Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2013, 05:25

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:34:
Chudo70 писал(а) 03 ноя 2013, 01:17:Но не известно по каким подозрениям или фактам их развернули. Скорее всего совсем не по субъективным.
У нас на форуме довольно большая часть туристов обретается. Кто-нибудь читал, чтобы кого-то из туристов развернули необоснованно? За три года на форуме я таких историй не помню.

Как Вам уже сказал zerokol, в США доля туристов из России - не больше процента. Я же добавлю, что далеко не все пишут на форумax вообще и на этом в частности.

Пусть zerokol нас рассудит, но мне кажется суть его поста была в том, что в UK разворачивают на границе не меньше, чем в US.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 03 ноя 2013, 09:52

Chudo70 писал(а) 03 ноя 2013, 05:25:Пусть zerokol нас рассудит, но мне кажется суть его поста была в том, что в UK разворачивают на границе не меньше, чем в US.

совершенно верно.
Я вот поглядел количество и распределение туристов в ЮК
http://en.wikipedia.org/wiki/Tourism_in ... ed_Kingdom
общее количество порядка 30 млн человек, из которых 21.5 млн из "Европы" (ЕС). То есть из стран не имеющих права безусловного въезда в ЮК - 9.5 млн
в США же туристов 67 млн
заворачивают 40 и 800, то есть в процентном отношении на миллион 4,2 и 11,9. То есть процент завернутых в США больше, но всего в 2,8 раза, то есть даже не на порядок. То есть разворот людей в США и ЮК - явления одного порядка.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 02:11

zerokol писал(а) 03 ноя 2013, 09:52:совершенно верно.

А ответа на мой вопрос:

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:40:Интересно, какой же такой "вред [американской] общественности" нанес я, въехавший по строго-неиммиграционной визе (F-1) и легально дошедший до Гражданства США?

Нету, и я так понял, что и не будет...
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 03:03

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 02:11: А ответа на мой вопрос:
Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:40:Интересно, какой же такой "вред [американской] общественности" нанес я, въехавший по строго-неиммиграционной визе (F-1) и легально дошедший до Гражданства США?

Так вас вроде не развернули? Посчитали, что от вас вреда общественности не будет.
Chudo70

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 04:29

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 03:03:
Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 02:11: А ответа на мой вопрос:

"Интересно, какой же такой "вред [американской] общественности" нанес я, въехавший по строго-неиммиграционной визе (F-1) и легально дошедший до Гражданства США?"

Так вас вроде не развернули? Посчитали, что от вас вреда общественности не будет.

Но если бы я заявил, что после обучения собирался бы найти легальную работу, то развернули бы... А в UK при таком ответе улыбнулись бы и пропустили с мыслью: "Побольше б таких в наши университеты! А то американцам проигрываем."

То, что я сам не пострадал от дебилизма американской иммиграционной системы, еще не означает, что я нахожу ее нормальной, без необходимости изменений.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 06:01

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 04:29:
Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 03:03: Так вас вроде не развернули? Посчитали, что от вас вреда общественности не будет.

Но если бы я заявил, что после обучения собирался бы найти легальную работу, то развернули бы... А в UK при таком ответе улыбнулись бы и пропустили с мыслью: "Побольше б таких в наши университеты! А то американцам проигрываем."

Это только ваши предположения. Ни на одной, ни на другой границе вы такого эксперимента не проводили. Вполне может статься, что было бы как раз наоборот.
История, как известно, не терпит сослагательного наклонения.
Chudo70

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 06:15

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 06:01: Это только ваши предположения. Ни на одной, ни на другой границе вы такого эксперимента не проводили. Вполне может статься, что было бы как раз наоборот.

Ну, вот еще! Эксперимет мне проводить, используя свое будущее в качестве подопытной мыши???

Вообще-то, "предположения" мои основаны на реальных историях, в которые попали особо "прамолинейные". Пример такой. Одного спросили: "Собираетесь ли остаться [в США]?" Он ответил: "Да, если работу найду." Инспектор погранконтроля откладывает в сторону печать "Admitted until__", летзет за другой, что-то типа "Application for admission withdrawn", ставит ее на американскую F-1 визу и на I-20 форму, подзывает охранников, которые вначале перепроваживают незадачливого "говоруна" (который может и отличался умом, но явно не сообразительностью!) в "зеленую комнату", куда приносят его багаж с уже обратными tag-ами, и через часа три сажают на обратный самолет. Так-то!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 06:40

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 06:15: Вообще-то, "предположения" мои основаны на реальных историях, в которые попали особо "прамолинейные".

И у вас есть параллельный пример, как кому-то на въезде в Великобританию задали аналогичный вопрос и после положительного ответа пустили в страну?
Можно уточнить: этот один вам лично свою историю рассказывал? или его друг?
Chudo70

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 06:46

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 06:40:И у вас есть параллельный пример, как кому-то на въезде в Великобританию задали аналогичный вопрос и после положительного ответа пустили в страну?

Иностранному студенту, зачисленному в британский ВУЗ, вообще выдается временный вид на жительство. Так что, такого же примера быть просто не может.

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 06:40:Можно уточнить: этот один вам лично свою историю рассказывал? или его друг?

Лично. Живет и работает в Москве теперь.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 ноя 2013, 08:53

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 04:29:А в UK при таком ответе улыбнулись бы и пропустили с мыслью: "Побольше б таких в наши университеты! А то американцам проигрываем."

а вот не уверен, точнее уверен что в ЮК тоже человек поимел бы кучу проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 16:36

zerokol писал(а) 04 ноя 2013, 08:53:
Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 04:29:А в UK при таком ответе улыбнулись бы и пропустили с мыслью: "Побольше б таких в наши университеты! А то американцам проигрываем."

а вот не уверен, точнее уверен что в ЮК тоже человек поимел бы кучу проблем.

Так почему же иностранным студентам в Соединенном Королевстве выдают хоть и временный (действительный на время всей учебы), но вид на жительство, в то время как в США иностранный студент, поехавший домой, рискует не продолжить свою учебу (если в аспирантуре, то это означает начать все заново, особенно в естественных науках) вследствие невыдачи F-1 въезного штампа или, в случае наличия действительного, задержания на погранконтроле - все по факту утраты связей со страной проживания (что вполне очевидно для проучившего(ей)ся в Америке года три-четыре!) и следовательно, увеличиения верятности "оставания" в стране?

Oт merial. Промодерировано. Флуд и оффтоп удален.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 06 ноя 2013, 04:51

Chudo70 писал(а) 03 ноя 2013, 05:25:Пусть zerokol нас рассудит, но мне кажется суть его поста была в том, что в UK разворачивают на границе не меньше, чем в US.

Если на границе UK и разворачивают, то совсем не из-за подозрения в том, что въезжающий иностранец останется легально, а по совершенно иным причинам (к примеру, пребывание в странах, относимых США и их союзниками к спонсорам терроризма).

В общем, я изложил свою позицию, подкрепив ее ссылкой на законодательство. Опять-таки, посещать страны, враждебные США и Англии, и при этом ожидать, что с улыбкой и "Welcome!" пропустят через погранконтроль этих стран, надо как минимум не помнить, что произошло со Всемирным Торговым Центром в Нью-Йорке или с метро в Лондоне. Я лично не ожидаю теплого приема в исламских странах (за исключением Иордании и, быть может, Египта), в то время как в Ливан, Сирию, Йемен и Судан меня не пустят вообще (впрочем, планов посещать их у меня в любом случае нету).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение achp » 28 ноя 2013, 17:40

Насчёт 221(g). Здесь надо понимать, что с этим отказом сталкиваются очень многие (те, кто подпадает под административную проверку в первый раз, часто не знают наперёд, что надо принести резюме и список публикаций), и он условный. То есть, дело не закрывается, а откладывается до предоставления документов, на что у заявителя есть год. Так что никакой переподачи не требуется.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Lili237 » 04 дек 2013, 12:23

achp писал(а) 28 ноя 2013, 17:40:Насчёт 221(g). Здесь надо понимать, что с этим отказом сталкиваются очень многие (те, кто подпадает под административную проверку в первый раз, часто не знают наперёд, что надо принести резюме и список публикаций), и он условный. То есть, дело не закрывается, а откладывается до предоставления документов, на что у заявителя есть год. Так что никакой переподачи не требуется.

У меня у ребенка был такой отказ, если так можно выразиться, при упрощенной схеме, сначала админ проверка 2 недели , а потом письмо с ее паспортом от Пони! Записалась на собеседование, приехала и анкеты дочи в их базе нет, пришлось заново все заполнить , в Пони объяснили , что консул выдав вам такое письмо закрыл анкету. Так что бывает разное, как говорится мягкий отказ .
PS: визу дочерью дали, но внимательно изучив все документы и долго подумав
Lili237
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3

Сообщение Vladislav Litosh » 04 дек 2013, 14:24

Lili237 писал(а) 04 дек 2013, 12:23:У меня у ребенка был такой отказ, если так можно выразиться, при упрощенной схеме, сначала админ проверка 2 недели , а потом письмо с ее паспортом от Пони! Записалась на собеседование, приехала и анкеты дочи в их базе нет, пришлось заново все заполнить , в Пони объяснили , что консул выдав вам такое письмо закрыл анкету. Так что бывает разное, как говорится мягкий отказ .
PS: визу дочерью дали, но внимательно изучив все документы и долго подумав

А что сказано в письме?
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Lili237 » 04 дек 2013, 19:48

Точно не помню, но ясно было написано записаться на собеседование, что я и сделала. Через месяц была у консула и он меня узнал(кажется все узнали) , на что я ему и ответила: Я же вам говорила, что поеду с дочей!) долго изучал документы, билеты туда и обратно и сказал хорошо, виза одобрена) мы уже и съездить успели
Lili237
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 04 дек 2013, 20:39

Lili237 писал(а) 04 дек 2013, 19:48:Точно не помню, но ясно было написано записаться на собеседование, что я и сделала. Через месяц была у консула и он меня узнал(кажется все узнали) , на что я ему и ответила: Я же вам говорила, что поеду с дочей!) долго изучал документы, билеты туда и обратно и сказал хорошо, виза одобрена) мы уже и съездить успели

Ну вот, все, что называется, само собой разрешилось.

Бюрократия она и в Африке бюрократия (а что уж говорить об Америке!) И не впервые в консульстве/консульском отделе при посольстве что-то теряют или забывают записать. Просто держите при себе копии всего, что можно (в буквальном смысле), чтобы в случае недоразумений продемонстрировать документально, что делали все правильно. (Никто не любит признавать ошибок, но против фактов "не попрешь", так что их всегда полезно иметь в виде, приемлимом в качестве доказательств).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Lili237 » 04 дек 2013, 22:04

Верно!
Lili237
участник

Сообщение 777777 » 08 дек 2013, 19:47

А как относятся консулы к посещению заявителем Ирана? Этот факт не попадает под один из перечисленных пунктов?
777777
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение a_tol » 08 дек 2013, 22:36

777777 писал(а) 08 дек 2013, 19:47:А как относятся консулы к посещению заявителем Ирана? Этот факт не попадает под один из перечисленных пунктов?

Некоторые форумчане без проблем получали визу США после посещения Ирана и даже Северной Кореи. Конечно, вопросы типа "что вы там делали" обязательно будут. Но на решение о выдаче визы это обычно не влияет.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 09 дек 2013, 21:29

Уважаемый 777777, выражайтесь, пожалуйста, точнее. Под "заявителем Ирана" Вы, оказывается, разумели "подателя на визу США, ранее посещавшего Исламскую Республику Иран", а я понял как "Гражданина Исламской Республики Иран". Это вызвало некоторую неразбериху с последующей необходимостью модерирования.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 09 дек 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 09 дек 2013, 21:53

Vladislav Litosh писал(а) 09 дек 2013, 21:29:Уважаемый 777777, выражайтесь, пожалуйста, точно. Под "заявителем Ирана" Вы, оказывается, разумели "подателя на визу США, ранее посещавшего Исламскую Республику Иран", а я понял как "Гражданина Исламской Республики Иран". Это вызвало некоторую неразбериху с необходимостью модерирования.

Я, конечно, понимаю, что вы русский потихоньку забывать стали
Но не надо пенять человеку на абсолютно правильно построенную фразу, которую вы (уже?) не можете прочитать и понять ее смысл
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение Navigator » 09 дек 2013, 22:36

777777 писал(а) 08 дек 2013, 19:47:А как относятся консулы к посещению заявителем Ирана? Этот факт не попадает под один из перечисленных пунктов?

нормально относятся, без "допроса с пристрастием" так сказать

Vladislav Litosh писал(а) 09 дек 2013, 21:29:Уважаемый 777777, выражайтесь, пожалуйста, точнее. Под "заявителем Ирана" Вы, оказывается, разумели "подателя на визу США, ранее посещавшего Исламскую Республику Иран"...

там не хватает запятой, но даже без нее, поразмыслив логически - вряд ли житель Саратова стал бы сильно переживать за гр. Республики Иран, в получении тем визы в США...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vladislav Litosh » 09 дек 2013, 22:52

Volodya_A писал(а) 09 дек 2013, 21:53:Я, конечно, понимаю, что вы русский потихоньку забывать стали
Но не надо пенять человеку на абсолютно правильно построенную фразу, которую вы (уже?) не можете прочитать и понять ее смысл

Спасибо, но когда я учился в средней общеобразовательной школе в РСФСР (остававшейся таковой и в 1992 году) словосочетание "заявитель [из] Ирана" могло означать либо "Гражданин/Постоянный Pезидент Исламской Республики Иран" (в дальнейшем "ИРИ") или "кто-либо другой, подающий на американскую визу в консульском учереждении США в ИРИ", и ничто иное сверх того. Поскольку никаких консульских учереждений США в ИРИ нe имеет места быть с самого 1979 года, методом исключения я уразумел первое.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 10 дек 2013, 06:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Navigator » 09 дек 2013, 22:56

Vladislav Litosh
в предложении есть ключевое слово - "посещению заявителем", вот вместе с ним, всё предложение становится понятным, даже без запятой

на этом, предлагаю вопросы орфографии, в этой теме считать закрытыми.

P.S. Для обсуждения грамматики, сделайте свою тему.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vladislav Litosh » 09 дек 2013, 23:08

Navigator писал(а) 09 дек 2013, 22:56:Vladislav Litosh
в предложении есть ключевое слово - "посещению заявителем", вот вместе с ним, всё предложение становится понятным, даже без запятой

на этом, предлагаю вопросы орфографии, в этой теме считать закрытыми.

Теперь вижу свою ошибку. Приношу свои извинения. Может, Volodya_A и прав в отношении меня.

В любом случае, 77777 получил свой ответ, в чем и состоит назначение этого форума.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 09 дек 2013, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Wbif » 14 янв 2014, 09:58

У меня был неприятный инциндент с американцами.В мае 2012 ого в столице Кипра Никосии я сфотографировал американское посольство.
По просьбе службы безопасности я остановился,они взяли мой загранпаспорт и загранпаспорт моей девушки,отнесли в посольство и что- то там проверяли.Минут через 30 документы отдали,фотографию посольства я удалил из фотоаппарта и пошел дальше гулять.
В этом месяце у меня будет собеседование в американском посольстве,стоит ли говорить сотруднику посольства об этом инцинденте или он и так в курсе?
Wbif
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Vladislav Litosh » 14 янв 2014, 16:30

Wbif писал(а) 14 янв 2014, 09:58:У меня был неприятный инциндент с американцами.В мае 2012 ого в столице Кипра Никосии я сфотографировал американское посольство.
По просьбе службы безопасности я остановился,они взяли мой загранпаспорт и загранпаспорт моей девушки,отнесли в посольство и что- то там проверяли.Минут через 30 документы отдали,фотографию посольства я удалил из фотоаппарта и пошел дальше гулять.
В этом месяце у меня будет собеседование в американском посольстве,стоит ли говорить сотруднику посольства об этом инцинденте или он и так в курсе?

В анкете на визу никаких таких вопросов по типу: "Фотографировали ли Вы без спроса дипломатические учереждения США?" нету. На собеседовании нужно лишь отвечать на вопросы, а не истории всякие рассказывать. Так что, если спросят - скажите правду (это не Б-г весть что - не магазинная же кража, в конце-концов!) Не спросят - не говорите ничего по этому поводу. И все.

Я, кстати, в июне 2012 года в Тель-Авиве свою дочь на фоне Посольства США cфотографировал, причем на виду охранников. И ничего.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Вопрос к Администрации Форума Винского

Сообщение Vladislav Litosh » 19 янв 2014, 17:30

Я получаю регулярно сообщения на свой E-mail об уведомлении об ответе в этой теме. Всякий раз, когда я пытаюсь войти в сию тему для прочтения ответа, я такового не нахожу. В то же время, в других темах сего не набюдается. Чем объяснить подобное явление, специфичное для моей темы?

Благодарю за внимание!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Re: Вопрос к Администрации Форума Винского

Сообщение Lili237 » 20 янв 2014, 07:37

Vladislav Litosh писал(а) 19 янв 2014, 17:30:Я получаю регулярно сообщения на свой E-mail об уведомлении об ответе в этой теме. Всякий раз, когда я пытаюсь войти в сию тему для прочтения ответа, я такового не нахожу. В то же время, в других темах сего не набюдается. Чем объяснить подобное явление, специфичное для моей темы?

Благодарю за внимание!

Я к вам в тему регулярно захаживаю, посмотреть есть ли новости, но ничего( последнее от 14.01.14. Может кто то написал, а потом удалил, увидив, что не по теме вопрос
Lili237
участник

Сообщение TLT » 20 янв 2014, 14:53

Vladislav Litosh писал(а) 19 янв 2014, 17:30:Я получаю регулярно сообщения на свой E-mail об уведомлении об ответе в этой теме. Всякий раз, когда я пытаюсь войти в сию тему для прочтения ответа, я такового не нахожу. В то же время, в других темах сего не набюдается.

Был вопрос вчера с утра и , вроде, по теме. Кажется, барышня задержалась в США на 1,5 года и сейчас сама возвращается. Интересовалась светит ли ей туристическая виза). Что-то типа так. Может удалила?
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Re: Вопрос к Администрации Форума Винского

Сообщение Vladislav Litosh » 20 янв 2014, 17:37

Lili237 писал(а) 20 янв 2014, 07:37:
Vladislav Litosh писал(а) 19 янв 2014, 17:30:Я получаю регулярно сообщения на свой E-mail об уведомлении об ответе в этой теме. Всякий раз, когда я пытаюсь войти в сию тему для прочтения ответа, я такового не нахожу. В то же время, в других темах сего не набюдается. Чем объяснить подобное явление, специфичное для моей темы?

Благодарю за внимание!

Я к вам в тему регулярно захаживаю, посмотреть есть ли новости, но ничего( последнее от 14.01.14. Может кто то написал, а потом удалил, увидив, что не по теме вопрос

Все верно: нам остается лишь гадать. (Может, вовсе не к Администрации Форума этот вопрос, но судя по предупреждению, выписанному Wbif-y, скорее все-таки к ней!)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Анна Романенко » 28 янв 2014, 22:05

Добрый день. очень нужна помощь. Мой муж выиграл DV-2013 и получил отказ по статье 212(a)(2)(A)(i) и в посольстве порекомендовали заполнить форму I-601. В USCIC нашу форму получили 27 июня 2013 года, а рассматривать наше дело начали только в январе 2014. К этому моменту мы потеряли возможность получить визы по лотерее 2013. Но в DV-2014 выйграла я и вопрос по мужу не утратил своей актуальности. В письме от USCIC указана причина отказа: DV-2013 закончилась, вы уже не являетесь основным заявителем и не можете подавать эту форму. Как быть. Какую форму подавать надо или аппеляцию по этой?
Анна Романенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 29 янв 2014, 03:13

Анна Романенко писал(а) 28 янв 2014, 22:05:Добрый день. очень нужна помощь. Мой муж выиграл DV-2013 и получил отказ по статье 212(a)(2)(A)(i) и в посольстве порекомендовали заполнить форму I-601. В USCIC нашу форму получили 27 июня 2013 года, а рассматривать наше дело начали только в январе 2014. К этому моменту мы потеряли возможность получить визы по лотерее 2013. Но в DV-2014 выйграла я и вопрос по мужу не утратил своей актуальности. В письме от USCIC указана причина отказа: DV-2013 закончилась, вы уже не являетесь основным заявителем и не можете подавать эту форму. Как быть. Какую форму подавать надо или аппеляцию по этой?

Вам необходимо уточнить, ибо секция 212(a)(2)(A)(i) включает в себя две подсекции:

212(a)(2)(A)(i)(I) - Crime Involving Moral Turpitude (CIMT)
212(a)(2)(A)(i)(II) - Controlled Substance Violations (Drug Crimes)

В обоих случаях waiver по 212(h) предусмотрен, но в случае (II) - только если была марихуана (а не что-то посерьезнее), и в количестве не более 30 г.

Подробнее сморите здесь:

http://www.cavanaughlegal.com/waiver-im ... ssibility/
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Анна Романенко » 29 янв 2014, 13:00

У нас первая подсекция

В одном деле по двум статьям: Пособник и тайное хищение коллективного имущества по предварительному сговору/ Срок условный на 1 год с отработкой по месту работы и амнистия через 9 мес.
Анна Романенко
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 29 янв 2014, 19:11

Анна Романенко писал(а) 29 янв 2014, 13:00:У нас первая подсекция

В одном деле по двум статьям: Пособник и тайное хищение коллективного имущества по предварительному сговору/ Срок условный на 1 год с отработкой по месту работы и амнистия через 9 мес.

Тогда должно быть без проблем. Подавайте сами на иммиграционную визу, а Ваш муж - на waiver и на иммиграционную визу одновременно.

Поздравляю, кстати, с выигрышом. Двое выиграли в лотерею, как-никак (пусть и в разные заходы).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Анна Романенко » 29 янв 2014, 21:08

Как подать на waiver? На waiver муж подал форму I-601 в 2013, но до 30 сентября ее не рассмотрели, а только в январе и отказали по причине что DV-13 уже закончилась. У нас собеседование 21 февраля. Вопрос не решился. Есле мне и дадут с ребенком визы, то у мужа по-прежнему пожизненный отказ. Я не очень понимаю как быть дальше. В письме они предлагают подать аппеляцию или как мне кажется лучше после собеседования подавать заново I-601 и просить ускоренного рассмотрения. И стоит ли идти на собеседование в троем? Спасибо что даете надежду, но буду очень благодарна, если вы дадите более конкретный совет.
Анна Романенко
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 29 янв 2014, 23:42

Анна Романенко писал(а) 29 янв 2014, 21:08:Как подать на waiver? На waiver муж подал форму I-601 в 2013, но до 30 сентября ее не рассмотрели, а только в январе и отказали по причине что DV-13 уже закончилась. У нас собеседование 21 февраля. Вопрос не решился. Есле мне и дадут с ребенком визы, то у мужа по-прежнему пожизненный отказ. Я не очень понимаю как быть дальше. В письме они предлагают подать аппеляцию или как мне кажется лучше после собеседования подавать заново I-601 и просить ускоренного рассмотрения. И стоит ли идти на собеседование в троем? Спасибо что даете надежду, но буду очень благодарна, если вы дадите более конкретный совет.

Конкретный совет в этом плане Вам может дать лишь американский иммиграционный юрист, увы! Получить waiver от пожизненного "бана" - дело нешуточное. Ведь "баны" по 212(a) статье INA (Иммиграционного и Гражданского Акта США) так просто не выписывают - их надо заслужить... неблаговидными поступками. Поймите меня правильно: я не берусь судить Всашего мужа; мне даже не очень-то и интересно, что конкретно он такое сотворил. Я просто говорю, что в отличие от отказа по 214(b) of the INA, жалобами на который испещрена вся американская ветвь этого форума, у Вашего мужа проблема посерьезнее. Даже если он и получил "амнистию" (хотя английская формулировка может быть неоднозначна: vacation of conviction, pardon, parole... Что именно?), от "банов" это не спасет. Амнистия - освобождение от наказания, но никак не забвение содеянного. Амнистия снимает поражение в правах (таких, как лишение свободы), но никак не препятствует в невыдаче привилегии (а въезд на территорию какой-либо страны, небязательно США, для не являющегося[ейся] ее гражданином - привилегия, а не право!)

Итак, пожизненный бан существует в отношении тех, кого Правительство США видеть в своей стране не желает. (Даже таких, кого от наказания как такового освободило) В некоторых случаях, однако, оно может эти "баны" снимать, выдавая "waiver". Может, но не oбязано. Для "waiver"-a должны быть основания. И так уж получилось, что когда рассматривали петицию Вашего мужа, основание исчезло...

В Вашем случае ситуация другая (у Вас, как я понял, "бана" нету). Идите на собеседование. Да, берите мужа и сына. Скажите все, как есть. Вам объяснят, что надо делать (консульские работники обязаны этo делать, и не имеют права давать Вам юридически неправильные советы - их за такие дела уволят за misconduct). Опять-таки, я - не юрист, но предполагаю, что став Перманентным Резидентом США (что случится в момент, когда Вы пересечете границу США с иммиграционной визой; неважно, когда именно Вам пришлют саму "гринкарту"), у Вашего супруга определенно появятся основания вновь подать на waiver, как имеющего близких родственников в США, разлука с которыми приносит им страдания. Могут ли такие основания появиться ранее (т.е. подавать прямо сейчас) - сказать точно не могу, но глубоко сомневаюсь, ибо пока Вы не получите хотя бы разрешения иммигрировать в США, Ваш муж не может заявлять о наличии родственников в США.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Анна Романенко » 30 янв 2014, 23:16

Большое спасибо за информацию, будем пробовать .
Анна Романенко
новичок

Сообщение TLT » 09 фев 2014, 16:06

Уважаемы, Владислав! Где -то в своих сообщениях, Вы писали что у ваших родственников были проблемы с получением виз В1/В2 ( мне так кажется). Буду после 2 отказов, снова подаваться в ближайшее время и хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу пресловутого спонсорского письма, что на Ваш взгляд, в нем надо указывать. Я подаю его офицеру сразу после ответа на вопрос "Цель поездки".
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 11 фев 2014, 06:41

TLT писал(а) 09 фев 2014, 16:06:Уважаемы, Владислав! Где -то в своих сообщениях, Вы писали что у ваших родственников были проблемы с получением виз В1/В2 ( мне так кажется).

Да, были такие случаи. Mаме отказывали дважды. (Но после того, когда дали в 2003, она летает сюда "исправно", в среднем раз в год.) Двоюродной сестре и ее сыну - по одному разу (2005 и 2008; oни так и не подавали вновь.) Тетке (матери двоюродной сестры и, соответственно, бабушке ее сына) дали с первого раза. Она, впрочем, один раз в США и была, еще в 2006 году. Навряд ли приедет вновь (ей уже за 65; это только американцы в середине восьмого десятка жизни своей преспокойно летают от Запaдного Побережья на Восточное посетить детей и внуков; российские же старики, на два десятка лет моложе, только и умеют, что жаловаться на "немоготу"...)

TLT писал(а) 09 фев 2014, 16:06:Буду после 2 отказов, снова подаваться в ближайшее время и хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу пресловутого спонсорского письма, что на Ваш взгляд, в нем надо указывать. Я подаю его офицеру сразу после ответа на вопрос "Цель поездки".

Не думаю, что спонсорское письмо сыграет какую-либо роль. Только убедительные Ваши связи с Родиной. А это - чисто арбитрально (т.е. "верю- не верю").

Здесь есть специальная тема "Отказ в Визе США: ситуации, обсуждения". Прочитайте ее. Там у людей более современный опыт.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение XMember » 12 фев 2014, 10:18

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер » 18 фев 2014, 13:49

Кто в курсе если скрыть нарушения визовые с англией, могут ли они всплыть на собеседовании в США ?
Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер
новичок

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 13:58

Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер
А где-то задают такой вопрос?
Volodya_A

Сообщение Vladislav Litosh » 18 фев 2014, 16:12

Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер писал(а) 18 фев 2014, 13:49:Кто в курсе если скрыть нарушения визовые с англией, могут ли они всплыть на собеседовании в США ?

Нет, не в курсе. Просветите нас, будьте любезны.

Юридически это вообще не имеет никакого смысла: Англия (под которой Вы, как я понял, разумеете Соединенное Королевство Великобритании и Севернй Ирландии) пока еще Северо-Американским Штатом не является! Вот если бы такое было в случае с визой Канады, это я бы еще понял (Канада ведь никакая не Республика, а Британский Доминион, и формальная глава Канады - Kopoлева Елизавета II), но обмен инфомацией между консульскими учереждениями (а не спецслужбами по отлову террористов) стран, не имеющих никакого отношения друг к другу, довольно-таки странен (это как если бы Конгресс США и Британский Парламент собрались бы на совместное заседание), и еще более странны последствия этого обмена для подателей на американскую визу (как будто в анкете вообще есть вопрос типа: "Нарушали ли Вы когда-либо визовый режим какой-либо англоязычной страны?")
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:20

Vladislav Litosh писал(а) 18 фев 2014, 16:12:Англия… пока еще Северо-Американским Штатом не является!

А что, она им будет?!
Адресую Вам Вашу же просьбу:
Просветите нас, будьте любезны.

А то я начинаю опасаться за свои визы. Что с ними-то будет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 16:23

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 16:20:А то я начинаю опасаться за свои визы. Что с ними-то будет?

За визу Соединенных Штатов Америки или за визу Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии?
Volodya_A

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:26

Volodya_A
за обе! Ты же видишь, что я во множественнои числе написала! Что будет с моими визами?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль