещи
- одежда по минимуму
- техника: ноуты, телефоны, удлинители, мощный блендер (любим делать фруктовые коктейли и холодные супы)
- ласты, маска с трубкой
- книги и игрушки сыну
- продукты: травы для чая, мед

8. Справка из ЖК о беременности. В ЖК не наблюдаюсь и не собиралась. Первый триместр беременности позади. Сейчас самочувствие радостное и бодрое (без сонливости и токсикоза).
Справка нужна, чтобы:
- пустили в самолет
- не проходить сканирующие рамки в аэропортах. С ребенком буду просить ручной досмотр.
- было легче по прилету сделать визу по беременности

9. Визы.
Очень радует, что беременным можно оформить визу на 4 месяца и после рождения ребенка еще на 3 месяца.
Ниже инофрмация взята из интернета:
Нужно сначала приехать в Иммигрейшн офис и взять там образец справки для врача-гинеколога. Заполнить справку в любой клинике и вернуться с ней в Иммигрейшн офис. Продление на 90 дней делают самой беременной, ее детям и одному помощнику – так называемому “хелперу“, в роли которого может выступать любой человек, не обязательно муж или родственник ( в нашем случае это будет супруг). Продление визы по беременности каждому человеку обойдется в 1900 бат. Говорят, что можно получить продление пребывания еще на 90 дней и после рождения малыша, получив нужную справку уже у педиатра.
Тут еще такой нюанс: продление на 90 дней Вам сделают с даты получения справки от гинеколога, а не просто приплюсуют 90 дней к уже имеющимся 30, полученным при въезде в Тай. Поэтому если Вы хотите получить полные 4 месяца безвыездного проживания в Тайланде, идти к гинекологу, а потом в Иммигрейшн в последние дни действия полученного при въезде штампа.
10. Для нас очень актуален вопрос - поиск акушерки принимающей роды на дому. Если кто-то знает таких, прошу написать в личку.
Зато я нашла частную клинику на севере Тайланда, которая практикует естественные водные роды. Цен на сайте у них нет, кроме того, что 500 долларов стоит программа подготовки к родам. По приезду первым делом хотим туда наведаться и на месте посмотреть что да как. Вариант родов в гос. учреждениях для нас закрыт. Первого ребенка рожали дома естественным способом.

Понимаю неординарность наших взглядов на жизнь и очень прошу в теме их не обсуждать.

Легкая навигация:
Перелет аэрофлотом Москва - Бангкок
Первый день, перелет Бангкок - Самуи
Второй день, цены на продукты Теско Ламаи
Третий день, поиски дома
Четвертый день, воскресная ярмарка, цены на бытовые товары в Теско Ламаи
Пятый день, немного про местную живность
Шестой день, переезд в новый дом и его фото, цены на фрукты в Биг С
Седьмой день, немного моря и покупок
Восьмой день, Urassik Park, магазин пряжи и канцелярки
Финансовые итоги 1-ой недели
9,10,11 дни, море, игры, магазин натуральных продуктов, лечение зуба в Бангкок самуи хоспитал
12,13 дни, море, покупка фитбола в БигС
14 день, фото с рынка, дуриан
15 день, финансовые итоги 2-ой недели
16 день, огромный кокос,бассейн Sand Sea, фото дома снаружи
17 день, море, караоке
18, 19 дни, тайский слнг
20 день, насекомые, аквапарк Coco Splash, новый год
с 20-го дня 20.01

21.01 Переезд в домик рядом с пляжем Януи и соседний дворик
22.01 Музей маяк, рынок около него, живность тая
27.01 Биг Будда, рынок на Раваи работает ПН, ЧТ 10:00-19:00
28.01 Немного про Централ Фестиваль
29.01 Просто пляж Януи и море
01.02 Поиски Living food cafe, кафе рядом с Phuket fit
02.02 Поиски рынка в Пхукет-таун, Динопарк, закрытое Living food cafe
03.02 Пробовали продлить пребывание в стране по беременности, Raw Cafe Rawai обязательно заедем туда еще!!!
04.02 Организация сырой кухни дома, обзор некоторых специй, рецепт салата Оливье
06.02 Бордер-ран Пхукет(Таиланд) - Райанонг (Бирма)
07-10.02 Фрукты с машин на рынке в Пхукет-тауне
10.02 продолжение Океанариум, немного покупок, Raw Cafe Rawai

11-15.02 описываю [url][/url]
Последний раз редактировалось Радостная 16 фев 2014, 15:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Радостная
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
тай он лайн
Похожие темы

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Solnechnya » 24 ноя 2013, 08:07

Привет, радостная! Буду читать ваш дневник, т.к тоже за Ес.
Не боитесь 4 часа трястись на катере? Мне показалось, что это не самая здравая мысль...
можно на самолёте долететь..бывают очень хорошие цены у Аир Азии..
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Радостная » 24 ноя 2013, 13:02

Привет, Солнечная!
Рада встретить единомышленника!
Тряски на катере пока не боюсь. Но если перелет из Москвы пройдет легко для сына, то скорее всего на Самуи полетим.
Радостная
участник

Сообщение irenokk » 24 ноя 2013, 13:50

Удачи! Когда вылетаете? Интересны бытовые/ценовые подробности по обустройству. Пишите. Подпишусь. Люблю, когда все по полочкам, как у вас.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Радостная » 24 ноя 2013, 17:18

irenokk писал(а) 24 ноя 2013, 13:50:Удачи! Когда вылетаете? Интересны бытовые/ценовые подробности по обустройству. Пишите. Подпишусь. Люблю, когда все по полочкам, как у вас.

Благодарю! Вылетаем 11-го декабря или 6 января. По приезду планирую все фотографировать и постараюсь делать полный отчет по ценам.
Сама очень люблю все по полочкам разложить и желательно заранее. Конечно реалии всегда вносят свои коррективы.

Еще забыла написать, что домик будем искать в шаговой доступности до пляжа, с двумя отдельными комнатами и желательно с бассейном во дворе или ванной внутри. Многие пишут, что в сезон это достаточно сложно сделать и дорого будет стоить. Но я знаю, что "наш" домик обязательно найдется. Да и пока не понятно сколько времени проведем в частной клинике, которая на севере Тайланда. Может мы сначала там на месяц/полтора остановимся, чтобы пройти курсы по предродовой подготовке. Заодно сезон немного спадет и "новогодние" туристы уедут.
Радостная
участник

Сообщение irenokk » 24 ноя 2013, 19:06

О, про жизнь на севере в реальном времени дневника нет
irenokk
путешественник

Сообщение Nice-xtrm » 26 ноя 2013, 09:58

добрый день! Хорошего вам перелета, можно уточню, сын у вас домашний, а теперь вы в клинике рожать хотите? почему такой выбор? или я не так поняла...
Nice-xtrm
новичок

Сообщение Just*fly » 26 ноя 2013, 10:47

я поняла,что клиника - там просто подготовка к родам. а роды планируются домашние. так?
Just*fly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sveet » 26 ноя 2013, 11:40

Доброго дня))) Наша семья 3.5 года на сыроедении, сын 4.5 года и дочка 2 года (рождённая при сыроедении, домашняя, маме в ручки выплыла))))
Очень рада за вашу семью! Радости вам)))
Мы 17 декабря тоже вылетаем в Таиланд будем до 17 февраля, может пересечёмся)))
sveet
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение BaaMakMak » 26 ноя 2013, 16:50

Приветствую.
Жил в это же время в прошлом году на о. Самуи, есть некоторые возражения по поводу ваших прогнозов на расходы.
Самуи один из самых дорогих курортов в Тайланде.
- питание, покупки 20000 р/мес

На троих, или на человека?
Я конечно понимаю что сыроеды меньше тратятся на еду, но не 200 бат на человека в день ведь?
Признаюсь, мне на еду 1000 бат в день там с трудом хватало. Хотя готовили часто сами, покупали продукты в маркетах, и НЕ КУШАЛ В ДОРОГИХ РЕСТОРАНАХ.
Сейчас цены, я полагаю, еще выше.
- перемещения по острову 5000-10000 р/мес Будем арендовать машину, т.к. с ребенком на байке очень опасно.

За 6000 рублей в месяц в это время друзья снимали мотобайк Honda PCX.
О каком автомобиле идет речь? Мы снимали машину за 20 000 бат/мес, плюс на бензин уходило около 10 000 рублей в мес, итого 30 000.
Причем довольно долго искали варианты дешевле, ничего вразумительного не нашли, самое дешевое что было это 15 000 бат/месяц, а это где-то 16 тыс . рублей, прибавьте расходы на бензин.
И это было год назад, сейчас цены опять же выше.
С Вашим бюджетом на Самуи я бы не ехал, а поехал в какой-нибудь провинциальный городок Тайланда.
Желаю удачи Вашей семье.
BaaMakMak
новичок

Сообщение Радостная » 26 ноя 2013, 22:04

Благодарю всех за приятные пожелания и вопросы!

Nice-xtrm писал(а) 26 ноя 2013, 09:58:добрый день! Хорошего вам перелета, можно уточню, сын у вас домашний, а теперь вы в клинике рожать хотите? почему такой выбор? или я не так поняла...

Да, сын у нас "домашний". Клиника, в которую хотим наведаться, занимается естественными водными родами и проводит множество семинаров для семей. Недавно отправила туда письмо с вопросами. Мне хочется пройти семинар "оргазмические роды" и договорится с духовной акушеркой, чтобы она к нам домой приехала на момент родов. Думаю стоимость будет приличная, т.к. надо будет оплатить перелет, проживание на месте, какое-то вознаграждение за участие.
Морально я готова к сольным родам, но супругу очень хочется, чтобы в соседней комнате он был не один, а с акушеркой.

Just*fly писал(а) 26 ноя 2013, 10:47:я поняла,что клиника - там просто подготовка к родам. а роды планируются домашние. так?

В клинике так же принимают роды. По крайней мере так написано на их сайте. Родить конечно хочется дома.

sveet писал(а) 26 ноя 2013, 11:40:Доброго дня))) Наша семья 3.5 года на сыроедении, сын 4.5 года и дочка 2 года (рождённая при сыроедении, домашняя, маме в ручки выплыла))))
Очень рада за вашу семью! Радости вам)))
Мы 17 декабря тоже вылетаем в Таиланд будем до 17 февраля, может пересечёмся)))

Ой, как здорово!!! А где в Таиланде планируете остановится? Очень будем рады общению. Единственное мы с супругом пока не можем перейти на 100% сыроедение, хотя есть желание (сейчас веганы с 90% долей сырых продуктов). Сын с рождения сыроедик. У меня самой бывали достаточно продолжительные периоды сыроедения, но с наступлением холодов не могу отказаться от теплых продуктов. Надеюсь зимовка в Таиланде поможет не мерзнуть и спокойно перейти.

BaaMakMak писал(а) 26 ноя 2013, 16:50:- питание, покупки 20000 р/мес
На троих, или на человека?

Хотелось бы уложиться в 20000 р/мес на троих. Сейчас живем в Химках и приблизительно столько тратим на еду + мелкие хоз. покупки. Закупаемся раз в неделю на оптовой фруктово-овощной базе. Стоимость продуктов на 20-50% дешевле, чем в магазине. Учитывая, что в Таиланде сезонные фрукты можно купить за копейки, надеюсь даже уменьшить затраты.

BaaMakMak писал(а) 26 ноя 2013, 16:50:О каком автомобиле идет речь? Мы снимали машину за 20 000 бат/мес, плюс на бензин уходило около 10 000 рублей в мес, итого 30 000.
Причем довольно долго искали варианты дешевле, ничего вразумительного не нашли, самое дешевое что было это 15 000 бат/месяц, а это где-то 16 тыс . рублей, прибавьте расходы на бензин.

Машину хотим взять в аренду только в начале на пару/тройку дней для поиска дома. Потом три/четыре раза в месяц для закупки фруктов или других поездок брать такси. Поселится хотим в шаговой доступности от рынка и пляжа.
Радостная
участник

Сообщение irenokk » 27 ноя 2013, 02:13

Радостная писал(а) 26 ноя 2013, 22:04:Клиника, в которую хотим наведаться, занимается естественными водными родами и проводит множество семинаров для семей.

А не к Марине Дадашевой едете?
irenokk
путешественник

Сообщение Nice-xtrm » 27 ноя 2013, 05:52

Ясно, а на самуи нет таких акушерок? Старший родился тоже с акушеркой? У нас двое сольных, если повстречаемся на самуи-буду рада общению 'единомышленников')) о сыроедении постоянно думаю, веганила в третью беременность, но в сибирскую полугодовую зиму свроедить реально нечего!! Может я отмазываюсь, конечно, но на капусте и морковке я долго не могу, охота сала кусочек))) тоже надеюсь на острове хотя бы почиститься, а уж дети прямо просят котлет, хоть я и пробовала не навязывать специально .
Nice-xtrm
новичок

Сообщение Радостная » 27 ноя 2013, 16:42

irenokk писал(а) 27 ноя 2013, 02:13:А не к Марине Дадашевой едете?

Да именно к Марине собираемся. На днях будем с ней созваниваться и узнавать все условия.

Nice-xtrm писал(а) 27 ноя 2013, 05:52:Ясно, а на самуи нет таких акушерок? Старший родился тоже с акушеркой?

Наверное везде есть такие акушерки. На Самуи пока не смогли найти русскоговорящую. Старшего рожали с папой и акушеркой.

Nice-xtrm писал(а) 27 ноя 2013, 05:52: дети прямо просят котлет, хоть я и пробовала не навязывать специально .

По моим скромным наблюдениям дети просят, то что видят. Особенно в первые годы жизни. Мы даже делаем сыну кашу, суп, бутерброды, чай, сок (это те названия блюд, которые часто произносят взрослые за столом), но все ингредиенты естественно сырые и стараемся не смешивать. Каша- мнем банан или авокадо вилкой, бутерброд - капустный лист с кружочком помидора или огурцом и т.д. Блюда делаю не каждый день, а именно когда просит то, что у других. Подключаю фантазию, чтобы на выходе сырое блюдо внешне было похоже на традиционный аналог.
Если есть желание перевести детей на веганство, то можете попробовать делать котлеты из гороха, сои, кабачков. Подкрашивать можно свекольным соком, а набор специй стандартный.
Еще нам помогают книжки, например "очень голодная гусеница". Благодаря ей в 2,5 года сын стал отличать хорошую еду от плохой, и что от плохой еды болит живот, голова и бывает кашель
Радостная
участник

Сообщение Nice-xtrm » 28 ноя 2013, 05:36

Спасибо! А как в саду? Не ходите или не едите там? Частных у нас в городе нет, да и старший успел вкусить за свою шестилетнюю, папа еще тоже вечно на гадости скатывается
Nice-xtrm
новичок

Сообщение Радостная » 29 ноя 2013, 22:03

Nice-xtrm, написала в лс.

Частично решили вопрос со страховкой. В интернете вычитала про страховку для держателей карты Сбербанка. Застраховались в сбере на год, стоимость 40 евро для владельца карты, 37 евро для членов семьи, из трех страховых компаний выбрали КАРДИФ. Удивило, что детей до трех лет сбер не страхует. Теперь думаю делать ли страховку на сына в другой компании или не делать совсем. За все время сын ни разу не болел и не был в поликлинике/больнице, прививки мы не делаем. Нужна ли нам страховка решим на днях.

Узнала, что в Тинькоффе расширить список стран действия кредитной карты можно самостоятельно в своем личном кабинете.

С нетерпением жду готовности загранпаспортов и считаю дни до вылета. А пока, гуляем по свежевыпавшему мокрому снегу и потихоньку собираем вещи.
Радостная
участник

Сообщение мамаМалибу » 02 дек 2013, 10:40

Радостная, ВСЁ у вас ОЧЕНЬ интресно)))! удачных сборов, лёгкого пути!
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Радостная » 06 дек 2013, 15:16

Сегодня получены все загранпаспорта, УРА!!! На ребенка паспорт сделали всего за 1 неделю, мой паспорт делали 3 недели, паспорт супруга ровно 12 рабочих дней (за что мы и платили). Интересно, что в интернете пишут, что со штрафами от дпс больше чем на 10 т.р. загранпаспорт не дают, но мне дали.
Лишние билеты на самолет оформила на возврат, теперь жду деньги от аэрофлота. Полетим 11 декабря, как изначально и планировали.

В связи с последними событиями в Бангкоке, наши планы изменились. В кратчайшие сроки хотим из Бангкока попасть на Самуи. Через booking забронировала рядом с аэропортом номер на одни сутки в отеле Floral Shire Resort Suvarnabhumi Airport , стоимость 936 батт на двоих, ребенок до 12-ти лет бесплатно без предоставления дополнительной кровати, в стоимость включен завтрак. Отель расположен в 8,5 км от аэропорта, есть бесплатный трансфер (нужно на e-mail отеля, выслать данные о прилете).

После прочтения на этом форуме темы про вскрытие багажа, решила наши чемоданы упаковать дома в пищевую пленку. Будем в багаж сдавать блендер, надеюсь он никому не нужен.

Мои правила безопасности пребывания в Тайланде:

- У нас есть 2 сберовских карты. Карту, которой будем пользоваться в Тайланде, будем держать с минимальным остатком. При необходимости большой суммы денег, со второй карты буду делать он-лайн перевод на первую карту и сразу снимать деньги с первой карты.
- Не купаться в море вечером, ночью и в дождь. Пишут, что в это время к берегу подплывает опасная живность.
- Дверь в доме всегда держать закрытой на замок, даже если сами дома.
- Не ездить на байках.
- Багаж упаковывать в полиэтиленовую пленку.
- Иметь несколько ксерокопий паспорта и отправить себе на e-mail копии всех документов, которые будем брать с собой.
- Не возить с собой много "налички".
- Не носить золотые украшения (я их итак не ношу, т.к. мешаются).
- Регулярно пользоваться солнцезащитными и анти москитными средствами. Дома пользуемся только натуральными средствами (шампунь, мыло, сода, горчица и прочее).
Для защиты от солнца буду использовать молочко собственного приготовления. Состав: масло малиновых косточек (пишут, что SPF 30-50) 10%, загуститель около 5%, вода 85%. По приезду хочу попробовать смешать масло малиновых косточек с кокосовым маслом (пишут, что SPF 4-6)
Дома от комаров на тело и одежду наносили эфирное масло эвкалипта, а рядом с окном ставила блюдечко с подсолнечным маслом и гвоздикой. Комар достаточно близко подлетает и потом быстро удаляется. Надеюсь тайские комары будут реагировать так же.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 13 дек 2013, 03:57

Вот и началась наша зимовка в Тайланде!!! Теперь обо все по порядку.
Перелет.
Летели аэрофлотом, посадка в 20-40, прибытие в 8-20 (по местному времени). В аэропорт добрались быстро, пробки в области были небольшими. Рубли на доллары меняли прямо в аэропорте по курсу 28р=1$, т.к. не успели сделать это ранее.

Багаж.
Еще дома при сборах оказалось, что вещей мы набрали достаточно много, несмотря на жёсткий список и сортировку,
Список вещей:
ДОКУМЕНТЫ: загранпаспорта, билет на самолет, права на машину, водительское удостоверение, банковская карта 3 шт. (сбер, альфа, тинькофф), справка о беременности из ЖК, страховка.
ЕДА в дорогу, бананы, томаты, яблоки, фей-хуа, овощной салат (сумка и пакет)
ТЕХНИКА: ноутбук 2 шт., фотоаппарат, планшет, телефон 3 шт., дорожный утюг, зарядные устройства
КУХНЯ: блендер, чай травяной 50гр, нож 2 шт., доска разделочная маленькая, точилка для ножей, овощечистка
ПРОЧЕЕ: ласты, маска с трубкой, постельное белье 2 комплекта (хлопок и лен), полотенце 3 шт. (два домашних и одно пляжное), маленькие полотенчики 5 шт., игра уно, эфирные масла, щетки зубные и прочая мелочевка
СЫНУ: трусы 5 шт., шорты 4 шт., футболка 5 шт., джинсы, толстовка, кофта, кроксы, босоножки, шлепки, обучающие карточки Домана (достаточно тяжелые), книжки 10 шт., игрушки (набор машинок, гитара, лотто, пальчиковые сказки, набор карандашей и по мелочи)
МОИ ВЕЩИ: купальники 2 шт, юбка 1 шт., майка 3 шт., блузка 2 шт., платье 7 шт.,трусы 5 шт., носки 1 пара, платок, кофта , дождевик ,колготы ,шлепки, балетки 3 пары, широкополая шляпа, рюкзак, сумка.
МАЛЫШУ: слингошарф 2 шт., слингобусы, набор маленьких деревянных игрушек, многоразовые подгузники 5 шт., вкладыши в подгузники 10 шт.
СУПРУГУ: рубашка,футболка 7 шт., трусы 5 шт., носки 7 шт., кросовки, шлепки, шорты 3 шт., толстовка

Итого получилось 2 места для сдачи в багаж (16 и 38 кг) и 7 мест!!! ручной клади (3 рюкзака, фотоаппарат, пакет и сумка с едой, подушка для моего животика/головы/спины).

При регистрации на рейс выяснился неприятный момент, что вес багажа НЕ суммируется и должен составлять по 23 кг на каждого пассажира. Я не зная этого, дома специально сложила все в 2, а не 3 сумки, чтобы удобнее было перемещаться. Перевес одного чемодана был 15 кг и просили за это 150 евро доплатить. Пробовала договориться на месте, но "девушка робот" отвечала, что фактически она должна видеть 3 сумки, а не 2. Кто придумывает такие идиотские правила??? В итоге супруг купил прямо в аэропорте тканевую сумку и часть вещей перекидали в нее. И о радость, не пришлось платить за перевес!!!

На борту самолета.
Все было чудесно! Не смотря на то, что при регистрации нам не нашли 3 места рядом, прямо на борту удалось договориться с соседними пассажирами и летели мы все вместе. Места были прямо около туалета, но с 3-ех летним ребенком это скорее плюс, чем минус. Внимательные могут разглядеть на заднем плане тайского монаха в рыжих одеждах и с наушниками в ушах.

Фруктовое питание, которое заранее заказывали, было до смешного скудным. В одном лоточке - горсть орехов (миндаль и кешью), сухофрукты (курага и чернослив). Во втором лоточке - кружок киви, пол кружка грейпфрута, 2 ломтика дыни, 2 ломтика ананаса, 4-6 виноградин. И на ужин и на завтрак давали одинаковый набор из 2-ух лоточков.

Из-за "движухи" на борту, бесплатных мультиков и игр сын поспал всего около 3-ех часов. Конечно потом днем был в капризном настроении.

Доллары в батты разменяли в аэропорту. Курс обменника

В целом перелет прошел достаточно позитивно и более спокойно, чем ожидалось. Стюардессы приветливо улыбались, шумные и поющие пассажиры сидели в отдалении от нас и взятых с собой фруктов и овощей хватило.
Надеюсь, что я не сильно "занудствую", описывая всё так подробно. Как мы провели первый день в Бангкоке опишу в след. раз.
Последний раз редактировалось Радостная 04 ноя 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение мамаМалибу » 13 дек 2013, 09:41

Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Надеюсь, что я не сильно "занудствую",

всё в меру! очень даже хорошо, что с подробностями..
про багаж очень удивлена..конечно будем брать на заметку..неужели у всех так? или вам особенный Робот попался?:(
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Радостная » 13 дек 2013, 10:40

мамаМалибу писал(а) 13 дек 2013, 09:41:неужели у всех так? или вам особенный Робот попался?:(

Сложно измерить "особенность" Робота. Просто тыкала в бумажку и со скучным лицом говорила, что не положено.

Мы кстати сейчас уже на Самуи пляж Ламаи, живем пока в отеле и ищем дом. Если кто-то может подсказать варианты, прошу писать в личку.
Радостная
участник

Сообщение Алена `_Яхонтовая_` Бельмас » 13 дек 2013, 14:44

Радостная, добрый день!
Очень важный и интересный отчет. Сами собираемся в январе лететь.
Пока в раздумьях к Марине или нет. Но думаем жить на севере.
Вы с Мариной связывались ? Когда планируете ехать туда?
И если не секрет, какой у вас срок, когда планируется событие.
Решили где будете рожать?
В ЖК нормально справку дали ?
Алена `_Яхонтовая_` Бельмас
новичок

Сообщение Алена `_Яхонтовая_` Бельмас » 13 дек 2013, 15:16

И еще, такой вопрос, касаемый билетов.
Правильно , я понимаю, что вы билеты покупали ДО получения паспартов.
Т.е. в билет не вносится номер паспорта ? или его можно поменять ?
У меня такая ситуация, жду нового паспорта.
Алена `_Яхонтовая_` Бельмас
новичок

Сообщение Nice-xtrm » 13 дек 2013, 21:01

Можно отвечу про билет,
Да, паспорт можно поменять, нельзя- фио, мы младшему купили билет, когда ему было три недели, естественно паспорта у него не было, корректировали за три недели до отлета, через пол года
Nice-xtrm
новичок

Сообщение Радостная » 13 дек 2013, 22:28

Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44:Радостная, добрый день!
Очень важный и интересный отчет.

Приветствую! Самой интересно читать подобные отчеты. Оказывается писать тоже достаточно весело.

Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44: Вы с Мариной связывались ? Когда планируете ехать туда?

С Мариной пока не смогли созвонится, она сейчас вроде в Америке.

Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44: И если не секрет, какой у вас срок, когда планируется событие.
Решили где будете рожать?
В ЖК нормально справку дали ?

В ЖК по высоте матки срок поставили 19-20 недель, но думаю он на 3-4 недели больше, т.к. в первую беременность даже на обычном питании был очень маленький живот всю беременность (ставили диагноз задержка развития), а сын родился 3360гр. В этот раз никакие анализы и УЗИ делать отказалась. Надо было видеть удивление врача, что я на таком сроке нигде не наблюдаюсь, а к ней пришла только за справкой. Несколько раз меня про это переспрашивала, в итоге просто пощупала/измерила матку, послушала сердцебиение и выписала справку, что в поликлинике на учете НЕ состою, беременность 19-20 недель, подписи/печати. Нотариально заверенный перевод справки на английский стоил 800р. Рожать хочу соло в том доме где поселимся. Супруг ищет акушерку, а я собираю информацию о соло родах и готовлюсь.

Алена `_Яхонтовая_` Бельмас писал(а) 13 дек 2013, 14:44:
Правильно , я понимаю, что вы билеты покупали ДО получения паспартов.
Т.е. в билет не вносится номер паспорта ? или его можно поменять ?

Все билеты покупали ДО получения паспортов, номера придумала сама, чтобы оформилась бронь и покупка. Потом на имейл выслала копии паспортов и в брони номера изменили на верные. Узнала что в ФИО допускается до 3-ех ошибок, если не меняется смысл/произношение.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 13 дек 2013, 23:03

День первый!
Около 4-30 утра встретили рассвет в самолете

Ранее забыла снять подарок от аэрофлота: маска для сна, перчатка-игрушка, флисовая шапочка, восковые мелки, мини пазл, книжка, ручка пиши/стирай (нет на фото). Дарили всем детишкам на борту, видимо в честь нового года.

В Бангкок прилетели вовремя в 8-20 по местному времени, прошли паспортный контроль, получили багаж.
Около 20-ти минут искали таксиста от отеля. Это оказалась женщина и на табличке была не наша фамилия, а название самого отеля. Пришлось ждать еще 15-20 мин пока нас забрала машина

Заселились в номер отеля Floral Shire Resort Suvarnabhumi Airport. Вполне приличный: душ за отдельной дверкой, всё чистенькое, окна во двор, в наличии одноразовые шампунь/мыло/щетки и прочее, две бутылки воды 0,5 бесплатно. Как только мы достали еду, на этот пир набежали мелкие муравьишки, особенно приглянулись им тряпичные салфетки местами испачканные шоколадной хурмой.
Вид с нашего балкончика

На лотке купили пару арбузов 40 батт/шт и бананы 25-30 батт/связка. В кафе отеля покушали и отправились отдыхать после перелета. Сын после лета так соскучился по арбузам.
Меню в кафе при отеле, мне показалось, что цены средние.

Забронировала билет в Bangkok Airways Бангкок-Самуи за 10200 батт за троих, вылет в этот же день в 21:00. На Самуи забронировала через букинг номер в отеле Lamai Buri Resort на трое суток за 2100 батт.
Собрали вещи доехали в аэропорт за 50 батт на той же машине, которая нас встречала.
Стойка с наглядной демонстрацией, что можно или что нельзя брать с собой в самолет. Я так и не разобралась

Так выглядит 95% таек, которые видят нашего сына. И многие пытаются взять на руки или хотя бы дотронуться. Конечно он уворачивается и прячется. Уверена, что если бы ребенок был младше, меня бы такое внимание напрягало. Интересно к детям в слинге тайки так же тянут свои руки?

Порадовало, что на фудкорте в продаже были фрукты. Цены конечно запредельные манго/кокос 130 батт/шт и нарезки, но мы смогли накормить хотя бы ребенка, взяли набор за 180 батт (папайя, питахайя, яблоки, дыня).

Посадку на самолет задержали на пол часа, на борту все улыбались и в обычном питании даже была тарелочка с фруктиками (папайя и дыня).

Конечно посадка тоже была на пол часа позже в 22:30. После получения багажа на стойке взяла пару бесплатных симок, путеводитель по Самуи на русском и карту острова.
Таксисты в аэропорте запросили 800 батт до нашего отеля. Понимая, что ехать всего 16 км пытались сбить цену, договорились за 600, ниже не соглашались ехать. Водитель немного попутал дорогу и в отеле мы были около 23:15. Вот тут начались настоящие приключения. Наша бронь с букинка не подтвердилась, нет свободного номера за 700 батт/сутки, а только за 1300 батт/сутки. Сбить цену не смогли и в 12 ночи супруг пошел по соседним отелям в поисках дешевого номера хотя бы на ночь, я с сыном и чемоданами остались на лавочке у отеля. Супруг вернулся через час (мы успели уже съесть арбузик), минимальная цена которую озвучивали была 1600 батт/сутки и идти туда около 500м. Одним словом - "хайсизон". Пришлось брать то, что предлагали на месте. Из бонусов - бесплатный завтрак, сейф в номере, но освободить номер надо до 13 часов.

Приняли душ, почитали сыну сказку, уснули около 2 часов ночи.
Последний раз редактировалось Радостная 14 ноя 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Carma » 14 дек 2013, 19:07

Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Вот и началась наша зимовка в Тайланде!!! Теперь обо все по порядку.
Рубли на доллары меняли прямо в аэропорте по курсу 28р=1$, т.к. не успели сделать это ранее.

Извините, вы покупали доллары по 28 (двадцать восемь) рублей? Где?
Carma
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение irenokk » 14 дек 2013, 20:35

Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Итого получилось 2 места для сдачи в багаж (16 и 38 кг)... "девушка робот" отвечала, что фактически она должна видеть 3 сумки, а не 2. Кто придумывает такие идиотские правила???

Дело не в том, что "робот", а в охране труда грузчиков и максимального веса 1 места багажа.
irenokk
путешественник

Сообщение Радостная » 14 дек 2013, 21:00

Carma писал(а) 14 дек 2013, 19:07:
Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Вот и началась наша зимовка в Тайланде!!! Теперь обо все по порядку.
Рубли на доллары меняли прямо в аэропорте по курсу 28р=1$, т.к. не успели сделать это ранее.

Извините, вы покупали доллары по 28 (двадцать восемь) рублей? Где?

Наверное я что-то путаю, 28 - это скорее всего курс продажи. А курс покупки на чеке завтра днем посмотрю, т.к. он ну очень не выгодный оказался.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 14 дек 2013, 21:05

irenokk писал(а) 14 дек 2013, 20:35:
Радостная писал(а) 13 дек 2013, 03:57:Итого получилось 2 места для сдачи в багаж (16 и 38 кг)... "девушка робот" отвечала, что фактически она должна видеть 3 сумки, а не 2. Кто придумывает такие идиотские правила???

Дело не в том, что "робот", а в охране труда грузчиков и максимального веса 1 места багажа.

Извините, но явно, что эти 150 евро доплаты за перевес не пошли бы добавкой к зарплате грузчиков.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 14 дек 2013, 22:11

День второй!

Утром встретили в душевой обычных рыжих тараканов, которые решили быстро удалиться.
После недолгих сборов около 9-ти часов пошли на бесплатный завтрак - шведский стол. Там нашли арбузы, ананасы, томаты, огурцы, салат 3 вида. Еще из сырых продуктов были морковь и капуста.

Пошли на пляж искать дешевый номер. По дороге повстречали простенький фитнес...
... и кафешку, где делают зеленые соки, коктейли и очень дорого продают фрукты - один банан 10 батт.

