На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Nice-xtrm » 17 дек 2013, 04:10

Джек-фрукт, точно!! А я-то думаю что его все вонючим зовут, вкусный))
Сейчас пробую вспомнить где видела амвей-напротив теско или биг с? Вечером пригляжусь, это про химию без химии))
Туника идет, правда состав у нее какой? Меня местная одежда просто возмущает! Пишут 100% cotton, а на самом деле процентов 20 там не больше, и постель мерзкая

Про массаж- что тут сказать, надо быть решительней и сразу говорить' нет,спасибо', на пляже, не приятная ситуация, пусть больше вам так ие настойчивые не попадаются
Nice-xtrm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Радостная » 17 дек 2013, 21:02

Nice-xtrm писал(а) 17 дек 2013, 04:10:Туника идет, правда состав у нее какой? Меня местная одежда просто возмущает! Пишут 100% cotton, а на самом деле процентов 20 там не больше, и постель мерзкая

Состав на тайском весь указан, а стандартного ярлычка нет. Тактильно ткань похожа на сатин, легкая и продуваемая. Самой синтетике не нравится. И да, качество местной одежды и обуви ниже среднего.

Кстати, сегодня видели амвей напротив биг с. Надо туда наведаться )))
Радостная
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Радостная » 17 дек 2013, 21:08

День пятый!

Для меня он начался не утром, а ночью.
Сын всю ночь плохо спал, ворочался, просыпался, иногда похныкивал, часто и жадно пил воду (всего около 1 л). Из-за этого я до 6-ти утра не могла уснуть. Думала, что неважное самочувствие вызвано большим количеством впечатлений и сменой климата. Потом появилась уверенность, что в коктейль, который накануне давали сыну в кафе, был добавлен сахарный сироп. Уже вечером на след.день (т.е. сегодня) видели, как в макашнице во все фруктовые миксы со льдом добавляют по 2 черпачка сахарного сиропа из кастрюли. Хотя официантка кафе и говорила, что в напитке только лёд и манго, все рано ее словам мало доверия. Теперь будем внимательно смотреть какие ингредиенты тайцы кладут в блендер.
Все симптомы - белый налет на зубах и языке, жажда, обильное потоотделение указывают именно на наличие сахара. Еще в России был момент, когда сын съел приличный кусок сладкой булки. На след. день и особенно ночью самочувствие было аналогичным и плюс пару дней из носа шли зеленые сопли.
На улице пару раз в течении дня моросил дождик, а мы никуда не ходили, играли дома, восстанавливая силы. Вечером сама вышла за едой, купила: воду 25 бат 1,5 литра, фрукты на 195 бат - дуриан за 50 бат/лоток, мангостин пакетик по 80 бат/кг, пару манго по 120 бат/кг. На макашницах пару блинчиков с фруктами по 30 бат/шт и кокосовый вегетарианский суп 70 бат/порция. Из-за того, что весь день провели в номере, траты на еду составили всего 420 бат (200 бат/фрукты и 200 бат/макашницы). Еще активно кушали фрукты из холодильника, которые купили ранее.

Решила рассказать какую живность встретили за первые дни:
- на дорожке видели не живую сколопендру в длину около 10 см,
- постоянно летают бабочки, но в кадр не хотят,
- бродячие и домашние собаки/кошки,
- вечерами по стенам бегают бежевые гекконы (может и не так они называются),

- встретилось пару маленьких медуз в море,
- разноцветный богомол расположился на коврике магазина (рядом лежит трубочка для масштаба),

- рыжего таракана в туалете номера в Бангкоке,
- мадагаскарского таракана в туалете уже другого номера (из которого сегодня съехали),

- везде где оставляли еду или не вымытые лотки, тут же появляются мелкие муравьи. Очень дисциплинирует сразу убирать продукты и мыть посуду.
- на деревьях и пальмах встречаются громкоголосые птицы,
- во дворах у местных живут куры и петухи.
Радостная
участник

Сообщение CyRus2012 » 17 дек 2013, 23:19

А как связаны сахар и обильное питьё, да еще и 2-дневные сопли?
Может быть стоит сдать кровь хотя бы на сахар?
Вот что нашел:
"Настоящий вегетарианский сыроед только тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:
1. сырой,
2. живой,
3. растительной пищей
- эти 3 критерия обязательны на все 100% одновременно!"
Как-то не вяжется с вашими записками о кушанье супов.
Ваш муж по принуждению разделил ваши взгляды на пищу после первой беременности?
Допускаете ли вы, что после ваших вторых родов, вас вновь потянет на мясо? На какой стороне тогда останется ваш муж? Сын?
CyRus2012
новичок

Сообщение Радостная » 18 дек 2013, 05:45

CyRus2012 писал(а) 17 дек 2013, 23:19:А как связаны сахар и обильное питьё, да еще и 2-дневные сопли?
Может быть стоит сдать кровь хотя бы на сахар?
Вот что нашел:
"Настоящий вегетарианский сыроед только тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:
1. сырой,
2. живой,
3. растительной пищей
- эти 3 критерия обязательны на все 100% одновременно!"
Как-то не вяжется с вашими записками о кушанье супов.
Ваш муж по принуждению разделил ваши взгляды на пищу после первой беременности?
Допускаете ли вы, что после ваших вторых родов, вас вновь потянет на мясо? На какой стороне тогда останется ваш муж? Сын?

Я на первой странице писала, что сын у нас 100% сыроед с первого прикорма. И да, ест только сырое и растительное (овощи, фрукты, очень редко орехи и проростки). В плане здоровья никаких вопросов не было, кроме этих двух случаев, которые связаны с употреблением не свойственной ему еды. Обильное питье вызвано потребностью организма быстрее очиститься от токсинов.
Никакими простудными заболеваниями с повышением температуры и прочим он не болел, все зубы резались тоже без температуры и капризов. Мы не знаем, что такое детские болезни.
Я и супруг только идем к сыроедению, оба уверены в правильности такого пути. В нашей семье все вопросы решаем через обсуждения и компромисы, а не принуждения. Сейчас веганы и сырой рацион составляет около 80-90%. Супы, лапшу покупаем только себе.
Я допускаю возврат на мясо, но при этом прекрасно осознаю и возврат всех проблем со здоровьем, которые у меня были до этого.
В первую беременность стандартно питалась и мне было ну очень тяжело, первый триместр жуткий упадок сил, токсикоз, похудела на 5 кг; второй триместр постоянно закладывало уши и кружилась голова; практически весь третий триместр лежала в постели (были проблемы с тонусом и прочие "радости").
Сейчас на веганстве не чувствую себя немощной или "беременной коровой", с удовольствием гуляю, не забросила домашние дела, могу весь день провести на ногах. Да один переезд в Тайланд чего стоит в плане расхода сил )))
Радостная
участник

Сообщение Кисёныш82 » 18 дек 2013, 11:28

Радостная писал(а) 18 дек 2013, 05:45:Никакими простудными заболеваниями с повышением температуры и прочим он не болел, все зубы резались тоже без температуры и капризов. Мы не знаем, что такое детские болезни.
Я и супруг только идем к сыроедению, оба уверены в правильности такого пути. В нашей семье все вопросы решаем через обсуждения и компромисы, а не принуждения. Сейчас веганы и сырой рацион составляет около 80-90%. Супы, лапшу покупаем только себе.
Я допускаю возврат на мясо, но при этом прекрасно осознаю и возврат всех проблем со здоровьем, которые у меня были до этого.
В первую беременность стандартно питалась и мне было ну очень тяжело, первый триместр жуткий упадок сил, токсикоз, похудела на 5 кг; второй триместр постоянно закладывало уши и кружилась голова; практически весь третий триместр лежала в постели (были проблемы с тонусом и прочие "радости").
Сейчас на веганстве не чувствую себя немощной или "беременной коровой", с удовольствием гуляю, не забросила домашние дела, могу весь день провести на ногах. Да один переезд в Тайланд чего стоит в плане расхода сил )))

с интересом наблюдаю за вашей темой, сами недавно заинтересовались веганством и сыроедением, но пока только в теории..
Нашей дочке почти 3, мы тоже не болеем, но мы закаляемся с рождения и у нас нет ни одной прививки. Ребёнок не знает, что такое медикаменты, вообще. Как и родители.. В нашем рационе 1-2 головки чеснока в день (я про родителей), у ребёнка-клюква. Баня, закаливание, полное отсутствие всякого фастфуда, газировок и других гадостей. Подозреваю, что отказавшись от животных продуктов, будет ещё лучше, но и пока на здоровье не жалуемся, мягко говоря)) поэтому я бы не стала отдавать ВСЕ лавры именно растительной пище.)
Беременность моя была идеальной, я занималась спортом до родов, работала без выходных до 9 месяца и чувствовала себя просто удивительно. Здоровый образ жизни-это очень важно)
Хотела Вас спросить, как Вы выходили из ситуации до Тая? Чем питались? Мы живём в Сочи, здесь очень много местных фруктов и овощей, но даже здесь я не представляю, как можно обходиться всем этим. Ведь нитраты и токсины повсюду. Яблоки, не гниющие по полгода (хотя выращенные в садах Кубани), огурцы-помидоры с парников, все одинакового размера и формы, ну какие там витамины?((( зимой можно есть только местную хурму и мандарины, их не обрабатывают (хотя и в этом на 100% не уверена). Вот как быть жителям городов? Очень интересно ваше мнение.. И ещё, вопрос: крупы есть в вашем рационе?
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении,

Сообщение Сомневающая » 18 дек 2013, 13:46

Полностью согласна про закаливание и иммунитет. Сама столкнулась и не раз. Ребенка закаливали и обязательно правильное питание. Расскажу о своем печальном опыте. Решила поэкспериментировать на себе повегатарианить. Тема модная на каждом углу сейчас говорят.Полностью отказалась от мяса и почти не ем молочные продукты. Прошел год. Сейчас лежу в больнице. Т.к гемоглобин (железо) упал до 78, при норме 120. + все остальные показатели уехали + отклонения с сердцем + низкое давление+ вялость и отдышка. Не плохой набор за год) я приобрела. До этого ни когда ни чем из вышеперечисленного не страдала. Врач сказала не начнешь есть мясо, последствия будут необратимыми. Давно сижу на форуме, но решила даже зарегистрироваться, чтобы высказать свое мнение. Нужно сто раз подумать и взвесить прежде чем принимать какие то шаги связанные со здоровьем + особенно что касается здоровье детей. Ни кого не собираюсь отговаривать. Каждый из нас хозяин своей жизни. Но автору совет. Ее ждут роды + ежемесячное женское, это потеря крови, а значит и гемоглобина. Взвесьте все хорошенько. Много сейчас читаю про вегетарианство, хотя надо было это делать год назад. У детей вегетарианцев как правило тоже низкий гемоглобин. Всем здоровья !
Сомневающая
новичок

Сообщение Радостная » 18 дек 2013, 13:58

У меня были попытки закаливания, спортом занималась 6-7 лет полу профессионально, не закалялась. Но все равно стабильно болела 2 раза в год, то гриппом, то ОРЗ. А во время беременности и после родов все проблемы настолько обострились, что стала искать в инете как не болеть. Нашла сыроедение и резко перешла, продержалась всего 3 месяца, но разница в самочувствие и уровне энергии настолько разительна!!! К сожалению, соблазны и старые привычки взяли свое, последние 2,5 года на веганстве.

Действительно токсины есть во всех продуктах. В животных продуктах еще куча стеройдов (быстрее вырастили животину, следовательно больше прибыль), антибиотиков (т.к. при большой скученности животных велик риск эпидемий). Фрукты и овощи покупали на базах, старались выбирать по сезону и более натуральные (плоды разного размера, с червячком, не сильно привлекательные на внешний вид). У меня очень обострился "нюх и глаз" на качество фруктов. Даже не пробуя, могу сказать уровень спелости и натуральности. Этим летом ни одного арбуза не съела, т.к. просто жуткая химия в них, прямо рот от нее горел. У сына иногда краснели и шелушились щеки, после употребления сильно захимиченных продуктов, (арбузы, мандарины...)
Нормальный срок хранения некоторых сортов яблок - до весны. Зимой основа российского рациона были - мандарины, апельсины, свитти, хурма, бананы, морковь, яблоки.

Мы тоже прекрасно обходимся без медикаментов и прививок. В рационе сына круп нет совсем, только проростки. Летом еще кушали луговые травы - одуванчик, подорожник и прочее.
Радостная
участник

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении,

Сообщение Радостная » 18 дек 2013, 14:17

Сомневающая писал(а) 18 дек 2013, 13:46:Расскажу о своем печальном опыте. Решила поэкспериментировать на себе повегатарианить. Тема модная на каждом углу сейчас говорят.Полностью отказалась от мяса и почти не ем молочные продукты. Прошел год. Сейчас лежу в больнице.

Дорогая Сомневающая, вы говорите о вегетарианстве/веганстве, а я пишу про сыроедение. Это очень разные виды питания. Веганить тоже можно очень по разному, с преобладанием мучного, сладкого и жаренных продуктов, да даже на одном фастфуде или на зеленых салатах, отварных овощах и крупах. Да и сыроедить тоже можно по разному с преобладанием в рационе орехов или сладких фруктов или зелени и овощей, с физической активностью или без, закаляясь или нет и т.д. Следовательно и результаты здоровья будут разными.
Я пишу только про свой личный опыт, никого не агитируя. Повторюсь:
Радостная писал(а) 23 ноя 2013, 14:35: Понимаю неординарность наших взглядов на жизнь и очень прошу в теме их не обсуждать.
а точнее не осуждать/предупреждать. На все вопросы с радостью готова ответить.

Сомневающая писал(а) 18 дек 2013, 13:46: Врач сказала не начнешь есть мясо, последствия будут необратимыми.

Ни один "государственный" врач вам другого не скажет.

Сомневающая писал(а) 18 дек 2013, 13:46: У детей вегетарианцев как правило тоже низкий гемоглобин.

Эта фраза вообще ни на чем не основана.
Радостная
участник

Сообщение александр III » 18 дек 2013, 14:52

Сомневающая писал(а) 54 минуты назад:
У детей вегетарианцев как правило тоже низкий гемоглобин.
Эта фраза вообще ни на чем не основана.

Растительное железо трудно усваивается.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Страны: 13

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа

Сообщение Сомневающая » 18 дек 2013, 15:09

Сомневающая писал(а) 18 дек 2013, 13:46: У детей вегетарианцев как правило тоже низкий гемоглобин.

Эта фраза вообще ни на чем не основана.[/quote]

А это и не мои слова. А известного сыроеда Сергея Доброздравина . Он в своих видео так говорит.
Сомневающая
новичок

Сообщение JackD » 18 дек 2013, 15:19

Nice-xtrm писал(а) 15 дек 2013, 15:36:А на фото с попой, это ж транс, стопудово!! Ростом с волейболиста и вызывающей внешностью))

Загляните в Good Luck Bar у ринга. Эта "транс" за "транса" вам Просто такая вот конь в яблоках

Радостная писал(а) 16 дек 2013, 21:55:Когда стало припекать, направились пешком в Теско - идти около 15-20 мин.

А вот с этим поаккуратней Именно на этом маршруте за эти самые 15-20 минут я как то тепловой удар словил. Правда тогда за 40 было.
После того случая если жарко, то гуляю в ТЛ не раньше 6-ти.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Nice-xtrm » 18 дек 2013, 15:29

Надеюсь она не читает этот форум? ))) по барам не хожу-многодетная мать, совсем иной распорядок дня, как-то были с мужем на миконосе, так вот там все трансы так и выглядели)) даже не думала, что тайки бывают рослые, или она иностранка? Ну да простит она меня в любом случае)
Nice-xtrm
новичок

Сообщение JackD » 18 дек 2013, 15:40

Nice-xtrm писал(а) 18 дек 2013, 15:29:даже не думала, что тайки бывают рослые, или она иностранка?

тайка, но сильно "китайская".
Nice-xtrm писал(а) 18 дек 2013, 15:29:Надеюсь она не читает этот форум?

уверен, что нет
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Кисёныш82 » 18 дек 2013, 15:54

Радостная писал(а) 18 дек 2013, 13:58:Действительно токсины есть во всех продуктах. В животных продуктах еще куча стеройдов (быстрее вырастили животину, следовательно больше прибыль), антибиотиков (т.к. при большой скученности животных велик риск эпидемий). Фрукты и овощи покупали на базах, старались выбирать по сезону и более натуральные (плоды разного размера, с червячком, не сильно привлекательные на внешний вид). У меня очень обострился "нюх и глаз" на качество фруктов. Даже не пробуя, могу сказать уровень спелости и натуральности. Этим летом ни одного арбуза не съела, т.к. просто жуткая химия в них, прямо рот от нее горел. У сына иногда краснели и шелушились щеки, после употребления сильно захимиченных продуктов, (арбузы, мандарины...)
Нормальный срок хранения некоторых сортов яблок - до весны. Зимой основа российского рациона были - мандарины, апельсины, свитти, хурма, бананы, морковь, яблоки.
Летом еще кушали луговые травы - одуванчик, подорожник и прочее.

про мясо абсолютно согласна... Вот, кстати, если бы мы жили в глухой деревне и сами выращивали коз и коров, то вряд ли бы нас посетила мысль отказываться от животного белка.. А учитывая, чем колят птиц и животных, становится страшно...
Про фрукты-овощи-согласна, просто не задумывались, где лучше брать, да и это менее страшно, они хоть не на стероидах и антибиотиках растут))
кстати, мы этим летом ели арбуз пару раз, хотя кубанскими арбузами был завален весь город, за копейки.. вот не тянет совсем, химия ужасная(((
Кисёныш82
участник

Страны: 3

Сообщение Радостная » 18 дек 2013, 22:20

Друзья, в интернете масса форумов, на которых можно обсудить преимущества и недостатки сыроедения/веганства, усвояемость белка/железа/В12 и т.д. Прошу воздержаться от осуждений/предупреждений/опасений. Этот дневник создан для других целей. Благодарю за понимание!

День шестой!

На сегодня был назначен переезд в новый дом.
Проснулись, собрали все вещи, позавтракали кокосами и ананасом, сами вызвали такси, доехали до места за 200 бат (такси от отеля стоило 500 бат). В 13 часов были уже в доме.
Что мы получили за 15000р/месяц:
- 2 спальни, коридор, гостиная, кухня, совмещенный с/у,
- дом расположен в 5-ти минутах ходьбы от пляжа/Теско/рынка,
- холодильник, термопот, телевизор, кондиционер в одной спальне, во 2-ой спальне и гостинной вентилятор на стенах,
- вся техника, нагреватель воды, мебель (2 кровати, диван, шкаф, трюмо), матрасы, плитка на полу НОВЫЕ, мы первые жильцы в доме после ремонта,
- по нашей просьбе хозяин поставили на кухню стол и 3 стула,
- раз в неделю бесплатно - бутыль воды 20л, уборка, смена постельного белья и полотенец,
- бесплатный интернет и вода, свет оплачиваем по счетчику,
- по утрам нас будят петухи, не дают проспать выход на море до начала пекла )))
Немного фото, сделанных на скорую руку:
Кухня и второй вход в дом (как его использовать пока не придумала)
1 спальная комната
2 спальная комната

Оставили сумки в доме, отправились в Биг С посмотреть ассортимент и купить фитбол. Ни в Теско рядом с нашим домом, на в Биг С мяч так и не нашла. В Биг С купили немного продуктов, резиновые перчатки 59 бат, губку для посуды 55 бат, бумажные платочки 15 бат, эфирное масло лимона 59 бат, воздушные шарики 25 бат.

Цены на фрукты в Биг С немного ниже, чем в Теско на Ламаи.
Большое количество нарезанных фруктов

На обратном пути зашли в MAKRO, купили нож для кокосов 145 бат, поднос 177 бат и 2 пары приборов по 115 бат. Еще будем докупать тарелки и сушилку для посуды, т.к. в доме этого нет. Плитки тоже нет, но она нам и не нужна, будем есть больше свежих продуктов.

Случайно около макдака нашла в продаже дуриан и мангостины. Цены кусачие, поэтому купила чуть-чуть на пробу. Цены в этой палатке: мангостин 80 бат/кг, дуриан 50 бат/лоток, манго 120 бат/кг, лонган 60 бат/кг.
Вкусовые ощущения от дуриана - как будто ем мясную сладковатую котлету-пюре )) вкус интересный и приятный, но больше одной дольки съесть сложно. Супругу не понравился ни вкус, ни запах, попробовал и сразу выплюнул. Мангостины пришлись по вкусу всем, большую часть съел сын )))
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 19 дек 2013, 17:41

День седьмой!
Утром все вместе пошли на море.

По дороге заметила желтые кокосы, интересно - это другой сорт?

Было пасмурно, я даже замерзла после купания в море. На пляже позанималась собирательством, вот мой "улов":

Находки из природных материалов оставила для игр с детьми, пластик оставила на столике рядом с шизлонгом, может кому-то пригодятся.

Через пару часов я сыном отправилась за покупками, а супруг домой, чтобы поработать. Впервые со времени приезда мы оставили его одного.
В теско чек получился на 1800 бат. Докупила: глубокие миски по 159 бат/шт, белые тарелки по 59 бат/шт, металлическое блюдо 119 бат, сотовый телефон 650 бат (мне для тайской симки), отпугиватель насекомых ультразвук 349 бат. На коробке написано, что отпугивает комаров и муравьев на площади 25 квадратных метров. По факту насекомым все равно включен он или нет, обидно...

Продукты:
Цены:
стульчик для сына 49 бат/шт
лук 21,5 бат/мешочек
горошек 32 бат/шт
салат 32 бат/шт
томаты 27 бат/пакет
черри 32 бат/пакет
питахайя 55 27 бат/кг
кокос 15 бат/шт
мандаринки мини 35 бат/кг
лонган 59 бат/кг
бананы 40 бат/связка
бананы в пакете 29 бат/пакет
хлеб 20 бат/шт
хлеб 25 бат/шт
арбуз 21 бат/кг

Рядом с нами есть такой парк. завтра туда заглянем.

Вечером еще докупила 10 кокосов, булочки, зеленый чай и по мелочи, чек получился на 600 бат.
В магазинах все новое и интересно, хочется многое купить. Образовался полных холодильник продуктов. Решили 3 дня постараться покупать только необходимое и опустошить набитый холодильник.
Кажется, что я становлюсь шопоголиком.
Подскажите, помогают ли такие сетки от комаров? Очень хочется спать с открытыми окнами.

Вот он какой джекфрут

Накануне выяснилось, что нагреватель воды в душе не работает. Хозяин с сантехником или электриком пришли сегодня его чинить. Дальше пишу со слов супруга, т.к. я на время их прихода пряталась в своей комнате.
"Пришел вежливый сантехник, без лишних слов приступил к делу. Делал все очень быстро и четко (видимо не первый раз чинит подобные аппараты). Старался делать все аккуратно. Даже если что-то пачкал, тут же вытирал своим рукавом) ) Общался вежливо и с уважением. В конце всё убрал за собой и помыл. В общем приятно, когда именно так оказывают услуги. Быстро, но аккуратно и с уважением. В России у нас был немного другой опыт с местными сантехниками/электриками )))"
Радостная
участник

Сообщение Angelius2013 » 20 дек 2013, 15:28

Привет! Очень нравится, как вы все описываете) Подписалась на тему - слежу)
Angelius2013
новичок

Страны: 4

Сообщение Радостная » 21 дек 2013, 08:06

День восьмой!
Сегодня зашли в Urassik Park, стоимость 200 бат с ребенка, играть можно весь день.
Внутри есть бассейн с надувными животными и кругами, 2 батута, надувной дом с горкой, пара велосипедов, столики для взрослых, несколько собак, обезьянка на цепи, туалет.
Сыну понравился бассейн, надувной дом. На велосипедах и батуте провел не больше 5-ти минут.
Мне не понравилась, что практически над нами рабочие устанавливали каркас для навеса и очень громкая музыка из колонок. Пару раз просила сделать потише, тише делали на 5 мин, потом опять на полную громкость включали. В парке из детей была дочка одного из строителей.

На кольцевой дороге есть магазин с канцеляркой, пряжей и прочей мелочевкой. Находится на кольцевой дороге, в 2-3 мин от Теско в сторону пляжа Чавенг, через дорогу от "Leonardo" (эту вывеску видно издалека). Купила там ватман для акварели 20 бат/лист А1, надувной круг сыну 75 бат, кружку для напитков 75 бат.
Самоклеящаяся пленка
Немного игр, есть наборы для песка
Последний раз редактировалось Радостная 12 янв 2015, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 21 дек 2013, 09:32

Подвела итоги по расходам за первые 7 дней (с 12 по 18 декабря)
авиабилеты 65200 (55000р Москва-Бангкок 10200 бат Бангког-Самуи)
жилье 22039,5 (6040 бат отели с 12 по 17 декабря, 16000 бат дом на месяц)
игрушки сыну 505
кафешки 4115 (макашницы, фудкорт в теско, кафе на улице)
одежда 229
продукты 9458,5
разное 1682 (тарелки, приборы, подставка для посуды и т.д.)
сотовый 60
такси 1870 (все перемещения на транспорте по острову)
Без перелета и жилья, в первую неделю на радости жизни и продукты потратили 17920 бат, в среднем по 2560 бат/день. В тратах себе не отказывали, сейчас уже все перестало быть в новинку и суммы трат в день намного скромнее. Посмотрим какой итог будет на второй неделе.
Радостная
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль