На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение MasikSochi » 21 дек 2013, 15:06

Здравствуйте! А как на счет подготовки к родам? Созванивались с Мариной? Сама еду рожать в Тайланд, вылетаем 07.01. Очень хочется рожать с Мариной. Вам удалось с ней договориться?
MasikSochi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: На зимовку в Тайланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Реалист1979 » 21 дек 2013, 20:51

Тайка сначала просит, а потом требует с нас 1000 бат. Я предлагаю ей только 200 бат, говорю, что 1000 очень дорого. К сожалению с собой не было купюр по 100 бат и под давлением отдали ей 500 бат. Ну что ж ... мы не обеднеем, зато впредь будем держать бдительность и обговаривать любые цены заранее, а не по факту. Остается только посочувствовать человеку, который не смог придумать честного способа заработать себе на жизнь, а ходит по пляжу и собирает на себя от туристов негативные эмоции разной степени тяжести.
А как бы вы поступили в такой ситуации?

Вы сами теперь знаете как поступить В принципе так опыт и формируется... Вы молодцы-ушли не скандаля,а массажистка своим поступком мне кажется испортила себе карму...
Можно вам несколько вопросов? Но сначала еще раз выкажу вам свое восхищение скурпулезными и подробными описаниями своих покупок.трат и подведением итогов и красочные фото у вас
Вопросы:
1)На каком уровне у вас английский?
2)Если возможно будет дать ответ на этот вопрос,то дайте-мне кажется,что не только мне,но и многим будет интересно... Вы живете с сдачи недвижимости в России,работаете удаленно или какой-либо иной источник дохода?
Теперь просто комментарий:меня заинтересовал ваш образ питания,почитаю об этом методе!
Спасибо,что пишите-пока все интересно!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Mona81 » 23 дек 2013, 17:07

Очень интересный отчет! Мы с мужем сейчас в Паттайе, на Самуи жили недели две полтора года назад. Что касается фруктов - я заметила, что те, которые продаются на рынке, гораздо вкуснее фруктов из супермаркета. Вам так не кажется? Я стараюсь по возможности их на рынках покупать.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Радостная » 23 дек 2013, 17:46

Всем доброго и радостного времени суток! Благодарю за приятные отзывы )))

MasikSochi писал(а) 21 дек 2013, 15:06:Здравствуйте! А как на счет подготовки к родам? Созванивались с Мариной? Сама еду рожать в Тайланд, вылетаем 07.01. Очень хочется рожать с Мариной. Вам удалось с ней договориться?

Пока мы в раздумьях по поводу обращения к Марине, т.к. сама она сейчас в штатах и в Таиланд пока не собирается, да и ценник внушительный. Прекрасно понимаю, что такой опыт и знания должны оплачиваться соответствующим образом. У меня есть контакты акушерки сыроедки, которая живет в МО. Буду с ней списываться и узнавать цену. Есть большая вероятность что перелет + прожавание + принятие родов будут стоить меньше 2500 у.е.

Сергей Добряков писал(а) 21 дек 2013, 20:51:Вопросы:
1)На каком уровне у вас английский?
2)Если возможно будет дать ответ на этот вопрос,то дайте-мне кажется,что не только мне,но и многим будет интересно... Вы живете с сдачи недвижимости в России,работаете удаленно или какой-либо иной источник дохода?

1. У меня и у супруга очень низкий уровень английского, порядка 100-150 слов и основное понятие о построении предложений. Часто выручает онлайн-переводчик.
2. Своей недвижимости нет, везде снимаем жилье. Доход сейчас получаем от бизнеса, который запустили несколько лет назад в Москве. Еще супруг активно осваивает онлайн источники дохода, я занимаюсь домом и ребенком.

Mona81 писал(а) 23 дек 2013, 17:07: Что касается фруктов - я заметила, что те, которые продаются на рынке, гораздо вкуснее фруктов из супермаркета. Вам так не кажется? Я стараюсь по возможности их на рынках покупать.

Я пока не почувствовала разницы во вкусе рыночных и магазинных фруктов (кокосы, арбузы, лонган, мандарины, питахайя - это то, что мы покупаем), а вот ценник разнится иногда в 2 раза (в магазине дешевле). Еще в супермаркете не такой большой выбор и совсем не бывает спелых бананов, манго (очень редко), папайи, томатов - это все покупаем на рынке.
Радостная
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Mona81 » 23 дек 2013, 17:57

Ну сейчас не сезон, мне кажется, а вот весной разные фрукты будут продаваться с машин прямо в больших количествах. Вообще, цен на туристических и местных рынках могут сильно отличаться. Поговорите с нардом, может и у вас где-нибудь недорогой рынок есть.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Радостная » 23 дек 2013, 18:10

День девятый!
Накануне в Теско купили арбуз за 45 бат/кг. Сегодня утром поняли, что это желтый сорт арбуза, на вкус оказался немного слаще красного.

Потом море, солнце, песок.... Осторожничаем, поэтому больше 1,5-2 часов на пляже не бываем.

Переждать жару опять пошли в Теско и конечно заглянули в игровую комнату, соотношение туристов к местным где-то 50 на 50.
Вечером по дороге домой (от Теско в сторону Чавенга) обнаружила интересный магазинчик/кафе органических и натуральных продуктов. Там есть масса белой косметики, немного одежды и сувениров, зеленые свежевыжатые соки и коктейли и пара блюд в меню,пара столиков и приятная музыка. Обстановка скорее европейская, цены соответствующе высокие. Пока ничего там не покупали, т.к. торопились домой спать, но обязательно еще зайдем.
Собрала несколько фото в одно.

День десятый!
Все время хочется подольше побыть на пляжу, но не всегда получается. Сегодня было немного пасмурно и в воде полно жалящего планктона, за 5 мин нахождения в море меня ужалили 6-7 раз. Сын просился купаться, но после пару укусов просился на берег. В течении часа сделали 3 захода в море по 3-5 мин и ушли домой.

Порой бывает, что местные готовят не то блюдо, что заказал. Ошибочное блюдо обычно на 20-30 бат дороже. Сегодня в кафе супругу принесли не тот суп, ошибочный был на 20 бат дороже и итоговый счет был посчитан на 100 бат больше. Я всегда смотрю все чеки, счета и конечно сразу заметила ошибку. Официант улыбнулся, извинился и принес сдачу верно. Казалось бы мелочь, но больше туда не пойдем. После таких моментов стала читать тему "Разводки и недоразумения в Таиланде", уровень бдительности еще немного повысился.

День одиннадцатый!
Пару дней назад заболел 7 верхний зуб, с отдачей в висок (поэтому мало где были и не писала дневник). Пытались попасть на прием в ближайшие к нам стоматологии, но ни одна клиника не согласилась меня лечить на 5 месяце беременности, все направляли в Бангкок Хоспиталь Самуи. Позвонили в страховую, через них записались на прием на 11 утра. Лимит на лечение зубов по моей страховке 200 евро (мы это и раньше в договоре вычитали).
В клинике выяснилось, что в зубе воспалился корневой канал, надо его чистить и пломбировать (все это минимум 3 приема, а может и больше). За 1-ый прием - снимок и лечение насчитали 6520 бат, 2-ой и последующие приемы для чистки канала 16000 бат, финальная пломба 5500 бат. Цены конечно очень большие, на уровне московских, а может и выше.
На ресепшене сказали, что доктор, к которому изначально была запись, лечить меня не будет (видимо низкая квалификация), приходите к другому в 17-30. Поехали в Теско поискать фитбол и провести время. Купили там продукты на 650 бат, ничего нового (кокосы, арбуз, мандарины, рис).
Вернулись в клинику. Стоматолог достаточно молодая и приятная тайка. Т.к. я плохо понимала термины на английском, а переводчика в этот день не было, тайка на своем айфоне пользовалась переводчиком. Уровень лечения очень обрадовал. В рот ставят резинку, чтобы челюсть не закрывалась, так же ставят пластину между зубов, на которую крепится плотная пленка. Получается, что больной зуб пленкой изолирован от ротовой полости и соседних зубов. Все продукты сверления, полоскания в рот не попадают. Лечение заняло 1 час.
До приема нам насчитали 6520 бат, а после лечения счет выставили на 14500 бат. Пытались через страховую и напрямую на месте выяснить почему такая разница. Объяснили, что нам сделали дополнительную процедуру, которую обычно делают на второй прием. Страховка покрыла 200 евро, т.е. 8600 бат, остальное доплачивали сами с карты.

Транспорт за день: до клиники хозяин дома отвез нас на своем авто за 200 бат, от клиники до Теско доехали на сонгтео 40 бат за двоих, ребенок бесплатно, от Теско до клиники с проезжающим таксистом сторговались за 60 бат (таксисты у магазина просили 200-400 бат.), от клиники до дома такси за 200 бат.(вернулись около 9-ти вечера) Все перемещения получились на 500 бат.
Рядом с домом, на воскресной ярмарке, купили пару горячих салатов по 40 бат каждый, пару вегетарианских спрингроллов за 50 бат, пару круглых пирожков с черными бобами по 20 бат/шт, для сына пару бананов за 30 бат (купили в макашнице с коктейлями, т.к. сын очень просил) и в отдалении от ярмарки связку бананов за 20 бат.
Фото последних двух дней не делала, т.к. забыла зарядить фотоаппарат.
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение MasikSochi » 23 дек 2013, 18:30

У нас сейчас стадия переговоров... Ценник тоже мягко говоря, нас не обрадовал:) после изучения стоимости в достаточно хороших госпиталях в Паттайе (куда изначально собираемся), решили все таки что эти деньги не дороже ребенка, да и опыт бесценный... Все же это легендарная Марина и это не может стоить дешево априори... Собираюсь к ней в центр. А какой у вас срок?
MasikSochi
новичок

Сообщение JackD » 23 дек 2013, 18:39

Радостная
На Ламае и ресторан вегетарианский есть. Сам, разумеется, не заходил
А на счет ошиблись с супом, так это бывает, раз пересчитали ценник по заказанному, то нет повода включать кафе в черный список, наоборот, если на вкус понравилось.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

цены

Сообщение ed108 » 23 дек 2013, 19:01

Чёто дороговато у вас все (еда) ,сейчас в Керале Индия Ковалам бич овощи в магазине больше ста рублей чек ну никак не получается ,брокколи свежая 50 руб ,арбуз 13 руб, мандарины 20р. килограмм . Комната из двух на этаже с кухней 6000 в месяц.
ed108
новичок

Страны: 9

Сообщение Радостная » 24 дек 2013, 04:28

Mona81 писал(а) 23 дек 2013, 17:57:Ну сейчас не сезон, мне кажется, а вот весной разные фрукты будут продаваться с машин прямо в больших количествах. Вообще, цен на туристических и местных рынках могут сильно отличаться. Поговорите с нардом, может и у вас где-нибудь недорогой рынок есть.

Сейчас точно не сезон фруктов. Ждем весны и машин на дорогах. Пока видели только одну машину с которой продавали лайм и чеснок. Планирую найти хотя бы бананы и кокосы на местных плантациях. На днях поедем в глубь острова.

MasikSochi писал(а) 23 дек 2013, 18:30:А какой у вас срок?

Срок беременности 5 мес. или чуть больше.

JackD писал(а) 23 дек 2013, 18:39:Радостная
На Ламае и ресторан вегетарианский есть. Сам, разумеется, не заходил
А на счет ошиблись с супом, так это бывает, раз пересчитали ценник по заказанному, то нет повода включать кафе в черный список, наоборот, если на вкус понравилось.

Пока такой ресторанчик не встретили, поищу его контакты в интернете.
Кафе в черный список не включаю, просто описываю все как есть. Благо подобных заведений в округе полно.

ed108 писал(а) 23 дек 2013, 19:01:Чёто дороговато у вас все (еда) ,сейчас в Керале Индия Ковалам бич овощи в магазине больше ста рублей чек ну никак не получается ,брокколи свежая 50 руб ,арбуз 13 руб, мандарины 20р. килограмм . Комната из двух на этаже с кухней 6000 в месяц.

Да, цены не дешевые. Сейчас сезон и популярный пляж Ламаи. Насколько знаю в целом отдых и проживание в Индии дешевле, чем в Таиланде.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 25 дек 2013, 17:18

День двенадцатый!
Каждый новый день сейчас проходит приблизительно одинаково. Подъем в 8 утра, завтрак и сразу на море на 2-3 часа, в обед магазин и/или дом, вечером море или прогулка, спать сына укладываем в 8-9 вечера, иногда засыпаем все вместе. Стараюсь почаще бывать с сыном, чтобы супруг мог работать.
Сегодня на море обосновались на веранде свободного домика. Снаружи есть душ с холодной водой, можно после моря смыть соль и песок. Сын развлекался с душем около 30 мин, поливал дорожки, кустики, случайно попал на сотрудника отеля, который через кусты между домиков выходил к морю.

День тринадцатый!
Утром сделали закупку фруктов, кокосы с лотка по 18 бат/шт, изначально цена была 20 бат/шт, попросили скидку. В теско 2 дня не было чищенных кокосов по 15 бат/шт. Арбузы по прежнему 22 бат/кг.

Вернувшишь домой, сразу попробовали кокосы.
По дороге домой наткнулись на манговое дерево с маленькими плодами. Под деревом лежало одно спелое манго, очень у него насыщенный и приятный вкус по сравнению с большими обычными манго.
В группе про Самуи прочитали, что в 16 часов на чавенге будет игра в воллейбол, решили съездить и заодно еще раз поискать в Биг С фитбол.
УРА, фитбол найден, цвет голубой, диаметр 65 см!!! Но не на полке, а среди кучи коробок за стеллажом с гантелями. Даже ценника на него нигде не было, на кассе узнала цену 620 бат. Внутри коробки: мяч, насос, две заглушки и диск с упражнениями. От мяча сильно пахнет резиной, дома положили его проветриваться на улицу.
Упражнение на внимательность - найти в куче мяч.

На пляже найти волейбольную сетку не смогли, искупаться тоже не получилось, т.к. был сильный ветер и большие волны, по всему берегу вывешены красные флаги. Побродили там около часа и вернулись домой.

Какое-то дерево с красивыми цветами и свисающими частями.
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Solnechnya » 25 дек 2013, 19:55

привет , Радостная! малыш у вас суперский, улыбка-заводная! как тайцы его тискают? Нашу замучали! Постоянно берут на ручки, играют, трогают, щиплют за щёчки..а уж фото..я скоро деньги с них брать буду!!
Манго советую попробовать другой солрт, оно зелёное и круглое, а мякоть ярко-оранжевая! На мой вкус оно более сладкое и вкусное! У нас в Паттайе продаётся только на фруктовых рынках по 30-35 бат за кг. И Кушайте папайю и сахарные яблоки, они сочные и очень сытные.
Мы тоже стараемся побольще времени проводить на море, но не всегда так получается, то сон, то дела, то фрукты и овощи надо закупить..
Кстати, совет: купите в Биг Си рисоварку за 300 бат, и варите сами в ней рис и овощи на пару! мы так готовим еду мелкой, вкусно и выгодно по деньгам!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Радостная » 26 дек 2013, 15:10

Solnechnya писал(а) 25 дек 2013, 19:55:привет , Радостная! малыш у вас суперский, улыбка-заводная! как тайцы его тискают? Нашу замучали! Постоянно берут на ручки, играют, трогают, щиплют за щёчки..а уж фото..я скоро деньги с них брать буду!!

Приветствую! Сын конечно собирает улыбки и прочее внимание ))) Только в руки не идет и делает каменное-серьезное выражение лица (как-нибудь сфотографирую), мы его с детства учим с осторожностью относится к чужим людям.

Solnechnya писал(а) 25 дек 2013, 19:55: Манго советую попробовать другой солрт, оно зелёное и круглое, а мякоть ярко-оранжевая! На мой вкус оно более сладкое и вкусное! У нас в Паттайе продаётся только на фруктовых рынках по 30-35 бат за кг. И Кушайте папайю и сахарные яблоки, они сочные и очень сытные.

Благодарю за советы. Манго пока не видела, надо присмотреться на рынке. Папайя нам не очень понравилась, какой-то у нее душок есть. Сахарные яблоки попробуем обязательно.

Solnechnya писал(а) 25 дек 2013, 19:55: Кстати, совет: купите в Биг Си рисоварку за 300 бат, и варите сами в ней рис и овощи на пару! мы так готовим еду мелкой, вкусно и выгодно по деньгам!

Мы с супругом готовую еду едим 1 раз в день, стараемся перейти на все сырое. Поэтому даже не напрягаемся из-за отсутствия плиты, купили и сразу съели.
Радостная
участник

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Радостная » 26 дек 2013, 15:18

Днем ранее писала: "Вечером зашли в ресторанчик, расположились на лежанке."
Совсем забыла написать, что бананы, которые на столе лежат, мы принесли с собой. Ввиду особенного питания сына, частенько с собой что-то в кафе приносим. Пару раз даже просили тарелку и нож, чтобы почистить то питахайю, то арбуз. Официанты совершенно спокойно к этому относятся.
Как же тут быстротечно летит время!!! Кажется, что только пару дней назад прилетели, а уже 2 недели прошло...
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Solnechnya » 26 дек 2013, 16:54

да, время летит стремительно в Тае, может потому что дни тут короткие?
Вы сыроедением занимаетесь и малыш тоже? по нему не скажешь, пухлячок! =))
Папайя бывает разная, её надо покупать в разных местах и в разное время и пробовать, пробовать, пробовать!
Уверена, когда нарвётесь на спелую, вкусную папайю она вам понравиться!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Радостная » 27 дек 2013, 03:55

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 16:54:Вы сыроедением занимаетесь и малыш тоже? по нему не скажешь, пухлячок! =))

Сын с 1-го прикорма сыроед. Мы с супругом переходим на такой вид питания, на 3 странице активно данную тему обсуждали
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 27 дек 2013, 04:04

День четырнадцатый!
Сегодня мне удалось пару часов побыть одной. По дороге на пляж, где обычно ходим, сфотографировала дерево и пару плодов маленького манго (его до этого видели уже).

Встретила дерево с джекфрутом, ствол полностью обвит другими растениями.

Еще одно дерево с плодами, если не ошибаюсь, то это кофе.

По речке проплывал барабан.

Необычное решение декора заборчика.

Может кому-то пригодится телефончик.

Сегодняшняя фруктовая закупка. С фруктового лотка - Лонгконг 50 бат/кг, мангостин 100 бат/кг, бананы 25 бат/кг, итого 155 бат. В Теско - арбузы 22 бат/кг, кокосы 15 бат/шт, итого 220 бат (пару арбузов в кадр не успели, т.к. были съедены).
Мини манго нашли под деревом.

Очень нам нравится покупать уже очищенные кокосы, т.к. занимают меньше места в холодильнике, весят в 3 раза меньше, очень легко открываются, одну из трех дырочек можно расковырять любым предметом (вроде палочки для суши).

На рынке видела электрическое устройство для снятия кожуры с уже поспевших кокосов.

Вот так сушат рыбу: байк стоит на рынке рядом с мусорным контейнером, по рыбе ползает куча мух, бррр...

Вечерние покупки: в теско - помидоры 35 бат/кг (это самые красные которые были в продаже), загадочная для меня SA-LA 65 бат/кг (взяла на пробу, о она оказалась испорченной, внутри бежево-коричневого цвета), черешня 270 бат/лоток, груша 55 бат/кг (очень сочная и сладкая). Дуриан купила в газетной палатке, всего за 60 бат. Наверное они его сами выращивают, т.к. на рынках лоток с 1 долькой стоит 100 бат, а целый дуриан 350-550 бат.

Домой дуриан не заносила и открывала его тоже на улице. Вкус очень насыщенный, консистенция как у сливочного масла, больше одной дольки за раз мне сложно осилить. Храним дуриан в пакете на крыльце.
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Solnechnya » 27 дек 2013, 04:57

Радостная привет! ну и как дуриан? понравился? я всё никак не решусь купить целиком, боюсь не сьедим и выкинем его на фиг..было уже такой прецедент с дурианом и Биг Си..а стоит он не дёшево..
А мы Джет фрукт надыбали! Сорвали с дерева в парке, притащили домой и вчера разделали! ОН оказался оченьспелым, сладким! Объедаемся всей семьёй!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Радостная » 27 дек 2013, 16:46

Solnechnya писал(а) 27 дек 2013, 04:57:Радостная привет! ну и как дуриан? понравился? я всё никак не решусь купить целиком, боюсь не сьедим и выкинем его на фиг..было уже такой прецедент с дурианом и Биг Си..а стоит он не дёшево..

Дуриан понравился, его надо по запаху попки выбирать (с другой стороны от веточки). Если запах не нравится, то брать не стоит, точно есть не будите.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 27 дек 2013, 18:01

День 15-ый!
С пальмы местные срезали огромные кокосы!!! Вечером один мы взяли себе на пробу )))
Закупка в Теско, все как обычно, цены прежние.

Подвела итоги расходов за 2-ую неделю.
Вот какие цифры получились:

Статья расходов "разное" на этой неделе сложилась из: подставка под посуду, ведро для мусора с крышкой, туалетная бумага, бумажные салфетки, фитбол, губка для мытья посуды.

Теперь немного аналитики. Итоговая сумма расходов за 2-ую неделю получилась 9877 бат + непредвиденные расходы на лечение зуба 6510 бат. Расходы на продукты, кафешки и транспорт снизились в 2 раза по сравнению с 1-ой неделей. Наш исходный бюджет, который еще перед отлетом составляла, был 9300 бат в неделю на все, мы превысили его всего на 577 бат, пока никаких ограничений в покупках не делали, продолжаем изучать и пробовать что-то новое. Думаю в дальнейшем расходы на еду еще снизятся.
Цифры достоверные, т.к. я ежедневно в конце дня заношу все наши траты в таблицу.
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль