Серёга Дачник писал(а) 13 янв 2014, 12:29:Кстати, с нами в самолете до Лондона летел один из участников этого форума. Мы хотели вместе погулять в городе, но не срослось, из-за того, что мы долго проторчали у пограничника.
Серёга Дачник, кажется это я участник этого форума, который вместе с вами летел в самолете)
Как и обещала тоже рассказываю свой опыт транзита через Лондон.
Во Внуково посадили без проблем, как и у ребят пытались найти визу, я ответила, что визы нет, лечу Транзитом в США. Тогда попросили показать визу США. Она у меня в старом паспорте, визу показала, сказали все ок, проходите)
В самолете заполнила эмиграционную карточку, указала что цель визита - транзит, время нахождения в Великобритании - 18 часов.
На паспортном контроле офицер меня тоже мучил минут 15. Задавал те же вопросы что и ребятам, но кроме того, его особенно интересовало, почему я уже третий раз в этом году лечу в США, учитывая что последний раз была в ноябре. Сказала что I love traveling in the U.S.A, because there are many beautiful nature and national parks. Что отчасти правда) В итоге пропустил)
По поводу багажа.... багаж во Внуково мне зарегистрировали до Сан-Франциско, но девушка на стойке регистрации сомневалась на счет возможности такого транзита. В итоге я решила все таки проверить и обнаружила свой багаж на ленте выдачи багажа в Хитроу. Возможно, его стоило там и оставить и его бы перенаправили куда надо, но я решила не рисковать и забрала багаж в отель. На следующий день сдала его на стойке drop off.
На обратном пути в Сан-Франциско зарегистировали багаж до Москвы и сказали, чтобы я не беспокоилась, чемодан прилетит куда надо.
На стыковку в Хитроу было всего 1,5 часа, я волновалась, но напрасно. Самолет прилетел по расписанию, после выхода из самолета необходимо идти по указателям connection flight, которые приводят к автобусам, доставляющим в разные терминалы Хитроу. Автобус от 3 до 1 терминала идет 6 минут. В итоге вся дорога заняла у меня не более 20 минут.
К счастью все удалось.