Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побережье

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побережье

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 14:28

Обычная весенняя поездка растянулась немного больше чем всегда-почти в два месяца по дальнему зарубежью и потом еще ближнее в почти месяц.

Сначала я понежился на рахатлукумном востоке, а потом поплил через древности пустынь в древность великого Рима.
В Италии я поменял круизную компанию и судно устремившись в европейский вояж ко Франции и Тунису.
Вернувшись в любимую Италию поехал в Венецию откуда уплыл с новой компанией и судном в древние земли Эллады.
Из Венеции я уехал в Рим и поехал в Неаполь, а оттуда на амальфитанское побережье где и проболтался еще почти две недели.
Черный толстый я вернулся в Москву и поехал в Ялту удивлять своим загаром и новым телосложением своих друзей.

Незамысловатый мой маршрут состоял из того что бог послал,а он послал на сей раз:
Отдых в Дубае и Абу Даби,круиз на Brilliance of the Seas из Дубая в Рим сквозь Оман,Иорданию,Египет.
Из Рима в Портофино, Спезиа+5 терре,Монако,Барселона,Тунис,Палермо и вновь Рим на Eurodam (HAL).
Новый круиз из Венеции на NCL Jade к Корфу,Миконос,Санторини,к Олимпии,наконец.
Из Венеции в Рим,а из Рима в Неаполь,оттуда в Сорренто,Амальфи,Позитано,Капри и возврат в Рим.
Москва-Ялта-Крым.

Как всегда скромненько и со вкусом,а главное ну совсем не дорого!

Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 янв 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26
круизы из США отзывы

Re: Дубай-Рим(RCCL),Pим-Монако-Тунис(HAL),Венеция-Греция(NCL)+Амальфитанское побережье.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 16:21

У меня скопились мили в Эмирейтс и нужно было их трансформировать в бесплатный билет иначе они бы пропали.
Так не долго думая выбрал репозиционный круиз из Дубая в Европу с последующими удобными мне стыковками на другие суда.
До этого круиза был удачный по Индийскому океану в котором я умудрился проморгать все недорогие каюты и остался с носом.
Но ничего я уже забронировал подобный на будущее.
И так я получил бесплатный билет до Дубая,что было приятно и принесло некое облегчение в понимании своей безусловной глупости.
Решил посидеть,какое-то время на солнушке и вкусно поесть в славном городе Дубай.
Дубай мой "старый" приятель. Я побывал в нем в поисках золотой цепи весом в ...кг еще в 1990.
В ту пору мы с приятелем жили в Дейре-старом городе.
К слову, Дубай сильно,в целом, сильно отличался от того что многие видят сейчас.
Конечно не было,так горячо любимых мной, небоскребов,таких ресторанов,моллов и обилия приезжих из многих стран.
Но было свое очарование,которое мы не сильно оценивали в ту пору.
После Парижа,Нью Йорка,Лондона и Рима,других городов он показался нам грязной дырой со всеми этими чумазыми аборигенами.
Там было довольно скучно и мы с трудом находили интересную нам "грязь".
Ну не очень просто двух хазарам тусоваться в великом бедуинском крае.
Только отдавая дань несравненному Лоуренсу Аравийскому мы еще как-то держались духом и надеждой.
Купив достойные своего статуса цепи и еще что-то для бизнеса, немного потусовавшись в той среде, отбыли на Родину.
Воспоминания остались довольно таки противоречивые.
Но время неумолимо шло и Дубай постепенно становился на слуху,подрастал интерес к нему,от челноков,что-то купить и заодно хорошо отдохнуть на бесконечных песчаных пляжах. Ни те дождей, ни холодрыги!
Постепенно он вместе с другими эмиратами становился популярным местом отдыха,а не только транзитной точкой.
Я начал возвращаться туда и с интересом наблюдать его рост,обретение нового облика.
Роскошные отели росли как на дрожжах,невероятный аэропорт поражал слабенькую психику,появились новые, не свойственные этому краю, движения и тусовки,рестораны,бары и клубы. Трудно было поверить, что через несколько десятков км у некоторых из их собратьев строгий запрет на все,включая алкоголь и своеобразный дресс код. Дубай устремился в будущее как в прямом так и в переносном смысле.Они как-бы сорвались с катушек и понеслись вперед уже не на верблюдах,но на шикарных дорогих лимузинах и спортивных мазератях к прелестной светской жизни. Их шейхи не утонули в роскоши и не погрязли в коррупции, как новоиспеченные богачи и чиновники знакомой нам страны,а успешно инвестируя деньги в своем крае превратили совсем недавний песок, по которому летали лишь верблюжьи колючки,в удивительное место. И думаю заслуженно повсеместно висят их портреты. Эти люди вызывают только уважение!
Их граждане получают от государства достойное пособие позволяющие существовать припеваючи,ни в чем себе не отказывая.
Они трудятся на государственных должностях и в частном бизнесе.
Всю подсобную и черновую работу выполняют многочисленные иностранцы и часто за небольшие деньги,проживая в стране на птичьих правах.
Под каждый кустик подведена вода,чистота и порядок.
Местные жители в белом облачении гарцуют как породистые арабские скакуны на своих авто.
Многочисленные гастарбайтеры штурмуют же общественный транспорт.
В Дубае недавно появилось современное и чистое метро,которое я очень люблю. Перемещаться по городу дешево стало много комфортнее.
Потомки бедуинов проживающие в Дубае с высока смотрят на многих представителей прочих арабских стран.
Они охотно демонстрируют свое превосходство над приезжими,даже европейцами.
Одно отрадно, что ведут себя они предельно корректно и не кто не станет цепляться к иностранным и не только,девушкам.
В ресторанах они пьют минералку или кофе и нет пьяных разгулов, традиционных для наших местечковых застольев.
Да и приезжие ведут себя в рамках,так как их мгновенно выкинут из страны,вот бы и нам научиться так.
Очень многие богато обеспеченные иностранцы купили там прекрасную недвижимость и наслаждаются жизнью.
Жаль что я в пролете и могу лишь только помечтать о такой жизни иногда проживая в их шикарных отелях.
SLAVACOKOLOV

Re: Дубай-Рим(RCCL),Pим-Монако-Тунис(HAL),Венеция-Греция(NCL)+Амальфитанское побережье.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 18:20

Эту часть рассказа я хочу посвятить моему другу не дожившему до сегодня и навечно оставшемуся в мерзких 90-х.
Молодой,красивый парень,сильный и смелый, не глупый и честный, очень обаятельный и щедрый так и не увидит никогда ту красоту,не испытает того комфорта,не насладиться вкусом яств востока, что получил я через или всего на всего двадцать лет, уже в новом Дубае
за нас двоих.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение sermenn » 09 янв 2014, 18:29

Слава, серьезное у вас получилось путешествие.
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 янв 2014, 18:20:Эту часть рассказа я хочу посвятить моему другу не дожившему до сегодня и навечно оставшемуся в мерзких 90-х.

Что случилось с вашим другом? Бизнес, разборки?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение СибирякЪ » 09 янв 2014, 19:08

Маршрут заинтересовал..Ну стилистически читать интересно )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 20:09

sermenn писал(а) 09 янв 2014, 18:29:Слава, серьезное у вас получилось путешествие.
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 янв 2014, 18:20:Эту часть рассказа я хочу посвятить моему другу не дожившему до сегодня и навечно оставшемуся в мерзких 90-х.

Что случилось с вашим другом? Бизнес, разборки?

Поездка нормальная и спокойно- комфортная,было по веселей когда объезжал всю Южную Америку и потом еще уходил в Антарктиду на круиз.
В 90, большенство из орлов, как водится, погибали в борьбе за власть и деньги,воробьи сновали промеж ног отворовывая кусочки булочки,вороны каркали что ни есть сил,воороны кружили в поиске или ожидании пока стервятники вдоволь насытятся падалью,райские псисы звучно чирикали в клетках получая за это корм от хозяев и лишь умудренные долгой жизнью попугаи радовали своим ярким оперением посмеиваясь над окружающими из своих угодий ,не переходя рамки и границы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 22:40

У меня встал... вопрос где жить и сколько быть перед круизами в Дубае.
Был я там неоднократно и последние годы жил в хороших отелях.
Жить там в посредственных- лучше вообще не приезжать.
Это те не бабушка Европа где и в трешке, живя в центре, будешь себя неплохо ощущать бесконечно где-то болтаясь
по достопримечательностям, вытянув ноги наблюдая за протекающими ритмами окружающей жизни из кафешки, вдыхая аромат ристретто.
Восток -сказка Шехерезады и нужен безусловный комфорт, постоянное ощущение кайфа в поддержание этого зыбкого чуйства.
Я конечно получал безумное наслаждение и ночью в пустыне Сирии глядя в космической тишине на невообразимый небосклон с мириадами звезд после великолепного ужина из свежайшей баранины карри с очумелой вкусности чаем и невероятными восточными сладостями.
Но все же роскошное проживание в прекрасных отелях дает в дополнение улетный праздник жизни и умирать вовсе не охота уже никогда точно.
Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!
Я когда-то мечтал жить во вновь построенной и загадочно недоступной для нищих бездельников"семерке" برج العرب‎‎,
Вы наверное уже догадались что речь идет о так называемой,у нас,"парус" или у них Burj Al Arab.
Хотя мои приятели совсем раскритиковали ее как безвкусную и сработанную из низкопробных материалов...
Однако, наверное, на такой вывод могла натолкнуть цена проживания в ней,не совсем скажем демократичная.
Мне она,безвкусному малоимущему, тем не менее по нраву и только ее цена преграда между желанием и жабой.
Но полагаю что скоро я возможно сломаюсь,прибью жабенцию и хоть совсем не надолго в ней все же поселюсь и даже думаю что знаю когда.
Хочется надеяться,что вы меня за это не осудите...

Посмотрите этот рекламный ролик и вам она возможно тоже придется по вкусу.

Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 10 янв 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 10 янв 2014, 01:43

Славасоколов,жду с нетерпением продолжения вашего отчета. Особо интересует круиз из Дубая в Европу. Есть 1-2 отчета старых, свежих совсем нет. Найдите время для отчета, а то нам в конце марта уходить надо будет в свой круиз из Дубая в Савону. Хотелось бы извлечь полезное из отчета бывалого круизера. Подписываюсь.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Yury-Shef » 10 янв 2014, 03:15

Поездка общая на два месяца - три круиза подряд!
А отчёт один...
Может всё же разделим на три отзыва...?
И в классификацию будет удобно заносить
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 10 янв 2014, 05:48

Ещё бы с датами определиться.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 11:36

Русина Галина писал(а) 10 янв 2014, 01:43:Славасоколов,жду с нетерпением продолжения вашего отчета. Особо интересует круиз из Дубая в Европу. Есть 1-2 отчета старых, свежих совсем нет. Найдите время для отчета, а то нам в конце марта уходить надо будет в свой круиз из Дубая в Савону. Хотелось бы извлечь полезное из отчета бывалого круизера. Подписываюсь.

Время пока есть и думаю дописать все до конца. Вы напишите свой маршрут в личку и я смогу может что еще подсказать,если спешите. Ну чтоб не путаться с последовательностью в отчете.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 12:17

LaSer61 писал(а) 10 янв 2014, 05:48:Ещё бы с датами определиться.

"Будет вам и белка, будет и свисток." Все сделам как положено,конечно.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 10 янв 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 12:21

Yury-Shef писал(а) 10 янв 2014, 03:15:Поездка общая на два месяца - три круиза подряд!
А отчёт один...
Может всё же разделим на три отзыва...?
И в классификацию будет удобно заносить

Юрий, все сделаем чтоб было всем удобно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 12:27

Что касательно положения у Египетских берегов,то как известно оно не сильно меняется и многие круизные компании прекратили заходы в их порты и в планах на 2015 год.
Осталось вспоминать то что было недавно...
На этом прения и обсуждения можно окончить и предлагаю мне перейтить на освещение событий и хвактов в моей поездке.
Спасибо за понимание.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 10 янв 2014, 13:53

Круизные компании найдут пути к Дубаю из Европы - пойдут вокруг Африки. Это более увлекательно. Слава, а почему вопросы в личку? Меня интересует возможность посещения экскурсий в портах небольшой самостоятельной группой. Карабельные больно разорительны.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 15:34

C большим трудом переношу никчемушнюю болтовню в отчетах,но вот на вопросы всегда отвечаю с охотой.
На то и пишу чтоб помочь получить больше, возможно, полезной информации на получение которой у меня уходит много времени,сил,денег наконец. Отдаю ее легко,не принужденно и бескорыстно,что характерно.
Так что все что знаю не скрою и поведаю в процессе написания отчета,будете следить- узнаете необходимое.
А пока посмотрите еще один фильмец на русском как строилась и что представляет из себя одна из самых одиозных гостиниц мира.

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 18:31

Мой день рождения выпадал на какой-то невзрачный,мягко говоря, египетский порт и я решил отпраздновать его досрочно в Дубае,где были все условия. Я подавил жабу и решил хотя бы немного пожить в Armani Hotel Dubai.
Расположен он превосходно в برج خليفة‎‎».
Burj Khalifa-— небоскрёб высотой 828 м в Дубае, самое высокое сооружение в мире открытое в 2010 году.
Там и располагается отель Джорджи & Армяне.

http://dubai.armanihotels.com/

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 19:49

Цена Армани меня немного сламывала и неожиданно я получил весточку от знакомого дубайского турагента с очень хорошим предложением.
Я все же отказался от варианта Армани в пользу отеля напротив в котором я уже жил раньше,тем более что он тоже новый и довольно стильный.
Но сначала я решил окунуться в атмосферу квази старого Дубая,в одном из лучших отелей города,окруженным каналами с водой по которым плавали лодки,рядом был залив и пляж,с видом на залив и отель Бурж аль Араб.
И прожил я там с большим удовольствием и никуда особо не хотелось выдвигаться. Ел с утра до вечера и загорал до опупения.
Mina A' Salam at Madinat Jumeirah так назывался этот чудесный отель и мой любимый отель.

https://www.jumeirah.com/en/hotels-reso ... -jumeirah/

Мои фотки отелей больше 500 кб и вставлять их на сайт для меня не удобно,потом может вставлю,а пока будут фото которые влазят без проблем.

А вот ролик который даст какое-то общее впечатление об отеле. Номера в порядке и еда тоже.

SLAVACOKOLOV

Сообщение Tino4ka » 10 янв 2014, 20:41

Слава! рада видеть тебя снова. Давно тебя не было, уже начала искать по другим веткам. А ты оказывается круизишь Рада за тебя. как всегда, с нетерпением жду продолжения.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 22:31

Спасибо.

Место отеля очень хорошее,рядом песчаный пляж,вид на Бурж и залив,вода как водится теплая, а я люблю только такую.
В отеле есть даже своеобразный сук (рынок, по нашему),вкусная еда...много вкусной еды.
Спокойняк полнейший,вода в каналах прекрасно успокаивала и выглядела круто,ну там же вода на вес золота,типо.
Больше всего по кайфу было купаться в заливе вечерами и по ночам торчать там было тоже восхитительно,тепло но уже не жарко и вода что надо. Можно было брать бутылочку и технично ее там опустошать под звездами и под тихий шелест волны.
Моя любимая тема ночевать на пляже. На Бали я регулярно вытаскиваю топчан к самой воде и ложусь там спать.
Получается что волна проходит под топчаном и я оказываюсь как бы лежащим посреди воды.
Это очень успокаивает и мгновенно засыпая пробуждаешься только, когда солнечные лучики попадают на глаза мешая спать.
Впрочем так я поступаю на многих курортах в разных странах,включая Крым.
Короче райская жизь,никто не раздражает и кругом тихо,благодать,хотя и песочная.
Так можно просидеть долго,наверное, когда кругом все классно и полно вкусной еды, а обслуживание на высоте.
Это тебе не круизная сутолока с непонятного вида пассажирами и на часы можно особо не смотреть.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 00:10

Вторая половина срока отбывания в Дубае проходила в учреждении под названием адрес или чтоб было понятнее Address hotel Dubai.
Это очень даже приличный отель в современном туловище с элегантными внутренностями в высотном здании в центре мироздания у исполина Бурдж Халифа,где затесался на этажах отель Армани с видом на поющий фонтан Дубай,у грандиозного молла Дубай,рядом с Сук аль Бахар. Из шикарной рюмочной на самой верхатуре,аж 64 флоре, чувствуя себя уже не просто плотником,а настоящим монтажником высотником аж 6 разряда можно било с наслаждением взирать яркие огни пустыни надетой металлом,которые затмевали звездосклон. В моем постоялом дворе легко нароешь 7 прекрасных ресторанов с яствами изысканных кухонь разных народов,бассейн с видом на всю эту хайметаллблестящийтек красоту. Не обходилось правда и без конфузов,ну совершенно без шансов было изыскать у нумерах дырявые полотенца,несвежие простыни и прочие радости ругательной жизни к которой мы так присосались в повседневке,шо и жизни без нее не чаяли. Внизу простирается огромнейший фонтан у которого и днем, и вечером,и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом внимательно осматривая народ сидящий и глазеющий на воду из которой временами извергаются в высь потоки разноцветной воды под звуки чарующей музыки,где с утра и до позднего вечера ротозеи пьют кофе на прифонтанной территории,чавкают мороженным и пялятся по сторонам на буйство холодных оттенков окружающих металлокострукций уходящих в верх под облака.
Этот второй этап пересылки нес уже другую смысловую нагрузку и стиль отдыха. Теперь я был,временами, окружен большим при большим народом из которого, ни в кипишь дело, можно было подхватить очаровательных странниц энергично шмонающихся с вытращеными глазами промеж шопов огромного молла с целью нахватать побольше шмотья или потерянных дев с отвисшими челюстями бродящих кругом,как будто они и в прямь тута родились,а не живут где-то глухой в тине у черта на рогах.
Я попал теперь в вертеп,правда очень своеобразный. Манипулируя сознанием можно было торчать как один пальма на Плющихе в Дубаеее или же упиваться сладострастным мозгомороченьем юных дев с возможными последующими телодвижениями в диско и не только.
Изрядно отдохнув,намечтавшись на звездном небе и морском бережочке я попал в яркую,энергичную полноценную жизнь со всеми вытекающими последствиями и не преминул этим всем воспользоватся. С чем себя и поздравляю, 1000% стерлинг кайфа.
Короче, чисто конкретно WOW-уууу тока можно и сказануть!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 10:39

Сайт отеля Address hotel Dubai

http://www.theaddress.com/en/article/downtown-dubai

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 12:40

Я ни сколько не был разочарован проживанием в Адресе.
Стоило дешевле чем в Армани и думаю что хотя поменьше понтов,но больше удовольствия.
Это был правильный ход. Беда только в том, что на судна уже не хотелось.
Ну после такого классного отдыха разве в кайф маленькая каютка, вынужденная публика на судне и прочее.
Спасало только одно-морэээ и еще раз морэээ!
Это то что всегда вводит меня в транс и без чего я не могу представить свою жизнь,хорошо бы еще и забрать его с собой в могилу.
Ну а пока я еще наслаждался в вотчине верблюжих наездников нового толка ,городе Герое Арабского Труда.
Божественный Фонтан (именно и только с большой буквы) сказочно оживал вечерами давая волю неописуемому удовольствию его созерцания под не земную мелодию моего любимейшего Бочелли Con te partiro (Time to say goodbye). Ради этого стоит жить.
Я вспоминал всех своих ушедших друзей и подруг,милых родителей и бесконечно сожалел что никогда им уж не увидеть эту красоту и не разделить со мной блаженство этого момента. Мир их праху.

SLAVACOKOLOV

Сообщение СибирякЪ » 11 янв 2014, 12:57

Очень серьезные отели..
СибирякЪ
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 13:55

Повторюсь Дубай не тот город в котором хочется жить в плохом отеле.
Лично я всегда стараюсь там дешево ухватить только хорошие отели на отдыхе или ехать с самолета сразу в порт,если на круиз.
Вот один раз совместил круизы с проживанием в Дубае на свой берсдей.
Лучше посещать не в сезон,ну летом когда жара может доходить до 45,зато цены могут быть очень привлекательные и иногда в разы. Хотя прохладные бассейны и напитки охлаждают пыл, в хороших отелях, даже в жару.
Конечно ездить можно и в хорошее время,если деньги есть и их не жаль.
Я езжу в Дубай не столько лежать на пляже сколько в гастрономический тур и потусоваться.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 14:54

История города не столь впечатляющая и вовсе не древняя.
В начале 19 века Дубай появился как небольшое поселение которое
опустошали катастрофы и эпидемии.
Однако удачное географическое расположение способствовало развитию торговли и его восстановлению.
Еще в середине 20 века это было по прежнему не большое поселение в котором промышляли добычей жемчуга,ловили рыбку и тд.
Но вот с эпохой добычи нефти ситуация кооооординально изменилась и мы видим это воочию,особенно если посетить в Дейре музей истории Дубая.
Он считается одним из самых жарким городом планеты.Иногда температура может достигать 50 в тени.
Я несколько лет назад попал туда, когда температура радовала 47 градусной отметкой.
Осадки выпадают редко,что и не вероятно приятно.

"Дубай — крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем. Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). В Дубае отсутствуют некоторые значительные виды налогов: налог на доходы организаций, налог на прирост капитала, налог на доходы физических лиц, а также налог на репатриацию доходов. Объединенные Арабские Эмираты также имеют соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с двадцатью странами мира.
Значительную ценность в ведении бизнеса в Дубае представляют СЭЗ — свободные экономические зоны. Офшорная зона располагается в районе Джебель Али.

В городе имеется два морских порта, несколько автовокзалов (крупнейший в Бар-Дубае) и два крупных международных аэропорта (Дубай и Аль-Мактум). Есть развитая автобусная сеть, часть остановок кондиционирована. 9 сентября 2009 года был открыт Дубайский метрополитен. 30 апреля 2009 года была открыта монорельсовая дорога."
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 17:31

Вот что могут рекомендовать вам к просмотру в городе.
"Бурдж Халифа — небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит. C 19 мая 2008 года — самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире. Небоскрёб был официально открыт 4 января 2010 года. Его высота составляет 828 метров, 163 этажа. Предполагается функционирование более 50 лифтов, со скоростью подъема 18 м/с.
Бурдж аль-Араб — семизвёздочный отель в форме паруса, один из самых роскошных в мире.
Фонтан Дубай — музыкальный фонтан, расположенный рядом с небоскребом Бурдж Халифа. Один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Высота его струй достигает 150 метров.
Аквариум — один из самых больших аквариумов мира, расположен в самом крупном торгово-развлекательном центре Ближнего Востока — Торгово-развлекательный центр «Дубай». Имеется также аквариум в отеле «Атлантис» на намывном острове «Пальма Джумейра».
The World — строящийся архипелаг у побережья ОАЭ в форме континентов Земли.
Emirates Towers — Гордостью главной улицы Дубаи Шейх Заед Роуд являются Эмирэйтс Тауэрз (EmiratesTowers) — серебристо-серые башни близнецы, одна из которых считалась самым высоким зданием на Ближнем Востоке и в Европе до постройки нового высочайшего здания в мире — небоскреба Бурж Халифа.
Острова Пальм — группа искусственных островов. Состоит из трёх островов: обжитого Пальма Джумейра, почти готового Пальма Джебель Али и начатого Пальма Дейра. На первом острове проложена 5-километровая монорельсовая дорога, первая на Ближнем Востоке.
Крытый горнолыжный курорт Ski Dubai — первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке и один из крупнейших в мире с площадью 22,5 тысячи м² (эквивалент площади 3 футбольных полей), круглый год покрытый искусственным снегом. Вместимость 1,5 тысячи посетителей. Расположен в торговом центре «Молл Эмиратов».
Бастакия — старинная часть Бар-Дубая. Располагается между городским музеем в форте Аль-Фахиди, набережной Бухты и улицей Мусалла. Большинство здешних зданий было построено в конце XIX — начале ХХ века. Здесь селились зажиточные купцы из Персии; само название квартала происходит от персидской провинции Бастак. Сейчас Бастакию активно реставрируют, и она превращается в культурно-туристический центр с кафе, ресторанами, магазинами сувениров и художественными галереями.
Скульптура «Вместе» — арабская пара, одетая в традиционные белые и черные одежды в характерном эмиратском стиле и создана из белого каррарского мрамора и шведского чёрного гранита сирийским скульптором Лутфи Ромхейном".
SLAVACOKOLOV

Сообщение Нина_М » 11 янв 2014, 18:23

Из всего списка рекомендаций не видела скульптуру "Вместе"- где она находиться ?
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 19:33

На самом деле ничего особенного, на мой взгляд,в ней .
На фото она выглядит так.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение СибирякЪ » 11 янв 2014, 19:39

Горнолыжный комплекс в торговом центре - звучит .. необычно.)
А какие-нибудь фото Бастакии есть? Там-то хоть не все из стекла и стали?
СибирякЪ
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 20:48

В большом молле Emirates есть "уголок" где за стеклом,естественно, сооружен спуск,лежит снег и люди катаются с горы на лыжах или не на лыжах. Заходишь внутрь платишь за билет и тебе дают зимнюю униформу и лыжи, и катайся себе в радость.
Туда часто ходят семьями с маленькими детьми и жители разных стран визжат от восторга.
Можно посидеть и рядом в кафе или ресторане, а сквозь стекло, уминая еду, глазеть на зиму,снег и горные лыжи в Дубае,где на улице вполне может быть и под 40,в этот момент.
Мне тоже очень понравилось.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 21:41

Новый год в Дубае -что может быть не интереснее!? Наверное,а?
Я вот на милленниум (2000г.) был в Лондоне и чуть не сошел с ума от увиденного салюта и атмосферы праздника!
Казалось бы что круче еще можно увидеть,однако время идет...
В этот Новый год в Дубае был самый мощный салют на планете.
Посмотрите видео ролик и может вам тоже он придется по душе и его уж никак не сравнить с салютом на Красной площади в Москве...

И так вот вам салют 2014 в Дубае.

SLAVACOKOLOV

Сообщение morskay5 » 11 янв 2014, 22:13

Да..., счастливые люди живут в Эмиратах! И отели, и встреча Нового Года просто ВОСТОРГ!
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение СибирякЪ » 11 янв 2014, 22:39

Потрясающее конечно шоу.Есть у меня друг,у которого детство прошло в маленькой деревне,и салют в живую впервые он увидел уже подростком в институте.Так зрелище это привело его в такой восторг,что с тех пор,уже в солидном возрасте, каждый раз при виде салюта у него бегут детские слезы радости,а сам он впадает в восторженный ступор) Боюсь представить,что бы с ним было,если бы увидел он такое )
СибирякЪ
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 23:30

Да трудно возразить что они не счастливчики. Нет ни морозов, ни грязи и финиками уже не обходятся...Государство выделяет хорошие деньги можно и не работать вовсе. Нам и мечтать об этом не стоит наша нефть льет на счета,но не граждан,увы,а что уж там говорить о совсем отсталых странах. Хотя рядом тоже некоторые нефтедобывающие страны живут в каменном веке.
Вот и в предверии Рождества они вновь открыли еще один шикарный отель.

Waldorf Astoria hotel Dubai Palm Jumeirah
24 декабря в Дубае начал работу в режиме soft open новый отель бренда Waldorf Astoria. Роскошная гостиница расположена на восточном полумесяце искусственного острова Palm Jumeirah, в 35 минутах езды от международного аэропорта.
Отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah предлагает постояльцам 319 номеров, из окон которых открывается вид на Персидский залив и Дубай, . На территории гостиницы есть два бассейна, просторный спа-комплекс и частный 200-метровый пляж. Кроме того, при отеле работают пять баров и ресторанов. Для деловых путешественников отель приготовил восемь превосходно оборудованных конференц-залов с естественным освещением.

http://waldorfastoria3.hilton.com/en/ho ... index.html
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 12 янв 2014, 02:18

Слава, наш корабль будет стоять сутки в порту Дубя перед круизом, 28-29 марта. Отплывает в Хасаб и Фуджейру и т.д. Стоит ли брать экскурсию на авто или лодке по Пальме. Корабль будет мимо этого острова проплывать?
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2014, 11:07

В Дубае целых три пальмы. Думаю вы имеете ввиду пальму Джумейра. Я выложу еще фото города и расскажу о районах,посоветую куда идтить, а у вас будет простая возможность подумать и выбрать что для вас предпочтительнее.
Когда я первый раз попал в Дубай он конечно не был такой обширный для туризма,однако не было ни интернет и даже в клубе кинопутешественников я ничего про него не видел. Несмотря на то что я владел парой языков,но вот по арабски я знал только несколько слов ,впрочем и сейчас не многим более,а многие местные не знали английского. Туристические информационные центры не были так развиты,если вообще были. Питались только смекалкой и скупыми рассказами знакомых побывавших где-то там. Было не так комфортно...
Поэтому, понимая все это, я напрягу себя и напишу всего побольше про Дубай,он не так прост как многие портовые города где вышел в городе и кружишь сам по себе, и даже без карты не запутаешься, все увидишь,при желании. Да и как легко и экономично промчать по нему правильно, я лично, не встречаю писаний. Турагенствам это не надо (так лучше продать экскурсию) или их "писатели" сами толком ничего не знают и только списывают друг у дружки,а кто знает не сильно стремится популяризировать свои познания. Похвастаться визитом это пожалуйста,а вот научить и просветить уже не обязательно или просто в лом. Во всяком случае так происходило с моими приятелями и знакомыми. Как мой приятель парижанин,например. Я задал ему вопрос, в 1990, как открыть счет в банке,на что он мне выдал-я сам все нарывал годами и мне на блюдце никто ни чего не приносил. Да уж... тогда я зашел в банк и сам все узнал.
Кстати про Фуджейру,хотя ее и не было в этих круизах, я тоже могу написать
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 12 янв 2014, 15:28

Да. Слава, вы правы. С Дубаем сложно, а с соседними эмиратами еще сложнее. Пишут. что там смотреть нечего Спасибо вам . Благодаря вам я смогу изучить знаковые места ОАЭ и заказывать экскурсию с конкретными названиями мест. Да и хотелось бы проверенных форумом экскурсоводов. Нас две женщины , хоть и в немолодом возрасте, но ехать с незнакомыми опасно как-то. А будут ли на корабле русские еще вопрос. . Под аватарой уже нельзя мне ставить.- спасибо . А корабль, выходя из порта. не проходит мимо Пальмы?. Как в Венеции, проплывает мимо многих знаковых мест и даже Сан-Марти.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2014, 18:15

Осторожным стоит быть разве только в Египте,в Емиратах я не слышал о подобных проблемах.
Круизный терминал находится далеко от Пальма Джумейра и мимо судно,конечно,не проходит. Оно уходит в дали синие,это не Венеция ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 12 янв 2014, 20:06

Все ясно, значит на второй день надо там на лодочке на экскурсии покататься. Обязана спасибом.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2014, 21:58

В Фуджейре действительно делать в плане экскурсий особо нечего. Когда я был там на пляжном отдыхе то и не вылазил из отелей и пляжей и максимум перемещался из одного к другому.
На круизе я тоже не захотел ехать ни на какие экскурсии,а решил просто пошляться по небольшому городку и сходить там к форту,ну к такому же за городом куда возили всех на экскурсию.
Порт в стороне от городка и идти туда займет не менее получаса.
Около порта ну ничего нет и только широкая автострада идет вдоль береговой линии.
Фото портовой части.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2014, 22:44

Городишко конечно не Дубай и не Абу Даби.
Вложения
В такой же форт везут на экскурсии с теплохода.
В такой же форт везут на экскурсии с теплохода.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2014, 23:52

Радует только безоблачное небо,теплая погода и безопасность.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 янв 2014, 00:55

В Дубае предлагают много разных экскурсий.
Ну по городу и моллам сам бог велел.
Правда и самому можно проехать, а это не совсем трудно если есть время.
Еще можно покататься на деревянной лодке и это довольно прикольно.
Лодки плавают через речку в Дейру и обратно.
Я думаю что самая прикольная экскурсия на джипах по пескам,ну если кто дома еще по грязи не наездился и устал от асфальта ровного и чистого.
SLAVACOKOLOV

Re: Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побере

Сообщение Русина Галина » 13 янв 2014, 19:55

Спасибо. Обожаю здания из стекла и бетона и асфальт качественный - значит Аль-Фуджейра мне понравится.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Re: Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побере

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 янв 2014, 23:39

А вот так чувствуют себя в Дубае женщины.
Смотрите и завидуйте!

как живут женщины в Дубае
SLAVACOKOLOV

Сообщение morskay5 » 14 янв 2014, 08:07

Завидую, завидую!!!! Такое даже во снах не снилась. Если что и имею, то это зарабатывалось своим горбом всю сознательную жизнь, и составляет стотысячную долю от увиденного. Когда же в нашей стране будут думать о людях? Или уж я горячусь?
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 янв 2014, 12:17

Прошу прощения за все прегрешения...
Я таки сбился с пути истинного.
Но невероятным усилием воли возвращаюсь к освещению крайне своеобразного города настоящего и будущего -Дубая.
Этот город достоин внимания,он так старается что скоро,дай бог,переплюнет многие города.
К тому же растет и поток круизных пассажиров в его порту.
Чтоб он вам тоже приглянулся и меньше нужно было искать инф. я перестану скакать из одного эмирата в другой и последовательно постараюсь рассказать о нем побольше.
И так о городе.
В самом городе выделяют пять крупных районов и несколько мелких: Бар-Дубай, Дейра, прибрежный район Джумейра, а также новые районы Даунтаун Дубай и Дубай-Марина.

Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 янв 2014, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 14 янв 2014, 14:45

[quote="morskay5";p=4646917]

Сообщение morskay5 » Сегодня, 10:07
Завидую, завидую!!!! Такое даже во снах не снилась. Если что и имею, то это зарабатывалось своим горбом всю сознательную жизнь, и составляет стотысячную долю от увиденного. Когда же в нашей стране будут думать о людях? Или уж я горячусь?

Конечно,горячитесь! Ведь и в ОАЭ есть социальное расслоение. Это дубайская Рублевка. Мы же не кричим о том. что завидуем рублевским дачникам.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 янв 2014, 15:35

Есть,конечно, шейхи и простые полицейские и прочие гос.служащие.
Объединяет всех одно,что не сильно бедствуют и народ не забывают.
В Дубае ну очень много приезжих,вот они,в основном и скачут из автобусов в метро.
SLAVACOKOLOV

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль