Виталий Лисицких писал(а) 27 дек 2013, 07:53:Видимо эту часть света нужно посещать не в круизе...а просто кайфовать на пляже и радоваться вкуснейшей кухне.
В том то и дело, что до круизной болезни, я отдыхал только в Азии. И довольно часто. В 2007 году давал слово, что ноги моей больше в Таиланде не будет. Ан нет, занесло все-таки в круизе. Паттайя реально разочаровала. Я ходил по ее улицам и не узнавал. Так засрали город за 6 лет, извините за выражение. На уолкинг стрит - вообще скукотища. Куда девалась прежняя Паттайя?
Бангкок с высоты Baiyoke Sky реально выглядит хуже, чем Хошимин с аналогичной смотровой площадки. Если последний весь сверкает до горизонта, как Вегас, то первый находится в угрюмой темноте. Вообщем, тайскую часть спасли только всяческие массажи.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Отель Quincy. Елочка самая, что ни на есть живая, стоит в кадке с землей. Волшебный запах нового года витает по всему лобби.
В этот раз по жребию мне достался одноместный номер (в азии проблемы с трехместными номерами в нормальных отелях, хостелы - не всчет).
Wi-Fi естественно бесплатный и с хорошей скоростью. Все на электронном управлении: от света до штор. Так приятно утром, не вылезая из кровати кнопочкой поднимать шторы.
В шкафу есть все: от утюга до фонарика.
Ванная - замечательная. Биде нет, но унитаз добродушно под ваше настроение обмоет вам все нужно. Есть душевая кабинка и ванна, которая отделена от комнаты стеклом. Я раньше называл такие отели бл......ими. А сейчас понравилось по утрам валяться в ванне и глазеть на улицу (помните из фильма: принять ванну, выпить чашечку кофэ, бокал шампанского).
Все, что надо есть, вплоть до бритвенных станков с кремом.
Ночной Сингапур с палубы (этажа) бассейна.
Водичка освежающая. Вон в те прямоугольные окна слева видно землю, так как бассейн выступает за габариты отеля.
Что успели за первые пол-дня коротко:
Лева
Театр Эспланада
Круг на "запасном" колесе.
Прямо под колесом кусок трассы Формулы-1.
На самой вершине.
Отель Фуллертон.
Кларк-Ки.
Последний раз редактировалось skyoker 27 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
С высотой у меня всегда были проблемы, есть у меня такой пунктик. Тело немеет, активно потеет, начинают дрожать руки, половинки мозга начинают расфокусироваться. Хорошо еще выйти не хочется на высоте. Что впрочем не получится, так обе руки жестко держатся за что-то стальное и надежное. Борюсь я с высотой старым дедовским методом - высотой. И залажу на все, что есть в мире самое высокое.
Как ни странно, моя болезнь не касается самолетов. Летать мне нравится, и делаю я это с удовольствием.
Поэтому на второй день при выборе способа передвижения на Сентозу спора не было. Конечно на канатке, которая стартует с 14 этажа второй башни Vivo City.
Так получилось, что мы сели на ветку, которая сначала идет в сторону города (башня Vivo City - промежуточная станция). Срочно по ходу скорректировали план и вышли на первой остановке для посещения
Кругом активно ведется строительство.
Идти до моста по жаре минут 10-15. Туда легко, обратно - в достаточно крутую горку.
На промежуточной смотровой площадке открываются неплохие виды на город
и новый круизный терминал Сингапура.
Сам мост причудливой формы находится на довольно большой высоте над автострадой и покрыт деревянной доской.
Я его окрестил "Мост самоубийц", никаких страховочных сеток, хоть упрыгайся.
А нам пора в Юниверсал, билеты куплены по инету и распечатки с экспресс-пасами жгут руку. Прыгаем в парилку кабинки, и вперед - на встречу солнцу.
Старый круизный терминал прямо под нами.
А впереди нас ждут Юниверсал и противная черная грозовая туча, которая слегка омрачила наш день.
Звинятйе господа, подгруженных фоток больше нет.... До встречи...
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Vlad52 писал(а) 26 дек 2013, 17:14:Привет несостоявшемуся сокруизнику! То ли у нас с тобой кризис среднего возраста наступает, то ли ещё чего... Но меня карибский круиз на Аиде тоже не торкнул. Вроде всё качественно, хавчик отменный, море тёпленькое, но... ВАУ нет. Даже на отдельный отчёт нет вдохновенья.
Да мы с тобой вроде уже прошли тот рубеж. Как там Юра, остальные? Не баловались?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Всё было чинно-благородно. По этому может немного пресно. В феврале веселились и зажигали больше. Юра цветёт и пахнет, его дамы тоже. Но это он сам в отчёте напишет. У него тоже нет ожидаемого ВАУ.
А мы продолжаем парить над проливом до Сентозы. Старый круизный терминал Сингапура во всей красе.
Кстати новые круизные терминалы Гонконга и Сингапура, достаточно объемные по площади, поэтому приготовьтесь много ходить. Особенно в терминале Гонконга - там восьмиколенный телетрап, но это видимо у них в крови - не искать легких путей.
Тот самый мост между Сингапуром и Сентозой. По нему можно идти пешком, ехать на машине или вот на таком поезде (видите два сиреневых вагона). Туда платно, обратно бесплатно. Те, кто живет в отелях на Сентозе, имеют бесплатный проезд в обе стороны.
Вид назад.
Вот такая она Сентоза. Вид на отели и главный вход в Юниверсал (Видите синий глобус? Это он и есть.).
Отели Сентозы.
Большой сентозный Лева. Гре......ый кран портит весь вид.
Ну и вот он легендарный Юниверсал (третий, посещенный мной после Лос-Анджелеса и Орландо, можно сказать четвертый, так как парк Порт Авентура в Салоу имеет тоже происхождение).
Девочка не наша, а жаль......
Ну что, сказать. Худшее творение Юниверсала. Нафига они вообще его там построили? Чтобы при помощи богатеющих китайцев быстро отбить прибыль? Парк реально расположен на скукоженной территории, в которую впихали все, что вместилось, и поверьте не самое лучшее. Пешком весь парк быстрым шагом можно обойти по кругу за 15 минут. Старые и скучные аттракционы. Из того, что заслуживает посещения - Мумия и Трансформеры, ну и также две мелкие американские горки, которые по закону подлости из-за дождя не работали.
Вообщем я был крайне разочарован. Такой подлянки от американских продюсеров я не ожидал.
Гадский дождь лил и грохотал не переставая, а вместе с ним громкими выражениями высказывался и я, когда очередной китаец, низко опустив голову, врезался в меня. Ущерба от таких столкновений я конечно не испытывал, в отличие от противников, от которых разлетались очки, сумки и карты. Но реально надо смотреть под ноги.
Один из современных аттракционов - каруселька.
Сюда сходить стоит.
Волшебное королевство, и все тот же, осточертевший всем мультфильм о шреке. Я хоть вздремнул слегка.
Вообщем 4 часа, проведенные там - это слишком, учитывая, что прокатились на всех аттракционах по три раза. Категорически не советую, особенно в летнее время, где на этом футбольном поле будет огромное скопище народа. В США и лететь дешевле, и качества на порядок больше.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Вечером после ужина в отеле Quincy идти никуда не хотелось. Выбор на вечернем буфете был не сильно широк, но изыскан в полном смысле этого слава. Такую пасту я не едал в Италии никогда, хотя бывал там чаще, чем на своей даче. Ну не любитель я дач. Паста на Celebrity, да и в других компаниях (в том числе итальянских, и именно на шведском столе - вообще посредствена, хорошо хоть я не особенный любитель ее).
Вино и прочие спиртные напитки во время ужина лилось рекой. Метр сказал, что русские не частые гости в их отеле, и в качестве презента предоставил к основным напиткам бутылку австралийского красного сухого вина. Куда? И так пьешь, все что хочешь. Поэтому три винни-пуха, вылезшие из-за стола, конечно не хотели никуда ехать. Но билеты куплены, процессы запущены, полчаса дремоты, и мы вновь на Сентозе на шоу Песни моря. Самое лучшее из всех шоу в Сингапуре. Когда мы на следующий день посмотрели типа аналогичное шоу возле Marina Bay Sands, то мягко говоря, почувствовали себя вкладчиками MMM.
И хоть нас никто не кидал, но качество конечно чувствуется.
В полной темноте посетили самую южную точку Азии.
Ночь я слабо помню, а утром были храмы индийского квартала, где все было так жарко, и так нудно, что было принято правильное решение - валить на судно. Нет, по пути надо обязательно зайти в католическую церковь, а затем в форт Каннинг. Ну че за мазохисты?
По пути к форту был музей пожарной команды Сингапура.
Узнав, что это все бесплатно, и что внутри - кондиционеры, я конечно был - за!
Почувствовав прохладу, я залез в старую пожарную шаланду и сказал, что отсюда никакие нечистые силы меня не сковырнут. Еще говорил что-то типа: "Пошли Вы с своим круизом, нас и здесь неплохо кормят"
Вообщем, минут через 40 меня сковырнули все-таки из пожарки, и пошли пешком по жаре в форт Каннинг.
Мы дошли до его основания, но узнав о платном входе, по всеобщему голосованию было принято решение на него не лезть.
Кое-как добравшись до отеля к 14.30 часам (вещи заранее были оставлены в камере хранения), я отмел всякие жалкие помышления - добраться до нового круизного терминала общественным транспортом. Первым делом в отеле выпил две бутылки бесплатной воды, и прошептал - такси, плиз....
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Такси от госпиталя Элизабет, где находился наш отель, до нового круизного порта нам обошлося в жалкие 22 сингодоллара. У нас на Сахалине на такое расстояние за тысячу рублей никто не поедет. И привет наша каюта на самом баке Celebrity Mellennium. Как я писал ранее, балкон выцаганить так и не смог. Но площадь каюты была такова, что там реально троим мужикам было просторно.
Лайнер стоял баком к берегу, и в наше окно постоянно смотрела и манила Marinа Bay Sands. Такая разная: днем и вечером.
Во избежание всяких инсинуаций скажу, что кровати были разделены нашим стюардом - индусом Марком. Третий человек спал на просторном диване, и мы постоянно завидовали ему.
Каюта (с окном) реально была хороша.
Минибар - реальный.
Частенько ночью я запускал в него руки, а утром при уходе на завтрак просто вешал табличку "Не беспокоить", а сам после кушанья шел по барам и в пакетик собирал недостающие ингредиенты мини-бара.
Напомню, что изначально при бронировании круиза в цену бара входил Классик пакет напитков. В первый день я сделал апгрейд до премиума за 162 американских долларов на весь круиз (кому интересно - посмотрите первое сообщение, или напишите в личку).
Каюта. Такое необычное сочетание повышенных метров - благодаря необычному расположению, и таких всего две - на корабль.
Вешалок более, чем много, не только на Аиде их дофига.
Туалет обычный, мыльно-рыльные - в тюбиках.
Я там в зеркале.
Душевая с занавесочкой, которая так противно прилепает к телу. Здесь был бонус - повышенное пространство душевой, поэтому даже я к занавеске не лип.
Синг через окно манил, поэтому после drill было принято решение поспать 2 часа и рвануть все-таки снова в в город.
Рядом с нами стоял товарищ по несчастью.
После недавних столкновений ему (ей) сделали модернизацию и приделали балконы.
Смотрится - как на корове седло. Но всеж -таки что-то, чем ничего.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Каюта высший класс! Простор в каюте на пароходе очень душевно воспринимается, а уж такое увеличение площади- вообще отрада круизера. В маленьких внутренних всегда кажется душно и "замуровали, демоны!" Да, а сокруизники тоже имели пакет?
Tabaco писал(а) 27 дек 2013, 18:16:Каюта высший класс! Простор в каюте на пароходе очень душевно воспринимается, а уж такое увеличение площади- вообще отрада круизера. В маленьких внутренних всегда кажется душно и "замуровали, демоны!" Да, а сокруизники тоже имели пакет?
Первые двое имели пакет и предоплаченные чаевые. Третьего поили совковскими методами (как три года назад в США), наливали в первом баре и шли ко второму, затем к третьему.
Чаевые он платил сам.
Кстати, первое судно, которое разрешило нам всем забрать наличкой он-боард кредит за незаход в один из портов. Было несколько необычно.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
К чести roswalt надо сказать, что нам, как клиентам Cruise.com (это чисто заслуга Алекса) были предложены бесплатный коктейль с капитаном и бесплатная экскурсия в Хошимин.
Так как все эксы были у нас уже распланированы и проплачены с индивидуальными русскоязычными гидами, то мы не смогли воспользоваться этим предложением. Ну а уж идти на бесплатный коктейль, когда у тебя в кармане полная куча этих коктейлей в любое время - полное извращение.
Еще интересный момент: первые два спутника имели имя на А, я на D. Все эти льготы начислялись на первых двух путешественников в алфавитном порядке по имени. И получалось, что организатор как-бы оставался за бортом, что было слегка обидно.
Ну и плюс, так как я не в первый раз ходил с Celebrity, то на борту предоставили купоны с кучей скидок, из которых самыми полезными оказались скидки на интернет в размере 10%, чем я и воспользовался.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:02:И привет наша каюта на самом баке Celebrity Mellennium. Как я писал ранее, балкон выцаганить так и не смог. Но площадь каюты была такова, что там реально троим мужикам было просторно.
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:02:Каюта. Такое необычное сочетание повышенных метров - благодаря необычному расположению, и таких всего две - на корабль.
Каюта - просто класс. Очень просторно. А еще мне понравился иллюминатор с медным кантом и заклепками - сразу создается ощущение, что ты не в гостиничном номере, а на корабле.
Жара - это не есть хорошо... До сих пор вздрагиваю когда вспоминаю раскалённый Рим в августе... Уже в два часа убежали в прохладное метро и уехали в Чиви... А поздно вечером было прохладно...или как в бане?
Продрав глаза по будильнику, мы резко рванули назад в город. На этот раз на автобусе. Автобус (номер не помню, но не важно, так как он единственный заходит в этот терминал) стартует с нижнего этажа парковки круизного терминала. Реально напрямую от нового круизного терминала до Marina Bay Sands - недалеко, не более км. Но, в связи с активным строительством в прибрежной зоне, дорога "S-образная", постоянно петляет. Идти пешком по жаре не советую. Как и везде в общественном транспорте, автобус оплатили картами EZ-LINK, аналог октопасов в Гонконге.
Сразу рванули на фонтан богатства.
Фонтан окружают небоскребы, символизирующие пальцы одной руки. Приглядитесь, на каждом здании - порядковый номер.
Ночью включается подсветка.
И вуа-ля, фонтан начинает работать в полную силу.
Это как раз тот случай, когда ожидаешь большего, чем есть на самом деле.
Через какой-то торговый центр мчимся к заливу, перед Marina Bay Sands для наблюдения за вечерними шоу.
Ночной Сингапур.
В районе театра Эспланада выступала какая-то местная группа. Пели неплохо, но из-за них мы абсолютно не услышали музыку, сопровождающую лазерное шоу.
Вечерний мелкий Лева.
Начало лазерного шоу - посредственно.
В обход залива по часовой стрелке двинулись по мосту ДНК
в сторону торгового центра Marina Bay Sands.
Дюймовочки дефилируют.
Сам отель.
Наша цель - подняться на смотровую площадку.
Шоу в садах с крыши видно плохо.
Теплицы садов.
Вид на залив ночью.
Раскраска крыши торгового центра во время шоу постоянно меняется.
Без всякой мысли об автобусе ловим такси. 10 сингодолларов для троих - не та, сумма, ради которой стоит экономить.
Наш Миллениум и новый круизный терминал в ночи.
Взгляд через окно нашей каюты на ночной Синг,
пару часов провели в ночном клубе Космос, и баиньки. Сегодня был крайне насыщенный день. У нас еще одна ночь в Сингапуре, а 8 декабря в 14.00 часов мы отойдем в сторону Бангкока.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
На утро проснулись поздно,около 09.00 часов. Никто никуда не хотел ехать. Но наличие некоторого количества синговалюты на руках, а также не сданные EZ-LINK все-таки заставили нас вновь воспользоваться общественным транспортом Сингапура: автобус и метро. Доехали до торгового центра Marina Bay Sands. Сдали карты, поменяли деньги, посмотрели канал с гондолами.
Ну и раз "пошла такая пьянка", решено было зайти в Gardens by the Bay.
Последний взгляд на Сингапур, и - пока. Мы будем помнить тебя.
Последний раз редактировалось skyoker 11 июл 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Мы тоже будем помнить тебя Очень интересно. И я жду описания круиза - со всеми подробностями пакета, еды, распорядка дня и приятных мест парохода. Автор, пиши как любишь- нам нравится!
За полчаса до отплытия зарядил нудный и противный дождь. Сам процесс отхода от пирса я провел на открытой кормовой части 10-ой палубы, являющейся продолжением Ocean View cafe (буфета). Там несколько столиков под тентом, плюс неплохой бар. Духота не позволяет сидеть там долго, но я стойко в течение 1,5 часов провел там (отплытие задержали на 35 минут). Судно мы начали осваивать еще прошлой ночью. Все стандартно, все коридоры сквозные. Логистика передвижения - обычная.
Атриум маленький, в три этажа.
Как я уже писал, весь антураж основан на ста оттенках серого.
Всего 12 палуб.
Инсталляция возле лифтовой станции на баке.
Мы ее называли: "зеленая ка.....шка". Она очень помогала нам ориентироваться.
Инсталляция возле клуба "Космос".
Судя по отсутствию фото о первом дне в море, команда каюты № 7002 просто тупо отдыхала и тупила. Именно в этот день около 12.00 часов в нашу каюту стал поступать стойкий запах краски, точнее ацетона.
Я не выдержал, пошел на гест релэйшенс. Высказал им свои претензии. Мне сообщили, что корабль полон и нас переселить некуда. Я говорю,что пришел сюда не за апгрейдом, а затем, чтобы они просто решили проблему. Это поставило их в тупик. Ну типа красят, что такого?
А мне что, спать у Вас , говорю? Показываю на ближайшие диваны и говорю, что буду спать здесь. Девушка скрывается за стойкой на 20-30 минут, успел выпить 2 коктейля. Мадам вернулась назад и сообщила, что нашу проблему будут решать немедленно, в крайнем случае переселят в свободный сьют. (в мозгу мысли - как навонять в каюте побольше, хотя там и так вонь неимоверная, - не прошла). В течение 15 минут прибежали три стюарда с нашего "угла" и начали полотенцами разгонять вонь по всей каюте. Я терпел 5 минут, потом оборжался. Говорю, Вы обязаны вымахать все за 30 минут пока меня, не будет. Вы не поверите. Толи они сильно махали полотенцами, толи они поменяли фильтры в системе кондиционирования, но запаха через два часа я не почувствовал.
Последний раз редактировалось skyoker 29 дек 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:40:К чести roswalt надо сказать, что нам, как клиентам Cruise.com (это чисто заслуга Алекса) были предложены бесплатный коктейль с капитаном и бесплатная экскурсия в Хошимин.
Не понимаю, при чем тут агент.
У нас тоже был бесплатный коктейль, насколько я понимаю, это всем предлагают, кто второй раз с Селебрити поплыл.
А экскурсия наверняка входила в стоимость круиза.
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:40:Еще интересный момент: первые два спутника имели имя на А, я на D. Все эти льготы начислялись на первых двух путешественников в алфавитном порядке по имени. И получалось, что организатор как-бы оставался за бортом, что было слегка обидно.
Вот как раз минус работы этого агента. Думаю, можно было позвонить в круизную компанию и указать, кому какие льготы начислить. И алфавит тут совсем не причем.
skyoker писал(а) 27 дек 2013, 18:40:Ну и плюс, так как я не в первый раз ходил с Celebrity, то на борту предоставили купоны с кучей скидок, из которых самыми полезными оказались скидки на интернет в размере 10%, чем я и воспользовался.
Дмитрий, надеюсь, Вы хоть здесь понимаете,что это не заслуга агента