Анна Романенко писал(а) 29 янв 2014, 21:08:Как подать на waiver? На waiver муж подал форму I-601 в 2013, но до 30 сентября ее не рассмотрели, а только в январе и отказали по причине что DV-13 уже закончилась. У нас собеседование 21 февраля. Вопрос не решился. Есле мне и дадут с ребенком визы, то у мужа по-прежнему пожизненный отказ. Я не очень понимаю как быть дальше. В письме они предлагают подать аппеляцию или как мне кажется лучше после собеседования подавать заново I-601 и просить ускоренного рассмотрения. И стоит ли идти на собеседование в троем? Спасибо что даете надежду, но
буду очень благодарна, если вы дадите более конкретный совет.
Конкретный совет в этом плане Вам может дать лишь американский иммиграционный юрист, увы!
Получить waiver от пожизненного "бана" - дело нешуточное. Ведь "баны" по 212(a) статье INA (Иммиграционного и Гражданского Акта США) так просто не выписывают - их надо заслужить... неблаговидными поступками. Поймите меня правильно: я не берусь судить Всашего мужа; мне даже не очень-то и интересно, что конкретно он такое сотворил. Я просто говорю, что в отличие от отказа по 214(b) of the INA, жалобами на который испещрена вся американская ветвь этого форума,
у Вашего мужа проблема посерьезнее. Даже если он и получил "амнистию" (хотя английская формулировка может быть неоднозначна: vacation of conviction, pardon, parole... Что именно?), от "банов" это не спасет. Амнистия - освобождение от наказания, но никак не забвение содеянного. Амнистия снимает поражение в правах (таких, как лишение свободы), но никак не препятствует в невыдаче привилегии (а въезд на территорию какой-либо страны, небязательно США, для не являющегося[ейся] ее гражданином - привилегия, а не право!)
Итак, пожизненный бан существует в отношении тех, кого Правительство США видеть в своей стране не желает. (Даже таких, кого от наказания как такового освободило) В некоторых случаях, однако, оно может эти "баны" снимать, выдавая "waiver". Может, но не oбязано. Для "waiver"-a должны быть основания. И так уж получилось, что когда рассматривали петицию Вашего мужа, основание исчезло...
В Вашем случае ситуация другая (у Вас, как я понял, "бана" нету). Идите на собеседование. Да, берите мужа и сына. Скажите все, как есть. Вам объяснят, что надо делать (консульские работники
обязаны этo делать, и
не имеют права давать Вам юридически неправильные советы - их за такие дела уволят за misconduct). Опять-таки, я - не юрист, но предполагаю, что став Перманентным Резидентом США (что случится в момент, когда Вы пересечете границу США с иммиграционной визой; неважно, когда именно Вам пришлют саму "гринкарту"), у Вашего супруга определенно появятся основания вновь подать на waiver, как имеющего близких родственников в США, разлука с которыми приносит им страдания. Могут ли такие основания появиться ранее (т.е. подавать прямо сейчас) - сказать точно не могу, но глубоко сомневаюсь, ибо пока Вы не получите хотя бы разрешения иммигрировать в США, Ваш муж не может заявлять о наличии родственников в США.