...там же пророщенная пшеница...
...заглянули в магазин 7/11, пополнили местную симку и просто ознакомились с ассортиментом. Удивили арбузные семечки в жарено-соленом виде...
...на тропинке между домиками случайно встретилась свалка кокосов и бутылок. Может из них будут что-то строить...
... вышли к морю...

Расположились рядом с бассейнов одного из отелей, пока супруг на побережье искал свободный и дешевый номер.

Цены на свободные номера огромные от 1000 до 2500 бат/сутки. Остановились в Rich Resort за 790 бат/сутки, но только на один день, т.к. потом этот номер будет занят. Из одного отеля в другой перевезли вещи на такси за 150 бат. Пешком 60 кг багажа тащить на себе около 1км не хотелось.
Номер очень маленький и потом выяснилось, что в санузле из вентиляции с потолка капает канализация, запах ужасный. Сразу позвали персонал, сантехник что-то покрутил, уборщицы все вытерли. Через пару часов опять закапало, конечно ночью никого не звали убирать лужи, а следующим утром выехали из этого номера. Такого я не ожидала встретить даже в Тайланде.

Днем прогуливались по улицам, перекусили в кафе и купили фруктов с лотка на 480 бат. Цены: манго 110 бат/кг, кокос 30 бат/шт, тамаринд 100 бат/сетка, бананы 30 бат/связка, цены на лонган и питахайю не помню.

Поехали в Теско на соренто 100 бат за троих. Думаю, что дорого взяли, но торговаться не стали. Обратно с покупками вернулись в отель на такси 200 бат. В фруктово-овощном отделе магазина было много незнакомого. Может кто-то знает что это такое и в каком виде тайцы это едят?

Большая часть магазинного ассортимента фруктов овощей есть на фото.

Чек получился на 1700 батт, оплачивали картой сбера. Вот, что мы купили:
чай 10 бат/бутылка
сладости около 40 (ничего не понравилось)
капуста в томатном соусе 45 (очень острая, не смогли есть)
чукка 29 бат/лоточек (обычная на вкус)
мороженное 12 шт 139 бат/коробка
выпечка 20 бат/пакет
желтое тофу 20 бат/пакет
проростки гороха около 40 бат/лоток (добавляем в салат)
кешью около 130 бат/ пакет, точно не помню
горох 24 бат/пакет (едим целиком с кожурой. сыну очень нравится)
бананы 40 бат/связка (пока лежат дозревают)
ананас 26 бат/шт
папайя 25 бат/кг
помело 69 бат/лоток
манго 59 бат/кг второй сорт и 105 батт/кг первый сорт
черешня 129 бат/лоточек
мини мандаринки 29 бат/кг (очень насыщенные и сочные. местные их если прямо из лотка в магазине)
помидоры 30-40 бат/упаковка
огурцы 25-40 бат/пакетик (точно не помню)
морковь 35 бат/пакет
арбуз 21 бат/кг
дыня 39,5 бат/кг

Голая попа - это ловля иностранцев "на живца"?

Розовые яйца, интересно зачем их красят?

Хочу найти в продаже дуриан, джекфрукт, мангостин (моё любимое тайское лакомство), маранг, сахарное яблоко. Видимо сейчас не сезон.
Фрукты в магазине по качеству порой немного уступают тем, что продают на лотках. Кокосы более старые в них сок более сладкий, манго немного помятые, спелых бананов не было совсем. Заметила, что цены еще сильно зависят от места продажи, например кокос в аэропорту Бангкока стоил 130 бат, в кафе на пляже 50-60 бат, на лотке 30 бат, в Теско 18 бат.
В номере поужинали свежекупленными вкусняшками и легли спать.
Последний раз редактировалось Радостная 12 янв 2015, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Радостная
участник

Сообщение Nice-xtrm » 15 дек 2013, 15:36

Привет! Яйца эти маринованные или что-то около того, еще черные бывают))
Манго мы берем по 70 на рынке и бананы 20/ связка, попробуйте найти рынок-там все подешевле, кукурузу очень любим вареную ( не знаю как она сырая, может детки вкусные?), мангостин не видели ни разу, видимо не сезон.
Так вы машину ж хотели снять? Не нашли еще? Мы на байке ездим и я пришла к выводу, что это не так уж и опасно по сравнению с прогулкой с коляской вдоль дороги, если ехать тихо и осторожно... А вот пешком-страшно
Пс, дуриан в теско продается на лоточках на льду, он крупный такой , как огромные зерна кукурузы( если вдруг не видели его внутренности)))
А на фото с попой, это ж транс, стопудово!! Ростом с волейболиста и вызывающей внешностью))
Nice-xtrm
новичок

Сообщение merial » 15 дек 2013, 15:50

Радостная писал(а) 14 дек 2013, 21:05:Извините, но явно, что эти 150 евро доплаты за перевес не пошли бы добавкой к зарплате грузчиков.

Да это пофиг. Место багажа не должно превышать 32 кг.
Радостная писал(а) 14 дек 2013, 22:11:Розовые яйца, интересно зачем их красят?

Что бы покупатели могли их отличить от обычных. Куриное яйцо, разные цвета, в чём фишка?
Радостная писал(а) 14 дек 2013, 22:11:спелых бананов не было совсем.

Бананы для готовки используются зеленые, в основном их и продают.
Радостная писал(а) 14 дек 2013, 22:11:.на тропинке между домиками случайно встретилась свалка кокосов и бутылок. Может из них будут что-то строить...

Да, это используют, как у нас вторсырье.
Радостная писал(а) 14 дек 2013, 22:11:Заметила, что цены еще сильно зависят от места продажи

В Химках(Москве) не так?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Реалист1979 » 15 дек 2013, 19:08

Молодые и симпатичные люди
много фото и хронологический порядок в описании-молодцы,я подписываюсь!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Радостная » 15 дек 2013, 21:59

Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36: Манго мы берем по 70 на рынке и бананы 20/ связка, попробуйте найти рынок-там все подешевле, кукурузу очень любим вареную

А рынок на пляже Ламаи? Мы были сегодня на рынке, там манго вообще по 120 бат/кг. Кукуруза по разному вкусная и маленькая и крупная, мы её регулярно кушаем. Попробуйте именно сырую крупную, может и вам понравится.

Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36: мангостин не видели ни разу, видимо не сезон.

Девушка с макашницы сказала, что мангостины через месяц будут.

Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36:Так вы машину ж хотели снять?

Машину так и не сняли, т.к. прав тайских нет. Пару раз катались на такси, а так все больше пешком.

Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36: Пс, дуриан в теско продается на лоточках на льду, он крупный такой , как огромные зерна кукурузы

Дуриан в нашем Теско пока не встречала, а так обязательно куплю. Огромная кукуруза - мне кажется это джекфрут, а дуриан немного по другому очищенным выглядит.

merial писал(а) 15 дек 2013, 15:50:
Радостная писал(а) 14 дек 2013, 22:11:Заметила, что цены еще сильно зависят от места продажи

В Химках(Москве) не так?

Конечно так )))
Благодарю за информацию и ссылку на обсуждение!
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 15 дек 2013, 22:02

Сергей Добряков [538] писал(а) 15 дек 2013, 19:08:Молодые и симпатичные люди
много фото и хронологический порядок в описании-молодцы,я подписываюсь!

Приветствую! Рада, что есть интерес к нашему дневничку )
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 15 дек 2013, 22:04

День третий!
Накануне опять поздно уснули, поэтому проснулись в 11-30. Выехали из ужасного номера 111 и в 13 часов в том же отеле Rich Resort заселились в другой номер по такой же цене 790 бат/сутки, оплатили его на 3 суток (чтобы спокойно найти домик). Непонятная конечно система ценообразования за номера, т.к. разница колоссальная. Новый номер больше в 1,5 раза, есть большое окно и балкон с видом на море, под балконом которым растут орхидеи, в номере новый тихий кондиционер, большой телевизор (хоть мы его и не смотрим), целая мебель.
Вид из окна:

Втроем пошли искать дом в сторону Теско. В магазинах, кафе и просто на улицах уже стоят ёлочки разной степени веселости.

Как раз проходили мимо лотка с фруктами где закупаемся иногда, вот какие там цены:

Ни одной таблички "for rent" не увидели, просто заходили туда где нравились домики. Наши критерии дома: цена до 15000 бат/месяц, пешая доступность до моря, рынка и Теско, желательно 2 спальных комнаты или возможность спать в гостиной, кондиционер, желательно холодильник, наличие кухни не важно (дома готовить будем только нарезки из овощей фруктов и делать коктейли).
Нам встретились:
1. Бунгало 15000 бат/месяц + свет, вода и интернет бесплатно, находится в 10 мин от моря. Достаточно старые домики, внутри темно, не очень чисто, только одна комната.

2. Бунгало на берегу моря 1500-1800 бат/сутки, скидок на долгое проживание нет. Есть хорошие варианты, но явно выше нашего бюджета.
3. Аппартаменты в многоэтажном доме Vanda 1000 бат/сутки до 20 декабря, 1500 бат/сутки, скидок на долгое проживание нет. Даже не смотрели комнаты внутри, т.к. дорого.
4. Домик 6000 бат/месяц, без кондиционера, в 2 мин от моря. По состоянию внутри очень похожи на первый вариант. Супруг на ресепшен заходил один, пока мы на улице играли. Когда хозяйка увидела, что есть еще супруга и ребенок, тут же сказала "full". Хотя 5 мин назад показывала свободный домик.
5. Дом 15000 бат/месяц + свет 8 бат/юнит (дорого это или нет не знаю), вода и интернет бесплатно, депозита нет, находится в 5 мин от моря за кольцевой дорогой. в 25-30-ти метрах от кольцевой дороги, но шума машин не слышно, т.к. он закрыт другими домиками. Внутри 2 спальни (в одной вентилятор в другой кондеционер), гостиная, коридор, кухня, санузел. Сейчас там меняют проводку, доделывают косметический ремонт в течении 3-5 дней. Радует, что в доме все новое закупили - матрасы, кровати, шкаф. Решили остановится там на месяц. У этих же хозяев рядом еще еще апартаменты за 7000 бат/месяц, сейчас всё занято и освободятся через месяц. Может ради экономии переедем туда. Оставили предоплату за дом 4000 бат.
По дороге в поисках домика пообедали кокосами, манго и питахайей.

Вечером выбрались на пляж и я наконец-то поплавала немного. Вода такая приятная... сверху была холодная, а на глубине теплая, наверное это из-за прилива. Были там около 1,5 часов до самой темноты. Сыну настолько нравится на берегу, что ни на какие пряники не могли его заманить, чтобы уйти с пляжа. Море было спокойное и он сам плавал в детском костюмчике у которого поролон пришит вокруг талии.

Встретился магазинчик, в котором продавали ракушки и поделки из них. Заинтересовали "гремелки" цена 400-500 бат и простые ракушки цена 10-50 бат/шт.

Купила ракушки на 225 бат, как тактильно-цветовую экологическую игрушку для детишек. Там есть разные цвета - розовый, белый, бежевый, зеленый, коричневый, фиолетовый; разные текстуры - гладкая, шероховатая, острая; разные формы - круглая, овальная, треугольная, сложная; разные орнаменты - полоски, пятна, однотонные. С сыном поиграли 10-15 мин., в более раннем возрасте подобные вещи его больше занимали.

Поужинали в кафе, заглянули в ряд макашниц для ознакомления с местным колоритом, купили всякую мелочевку в 7/11 и отправились домой. Заметили вывеску водного парка развлечений, как-нибудь туда сходим

Вернувшись в номер, уложили сына спать, а сами пару часов сидели на балкончике, потягивая кокосовую водичку и слушая музыку из соседней кафешки.
Последний раз редактировалось Радостная 19 ноя 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Olga&Band » 16 дек 2013, 05:54

Какие вы молодцы! Вот что-то есть в сыроедах - это одна из немногих веток без едких и унижающих комментариев.

Мы три раза рожали дома, специально летели из Тая в Россию на роды к своей домашней акушерке. Она рассказывала, как ее вызывали на Панган принимать роды, но было это недешево, минимум оплатить дорогу и проживание (а кто его знает, когда малыш надумает? Одна семья с ней родила, в другая так и не успела, акушерка улетела:). Жалко мы на Пхукете, а то бы встретились:) Вам здоровья и удачи!
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Радостная » 16 дек 2013, 19:14

Ольга, доброго времени суток!
Благодарю за комплименты, если вдруг будете на Самуи, мы будем рады встретиться.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 16 дек 2013, 21:55

День четвертый!
Сын разбудил нас около 7-ми утра. За одну ночь или предыдущий вечер его сильно покусали комары, стали мазать эфирным маслом эвкалипта и зеленой мазью после укусов за 90 бат/банка. Потом в аптеке купили цитронеллу с пуливелизатором за 180 бат/бутылочка. Пока собирались на пляж, вышли только в 9-ть часов, провели там чудесных 2,5 часа - купаясь, загорая, заодно получили урок бдительности. Почему-то большинство лежаков свободно, около 90%.

Я сидела на лежаке одна (супруг с сыном ушли в туалет). Подходит ко мне тайка лет 40-45 с корзинкой кремов, лаков и каких-то баночек. Улыбаясь здоровается "hello", я ей "hello", садится на песок, берет мою ногу в свои руки, говорит "test free", мне не удобно сразу отказать, говорю "ok". Она наносит на ватку какое-то средство и кладет на мою пятку. Через минуту губкой вроде пемзы снимает грубую кожу. Постоянно что-то спрашивая и рассказывая проделывает тоже самое со всей ступней. В этот момент возвращается супруг с сыном. Вопросов и общения становится больше. Тайка заканчивает уже пилинг второй ступни, постоянно предлагая сделать процедуру супругу, он отказывается. Мы с ним параллельно пытаемся обсудить сколько такая процедура может стоить, я предлагаю заплатить 100-200 бат. Тайка все время предлагает мне фут массаж, покрыть ногти лаком, что-то у нее купить, я отвечаю отказом. В процессе разговора тайка около 5-ти минут массирует каждую ногу. Тут я понимаю, что мне ничего не хочется покупать и прерываю массаж словом "ok, stop". Супруг достает кошелек и спрашивает "how much"? Тут из корзинки появляется заламинированный прайс с ценами на "фут массаж" 450 бат, "фут скраб" 550 бат и еще около 5-ти услуг с аналогичным ценником. Тайка сначала просит, а потом требует с нас 1000 бат. Я предлагаю ей только 200 бат, говорю, что 1000 очень дорого. К сожалению с собой не было купюр по 100 бат и под давлением отдали ей 500 бат. Ну что ж ... мы не обеднеем, зато впредь будем держать бдительность и обговаривать любые цены заранее, а не по факту. Остается только посочувствовать человеку, который не смог придумать честного способа заработать себе на жизнь, а ходит по пляжу и собирает на себя от туристов негативные эмоции разной степени тяжести.
А как бы вы поступили в такой ситуации?

Когда стало припекать, направились пешком в Теско - идти около 15-20 мин. Действительно очень сложно идти вдоль дороги по таким узким тротуарам, которые частенько заставлены всякими лотками, байками и прочим. Сын привык свободно гулять, т.к. до этого жили в частном доме и за руку его держали только переходя проезжую часть. Частенько супруг берет его на руки. Надеюсь со временем найти какие-нибудь тропы через дворы.
Повстречался достаточно крупный фитнес.

По дороге случайно увидели рынок. У кого-то читала, что он работает только после 5-ти вечера, но видимо сейчас начинает работать раньше или это просто другой рынок. Странно, что на рынке нет четкого распределения товаров - отдельно фрукты, овощи, готовая еда и т.д. В покупках, приходится обходить весь рынок, а некоторые запахи просто тошнотворные (разделанное мясо или некоторые соусы к блюдам).
Фрукты/овощи

В Теско я пошла по магазинам, собирать информацию о том, что и по чем продается из бытовых мелочей, которые скоро понадобятся в доме. Супруг с сыном пошли на игровую площадку, точнее в игровые автоматы, стоимость одной игры 10 бат. К сожалению, не нашла там гимнастический мяч для йоги. Где еще можно его поискать??? Мяч ОЧЕНЬ нужен для моих беременных упражнений.

Из нового купила разную зелень, зеленую "беременную" тунику за 229 бат, аромасвечку и саше с запахом ванили (еще понравился лемонграс), джекфрут фасованный по лоточкам 130 бат/кг. В прошлый раз там лежало 3 целых плода и ни одного разделанного. Купила один лоточек на пробу, а потом забрала все 5 лоточков, которые остались. Вкус у него просто волшебно сладкий, какой-то ванильно-клубнично-ананасовый, вкуснее любых химических сладостей, консистенция мне напомнила жвачку. Чек получился на 1250 бат.
Товары в магазине:
Хотели купить самокат сыну, но тут негде на нем кататься.
Кто-нибудь знает какое моющее средство из представленных на фото с минимальным содержанием химии? Или может есть какой-нибудь магазин с чистящими средствами для дома, но БЕЗ химии? Достаточно маленький выбор орехов и скорее всего живых среди них нет.
Самая дешевая стиральная машина
Я так поняла, что это подарочные наборы. Там есть и еда и бытовая химия, всего по чуть-чуть
Огромные коробки "дошираков"

На фудкорте в 2 захода накупили всякого разного на 500 бат (супы, лапша, вафли, мороженное, холодный чай, свежий салат) плюс еще перекусили тем, что купила в теско - лоточки с джекфруком, нарезанными арбузами, морковкой, дыней. Провели там около 4 часов.

Вечером отправились на пляж и заметили, что перекрыли часть дороги и заставляют ее лотками и палатками. Скорее всего сегодня был какой-то праздник или ярмарка. Местные приходили на пляж, совершали какие-то омовения и конечно ели.

Волейбольная площадка. В сети пишут, что на ней играют по воскресеньям с 15 часов

Видели несколько русских семей с детьми, все малыши младше 3-ех лет.

Перекрытые дороги.

Маленькие продавцы

Концерт на улице

Идеальный девайс ходить по дорогам Тайланда с шилопопиком )))

Кругом еда - еда - еда

Наряженная малышка

Купили - коробочку сладостей за 15 бат/5шт (оказалось что это просто пончики), бананово-кокосовый десерт 20 бат/2 шт(вкусный, не успела сфотографировать), джекфрут 20 бат/лоток, рамбутан 40 бат/связка (какой-то он снаружи немного пожухлый, зато внутри вкусный):

Сын так наигрался/накупался, что уснул на руках пока гуляли по ярмарке, пришлось раньше заканчивать прогулку и идти спать.
Пишу в дневник, а за окном в кафе играет "гадкий стайл", улыбает ))) Кстати, музыку там выключают ровно в 2 ночи, а закрывают все в 3. Вот в это время и ложусь спать, встаю с сыном в 7-9 часов утра.
Последний раз редактировалось Радостная 19 ноя 2014, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Радостная
участник

Сообщение Nice-xtrm » 17 дек 2013, 04:10

Джек-фрукт, точно!! А я-то думаю что его все вонючим зовут, вкусный))
Сейчас пробую вспомнить где видела амвей-напротив теско или биг с? Вечером пригляжусь, это про химию без химии))
Туника идет, правда состав у нее какой? Меня местная одежда просто возмущает! Пишут 100% cotton, а на самом деле процентов 20 там не больше, и постель мерзкая

Про массаж- что тут сказать, надо быть решительней и сразу говорить' нет,спасибо', на пляже, не приятная ситуация, пусть больше вам так ие настойчивые не попадаются
Nice-xtrm
новичок

Сообщение Радостная » 17 дек 2013, 21:02

Nice-xtrm писал(а) 17 дек 2013, 04:10:Туника идет, правда состав у нее какой? Меня местная одежда просто возмущает! Пишут 100% cotton, а на самом деле процентов 20 там не больше, и постель мерзкая

Состав на тайском весь указан, а стандартного ярлычка нет. Тактильно ткань похожа на сатин, легкая и продуваемая. Самой синтетике не нравится. И да, качество местной одежды и обуви ниже среднего.

Кстати, сегодня видели амвей напротив биг с. Надо туда наведаться )))
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 17 дек 2013, 21:08

День пятый!

Для меня он начался не утром, а ночью.
Сын всю ночь плохо спал, ворочался, просыпался, иногда похныкивал, часто и жадно пил воду (всего около 1 л). Из-за этого я до 6-ти утра не могла уснуть. Думала, что неважное самочувствие вызвано большим количеством впечатлений и сменой климата. Потом появилась уверенность, что в коктейль, который накануне давали сыну в кафе, был добавлен сахарный сироп. Уже вечером на след.день (т.е. сегодня) видели, как в макашнице во все фруктовые миксы со льдом добавляют по 2 черпачка сахарного сиропа из кастрюли. Хотя официантка кафе и говорила, что в напитке только лёд и манго, все рано ее словам мало доверия. Теперь будем внимательно смотреть какие ингредиенты тайцы кладут в блендер.
Все симптомы - белый налет на зубах и языке, жажда, обильное потоотделение указывают именно на наличие сахара. Еще в России был момент, когда сын съел приличный кусок сладкой булки. На след. день и особенно ночью самочувствие было аналогичным и плюс пару дней из носа шли зеленые сопли.
На улице пару раз в течении дня моросил дождик, а мы никуда не ходили, играли дома, восстанавливая силы. Вечером сама вышла за едой, купила: воду 25 бат 1,5 литра, фрукты на 195 бат - дуриан за 50 бат/лоток, мангостин пакетик по 80 бат/кг, пару манго по 120 бат/кг. На макашницах пару блинчиков с фруктами по 30 бат/шт и кокосовый вегетарианский суп 70 бат/порция. Из-за того, что весь день провели в номере, траты на еду составили всего 420 бат (200 бат/фрукты и 200 бат/макашницы). Еще активно кушали фрукты из холодильника, которые купили ранее.

Решила рассказать какую живность встретили за первые дни:
- на дорожке видели не живую сколопендру в длину около 10 см,
- постоянно летают бабочки, но в кадр не хотят,
- бродячие и домашние собаки/кошки,
- вечерами по стенам бегают бежевые гекконы (может и не так они называются),

- встретилось пару маленьких медуз в море,
- разноцветный богомол расположился на коврике магазина (рядом лежит трубочка для масштаба),

- рыжего таракана в туалете номера в Бангкоке,
- мадагаскарского таракана в туалете уже другого номера (из которого сегодня съехали),

- везде где оставляли еду или не вымытые лотки, тут же появляются мелкие муравьи. Очень дисциплинирует сразу убирать продукты и мыть посуду.
- на деревьях и пальмах встречаются громкоголосые птицы,
- во дворах у местных живут куры и петухи.
Радостная
участник

Сообщение CyRus2012 » 17 дек 2013, 23:19

А как связаны сахар и обильное питьё, да еще и 2-дневные сопли?
Может быть стоит сдать кровь хотя бы на сахар?
Вот что нашел:
"Настоящий вегетарианский сыроед только тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:
1. сырой,
2. живой,
3. растительной пищей
- эти 3 критерия обязательны на все 100% одновременно!"
Как-то не вяжется с вашими записками о кушанье супов.
Ваш муж по принуждению разделил ваши взгляды на пищу после первой беременности?
Допускаете ли вы, что после ваших вторых родов, вас вновь потянет на мясо? На какой стороне тогда останется ваш муж? Сын?
CyRus2012
новичок

Сообщение Радостная » 18 дек 2013, 05:45

CyRus2012 писал(а) 17 дек 2013, 23:19:А как связаны сахар и обильное питьё, да еще и 2-дневные сопли?
Может быть стоит сдать кровь хотя бы на сахар?
Вот что нашел:
"Настоящий вегетарианский сыроед только тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:
1. сырой,
2. живой,
3. растительной пищей
- эти 3 критерия обязательны на все 100% одновременно!"
Как-то не вяжется с вашими записками о кушанье супов.
Ваш муж по принуждению разделил ваши взгляды на пищу после первой беременности?
Допускаете ли вы, что после ваших вторых родов, вас вновь потянет на мясо? На какой стороне тогда останется ваш муж? Сын?

Я на первой странице писала, что сын у нас 100% сыроед с первого прикорма. И да, ест только сырое и растительное (овощи, фрукты, очень редко орехи и проростки). В плане здоровья никаких вопросов не было, кроме этих двух случаев, которые связаны с употреблением не свойственной ему еды. Обильное питье вызвано потребностью организма быстрее очиститься от токсинов.
Никакими простудными заболеваниями с повышением температуры и прочим он не болел, все зубы резались тоже без температуры и капризов. Мы не знаем, что такое детские болезни.
Я и супруг только идем к сыроедению, оба уверены в правильности такого пути. В нашей семье все вопросы решаем через обсуждения и компромисы, а не принуждения. Сейчас веганы и сырой рацион составляет около 80-90%. Супы, лапшу покупаем только себе.
Я допускаю возврат на мясо, но при этом прекрасно осознаю и возврат всех проблем со здоровьем, которые у меня были до этого.
В первую беременность стандартно питалась и мне было ну очень тяжело, первый триместр жуткий упадок сил, токсикоз, похудела на 5 кг; второй триместр постоянно закладывало уши и кружилась голова; практически весь третий триместр лежала в постели (были проблемы с тонусом и прочие "радости").
Сейчас на веганстве не чувствую себя немощной или "беременной коровой", с удовольствием гуляю, не забросила домашние дела, могу весь день провести на ногах. Да один переезд в Тайланд чего стоит в плане расхода сил )))
Радостная
участник

Сообщение Кисёныш82 » 18 дек 2013, 11:28

Радостная писал(а) 18 дек 2013, 05:45:Никакими простудными заболеваниями с повышением температуры и прочим он не болел, все зубы резались тоже без температуры и капризов. Мы не знаем, что такое детские болезни.
Я и супруг только идем к сыроедению, оба уверены в правильности такого пути. В нашей семье все вопросы решаем через обсуждения и компромисы, а не принуждения. Сейчас веганы и сырой рацион составляет около 80-90%. Супы, лапшу покупаем только себе.
Я допускаю возврат на мясо, но при этом прекрасно осознаю и возврат всех проблем со здоровьем, которые у меня были до этого.
В первую беременность стандартно питалась и мне было ну очень тяжело, первый триместр жуткий упадок сил, токсикоз, похудела на 5 кг; второй триместр постоянно закладывало уши и кружилась голова; практически весь третий триместр лежала в постели (были проблемы с тонусом и прочие "радости").
Сейчас на веганстве не чувствую себя немощной или "беременной коровой", с удовольствием гуляю, не забросила домашние дела, могу весь день провести на ногах. Да один переезд в Тайланд чего стоит в плане расхода сил )))

с интересом наблюдаю за вашей темой, сами недавно заинтересовались веганством и сыроедением, но пока только в теории..
Нашей дочке почти 3, мы тоже не болеем, но мы закаляемся с рождения и у нас нет ни одной прививки. Ребёнок не знает, что такое медикаменты, вообще. Как и родители.. В нашем рационе 1-2 головки чеснока в день (я про родителей), у ребёнка-клюква. Баня, закаливание, полное отсутствие всякого фастфуда, газировок и других гадостей. Подозреваю, что отказавшись от животных продуктов, будет ещё лучше, но и пока на здоровье не жалуемся, мягко говоря)) поэтому я бы не стала отдавать ВСЕ лавры именно растительной пище.)
Беременность моя была идеальной, я занималась спортом до родов, работала без выходных до 9 месяца и чувствовала себя просто удивительно. Здоровый образ жизни-это очень важно)
Хотела Вас спросить, как Вы выходили из ситуации до Тая? Чем питались? Мы живём в Сочи, здесь очень много местных фруктов и овощей, но даже здесь я не представляю, как можно обходиться всем этим. Ведь нитраты и токсины повсюду. Яблоки, не гниющие по полгода (хотя выращенные в садах Кубани), огурцы-помидоры с парников, все одинакового размера и формы, ну какие там витамины?((( зимой можно есть только местную хурму и мандарины, их не обрабатывают (хотя и в этом на 100% не уверена). Вот как быть жителям городов? Очень интересно ваше мнение.. И ещё, вопрос: крупы есть в вашем рационе?
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении,

Сообщение Сомневающая » 18 дек 2013, 13:46

Полностью согласна про закаливание и иммунитет. Сама столкнулась и не раз. Ребенка закаливали и обязательно правильное питание. Расскажу о своем печальном опыте. Решила поэкспериментировать на себе повегатарианить. Тема модная на каждом углу сейчас говорят.Полностью отказалась от мяса и почти не ем молочные продукты. Прошел год. Сейчас лежу в больнице. Т.к гемоглобин (железо) упал до 78, при норме 120. + все остальные показатели уехали + отклонения с сердцем + низкое давление+ вялость и отдышка. Не плохой набор за год) я приобрела. До этого ни когда ни чем из вышеперечисленного не страдала. Врач сказала не начнешь есть мясо, последствия будут необратимыми. Давно сижу на форуме, но решила даже зарегистрироваться, чтобы высказать свое мнение. Нужно сто раз подумать и взвесить прежде чем принимать какие то шаги связанные со здоровьем + особенно что касается здоровье детей. Ни кого не собираюсь отговаривать. Каждый из нас хозяин своей жизни. Но автору совет. Ее ждут роды + ежемесячное женское, это потеря крови, а значит и гемоглобина. Взвесьте все хорошенько. Много сейчас читаю про вегетарианство, хотя надо было это делать год назад. У детей вегетарианцев как правило тоже низкий гемоглобин. Всем здоровья !
Сомневающая
новичок

Сообщение Радостная » 18 дек 2013, 13:58

У меня были попытки закаливания, спортом занималась 6-7 лет полу профессионально, не закалялась. Но все равно стабильно болела 2 раза в год, то гриппом, то ОРЗ. А во время беременности и после родов все проблемы настолько обострились, что стала искать в инете как не болеть. Нашла сыроедение и резко перешла, продержалась всего 3 месяца, но разница в самочувствие и уровне энергии настолько разительна!!! К сожалению, соблазны и старые привычки взяли свое, последние 2,5 года на веганстве.

Действительно токсины есть во всех продуктах. В животных продуктах еще куча стеройдов (быстрее вырастили животину, следовательно больше прибыль), антибиотиков (т.к. при большой скученности животных велик риск эпидемий). Фрукты и овощи покупали на базах, старались выбирать по сезону и более натуральные (плоды разного размера, с червячком, не сильно привлекательные на внешний вид). У меня очень обострился "нюх и глаз" на качество фруктов. Даже не пробуя, могу сказать уровень спелости и натуральности. Этим летом ни одного арбуза не съела, т.к. просто жуткая химия в них, прямо рот от нее горел. У сына иногда краснели и шелушились щеки, после употребления сильно захимиченных продуктов, (арбузы, мандарины...)
Нормальный срок хранения некоторых сортов яблок - до весны. Зимой основа российского рациона были - мандарины, апельсины, свитти, хурма, бананы, морковь, яблоки.

Мы тоже прекрасно обходимся без медикаментов и прививок. В рационе сына круп нет совсем, только проростки. Летом еще кушали луговые травы - одуванчик, подорожник и прочее.
Радостная
участник

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении,

Сообщение Радостная » 18 дек 2013, 14:17

Сомневающая писал(а) 18 дек 2013, 13:46:Расскажу о своем печальном опыте. Решила поэкспериментировать на себе повегатарианить. Тема модная на каждом углу сейчас говорят.Полностью отказалась от мяса и почти не ем молочные продукты. Прошел год. Сейчас лежу в больнице.

Дорогая Сомневающая, вы говорите о вегетарианстве/веганстве, а я пишу про сыроедение. Это очень разные виды питания. Веганить тоже можно очень по разному, с преобладанием мучного, сладкого и жаренных продуктов, да даже на одном фастфуде или на зеленых салатах, отварных овощах и крупах. Да и сыроедить тоже можно по разному с преобладанием в рационе орехов или сладких фруктов или зелени и овощей, с физической активностью или без, закаляясь или нет и т.д. Следовательно и результаты здоровья будут разными.
Я пишу только про свой личный опыт, никого не агитируя. Повторюсь:
Радостная писал(а) 23 ноя 2013, 14:35: Понимаю неординарность наших взглядов на жизнь и очень прошу в теме их не обсуждать.
а точнее не осуждать/предупреждать. На все вопросы с радостью готова ответить.

Сомневающая писал(а) 18 дек 2013, 13:46: Врач сказала не начнешь есть мясо, последствия будут необратимыми.

Ни один "государственный" врач вам другого не скажет.

Сомневающая писал(а) 18 дек 2013, 13:46: У детей вегетарианцев как правило тоже низкий гемоглобин.

Эта фраза вообще ни на чем не основана.
Радостная
участник

Сообщение александр III » 18 дек 2013, 14:52

Сомневающая писал(а) 54 минуты назад:
У детей вегетарианцев как правило тоже низкий гемоглобин.
Эта фраза вообще ни на чем не основана.

Растительное железо трудно усваивается.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль