Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Транзитом в Англию

Сообщение Neroch » 10 янв 2014, 12:13

cremedecreme писал(а) 10 янв 2014, 03:18:Ну вызовут полицию и что? Если им морду не начать бить, побазарят и уйдут.

Да дело бне в полиции (хотя, если плохо себя вести полиция может арестовать, что в этом хорошего?), а том, что товарищи на регистрации имеют zero tolerance approach к тем, кто, как им кажется, ведет себя "не так". Как результат могут не посадить на рейс.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение beDenz » 10 янв 2014, 13:28

Кто-нибуть, в последнее время, садился на самолет easyJet из Рима/Милана с 24 часовым транзитом в Лондоне? Как сейчас ситуация с посадкой на рейс?
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Joyrider » 13 янв 2014, 02:09

Летели 09.01.2014 British Airways Милан(MXP)-Хитроу 10:55-12:05, далее на следующий день easyJet Гэтвик-Таллин 08:05-13:00. В Милане нас долго отказывались регистрировать на рейс, мотивируя, что "для смены аэропорта обязательно нужна виза". Распечатку из Тиматика сделать забыл, но на планшете показывал сайт UKBA с цитатой: "Yes, you generally need a visa to transit the UK (unless you will arrive in the UK by air, and leave the UK by air less than 24 hours later)" Однако девица за стойкой была уверена, что это подразумевается "24 часа в транзитной зоне" Тиматик, думаю, тоже не особо бы помог, т.к. в явном виде про возможность смены аэропорта там не сказано, да и она сама туда лазила, как мне показалось. В общем, в итоге она отправила нас в представительство BA... там сотрудница была столь же "компетентна", и про возможность выхода в город при транзите не знала. Поэтому она позвонила в Лондон погранцам (как я понял) и, поговорив с ними, удивлённо произнесла "They say it's OK... " "Об этом я вам и твержу уже уйму времени ", - ответил я, и мы пошли обратно на стойку за нашими посадочными. В Хитроу попали к единственной в той смене индуске , но т.к. у нас была предусмотрительно запланирована смена аэропорта , сомнений, что выпустят, почти не было. Так и получилось, хотя вопросы типа "почему таким маршрутом", "долго ли были в Италии", "не было ли пораньше рейса на Таллин" и прочие нам она позадавала изрядно, исписав всю обратную сторону landing card. Лондон как и всегда хорош

Мораль: тупняк на регистрации может быть всегда, так что приезжать заранее при подобном перелёте не просто желательно, а обязательно. Ну и отстаивать свою правоту, конечно.
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Серёга Дачник » 13 янв 2014, 12:29

Поделюсь своим опытом транзита через Лондон.
28 декабря рейс Transaero Москва - Лондон(Хитроу). Прилет в Лондон в 16.10.
29 декабря рейс WizzAir Лондон(Лутон) - Прага вылет в 16.05
В наличии распечатка брони отеля в Лондоне, распечатка билета в Прагу.
Во Внуково при посадке в самолет объяснил сотруднику авиакомпании, что виз у нас нет, так как летим транзитом. Он был в курсе визовой уступки, но все же позвонил куда-то и с кем-то консультировался, посмотрел наличие шенгена. Шенген у нас годовой испанский. Спросил поедем ли в Испанию. Ответили, что поедем летом. Далее он сверил время прилета в Лондон и время вылета из Лондона, и через пару минут без проблем дал добро на проход в самолет.
В Лондоне подошли к первому освободившемуся пограничнику. Она говорила по-русски. Спросила, где наши миграционные карточки. У нас их не оказалось (на форуме ничего про карточки не слышал, поэтому не стали их заполнять в самолете). Также спросила зачем нам в Лондон. Ответили, что летим транзитом в Прагу. Она сказала "Все будет нормально", только необходимо заполнить миграционные карточки и подойти к другому пограничнику, так как её смена уже заканчивалась. Заполнили карточки и подошли то ли к индусу, то ли к турку. Он нас "пытал" минут 10-15.
- Откуда Вы?-
- Из России-
- Каким рейсом прилетели?-
- Говорим номер рейса-
-Зачем вам в Лондон?-
- Летим транзитом в Прагу, забронировали отель в городе, завтра переезжаем в другой аэропорт-. Посмотрел бронь отеля и билета в Прагу.
- Зачем вам в Прагу?-
- На новогодние каникулы едем-
- У вас отпуск?-
- Да, отпуск.-
- Сколько дней будите в Праге?-
- 3 дня-
- Куда после Праги?-
- В Германию-
- Сколько будите в Германии?-
- До 8 января-
- В Испанию поедете?-
- Поедем летом-
- Кем вы приходитесь друг другу?-
Подруга отвечает -Он мой бойфренд-
- Кем работаете?-
- Называем места работы-
- Знаете как добраться до аэропорта Лутон?-
Показываю распечатку уже купленного билета на автобус.
- Были раньше в Великобритании?-
- Нет, первый раз-
Погранец долго изучал паспорта, посмотрел все визы. Что-то много писал на обратной стороне миграционной карточки. Далее, поставил штамп "24 часа", вернул паспорта и сообщил, что мы можем проходить.
В целом, он был доброжелательно настроен и с самого начала чувствовалось, что не откажет. Больше опасений вызывала посадка в самолет в Москве, переживал, что придется бодаться с соотечественниками. Но первый опыт использования визовой уступки прошел на УРА!.
Кстати, с нами в самолете до Лондона летел один из участников этого форума. Мы хотели вместе погулять в городе, но не срослось, из-за того, что мы долго проторчали у пограничника.
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Катеринкинн » 13 янв 2014, 15:59

Серёга Дачник писал(а) 13 янв 2014, 12:29:Кстати, с нами в самолете до Лондона летел один из участников этого форума. Мы хотели вместе погулять в городе, но не срослось, из-за того, что мы долго проторчали у пограничника.

Серёга Дачник, кажется это я участник этого форума, который вместе с вами летел в самолете)

Как и обещала тоже рассказываю свой опыт транзита через Лондон.

Во Внуково посадили без проблем, как и у ребят пытались найти визу, я ответила, что визы нет, лечу Транзитом в США. Тогда попросили показать визу США. Она у меня в старом паспорте, визу показала, сказали все ок, проходите)

В самолете заполнила эмиграционную карточку, указала что цель визита - транзит, время нахождения в Великобритании - 18 часов.
На паспортном контроле офицер меня тоже мучил минут 15. Задавал те же вопросы что и ребятам, но кроме того, его особенно интересовало, почему я уже третий раз в этом году лечу в США, учитывая что последний раз была в ноябре. Сказала что I love traveling in the U.S.A, because there are many beautiful nature and national parks. Что отчасти правда) В итоге пропустил)

По поводу багажа.... багаж во Внуково мне зарегистрировали до Сан-Франциско, но девушка на стойке регистрации сомневалась на счет возможности такого транзита. В итоге я решила все таки проверить и обнаружила свой багаж на ленте выдачи багажа в Хитроу. Возможно, его стоило там и оставить и его бы перенаправили куда надо, но я решила не рисковать и забрала багаж в отель. На следующий день сдала его на стойке drop off.

На обратном пути в Сан-Франциско зарегистировали багаж до Москвы и сказали, чтобы я не беспокоилась, чемодан прилетит куда надо.
На стыковку в Хитроу было всего 1,5 часа, я волновалась, но напрасно. Самолет прилетел по расписанию, после выхода из самолета необходимо идти по указателям connection flight, которые приводят к автобусам, доставляющим в разные терминалы Хитроу. Автобус от 3 до 1 терминала идет 6 минут. В итоге вся дорога заняла у меня не более 20 минут.

К счастью все удалось.
Катеринкинн
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 19:12

Серёга Дачник писал(а) 13 янв 2014, 12:29:Спросила, где наши миграционные карточки. У нас их не оказалось (на форуме ничего про карточки не слышал, поэтому не стали их заполнять в самолете).

Плохо слушали
Радует одно: если человек не слышал чего-то на форуме, он уже не доверяет тому, что говорят в самолете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение mango_cooler » 14 янв 2014, 03:17

Катеринкинн писал(а) 24 дек 2013, 15:56:Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня следующая ситуация.

28.12.2013 куплен билет Москва - Лондон - Сан-Франциско. Транзит около 18 часов. Прибытие в Терминал №1, вылет из Терминала №3.

В калл-центре Трансаэро сказали, что необходимо будет пройти паспортный контроль и получить багаж при смене терминала.

10.12.2913 обратно Сан-Франциско - Лондон- Москва.

Все перелеты авиакомпанией Трансаэро.

Прочитав эту ветку успокоилась и поняла, что проблем в 24-часовой уступкой быть не должно.

Однако, решила подстраховаться и написать в авикомпанию с вопросом посадят ли они меня на рейс из Москвы без наличия визы Великобритании и могу ли я зарегистрировать багаж до СФ.

И вот что они мне прислали:

"Добрый день! Багаж Вам нужно будет забирать самостоятельно, зарегистрировать его до конечного пункта невозможно. Виза не нужна только в том случае, если выходить из транзитной зоны не нужно. Если переход из одного терминала в другой предполагает выход из транзитной зоны, в этом случае виза обязательна. Информацию о терминалах в аэропорту Хитроу, Вы можете уточнить или в посольстве Великобритании или позвонив в аэропорт Хитроу."

Соответственно вопрос, что посоветуете в данной ситуации?

Сколько занимает процесс оформления транзитной визы? Действует обычная схема или есть какой-то упрощенный процесс, например, заполнение анкеты и получение визы онлайн?
Заранее огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а в Россию вы когда полетите?
У меня в конце января тот же рейс СФ-Лондон-Москва Трансаеро (СФ-Лондон выполняет Virgin Atlantic). Естественно немного боюсь, что не посадят на самолет в СФ! Отпишитесь пожалуйста по этому поводу! Спасибо)
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Катеринкинн » 14 янв 2014, 08:39

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а в Россию вы когда полетите?
У меня в конце января тот же рейс СФ-Лондон-Москва Трансаеро (СФ-Лондон выполняет Virgin Atlantic). Естественно немного боюсь, что не посадят на самолет в СФ! Отпишитесь пожалуйста по этому поводу! Спасибо)

Polina Butrina , добрый день.

В Россию я уже вернулась. Описание как это происходило есть в моем прошлом сообщении.

Если кратко, то в Сан-Франциско посадили без проблем, про визу Великобритании ничего не спрашивали. Багаж зарегистрировали до Москвы. Рейс из Сан-Франциско авиакомпанией Virgin Atlantic прибывает в Терминал 3, а вылет авиакомпанией Трансаэро из Терминала 1. Идете по указателям Connection Flight и попадаете в зал, откуда отходят автобусы во все терминалы Хитроу. Садитесь на нужный автобус. Время ожидания примерно 5-10 минут, время в пути 6 минут.

Надеюсь смогла развеять ваши опасения.
Катеринкинн
участник

Сообщение IgorBasic2 » 14 янв 2014, 08:42

Катеринкинн писал(а) 13 янв 2014, 15:59: Сказала что I love traveling in the U.S.A, because there are many beautiful nature and national parks. Что отчасти правда) В итоге пропустил)
К счастью все удалось.

Все таки с визовыми офицерами лучше не штутить)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Катеринкинн » 14 янв 2014, 08:49

IgorBasic2 писал(а) 14 янв 2014, 08:42:
Катеринкинн писал(а) 13 янв 2014, 15:59: Сказала что I love traveling in the U.S.A, because there are many beautiful nature and national parks. Что отчасти правда) В итоге пропустил)
К счастью все удалось.

Все таки с визовыми офицерами лучше не штутить)

IgorBasic2, а что по Вашему я должна была сказать в подобной ситуации? Учитывая, что у меня туристическая виза и я на самом деле каждый раз беру отпуск или летаю на праздники в США. При этом я не нарушаю визовый режим и нахожусь в США не больше трех недель подряд.

Я думаю, если бы я сказала, что у меня в США работает жених и я лечу на праздники к нему, это вызвало намного больше вопросов.
Катеринкинн
участник

Сообщение IgorBasic2 » 14 янв 2014, 08:51

Катеринкинн писал(а) 14 янв 2014, 08:49:Я думаю, если бы я сказала, что у меня в США работает жених и я лечу на праздники к нему, это вызвало намного больше вопросов.

я думаю, практика обмана визового офицера не является лучшим способом избежать лишних вопросов
IgorBasic2

Сообщение Катеринкинн » 14 янв 2014, 08:58

IgorBasic2 писал(а) 14 янв 2014, 08:51:
Катеринкинн писал(а) 14 янв 2014, 08:49:Я думаю, если бы я сказала, что у меня в США работает жених и я лечу на праздники к нему, это вызвало намного больше вопросов.

я думаю, практика обмана визового офицера не является лучшим способом избежать лишних вопросов

Ссори, а в чем обман то? Я прилетела на новогодние праздники кататься на сноуборде, в прошлый раз мы летали на Гаваии, т.е. на мой взгляд туризм в чистом виде. Вопроса про родственников в США не было.

P.S. Еще давно прочитала на этом форуме, что если о чем-то не спрашивают на паспортном контроле, то не надо ничего лишнего дополнять и объяснять . Вот я и следую этому правилу уже второй год.
Катеринкинн
участник

Сообщение IgorBasic2 » 14 янв 2014, 09:06

Катеринкинн писал(а) 14 янв 2014, 08:58:у меня в США работает жених и я лечу на праздники к нему
Ссори, а в чем обман то? туризм в чистом виде.

ну я конечно не визовый офицер, но рассказы про национальные парки меня бы не убедили:-) Если бы у него было плохое настроение, мог бы и не пустить.
IgorBasic2

Сообщение voronkov23 » 14 янв 2014, 10:01

В чем проблема-то с нац. парками? По-хорошему только ради них и стоит ездить в Штаты.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение СБродяга » 14 янв 2014, 10:08

IgorBasic2 писал(а) 14 янв 2014, 09:06:
Катеринкинн писал(а) 14 янв 2014, 08:58:у меня в США работает жених и я лечу на праздники к нему
Ссори, а в чем обман то? туризм в чистом виде.

ну я конечно не визовый офицер, но рассказы про национальные парки меня бы не убедили:-) Если бы у него было плохое настроение, мог бы и не пустить.

Сразу видно, что Вы не визовой офицер. У меня уже много лет ( тьфу-тьфу-тьфу) нет проблем с визами, потому что я как раз честно обычно говорю, что меня интересует природа, а не родственники и шопинг. И когда я с велошлемом стою на границе вопросом мне задают меньше, чем другим с бронями.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение IgorBasic2 » 14 янв 2014, 10:12

СБродяга писал(а) 14 янв 2014, 10:08: У меня уже много лет нет проблем с визами, потому что я как раз честно обычно говорю

За вас я рад, а вот девушку выше
Катеринкинн писал(а) 13 янв 2014, 15:59: Сказала что отчасти правда

все же предостерегаю. Ее дело конечно. Но мне почему то сразу понятно, что это ложь.
voronkov23 писал(а) 14 янв 2014, 10:01:В чем проблема-то с нац. парками? По-хорошему только ради них и стоит ездить в Штаты.

IgorBasic2

Сообщение vovcheek » 14 янв 2014, 10:40

IgorBasic2 писал(а) 14 янв 2014, 10:12:возраст: 37

не понял ? это рано или поздно для нац парков?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение IgorBasic2 » 14 янв 2014, 10:58

vovcheek писал(а) 14 янв 2014, 10:40:
IgorBasic2 писал(а) 14 янв 2014, 10:12:возраст: 37

не понял ? это рано или поздно для нац парков?

в самый раз. а когда пред тобой стоит одинокая девушка 25 лет, которая едет на нг каникулы со сноубордом и расказывает про нацпарки...
Всяко бывает конечно, но это странновато. Да дело даже не в этом, а в том, что визовики обычно натасканы на то, как выявить ложь. А обманывать в данном случае я смысла и не вижу. Едет с друзьями покататься на борде. Делов то.
IgorBasic2

Сообщение Camenante » 14 янв 2014, 11:03

IgorBasic2 писал(а) 14 янв 2014, 10:58: Да дело даже не в этом, а в том, что визовики обычно натасканы на то, как выявить ложь. А обманывать в данном случае я смысла и не вижу. Едет с друзьями покататься на борде. Делов то.

Да можно обманывать, что все прекрасно и делают. Просто надо говорить логичные стандартные вещи. Если версия будет нелогичная - будут проблемы
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение voronkov23 » 14 янв 2014, 14:14

IgorBasic2 писал(а) 14 янв 2014, 10:12:Но мне почему то сразу понятно, что это ложь.

Все-таки хорошо, что не все пограничники такие проницательные.

А вообще это только дети должны всегда говорить правду.
Если же взрослый человек всегда говорит правду, то обычно это плохо заканчивается. В том числе и в случае с пограничниками.
Последний раз редактировалось voronkov23 14 янв 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль