На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 0

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение timosha_i_mirosha » 27 дек 2013, 19:35

Радостная, здравствуйте! Очень хочется тоже писать радостно) А еще здорово видеть почти единомышленников (просто мы не сыроедим))), а так, всё, как по заказу: ЕР, ГВ, СС и прочие радости (ну, вы понимаете ;))
Кстати, наша домашняя акушерка - ученица Марины Дадашевой (хотя, мне кажется, что в чем-то она даже и превзошла Учителя))) вот только среднего сыночка мы родили соло (не успела акушерка приехать из областного города, через 3 часа после родов приехала), а младший - да, с ней появился на свет. Теперь вот мы совсем уж собрались приехать, но только в Паттайю. Ах, острова хотелось бы, да. Но у мужа, при всей ограниченности нашего бюджета, все-таки есть критерии, которые он не хочет снижать даже для удешевления проживания. С такими критериями жилье на островах выйдет ощутимо дороже, чем в Паттайе, да и судя по продуктам, в Патаайе подешевле + с 3 детьми дополнительные переезды-перелеты тоже затратны нервно-финансово)))
Я вас, кажется, знаю))) ну, не лично, конечно) Но точно видела ваш пост в жж-сообществе Самостоятельные путешествия с детьми и, возможно, в чузинг-роп? ;))
Если мы решимся сгонять на Самуи посмотреть what is it, очень радостно будет встретиться! (кстати, от укусов москитов и морских кусак хорошо помогает эфирное масло чайного дерева - может, вы сможете там его найти? Моего старшего малыша сильно кусают обычно, "чайником" спасаемся везде).
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Реалист1979 » 27 дек 2013, 20:41

РадостнаяВы большая молодец
красивые фото,а еще теперь и еженедельные таблицы расходов!
timosha_i_mirosha Доброго времени суток землякам! Возможно и вас скоро буду читать!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение timosha_i_mirosha » 27 дек 2013, 20:49

[/quote]timosha_i_mirosha Доброго времени суток землякам! Возможно и вас скоро буду читать! [/quote]
Да, приветствую)) Я вас тоже заметила в соседнем топике Хвостика вчера))) Наверное, буду писать))) Да простит нас Радостная за небольшой офф-топ в ее ветке
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение Nice-xtrm » 28 дек 2013, 11:30

Я поделиться советом, ходите в макро! Там все дешевле, арбузы там очень вкусные , бананов правда почти нет, и ананасы и мандарины, сыр, мы теперь в теско только за чем-нибудь типа жидкости для посуды или поиграть!
Nice-xtrm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Радостная » 28 дек 2013, 16:02

timosha_i_mirosha писал(а) 27 дек 2013, 19:35:Радостная, здравствуйте! Очень хочется тоже писать радостно) А еще здорово видеть почти единомышленников (просто мы не сыроедим))), а так, всё, как по заказу: ЕР, ГВ, СС и прочие радости (ну, вы понимаете ;))
Я вас, кажется, знаю))) ну, не лично, конечно) Но точно видела ваш пост в жж-сообществе Самостоятельные путешествия с детьми и, возможно, в чузинг-роп? ;))
Если мы решимся сгонять на Самуи посмотреть what is it, очень радостно будет встретиться!
(кстати, от укусов москитов и морских кусак хорошо помогает эфирное масло чайного дерева - может, вы сможете там его найти? Моего старшего малыша сильно кусают обычно, "чайником" спасаемся везде).

timosha_i_mirosha, приветствую!
Впервые от вас слышу про жж-сообщество Самостоятельные путешествия с детьми и чузинг-роп. Был у меня дневничок про переход на СМЕ, но я его давно не веду, т.к. переход затянулся на 2,5 года.
Мы сами на Самуи до 16 января, потом на Пхукет подадимся.
От камаров дома мазались эфирным маслом эвкалипта, тут используем цитронеллу.

Сергей Добряков писал(а) 27 дек 2013, 20:41:РадостнаяВы большая молодец
красивые фото,а еще теперь и еженедельные таблицы расходов!

Сергей Добряков, приветствую!
Благодарю, комплименты всегда приятны )))
Я писала отчет о расходах и по итогам 1 недели, наверное просто не заметили. Наверное в виде таблицы расходы более наглядны.

Nice-xtrm писал(а) 28 дек 2013, 11:30:Я поделиться советом, ходите в макро! Там все дешевле, арбузы там очень вкусные , бананов правда почти нет, и ананасы и мандарины, сыр, мы теперь в теско только за чем-нибудь типа жидкости для посуды или поиграть!

Nice-xtrm, благодарю за совет, в МАКРО заходили разок, цены действительно ниже. Мы сами безлошадные, на сонгтео много не увезешь, такси дорого получится. Зато Теско рядом с домом. Сейчас приловчились в дорожной сумке на колесиках возить покупки, вместо того, чтобы просто в пакетах носить.
Радостная
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Радостная » 28 дек 2013, 16:12

День 16-ый!
Продолжение истории с огромным кокосом. Принесли один домой и сделали пару сравнительных фото. Кокосовая вода показалась забродившей что ли, пить её не стали.

Для интереса перелили содержимое в стаканы, получилось почти 2 полных стакана. Из обычного кокоса получается около стакана.

На пляж мы проходим мимо одного отеля. Спокойно и бесплатно пользуемся всеми удобствами: лежаками, душем, туалетом, бассейном.
Трое детей не знают, как у сына забрать свою лопату )))

Море было очень спокойное, почти не было ветра, на пляжу были чуть больше трех часов. У меня вечером покраснели нос и щеки.

На кольцевой дороге прямо на наших глазах девушка на черной машине подмяла байк. Стала сдавать назад, а он застрял. Выбежал парень из соседнего магазина, достал байк и поставил на место. Хозяин байка в это время был в соседнем магазине. Девушка даже не вышла из машины посмотреть, что случилось, а просто уехала. Не знаю видел ли все это хозяин байка, он спокойно сел на него и уехал в другую сторону.

Наш домик.

По итогам моей первой поездки в Таиланд, запомнилось: приятное тепло климата, вкусная еда, улыбки и прозрачность морской воды. К сожалению, сейчас выяснила, что на о.Самуи такой кристально прозрачной воды не бывает. Посовещавшись, решили перебраться на о. Пхукет. Пока заинтересовали пляжи Карон, Ката, Най Харн, благо они все рядом. Схема прежняя: на Бангкок айрвейз забронировали билеты на самолет на 16 января за 9015 бат на троих, забукала отель на 5 ночей за 7000 бат. Отель можно было и дешевле найти, но этот в 50м от моря, будем там с сыном отдыхать, пока супруг ищет домик для жилья.
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 дек 2013, 17:22

Радостная писал(а) 28 дек 2013, 16:02:timosha_i_mirosha, приветствую!
Впервые от вас слышу про жж-сообщество Самостоятельные путешествия с детьми и чузинг-роп. Был у меня дневничок про переход на СМЕ, но я его давно не веду, т.к. переход затянулся на 2,5 года.
Мы сами на Самуи до 16 января, потом на Пхукет подадимся.
От камаров дома мазались эфирным маслом эвкалипта, тут используем цитронеллу.

Ничего себе!)) Значит, девушка в сообществе Самостоятельные путешествия с детьми почти вашими словами в начале топика написала о планируемой поездке на Самуи)
Я имела в виду чайное дерево, как средство помощи уже при наличии укусов, чайным деревом можно точечно мазать даже младенцев и в чистом виде. А цитронелла беременным противопоказана, кормящим и детям до 5 лет даже в разведенном виде нельзя мазать, да и много обонять. Эх, были бы в Паттайе, я бы вам бутылечек чудесного масла чайного дерева дала (я сертифицированный ароматерапевт), его неплохо включать в аптечку до и послеродовую.
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение CyRus2012 » 28 дек 2013, 17:43

timosha_i_mirosha писал(а) 28 дек 2013, 17:22:я сертифицированный ароматерапевт

Это как? Пованиваю и справка есть?
CyRus2012
новичок

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 дек 2013, 17:55

CyRus2012 писал(а) 28 дек 2013, 17:43:Это как? Пованиваю и справка есть?

У вас фееричное чувство юмора! Мне нравится))) И флудить умеете знатно. Продолжайте в том же духе, призывая дух модератора
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение Радостная » 28 дек 2013, 18:11

Виктория, а чем "натуральным" мазаться, чтобы комары не кусали? И чем именно цитронелла опасна?
Радостная
участник

Сообщение krotsdot » 28 дек 2013, 18:41

Радостная писал(а) 28 дек 2013, 16:12:Посовещавшись, решили перебраться на о. Пхукет. Пока заинтересовали пляжи Карон, Ката, Най Харн, благо они все рядом.

Радостная, вы все-таки решили на Пхукете брать транспорт или...?
Просто я не представляю, честно говоря, как вы там будете без машины или байка, - Пхукет сильно отличается от Самуи.
Там у моря (Карон, Ката, Ката Ной) первые линии - это отели или гесты, там нет домов, они все начинаются дальше в гору.
Супермаркеты типа Теско там тоже далеко. Такого изобилия уличной еды, в том числе и фруктовой, как на Самуи, там нет, поэтому сильно дороже. Такси там еще дороже, чем на Самуи, а с сонгтэо вообще иная ситуация. Их как таковых просто нет, то есть, вы с того же Карона запросто не съездите в Теско.
Очень интересно потом почитать, как вы там устроитесь... Я в свое время съездила на разведку и поняла, что без транспорта я с детьми там просто не смогу жить. Может быть, я просто не там искала.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 дек 2013, 18:46

Радостная писал(а) 28 дек 2013, 18:11:Виктория, а чем "натуральным" мазаться, чтобы комары не кусали? И чем именно цитронелла опасна?

При беременности эфирные масла вообще следует с осторожностью применять, и список разрешенных не слишком велик, честно говоря. Связано с наличием определенных веществ в масле, которые могут так или иначе воздействовать на гормональную систему (роза, герань, например, очень сильно влияют на гормональный фон, цитронеллу применяют при нарушениях менструаций, в частности).
От комаров хорошо помогает натуральная ваниль, из допустимых эфирных масел эвкалипт лучистый, эвкалипт лимонный, эвкалипт Смита, чайное дерево тоже, лаванда (но вряд ли лаванда в Тае есть...), гвоздика отлично (но эфирное масло гвоздики противопоказано опять же беременным, поэтому, можно, думаю делать настой из гвоздики и брызгать им).
А вы на виза-ран куда собираетесь и когда вам?
Только что нашла здесь, на форуме, в теме про фрукты про репеллент естественный!
Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок. Можно отличить он Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает чеснок.
Имеют кисло-сладкий интересный вкус. Плоды Богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. [color=#0000BF]Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом
.[/color]
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение Радостная » 29 дек 2013, 16:43

День 17-ый!

Сегодня достаточно прохладно, на море были около часа и почти не купались.
Познакомились с детишками. Что-то такое интересное они с папой строили.

Вечером в Теско зашли в комнату для караоке и немного там попели.
Местные жители одели джинсы и кофты, а нам даже приятна такая прохлада.
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 30 дек 2013, 04:29

krotsdot писал(а) 28 дек 2013, 18:41:Радостная, вы все-таки решили на Пхукете брать транспорт или...?
Просто я не представляю, честно говоря, как вы там будете без машины или байка, - Пхукет сильно отличается от Самуи.
Там у моря (Карон, Ката, Ката Ной) первые линии - это отели или гесты, там нет домов, они все начинаются дальше в гору.
Супермаркеты типа Теско там тоже далеко. Такого изобилия уличной еды, в том числе и фруктовой, как на Самуи, там нет, поэтому сильно дороже. Такси там еще дороже, чем на Самуи, а с сонгтэо вообще иная ситуация. Их как таковых просто нет, то есть, вы с того же Карона запросто не съездите в Теско.
Очень интересно потом почитать, как вы там устроитесь... Я в свое время съездила на разведку и поняла, что без транспорта я с детьми там просто не смогу жить. Может быть, я просто не там искала.

На Пхукете будем смотреть по ситуации. Сейчас планируем найти дом максимально близко к морю, чтобы ходить пешком. При сильной удаленности супермаркета на закупку продуктами будем ездить раз в неделю на машине с водителем. Права у нас только российские, на байки до сих пор смотрим с большой опаской.
Радостная
участник

Сообщение Nice-xtrm » 30 дек 2013, 17:59

А что за отель , который пускает вас не только ходить через территорию, но еще и в бассейн? Если не секрет...
Nice-xtrm
новичок

Сообщение Радостная » 31 дек 2013, 04:49

Nice-xtrm писал(а) 30 дек 2013, 17:59:А что за отель , который пускает вас не только ходить через территорию, но еще и в бассейн? Если не секрет...

Не секрет конечно - это Sand Sea Resort. У них есть номера и домики прямо на берегу, бар, бассейн, раскидистые тенистые деревья и прочие радости. Там все достаточно густо заставлено постройками и засажено деревьями, нет прямого обзора всей территории.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 31 дек 2013, 04:55

timosha_i_mirosha писал(а) 28 дек 2013, 18:46:А вы на виза-ран куда собираетесь и когда вам?

У нас нет визы, только 30-ти дневное бесплатное пребывание на острове, сроком до 10 января. На бордер-ран поедем с супругом по очереди 8 и 9 января на мини-басе за 1600 бат/человек.
После 6-ти месяцев беременности можно сделать 90-то дневное безвыездное пребывание в стране (писала об этом в первом посте).
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 31 дек 2013, 17:22

День 18-ый!
Утром супруг с сыном ходими в аквапарк Coco Spleh. Дети ростом до 90см бесплатно, ростом 90-120 см 350 бат/день, взрослые 450 бат/день. Провели там больше трех часов, ребенок наш в восторге!!! Фото выложу позже.
Вечером хотели попасть на воллейбол, но никто не пришел поиграть, наверное из-за облаков.
На воскресной ярмарке пыталась найти для себя новый купальник, т.к. мои формы округлились. Ничего удобного и приличного не присмотрела. Купили немного еды и пошли домой.
Пару фото с рынка: Сумки ручной работы по 150 бат.

Слинг - незаменимая вещь активной мамы. У нас парочку слинг-шарфов уже припасено для малыша.

День 19-ый!
Небо опять было затянуто облаками, ветер, волны на море, одним словом непогода )))
Поэтому пошли с сыном по новым тропам изучать остров. По дороге видели магазин игрушек, рынок "все по 20". На этом рынке товары конечно не 20 бат стоят, у каждого свой ценник есть. Выбор всякой ерунды и не только - ОГРОМНЫЙ. Купили пару пластиковых машинок по 10 бат, мне отпускную кофточку за 80 бат, купальник за 199 бат (одежду выбирала без примерки), папе в подарок рогатку за 20 бат.
Отдельно хочется сказать про игрушки. Не знаю как в других местах Таиланда, но на Самуи 99% игрушек сделаны из пластика и/или полиэстра, и не самого хорошего качества. Видимо, более дорогие игрушки из натуральных материалов тут просто не востребованы, вот их никто и не продает. Рада, что взяли из дома любимые деревянные машинки, сад-огород и книжки, тут такого не купить.
Последний раз редактировалось Радостная 25 дек 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Реалист1979 » 31 дек 2013, 18:09

А между делом-вас с Новым годом из России
Ждем фото из аквапарка
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение timosha_i_mirosha » 31 дек 2013, 18:21

С наступающим Новым Годом!)
Про виза-ран я имею в виду в вашем случае бордер-ран) Мы тоже едем без визы. По истечении 30 дней сгоняем на денек в Малайзию и обратно. Что по беременности продлить можно и после родов я знаю. Читала, что ребенку, родившемуся в Таиланде, можно вообще там до 18 лет жить (но без выезда, выедет - обратно на общих основаниях).
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль