Аэрофлот: бронирование, оплата, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Аэрофлот: бронирование, оплата, возврат денег

Сообщение Pupsich » 02 фев 2014, 16:07

Можно ли у Аэрофлота,выбрать места заранее??Или же только ждать онлайн регистрации за 24
часа?
Pupsich
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение makus » 02 фев 2014, 16:11

Pupsich писал(а) 02 фев 2014, 16:07:Можно ли у Аэрофлота,выбрать места заранее??Или же только ждать онлайн регистрации за 24
часа?

Можно. Если группа тарифов от "оптимум" эконом и выше. Бюджет и промо за 24, если только не статусный пассажир.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение ttv » 06 фев 2014, 12:00

Покупала позавчера на сайте "Аэрофлота" билеты. Оплачивала через Сбербанк-онлайн (там есть такая форма). Оплата прошла успешно. Проверяю вчера бронь - нет брони. Пишу письмо в Аэрофлот. Ответ - попыток оплаты не было, бронь автоматически аннулирована. Звоню в Сбер - деньги списаны. Пишите заявление на возврат средств, говорят. Ну, ёлки-палки, что это? Чей косяк? Сегодня цена уже другая на билет и ходить по отделениям тоже некогда.
ttv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение makus » 06 фев 2014, 12:08

ttv писал(а) 06 фев 2014, 12:00:Покупала позавчера на сайте "Аэрофлота" билеты. Оплачивала через Сбербанк-онлайн (там есть такая форма). Оплата прошла успешно. Проверяю вчера бронь - нет брони. Пишу письмо в Аэрофлот. Ответ - попыток оплаты не было, бронь автоматически аннулирована. Звоню в Сбер - деньги списаны. Пишите заявление на возврат средств, говорят. Ну, ёлки-палки, что это? Чей косяк? Сегодня цена уже другая на билет и ходить по отделениям тоже некогда.

Что помешало оплатить билеты непосредственно на сайте Аэрофлота?
makus

Сообщение ttv » 06 фев 2014, 12:18

Ничего. Непосредственно на сайте и оплатила ))) Это форма оплаты с сайта.
ttv
новичок

Сообщение makus » 06 фев 2014, 13:25

ttv писал(а) 06 фев 2014, 12:18:Ничего. Непосредственно на сайте и оплатила ))) Это форма оплаты с сайта.

Может быть под "Оплачивала через Сбербанк-онлайн (там есть такая форма)" вы имеете в виду форму "verify by Visa"? Если да, то после ввода пароля должно быть сообщение на сайте АФЛ, то оплата прошла успешно или не успешно
makus

Сообщение Viachik » 06 фев 2014, 13:28

makus
http://www.aeroflot.ru/cms/information_ ... n_sberbank
Там сразу же в Сбербанк-онлайн должны появиться номера билетов , т.е (не)успешность покупки можно было обнаружить сразу.
Но вообще , конечно, лучше платить на сайте авиак. стандартным способом чем через опу
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение makus » 06 фев 2014, 13:57

Viachik писал(а) 06 фев 2014, 13:28:makushttp://www.aeroflot.ru/cms/information_services/rules_online/instruction_sberbank
Там сразу же в Сбербанк-онлайн должны появиться номера билетов , т.е (не)успешность покупки можно было обнаружить сразу.
Но вообще , конечно, лучше платить на сайте авиак. стандартным способом чем через опу

Так вот это и пытался у девушки выяснить. То есть она все же платила не через сайт АФЛ, а была перенаправлена на Сбер. Собственно и спросил, зачем такой гемор было создавать, когда непосредственно на сайте АФЛ это все делается удобнее. Вероятно при перенаправлении на Сбер и произошел где-то сбой в обмене информацией.
makus

Сообщение ttv » 06 фев 2014, 18:14

makus писал(а) 06 фев 2014, 13:57:
Viachik писал(а) 06 фев 2014, 13:28:makushttp://www.aeroflot.ru/cms/information_services/rules_online/instruction_sberbank

Так вот это и пытался у девушки выяснить. То есть она все же платила не через сайт АФЛ, а была перенаправлена на Сбер. Собственно и спросил, зачем такой гемор было создавать, когда непосредственно на сайте АФЛ это все делается удобнее. Вероятно при перенаправлении на Сбер и произошел где-то сбой в обмене информацией.

Мне так очень удобно платить, никакого геморра (до сегодняшнего дня). Ошибка в том, прав Viachik, что недобдела сразу статус. Но я к чему, такой сбой может и без онлайна случиться: эти заплатили, те не получили и оба документы предоставили. Вот как.
ttv
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 07 фев 2014, 16:37

Такой вопрос, надеюсь обратился с ним в правильную тему.
Еще в ноябре 13 г. купил на сайте АФЛ обратный билет в Израиль на 31 мая/13 июня - специально покупал сильно заранее, чтоб и места были, и как я надеялся заранее будет дешевле.
Авиабилеты покупаю не в первый раз, и раньше это правило (чем раньше тем дешевле) действовало.
Но в этот раз почему-то все наоборот: сегодня посмотрел такие же билеты на те же даты: они не только есть, но стали гораздо дешевле! Я купил за 23140, а сейчас, 3 месяца спусти, они стоят 20987.
Я бы конечно сдал эти билеты через сайт со 100 % возвратом, но опять же - карточка, с которой их покупал уже закрыта, а без нее вернуть деньги говорят гораздо гиморнее, надо писать заявления в банке и т.п.
Да и бог с ним, просто хочется понять. Кто-нибудь может мне объяснить секрет, почему так произошло? Вроде бы и доллар, и евро выросли, да и вообще цены у нас имеют склонность расти, а не наоборот.

Да, тарифы вроде оба раза выбирал одинаковые, самые дешевые. Но вот щас обратил внимание: у купленного мной билета в ноябре стоит: TDIS01, а в том что я выбираю сейчас - Код тарифа: EPX1*EPX1
Может это имеет значение?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Romulus » 07 фев 2014, 21:35

Aleksei_RF писал(а) 07 фев 2014, 16:37:Да и бог с ним, просто хочется понять. Кто-нибудь может мне объяснить секрет, почему так произошло? Вроде бы и доллар, и евро выросли, да и вообще цены у нас имеют склонность расти, а не наоборот.Да, тарифы вроде оба раза выбирал одинаковые, самые дешевые. Но вот щас обратил внимание: у купленного мной билета в ноябре стоит: TDIS01, а в том что я выбираю сейчас - Код тарифа: EPX1*EPX1Может это имеет значение?

Тариф естественно имеет значение, сначала вы брали по тарифу Т, сейчас появился более дешевый E.
Кроме того, возможно сыграло роль снижение Аэрофлотом на 5% тарифов, номинированных в евро на международные рейсы. http://www.aeroflot.ru/cms/new/37203
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение aleks200879 » 08 фев 2014, 10:41

Я брал на июнь билеты в Берлин 3 января,а уже 15 января этот перелет стал дешевле на 20 процентов.Вернул и купил снова,по совету самого АФЛ.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 08 фев 2014, 14:05

Спасибо.
А можно сделать так: сначала купить еще одни билеты на те же самые даты и того же человека, а потом сдать старые, более дорогие билеты?
Просто боюсь что если сначала займусь возвратом, это может занять долго времени, учитывая что та карта уже закрыта, и потом вообще останусь без билетов.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Ieronim Boskh » 08 фев 2014, 14:08

Aleksei_RF писал(а) 08 фев 2014, 14:05:.
А можно сделать так: сначала купить еще одни билеты на те же самые даты и того же человека, а потом сдать старые, более дорогие билеты?

Не просто можно, только так и нужно делать... самый оптимальный вариант.

Скажу больше, за Аэрофлотом наблюдается странная особенность: например, беру по вашему варианту на один и тот же рейс два билета (на себя) по разным тарифам, с расчетом один позже сдать - система спокойно позволяет мне это сделать, но!.. если я сдаю билет и тут же пытаюсь купить новый, более дешевый, сайт выдаёт мне сообщение типа "возможно дублирование бронирования"...и приходится либо ждать сутки, рискуя упустить дешевый тариф, либо покупать у посредников (чего я всегда стараюсь избежать), либо звонить в колл-центр, пытаясь ускорить процесс (там тоже как повезёт)... аж зло берёт
Последний раз редактировалось Ieronim Boskh 08 фев 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение makus » 08 фев 2014, 14:15

Ieronim Boskh писал(а) 08 фев 2014, 14:08:Не просто можно, только так и нужно делать... самый оптимальный вариант.

Разве можно на то же самый рейс взять еще один билет строго на себя?
makus

Сообщение Ieronim Boskh » 08 фев 2014, 14:16

makus писал(а) 08 фев 2014, 14:15:
Ieronim Boskh писал(а) 08 фев 2014, 14:08:Не просто можно, только так и нужно делать... самый оптимальный вариант.

Разве можно на то же самый рейс взять еще один билет строго на себя?

Ещё как можно
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 08 фев 2014, 14:55

Ieronim Boskh, спасибо.
Кстати, насколько я помню, у вас был опыт возврата денег если карта уже закрыта, может даже в том же банке что и у меня (Альфа)?

И еще вопрос . Мне тут сказали что старые, более дорогие билеты у меня куплены по тарифу Т, а те что появились сейчас - по более дешевому E.
А есть какие-то практические преимущества тарифа Т в сравнении с Е: ну может за него миль больше дают или что-то еще.
Просто если это так, то тогда может и менять не обязательно.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Cава » 08 фев 2014, 15:18

Aleksei_RF писал(а) 08 фев 2014, 14:55:А есть какие-то практические преимущества тарифа Т в сравнении с Е: ну может за него миль больше дают или что-то еще.

Нет, они из одной группы Бюджет с одинаковым начислением.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение MsOlga » 08 фев 2014, 16:19

Я купила билеты на сайте аэрофлота Москва-Нью Йорк. Подскажите пожалуйста, нужно ли подьезжать в офис аэрофлота для подтверждения?
или с этой электронной бронью в день вылета регистрироваться онлайн, приезжать в аэропорт к стойке вылета, там в день вылета на регистрационной стойке подтвердить бронь жилья и визу,потом сдача багажа и на секьюрити чек. так?
Заранее спасибо!
MsOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2014, 16:27

MsOlga писал(а) 08 фев 2014, 16:19:Я купила билеты на сайте аэрофлота Москва-Нью Йорк. Подскажите пожалуйста, нужно ли подьезжать в офис аэрофлота для подтверждения?
или с этой электронной бронью в день вылета регистрироваться онлайн, приезжать в аэропорт к стойке вылета, там в день вылета на регистрационной стойке подтвердить бронь жилья и визу,потом сдача багажа и на секьюрити чек. так?
Заранее спасибо!

На стойке регистрации в аэропорту покажете загранпаспорт. Все. Никакие распечатки или подтверждения вам не нужны. Да, визу у вас посмотрят.

Если я правильно помню, онлайн регистрации в НЙ у "Аэрофлота" нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль