Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Виталий Лисицких писал(а) 27 дек 2013, 07:53:Видимо эту часть света нужно посещать не в круизе...а просто кайфовать на пляже и радоваться вкуснейшей кухне.
В том то и дело, что до круизной болезни, я отдыхал только в Азии. И довольно часто. В 2007 году давал слово, что ноги моей больше в Таиланде не будет. Ан нет, занесло все-таки в круизе. Паттайя реально разочаровала. Я ходил по ее улицам и не узнавал. Так засрали город за 6 лет, извините за выражение. На уолкинг стрит - вообще скукотища. Куда девалась прежняя Паттайя?
Бангкок с высоты Baiyoke Sky реально выглядит хуже, чем Хошимин с аналогичной смотровой площадки. Если последний весь сверкает до горизонта, как Вегас, то первый находится в угрюмой темноте. Вообщем, тайскую часть спасли только всяческие массажи.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Отель Quincy. Елочка самая, что ни на есть живая, стоит в кадке с землей. Волшебный запах нового года витает по всему лобби.
В этот раз по жребию мне достался одноместный номер (в азии проблемы с трехместными номерами в нормальных отелях, хостелы - не всчет).
Wi-Fi естественно бесплатный и с хорошей скоростью. Все на электронном управлении: от света до штор. Так приятно утром, не вылезая из кровати кнопочкой поднимать шторы.
В шкафу есть все: от утюга до фонарика.
Ванная - замечательная. Биде нет, но унитаз добродушно под ваше настроение обмоет вам все нужно. Есть душевая кабинка и ванна, которая отделена от комнаты стеклом. Я раньше называл такие отели бл......ими. А сейчас понравилось по утрам валяться в ванне и глазеть на улицу (помните из фильма: принять ванну, выпить чашечку кофэ, бокал шампанского).
Все, что надо есть, вплоть до бритвенных станков с кремом.
Ночной Сингапур с палубы (этажа) бассейна.
Водичка освежающая. Вон в те прямоугольные окна слева видно землю, так как бассейн выступает за габариты отеля.
Что успели за первые пол-дня коротко:
Лева
Театр Эспланада
Круг на "запасном" колесе.
Прямо под колесом кусок трассы Формулы-1.
На самой вершине.
Отель Фуллертон.
Кларк-Ки.
Последний раз редактировалось skyoker 27 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
С высотой у меня всегда были проблемы, есть у меня такой пунктик. Тело немеет, активно потеет, начинают дрожать руки, половинки мозга начинают расфокусироваться. Хорошо еще выйти не хочется на высоте. Что впрочем не получится, так обе руки жестко держатся за что-то стальное и надежное. Борюсь я с высотой старым дедовским методом - высотой. И залажу на все, что есть в мире самое высокое.
Как ни странно, моя болезнь не касается самолетов. Летать мне нравится, и делаю я это с удовольствием.
Поэтому на второй день при выборе способа передвижения на Сентозу спора не было. Конечно на канатке, которая стартует с 14 этажа второй башни Vivo City.
Так получилось, что мы сели на ветку, которая сначала идет в сторону города (башня Vivo City - промежуточная станция). Срочно по ходу скорректировали план и вышли на первой остановке для посещения
Кругом активно ведется строительство.
Идти до моста по жаре минут 10-15. Туда легко, обратно - в достаточно крутую горку.
На промежуточной смотровой площадке открываются неплохие виды на город
и новый круизный терминал Сингапура.
Сам мост причудливой формы находится на довольно большой высоте над автострадой и покрыт деревянной доской.
Я его окрестил "Мост самоубийц", никаких страховочных сеток, хоть упрыгайся.
А нам пора в Юниверсал, билеты куплены по инету и распечатки с экспресс-пасами жгут руку. Прыгаем в парилку кабинки, и вперед - на встречу солнцу.
Старый круизный терминал прямо под нами.
А впереди нас ждут Юниверсал и противная черная грозовая туча, которая слегка омрачила наш день.
Звинятйе господа, подгруженных фоток больше нет.... До встречи...
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Vlad52 писал(а) 26 дек 2013, 17:14:Привет несостоявшемуся сокруизнику! То ли у нас с тобой кризис среднего возраста наступает, то ли ещё чего... Но меня карибский круиз на Аиде тоже не торкнул. Вроде всё качественно, хавчик отменный, море тёпленькое, но... ВАУ нет. Даже на отдельный отчёт нет вдохновенья.
Да мы с тобой вроде уже прошли тот рубеж. Как там Юра, остальные? Не баловались?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Всё было чинно-благородно. По этому может немного пресно. В феврале веселились и зажигали больше. Юра цветёт и пахнет, его дамы тоже. Но это он сам в отчёте напишет. У него тоже нет ожидаемого ВАУ.
А мы продолжаем парить над проливом до Сентозы. Старый круизный терминал Сингапура во всей красе.
Кстати новые круизные терминалы Гонконга и Сингапура, достаточно объемные по площади, поэтому приготовьтесь много ходить. Особенно в терминале Гонконга - там восьмиколенный телетрап, но это видимо у них в крови - не искать легких путей.
Тот самый мост между Сингапуром и Сентозой. По нему можно идти пешком, ехать на машине или вот на таком поезде (видите два сиреневых вагона). Туда платно, обратно бесплатно. Те, кто живет в отелях на Сентозе, имеют бесплатный проезд в обе стороны.
Вид назад.
Вот такая она Сентоза. Вид на отели и главный вход в Юниверсал (Видите синий глобус? Это он и есть.).
Отели Сентозы.
Большой сентозный Лева. Гре......ый кран портит весь вид.
Ну и вот он легендарный Юниверсал (третий, посещенный мной после Лос-Анджелеса и Орландо, можно сказать четвертый, так как парк Порт Авентура в Салоу имеет тоже происхождение).
Девочка не наша, а жаль......
Ну что, сказать. Худшее творение Юниверсала. Нафига они вообще его там построили? Чтобы при помощи богатеющих китайцев быстро отбить прибыль? Парк реально расположен на скукоженной территории, в которую впихали все, что вместилось, и поверьте не самое лучшее. Пешком весь парк быстрым шагом можно обойти по кругу за 15 минут. Старые и скучные аттракционы. Из того, что заслуживает посещения - Мумия и Трансформеры, ну и также две мелкие американские горки, которые по закону подлости из-за дождя не работали.
Вообщем я был крайне разочарован. Такой подлянки от американских продюсеров я не ожидал.
Гадский дождь лил и грохотал не переставая, а вместе с ним громкими выражениями высказывался и я, когда очередной китаец, низко опустив голову, врезался в меня. Ущерба от таких столкновений я конечно не испытывал, в отличие от противников, от которых разлетались очки, сумки и карты. Но реально надо смотреть под ноги.
Один из современных аттракционов - каруселька.
Сюда сходить стоит.
Волшебное королевство, и все тот же, осточертевший всем мультфильм о шреке. Я хоть вздремнул слегка.
Вообщем 4 часа, проведенные там - это слишком, учитывая, что прокатились на всех аттракционах по три раза. Категорически не советую, особенно в летнее время, где на этом футбольном поле будет огромное скопище народа. В США и лететь дешевле, и качества на порядок больше.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Вечером после ужина в отеле Quincy идти никуда не хотелось. Выбор на вечернем буфете был не сильно широк, но изыскан в полном смысле этого слава. Такую пасту я не едал в Италии никогда, хотя бывал там чаще, чем на своей даче. Ну не любитель я дач. Паста на Celebrity, да и в других компаниях (в том числе итальянских, и именно на шведском столе - вообще посредствена, хорошо хоть я не особенный любитель ее).
Вино и прочие спиртные напитки во время ужина лилось рекой. Метр сказал, что русские не частые гости в их отеле, и в качестве презента предоставил к основным напиткам бутылку австралийского красного сухого вина. Куда? И так пьешь, все что хочешь. Поэтому три винни-пуха, вылезшие из-за стола, конечно не хотели никуда ехать. Но билеты куплены, процессы запущены, полчаса дремоты, и мы вновь на Сентозе на шоу Песни моря. Самое лучшее из всех шоу в Сингапуре. Когда мы на следующий день посмотрели типа аналогичное шоу возле Marina Bay Sands, то мягко говоря, почувствовали себя вкладчиками MMM.
И хоть нас никто не кидал, но качество конечно чувствуется.
В полной темноте посетили самую южную точку Азии.
Ночь я слабо помню, а утром были храмы индийского квартала, где все было так жарко, и так нудно, что было принято правильное решение - валить на судно. Нет, по пути надо обязательно зайти в католическую церковь, а затем в форт Каннинг. Ну че за мазохисты?
По пути к форту был музей пожарной команды Сингапура.
Узнав, что это все бесплатно, и что внутри - кондиционеры, я конечно был - за!
Почувствовав прохладу, я залез в старую пожарную шаланду и сказал, что отсюда никакие нечистые силы меня не сковырнут. Еще говорил что-то типа: "Пошли Вы с своим круизом, нас и здесь неплохо кормят"
Вообщем, минут через 40 меня сковырнули все-таки из пожарки, и пошли пешком по жаре в форт Каннинг.
Мы дошли до его основания, но узнав о платном входе, по всеобщему голосованию было принято решение на него не лезть.
Кое-как добравшись до отеля к 14.30 часам (вещи заранее были оставлены в камере хранения), я отмел всякие жалкие помышления - добраться до нового круизного терминала общественным транспортом. Первым делом в отеле выпил две бутылки бесплатной воды, и прошептал - такси, плиз....
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Такси от госпиталя Элизабет, где находился наш отель, до нового круизного порта нам обошлося в жалкие 22 сингодоллара. У нас на Сахалине на такое расстояние за тысячу рублей никто не поедет. И привет наша каюта на самом баке Celebrity Mellennium. Как я писал ранее, балкон выцаганить так и не смог. Но площадь каюты была такова, что там реально троим мужикам было просторно.
Лайнер стоял баком к берегу, и в наше окно постоянно смотрела и манила Marinа Bay Sands. Такая разная: днем и вечером.
Во избежание всяких инсинуаций скажу, что кровати были разделены нашим стюардом - индусом Марком. Третий человек спал на просторном диване, и мы постоянно завидовали ему.
Каюта (с окном) реально была хороша.
Минибар - реальный.
Частенько ночью я запускал в него руки, а утром при уходе на завтрак просто вешал табличку "Не беспокоить", а сам после кушанья шел по барам и в пакетик собирал недостающие ингредиенты мини-бара.
Напомню, что изначально при бронировании круиза в цену бара входил Классик пакет напитков. В первый день я сделал апгрейд до премиума за 162 американских долларов на весь круиз (кому интересно - посмотрите первое сообщение, или напишите в личку).
Каюта. Такое необычное сочетание повышенных метров - благодаря необычному расположению, и таких всего две - на корабль.
Вешалок более, чем много, не только на Аиде их дофига.
Туалет обычный, мыльно-рыльные - в тюбиках.
Я там в зеркале.
Душевая с занавесочкой, которая так противно прилепает к телу. Здесь был бонус - повышенное пространство душевой, поэтому даже я к занавеске не лип.
Синг через окно манил, поэтому после drill было принято решение поспать 2 часа и рвануть все-таки снова в в город.
Рядом с нами стоял товарищ по несчастью.
После недавних столкновений ему (ей) сделали модернизацию и приделали балконы.
Смотрится - как на корове седло. Но всеж -таки что-то, чем ничего.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Каюта высший класс! Простор в каюте на пароходе очень душевно воспринимается, а уж такое увеличение площади- вообще отрада круизера. В маленьких внутренних всегда кажется душно и "замуровали, демоны!" Да, а сокруизники тоже имели пакет?
Tabaco писал(а) 27 дек 2013, 18:16:Каюта высший класс! Простор в каюте на пароходе очень душевно воспринимается, а уж такое увеличение площади- вообще отрада круизера. В маленьких внутренних всегда кажется душно и "замуровали, демоны!" Да, а сокруизники тоже имели пакет?
Первые двое имели пакет и предоплаченные чаевые. Третьего поили совковскими методами (как три года назад в США), наливали в первом баре и шли ко второму, затем к третьему.
Чаевые он платил сам.
Кстати, первое судно, которое разрешило нам всем забрать наличкой он-боард кредит за незаход в один из портов. Было несколько необычно.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
К чести roswalt надо сказать, что нам, как клиентам Cruise.com (это чисто заслуга Алекса) были предложены бесплатный коктейль с капитаном и бесплатная экскурсия в Хошимин.
Так как все эксы были у нас уже распланированы и проплачены с индивидуальными русскоязычными гидами, то мы не смогли воспользоваться этим предложением. Ну а уж идти на бесплатный коктейль, когда у тебя в кармане полная куча этих коктейлей в любое время - полное извращение.
Еще интересный момент: первые два спутника имели имя на А, я на D. Все эти льготы начислялись на первых двух путешественников в алфавитном порядке по имени. И получалось, что организатор как-бы оставался за бортом, что было слегка обидно.
Ну и плюс, так как я не в первый раз ходил с Celebrity, то на борту предоставили купоны с кучей скидок, из которых самыми полезными оказались скидки на интернет в размере 10%, чем я и воспользовался.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:02:И привет наша каюта на самом баке Celebrity Mellennium. Как я писал ранее, балкон выцаганить так и не смог. Но площадь каюты была такова, что там реально троим мужикам было просторно.
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:02:Каюта. Такое необычное сочетание повышенных метров - благодаря необычному расположению, и таких всего две - на корабль.
Каюта - просто класс. Очень просторно. А еще мне понравился иллюминатор с медным кантом и заклепками - сразу создается ощущение, что ты не в гостиничном номере, а на корабле.
Жара - это не есть хорошо... До сих пор вздрагиваю когда вспоминаю раскалённый Рим в августе... Уже в два часа убежали в прохладное метро и уехали в Чиви... А поздно вечером было прохладно...или как в бане?
Продрав глаза по будильнику, мы резко рванули назад в город. На этот раз на автобусе. Автобус (номер не помню, но не важно, так как он единственный заходит в этот терминал) стартует с нижнего этажа парковки круизного терминала. Реально напрямую от нового круизного терминала до Marina Bay Sands - недалеко, не более км. Но, в связи с активным строительством в прибрежной зоне, дорога "S-образная", постоянно петляет. Идти пешком по жаре не советую. Как и везде в общественном транспорте, автобус оплатили картами EZ-LINK, аналог октопасов в Гонконге.
Сразу рванули на фонтан богатства.
Фонтан окружают небоскребы, символизирующие пальцы одной руки. Приглядитесь, на каждом здании - порядковый номер.
Ночью включается подсветка.
И вуа-ля, фонтан начинает работать в полную силу.
Это как раз тот случай, когда ожидаешь большего, чем есть на самом деле.
Через какой-то торговый центр мчимся к заливу, перед Marina Bay Sands для наблюдения за вечерними шоу.
Ночной Сингапур.
В районе театра Эспланада выступала какая-то местная группа. Пели неплохо, но из-за них мы абсолютно не услышали музыку, сопровождающую лазерное шоу.
Вечерний мелкий Лева.
Начало лазерного шоу - посредственно.
В обход залива по часовой стрелке двинулись по мосту ДНК
в сторону торгового центра Marina Bay Sands.
Дюймовочки дефилируют.
Сам отель.
Наша цель - подняться на смотровую площадку.
Шоу в садах с крыши видно плохо.
Теплицы садов.
Вид на залив ночью.
Раскраска крыши торгового центра во время шоу постоянно меняется.
Без всякой мысли об автобусе ловим такси. 10 сингодолларов для троих - не та, сумма, ради которой стоит экономить.
Наш Миллениум и новый круизный терминал в ночи.
Взгляд через окно нашей каюты на ночной Синг,
пару часов провели в ночном клубе Космос, и баиньки. Сегодня был крайне насыщенный день. У нас еще одна ночь в Сингапуре, а 8 декабря в 14.00 часов мы отойдем в сторону Бангкока.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
На утро проснулись поздно,около 09.00 часов. Никто никуда не хотел ехать. Но наличие некоторого количества синговалюты на руках, а также не сданные EZ-LINK все-таки заставили нас вновь воспользоваться общественным транспортом Сингапура: автобус и метро. Доехали до торгового центра Marina Bay Sands. Сдали карты, поменяли деньги, посмотрели канал с гондолами.
Ну и раз "пошла такая пьянка", решено было зайти в Gardens by the Bay.
Последний взгляд на Сингапур, и - пока. Мы будем помнить тебя.
Последний раз редактировалось skyoker 11 июл 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Мы тоже будем помнить тебя Очень интересно. И я жду описания круиза - со всеми подробностями пакета, еды, распорядка дня и приятных мест парохода. Автор, пиши как любишь- нам нравится!
За полчаса до отплытия зарядил нудный и противный дождь. Сам процесс отхода от пирса я провел на открытой кормовой части 10-ой палубы, являющейся продолжением Ocean View cafe (буфета). Там несколько столиков под тентом, плюс неплохой бар. Духота не позволяет сидеть там долго, но я стойко в течение 1,5 часов провел там (отплытие задержали на 35 минут). Судно мы начали осваивать еще прошлой ночью. Все стандартно, все коридоры сквозные. Логистика передвижения - обычная.
Атриум маленький, в три этажа.
Как я уже писал, весь антураж основан на ста оттенках серого.
Всего 12 палуб.
Инсталляция возле лифтовой станции на баке.
Мы ее называли: "зеленая ка.....шка". Она очень помогала нам ориентироваться.
Инсталляция возле клуба "Космос".
Судя по отсутствию фото о первом дне в море, команда каюты № 7002 просто тупо отдыхала и тупила. Именно в этот день около 12.00 часов в нашу каюту стал поступать стойкий запах краски, точнее ацетона.
Я не выдержал, пошел на гест релэйшенс. Высказал им свои претензии. Мне сообщили, что корабль полон и нас переселить некуда. Я говорю,что пришел сюда не за апгрейдом, а затем, чтобы они просто решили проблему. Это поставило их в тупик. Ну типа красят, что такого?
А мне что, спать у Вас , говорю? Показываю на ближайшие диваны и говорю, что буду спать здесь. Девушка скрывается за стойкой на 20-30 минут, успел выпить 2 коктейля. Мадам вернулась назад и сообщила, что нашу проблему будут решать немедленно, в крайнем случае переселят в свободный сьют. (в мозгу мысли - как навонять в каюте побольше, хотя там и так вонь неимоверная, - не прошла). В течение 15 минут прибежали три стюарда с нашего "угла" и начали полотенцами разгонять вонь по всей каюте. Я терпел 5 минут, потом оборжался. Говорю, Вы обязаны вымахать все за 30 минут пока меня, не будет. Вы не поверите. Толи они сильно махали полотенцами, толи они поменяли фильтры в системе кондиционирования, но запаха через два часа я не почувствовал.
Последний раз редактировалось skyoker 29 дек 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:40:К чести roswalt надо сказать, что нам, как клиентам Cruise.com (это чисто заслуга Алекса) были предложены бесплатный коктейль с капитаном и бесплатная экскурсия в Хошимин.
Не понимаю, при чем тут агент.
У нас тоже был бесплатный коктейль, насколько я понимаю, это всем предлагают, кто второй раз с Селебрити поплыл.
А экскурсия наверняка входила в стоимость круиза.
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:40:Еще интересный момент: первые два спутника имели имя на А, я на D. Все эти льготы начислялись на первых двух путешественников в алфавитном порядке по имени. И получалось, что организатор как-бы оставался за бортом, что было слегка обидно.
Вот как раз минус работы этого агента. Думаю, можно было позвонить в круизную компанию и указать, кому какие льготы начислить. И алфавит тут совсем не причем.
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:40:Ну и плюс, так как я не в первый раз ходил с Celebrity, то на борту предоставили купоны с кучей скидок, из которых самыми полезными оказались скидки на интернет в размере 10%, чем я и воспользовался.
Дмитрий, надеюсь, Вы хоть здесь понимаете,что это не заслуга агента
Дмитрий, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, благополучия, новых и интересных круизных маршрутов. Чтобы разочарование от круизный линий Вас больше не постигло И желаю исполнения всех желаний, чтобы Алекс Вам подарил балкон по цене внутренней Всего самого наилучшего!!!
Самого правильного круизера с Новым Годом!!!! А вот мы и проверим, как вы оторветесь на @любимой@ MSC - аж три раза С нелюбимой и три раза подряд- это только настоящему мужчине по силам! Ура! Не перевелись еще настоящие!
Tabaco писал(а) 01 янв 2014, 01:57:Самого правильного круизера с Новым Годом!!!!
Даже не думаю оспаривать. Но просто интересно чисто для себя : по каким критериям определяется правильность и не правильность круизёра? Не думаете, что другие могут обидеться?
georgkap писал(а) 01 янв 2014, 12:48:Но просто интересно чисто для себя : по каким критериям определяется правильность и не правильность круизёра?
Не надо завидовать. Шучу...
Tabaco писал(а) 01 янв 2014, 01:57:А вот мы и проверим, как вы оторветесь на @любимой@ MSC - аж три раза С нелюбимой и три раза подряд- это только настоящему мужчине по силам! Ура! Не перевелись еще настоящие!
вазапилов писал(а) 01 янв 2014, 13:41: Дмитрий, похоже, Бэтмен прямо-таки- три будущих плавания с MSC!
Три будущих круиза с MSC появились в моей подписи еще в сентябре прошлого года. Многие восприняли это как штуку. Нет, это не шутка, круизы забронированы, и оплачены депозиты.
Дело в том, что на сентябрь 2014 года мной забронировано большое автомобильное путешествие по столицам Европы. Маршрут уже проложен в гугле. Если коротко, то за месяц будут Барселона и Салоу (3 дня релакса), Амстердам, Париж, Брюссель, Люксембург, Цюрих, Берлин, Вена, Прага, Братислава, Будапешт, Хорватия и некоторые города Италии. Кто-то скажет, что напихал всего в одну бочку, ничего не увидит в итоге.
Ну такой я вот. Кроме того, лететь каждый раз по 10 часов, чтобы исследовать одну страну - нам дальневосточникам накладно. Плюс я ужасный не любитель пляжей. Уже много раз писал об этом. Второй день на одном и том же пляже просто выводит меня из себя. Поэтому смена городов - мой конек. Постоянно что-то должно меняться. Вспомните мои путешествия по США. Постоянный калейдоскоп городов.
Тут пришла идея разбавить весь этот коктейль чем-то круизным и недорогим. Понятно, что кроме Costa и MSC этот коктейль на мои даты разбавить было не чем, так думал я, разглядывая ценники. Учитывая одинаковое качество пищи, MSC выигрывало у Costa вчистую более стильными интерьерами, к которым в моем путешествии через атлантику не было никаких претензий.
Плюс в сентябре MSC объявила распродажу. Плюс благодаря моему мучительному вояжу через атлантику я вдруг нежданно-негаданно стал серебряным членом MSC клуба, и мне полагались дополнительные скидки. Вообщем, были куплены три круиза у MSC. Выбирались новейшие теплоходы, интересные маршруты. Это Магнифика и Прециоза. Сплендида была выбрана "за компанию". Она была самой дешевой из этой троицы и обошлась мне в 1200$ за каюту с "любимым балконом" категории B2.
А учитывая пакеты ALLEGRISSIMO PREMIUM (уже забронированы онлайн, в наше время такого не было), я так думаю, уже ничто не омрачит круизы с этой компанией.
Вообщем, будут три круиза, а между ними будут поездки по столицам на рент-каре. Драйвер - я. Мне это дело очень нравится. Опыт вождения по Европе - достаточный.
Ну что еще сказать, вроде нечего.
Да, я работаю уже два дня, и все никак не могу продолжить отчет. Фото уже подгружены. Все времени не хватает. Всем удачи и счастливого Рождества!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 03 янв 2014, 14:14:... Барселона и Салоу (3 дня релакса) ...
Дмитрий, Салоу можно исключить. Кроме мелкого моря, Порт-Авентура и тысяч наших пакетников там ни чего нет. Поверьте дальневосточнику, который пять раз "10 часов летел, чтобы исследовать эту страну".
Оффтоп немного. Магнифика- наш первый круизный корабль и в 2009 году мы были на его инаугурации.Он хороший,вам понравится. Трип зачетный..На сколько дней все путешествие?
Хочешь радугу увидеть? Будь готов попасть под дождь!
Gamma писал(а) 03 янв 2014, 15:16:Дмитрий, Салоу можно исключить. Кроме мелкого моря, Порт-Авентура и тысяч наших пакетников там ни чего нет.
Спасибо. Тоже был там уже два раза. Возвращаюсь ради Порт-Авентуры и новой американской горки. У нас с Вами на Магнифике, кстати, 5 дней маршрута совпадают.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Пока наш теплоход медленно крался к месту своей стоянки, вокруг в основном открывались печальные виды грузовых причалов.
Очень далеко, на грузовых задворках мелькнула знакомая улыбка Аиды.
Пока шел на выход, поснимал еще элементы декора нашего Миллениума.
Платный ресторан Олимпик.
Перед входом - мини музей.
Я не удержался и вдарил в рынду. Звук был такой, что пришлось срочно оттуда ретироваться.
В числе первых мы покинули судно и через 5 минут пути по жаре прибыли на проходную. На последней было много свободных такси, но мы ждали своего гида, который и через 30 минут после назначенного времени встречи не думал появляться.
Наконец мы опознали друг-друга по табличке. Савад сносно говорил по-русски. Но стоило чуть-чуть ускорить темп разговора, как последний тут-же терял смысл и не мог ничего понять, чем мы и пользовались, когда в его присутствии обсуждали некоторые щекотливые моменты.
Для меня Бангкок - пройденный этап. Таиланд я не очень люблю - предвижу гнев орд тысяч наших пакетников. Не люблю - и все тут!
Спутники мои в Тае не были, поэтому настояли на обзорке. Ехали до Бангкока около 1,5 часов. В самом городе дикие пробки. Проезжали мимо центральной площади, видели несколько машин с военными патрулями, но демонстрантов не заметили. Никаких намеков на беспорядки.
Программа стандартная.
Большой Будда.
Сейчас располагается в относительно новом помещении.
Ранее был тут.
При входе в храм, кепки и обувь надо снимать. Возьмите с собой несколько пар запасных носков. Я пользовался одноразовыми носками из боулинга (специально закупил за копейки в Индонезии). Шорты до колен прокатали без проблем. Поэт, блин.
Вообщем, мне хватило 10 минут, и сменив носки, я удалился в кондиционированную прохладу нашего мини-вэна. Мои спутники, высунув языки, еще минут 20 щупали в этом храме все, до чего дозволялось дотронуться.
Следующий пункт - королевский дворец. Красиво. Тут требуются штаны, которые предварительно были взяты с собой.
Макет Ангкор Ват. Когда-то в 2007 году реальный в Камбодже произвел на меня неизгладимое впечатление.
Без наших братьев-славян сделать фото практически невозможно.
Якобы король Таиланда самолично меняет одежду Будде в соответствии с сезоном. Сейчас зима.
"Телетрап" для короля, чтобы ему удобно было залазить на слонов.
Савад подгоняет, нас ждут великие дела.
К моему облегчению и разочарованию спутников, мы покидаем территорию королевского дворца и садимся на лодку, чтобы прокатиться по вонючим каналам Тайской Венеции.
Обратите внимание, на автомобильные двигатели на этих мастодонтах. Глушителей нет. Поэтому если Вы в лирическом настроении захотите поворковать с любимой (любимым), то Вас ждет горькое разочарование. Лучше беруши взять.
Та еще гондола.
По берегам - туристический ширпотреб.
Ехать на плавучий рынок Саваду я запретил категорически.
Прибрежные виллы, более менее,
и не очень.
Помните, как Николас Кейдж гнался здесь на такой-же лодке за тайскими мафиози?!
Очередной аттракцион - кормление рыб. Вам дают батоны, которые Вы крошите в воду. А великовозрастные рыбины (сказать, рыбки - язык не поворачивается), всю эту вонючую воду из канала начинают вываливать на Вас.
Я был подготовлен, у меня была запасная футболка в рюкзаке.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Ко всеобщему облегчению здесь мы прощаемся с нашими лодочниками.
По ступенькам метровой высоты карабкаемся наверх. Наверху мне нравится. Я тут ранее не был.
Наверху можно написать все, что Вы думаете об этом.
День клонится к логическому завершению, поэтому на пароме переправляемся на другой берег - к лежащему Будде.
Бедные кошаки. Нелегко им тут живется.
На улице стремительно темнеет.
Погребальные пирамиды.
Закончили мы день на обзорной площадке Baiyoke Sky.
Единственная фишка - травалатор по кругу.
Такой темной столицы еще не видел. Даже Сайгон уделал своей иллюминацией Бангкок по полной.
Смотреть не на что.
Только автострада привносит лучик солнца в темное царство.
Пугают меня моими друзьями.
Бесплатный напиток в баре, мы прощаемся с нашим гидом и 1,5 часа стойко дремлем до Лаем Чабана. Перед этим мы договариваемся с Савадом о том, что этот же водитель заедет за нами завтра, чтобы отвезти в Паттайю на релакс в СПА.
Пирс, куда пристал наш Милленниум - самый обычный, грузовой. Никаких терминалов. По трапу сразу на берег. Всю ночь работали торговые палатки и такси (забегаю вперед).
Сразу после тура все это выглядело так.
В воздухе - взвесь пыли и грязи.
На вечер были планы - поужинать, посмотреть шоу и "окунуться" в ночную Паттайю.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Дмитрий! Скажите, пожалуйста, можно ли прямо в порту взять машину до пляжей в Паттайе, или надо заранее договариваться?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Во втором часу ночи двое участников круиза (третий сказал, что это крайне опасно и не рационально - ночью ехать в источник разврата, именно он в прошлом году не хотел ползти на вершину холма в форт через фавелы в Измире). Не хочешь, не надо. Сход с судна - круглосуточный. Теплоход, кстати, был полупустой. Знакомый бармен со сладкой усмешкой сказал мне, точнее пропел, что все - в Пааа-таааа-ййййй-ееееее".
Ночью работали все те же палатки, дежурили такси. В гордом одиночестве мы шли по пирсу в сторону такси. Нас поймал на пол-пути вот этот кадр.
Он не слова не понимал по-английский! Даже цифр не знал. Как я понял, что он нас за 50$ довезет до Паттайи и обратно, и будет нашим провожатым, даже не спрашивайте. Это все было на интуитивном уровне. Он нас не подвел. Есть у меня определённое чутье на таксеров.
До Паттайи ехать минут 30. Провези, говорю, нас вдоль основной набережной от "дельфина" до "walking street". Не спhашивайте, как я это показывал, но он меня понял. Я не был здесь всего 7 лет, а такое впечатление, что прошла вечность.
Даже ночью видно, как изменилась Паттайя, и явно в нелучшую сторону. Walking street в 2 часа ночи откровенно полупустая.
Амиго, говорю, вы что с городом сделали? В ответ - все 32 зуба, и непонятная мне тарабарщина.
Ночь провели на Walking Street.
Наш Амиго в шестом часу утра ждал нас у порога как бездомная собачка. Он не получил даже двадцатки за то, что привез нас сюда. Все также балагуря на непонятном мне тарабарском языке отвез до теплохода, получил щедрые чаевые.
И пока Амиго.
Пятно на футболке - вода пролилась. При такой жаре он поглощалась в неограниченных количествах.
В 6 утра на пирсе - пусто.
Очередной кадр из половой жизни инопланетян.
Обратите внимание, как рука четко сжимает сипасс, что впрочем не спасло его от потери в Халонге. Алгоритм действий при его потере на берегу опишу чуть позже.
Пора спать. В 10.00 утра нас заберет водитель, чтобы отвезти в СПА. В самый обычный релаксный СПА.
Последний раз редактировалось skyoker 06 янв 2014, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
RosaMaria писал(а) 05 янв 2014, 15:29:Дмитрий! Скажите, пожалуйста, можно ли прямо в порту взять машину до пляжей в Паттайе, или надо заранее договариваться?
Как только спуститесь с теплохода Вас атакуют десятки таксистов с рекламными плакатами в руках. Их можете смело игнорировать. Идите до проходной - максимум на каблуках минут 10 пешком. Правда, я не могу гарантировать, что судно встанет в том же месте.
Там - прилично свободного такси, и они готовы на более либеральные цены. Заранее договариваться не стоит. Наш пример. 50 баксов - туда -суда с сопровождением, а утром нас отвезли только в одну сторону в Паттайю за 15 долларов.
Последний раз редактировалось skyoker 13 фев 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Уважаемый Дмитрий, большое спасибо за оперативный ответ! С нетерпением жду продолжения отчета о посещении СПА в Паттайе. Чувствую, будет интересно.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Просмотрел все фото и понял, что у меня ничего нет о втором дне в Паттайе. Судя по всему, двум инопланетянам было совсем не до этого. Про третьего сказать не могу ничего. На словах опишу, что это был отличнейший СПА, который находится метрах в 300 от"дельфина" в северном направлении.
Три часа пролетели там незаметно. Обошлись нам в 1200 рублей на человека.
Индивидуальные душевые кабинки, вам выдают нейлоновые трусики, которые не только не скрывают, но и подчеркивают, а также позволяют разглядеть все богатство русских мужчин. И пошло, и поехало. Девушки работали как заводные. Там все было цивильно: Вас мажут, Вас трогают, Вас мацают, Вас обертывают, Вас переворачивают. До трусиков не дотрагиваются, это было оговорено заранее. Однако заднюю часть все-таки помассировали. После ночи хотелось только отдохнуть. Вообщем, слегка вздремнули.
После СПА на мопедах-такси за 30 наших рублев доехали до Храма Истины. Полчаса как зомби, побродили по территории, и на такси - в порт. Самое дешевое такси - около 20 долларов в один конец.
Впереди - день в море, а за ним Сайгон!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Какие молодцы! Отлично провели время! Не всё же по достопримечательностям ездить, надо и себя любимых побаловать. Наверное этот массаж до сих пор вспоминаете?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria писал(а) 05 янв 2014, 18:57:Наверное этот массаж до сих пор вспоминаете?
Да , каюсь, люблю я это дело.
День в море прошел как обычно, утреннее купание, завтрак, бокал Pinot Noir для куража. "Good start, mister Dmitrii", - желает мне мой знакомый бармен. Спасибо. Погода позволяет, загораем, купаемся, опустошаем постепенно Pool Bar. Первый мой круиз, когда я даже не пытался пронести что-нибудь из спиртного с берега.
Сelebrity со своим премиум пакетом - просто впереди планеты всей.
Лирическое отступление. Я и так не очень любил Costa, хотя даже пару раз примеривался к ней. А тут оказывается, что завтрак она доставляет не во все каюты, только для людей первого сорта. Вообще нонсенс! Даже MSC так не извращается. Мало того, так еще и бар-сервиса в ресторане нет. Меня это добило.
Так вот. Мне достался в ресторане столик на семь человек у самого панорамного окна на корме. Мои спутники игнорировали большей частью ресторан. Для меня - это традиция, которую я пропустить не мог. Остальных товарищей за 11 вечеров, проведенных в ресторане, я так и не увидел. Вообщем, я как король сидел один за большим столом.
К тому же, Celebrity каждый день подает улитки и мой любимый луковый суп. Именно тот французский луковый суп, каким он должен быть. Даже Холланд делал его не так, как надо.
Познакомившись с официантом, сразу попросил вписать мне в заказ на каждый день улитки и луковый суп. Все остальное, говорю, на мое усмотрение. Первые два дня он халтурил, переспрашивал. Но на третий день, улитки уже ждали меня. Я их увидел издалека.
Подошел сомелье (познакомились). Спрашиваю, что вы можете предложить из вин. Остановились на шампанском Шандон и красном вине Pinot Noir. И то, и другое при следующих посещениях уже поджидало меня при входе в ресторан. В зависимости от настроения я выбирал что-то, иногда смешивал.
После сомелье подходит девушка из бар-сервис: "Чего желаете из бара?". Обычно заказывал бутылку минералки с газом и кофе.
Раза три-четыре было настроение, когда заказывал коньяк. Как правило, это Реми-Мартин или Курвуазье. Наливают по две барменские стопки.
Когда девушка из бар-сервис подбежала ко мне в один из критических дней в 11 или 13 раз (русскоговорящая), я ей предложил - не мучить меня и себя, а налить полный фужер (потом замеряли, где-то грамм 200). Она поняла меня, и тут же выполнила мою просьбу.
Карту спрашивали первые два дня. Увидев на ней стикер премиум пакета, все воодушевлялись и говорили, что это правильный выбор. Затем карту вообще не спрашивали.
Подытоживаем, дни в море на Celebrity проходят легко и спокойно.
И наконец, порт Phu My. Наш гид называл его Фу Ми, вьетнамские таксисты назвали его Фу Май. Ни первый, ни вторые не называли его "ПХУ".
И так, порт Фу Ми собственной персоной. Находится в русле реки. Но в районе порта ширина реки - как минимум метров 200-300, что не создает никаких трудностей для судовождения.
Порт тоже грузовой, и никаких терминалов для пассажиров в нем нет.
Расстояния до проходной приличные,
хорошо, что курсирует вот такой автобус.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Еще при регистрации на судно, заметил одну особенность. Нас, граждан РФ, пропускали без проблем за считанные секунды. Каждому американцу (гражданину страны ЕС и т.д.) зачитывали пятиминутную лекцию о необходимости получения визы Вьетнама.
В первый раз почувствовал себя белыми людьми.
Лирическое отступление. Вы в курсе, что южные корейцы отменили с первого января визы с РФ для совместных поездок до 30-ти суток. И Южные корейцы - сейчас единственная нация, которая может въехать без виз как в США, так и в Россию. И боюсь, они обогнали американцев по возможности безвизового посещения стран в мире.
К чему я это?
В Сайгоне (ныне Хошимин) мы планировали остаться на ночь в отеле, для чего нам надо было получить свой паспорт. Как обычно сдали его при посадке на судно.
Собрались в 9.00 утра в лаунже возле ресторана. Выдавали по 10-11 паспортов. Вместе с нами еще не более 200 человек. Встреча с гидом у нас была в 10. Когда в 10.05 отдали максимум 15-20 паспортов, весь народ начал бунтовать.
Я подошел к организаторам, сообщил, что у меня большие проблемы при встрече с гидом. В ответ мне сообщили, что вьетнамские пограничники - самые медленные пограничники в мире. Кое-как в 11.07 мы получили два паспорта. Третий ждать не стали (копия была на руках) и бегом рванули до проходной.
При сходе на берег во Вьетнаме всем предварительно в каюты разносят Landing Card, куда ставят штампы. Их надо сохранять при себе.
Справедливости ради надо сказать, что то, как себя ведут вьетнамские пограничники по отношению к пассажирам судна, лично у меня вызвало чувство недопонимания.
Сидит маленький человечек в огромной фуражке, качается на стуле на двух ножках, не глядя на тебя с гримасой брезгливости на лице ставит штамп в этой карте. Мелкий барон прямо.
С трудом подавив желание ударом ноги выбить из под него стул, мы выбежали на улицу. И бегом - к проходной.
Нас ждали!!!
В первый раз нас ждали двое встречающих на нормальном автомобиле - Фольксваген Тигуан в полной комплектации.
Извинившись за опоздание, рассказав все, что я думаю о вьетнамских пограничниках, я выгнал "пончика" с пассажирского переднего сиденья, настроил их под себя, и попросил до Сайгона меня не кантовать. Перед этим попросил заехать в кассы сайгонских ракет, чтобы выкупить билеты на завтра до Вунг Тау.
В пути около одного часа 40 минут. По пути - ничего особенного.
Меня будят в центре Сайгона, возле пристани, откуда отходят ракеты до Вунг Тау. По электронной брони выкупаю билеты (онлайн нельзя). Нас везут в центр города, где передают в руки нашего гида - Нины. Вот она. На улице - 29 градусов, а она в своем смокинге,блин, мерзнет.
[
Пересаживают в канолевый Прадик, по ремням год выпуска - 2012. И еще говорят, что во Вьетнаме бедно живется.
Первым делом обед.
Пиво во всем Вьетнаме - реальное г.....
Пока наш водила подгоняет нам наш Прадик, снимаем окружающий антураж.
После обеда едем в "музей военных остатоков".
Нина говорила на русском сносно, но имела общий недостаток неносителей языка. Стоило ускориться, как она сразу теряла смысл фразы.
Что сказать. Пафосно и скучно. Единственная причина, по которой я оттуда сразу не свалил, прохлада кондиционера.
Возле это ребристого друга я отирался минут пять. На меня даже стали плохо поглядывать.
На улице - бессистемно расположенные обрацы военной техники.
С облегчением покидаем музей и едем в храм.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Далее - обычное, кофейное разводилово лохов-туристов.
Во Вьетнаме - очень много мопедов. Но я не заметил,чтобы они ездили по тротуарам по моим ногам (морально к этому был готов, судя по отзывам). Научился переходить улицы за считанные минуты.
Далее едем к Нотр Дам.
Тут же свадьба.
Этот собор и на фото меня не впечатлил.
Близлежащие декорации.
Центральный почтамт.
Очередной туристический лохотрон - лаковая фабрика. Пара дежурных фоток, и удаляюсь дремать в машину.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 06 янв 2014, 13:51:Подошел сомелье (познакомились). Спрашиваю, что вы можете предложить из вин. Остановились на шампанском Шандон и красном вине Pinot Noir. И то, и другое при следующих посещениях уже поджидало меня при входе в ресторан. В зависимости от настроения я выбирал что-то, иногда смешивал.
После сомелье подходит девушка из бар-сервис: "Чего желаете из бара?". Обычно заказывал бутылку минералки с газом и кофе.
Раза три-четыре было настроение, когда заказывал коньяк. Как правило, это Реми-Мартин или Курвуазье. Наливают по две барменские стопки.
Дмитрий, это всё по пакету напитков? или отдельно оплачивается? .. и те 200гр коньяка тоже были по пакету?
Да, это все входит в пакет напитков. Обычно наливают в стакан определенную дозу. Но когда сомелье знает, что у Вас все нелимитировано, он перестает экономить, и учитывает только бутылки.
Коньяк в баре обычно наливают дозатором - 50 грамм. Но дня через три почти везде меня уже узнавали, и наливали грамм по 100-150.
В ресторане просто поговорил по душам с девушкой из бар-сервиса. Или она четыре раз будет мне носить по 50, или один раз 200. Она согласилась с моей логикой. Только не подумайте, что 200 грамм потреблялось за раз. На весь ужин.
Продолжаем... Лаковая фабрика.
Нотр Дам - с изнанки.
Кругом - симпатичные новогодние инсталляции.
Мы двигаемся в кукольный театр на воде. По дороге Нина показывает нам основные знаковые места Сайгона.
Вдали виднеется финансовая башня Bitexco, куда мы должны залезть вечером.
Нагромождение проводов - обычное явление для Азии.
Мопеды, мопеды, мопеды...
Если Вы не являетесь истинным ценителем театрального искусства, настоятельно советую не тратить деньги на вьетнамский кукольный театр на воде. Нина заранее рассказала нам смысл этой кукольно-барабанной оперы, усадила на наши места и ретировалась.
Я бы продремал все представление, но "певцы" так громко и противно выли, били в свои барабаны, что уснуть не получалось. Поминая нехорошим словом Нину, минут 30 я стоически боролся с желанием - разнести весь этот бассейн с хором и барабанами. Слава богу это длилось "всего 40 минут". Мне показалось, что прошла целая вечность.
С облегчением выходим на улицу, Нина над нами реально прикалывается: "Как театр?" А сама еле сдерживается, чтобы не заржать в полную силу.
Минут пять мы все вместе выпускаем пар и реально ничего не можем сказать от хохота. Водила ничего не понимал, но смеялся с нами за компанию. Ради такого веселья я простил Нине ее кукольный театр. Поехали на Битеко - смотреть на Сайгон с высоты.
Площадка не открытая, поэтому фотать можно только через стекло.
Сайгон в ночи светлее и симпатичнее мрачного Бангкока.
Довольные спускаемся вниз. Немного устали уже от смены впечатлений. Хочется уже поужинать и улечься в кровать. Но оказывается, нас еще ждет круиз по реке Сайгон на этой посудине.
Перед заходом на борт, меня ждет прислуга.
Фактически, это плавучий ресторан. Кроме столиков там ничего нет. Вся еда и приветственный коктейль включены в стоимость тура. Остальное спиртное - за отдельную цену. Для Вьетнама - очень дорого. Банка пива - около 80 рублей.
В пути развлекают девочки - поют и танцуют.
Посудина еле ползет по реке. Длится это все около 1,5 часа. Единственный минус - и так на улице душно, плюс от всех духовок и жаровен веет горячим воздухом. Реально - ужин в бане. Нина опять отожгла. Оказывается, она замерзла в круизе, и напялила на свой смокинг еще шарф.
За окном - ночной Сайгон.
Такие же плавучие рестораны.
Бак нашей посудины.
Противоположный берег реки - фактически не заселен. На нем установлены огромные щиты с рекламой.
После круиза Нина наконец нас отвозит в отель Thanh Truong Hotel. Данный постоялый двор имеет две положительные стороны: - в центре, 10 минут пешком до пристани комет; - цена 25$ в сутки.
Все остальное - посредственно. Если ночью еле теплая вода в душе как-то еще поднималась на наш 7 этаж, и у меня получилось ополоснуться под тонкой струйкой, то утром я еле смог почистить зубы.
Раковина по американскому образцу - в комнате. Так как вода здесь - редкий гость, то это вообще лишний элемент.
Крепления душа оторваны от стены, и последний как маятник мотыляется по всей ванной. На всякий случай, позвал парнишку с ресепшн и на эсперанто пояснил ему, что "что моя это не делать".
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Дмитрий! Поздравляю Вас, ваших родных и близких со светлым праздником Рождества! В храме тишина, горят лампады. Прямо впереди - Иконостас И Спаситель ясными очами Смотрит в душу каждому из нас. И под этим взглядом ощущаем Всю греховность трепетной души Не случайно видно повторяем Господи помилуй и прости! С Рождеством Христовым!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Самые прекрасные воспоминания о супчике Фо- он прекрасен во все вариантах Спасибо А театр на воде в Ханое нам понравился, было прикольно и не скучно. Но Дмитрий, вам переход улиц дался сразу, а я так и не сходила к Черепахе- не смогла преодолеть этот поток маленьких монстров.