Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: chapulin и гости: 7

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 10:14

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 10:01:Под "этим уважаемым" я подразумевала, конечно, так горячо обсуждаемого другого форумчанина. Имен я, кажется, не называла.

Volodya_A в числе уважаемых Вами не значится, понятно.
Читаем еще раз:
Моревна писал(а) 16 фев 2014, 01:21:
Cашша писал(а) 15 фев 2014, 19:47:Кстати, я вот только выше отвечал уважаемому форумчанину Volodya_A

По моему скромному мнению, как раз этот уважаемый форумчанин подходит под типичный образ туриста-бэкпекера,

То есть "этот" на самом деле "тот"?
Цитату Cашша Вы в своем исходном сообщении привели, не я.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Просто Маша » 16 фев 2014, 10:17

zerokol писал(а) 16 фев 2014, 10:02:только потому, что этими же вещами будет интересоваться консул.

Да-да, и я об этом же, отчего я б так распиналась, с кем живу и чего вообще. Я здесь лично в том числе и для того, чтобы разыграть сценку "Оля на получении визы в американском консульстве".
Просто Маша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Просто Маша » 16 фев 2014, 10:20

Moon River писал(а) 16 фев 2014, 10:14:То есть "этот" на самом деле "тот"?
Цитату Cашша Вы в своем исходном сообщении привели, не я.

Послушайте, я, конечно, понимаю, что воскресенье — выходной день, но это же не повод поговорить о тонкой разнице значений местоимений "тот" и "этот"? Вы сейчас поняли, что и кого я имела в виду? Ну и отлично!
Просто Маша
новичок

Сообщение travellerша » 16 фев 2014, 10:24

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 10:17:
zerokol писал(а) 16 фев 2014, 10:02:только потому, что этими же вещами будет интересоваться консул.

Да-да, и я об этом же, отчего я б так распиналась, с кем живу и чего вообще. Я здесь лично в том числе и для того, чтобы разыграть сценку "Оля на получении визы в американском консульстве".

Ну пока речь идет о сценке "Отказ Оле в получении визы в американском консульстве", уважаемая
Абсолютно ничего личного
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ele9 » 16 фев 2014, 10:26

Проходила собеседование 6 февраля. До этого оплатила на сайте через карту консульский сбор и заполнила анкету. О посещаемых ранее странах ничего не писала, так как в анкете сейчас видимо, нет такого пункта. Хотя 7 раз в Европе была, думала, что это все таки поможет, но так как писать было некуда, то и не писала. Мне 33 года, я одинокая девушка, детей не имею, работа не Бог весть какая, з/п всего 50т.р. Как порядочная собрала все документы, взяла с собой на собеседование. Загранник у меня новый, там всего один годовой французский шенген, и два штампа аэропорта шереметьево, из которых следует, что я провела 2 недели в аэропорту, так как штампов другой страны нет, на самом деле конечно на Кубе я была, но вот знать об этом американским консулам не следует, ибо лишняя для них информация. На собеседовании отдаю талон о заполнении анкеты и загранник молодому человеку и улыбаюсь. Он что-то смотрит к комп, и происходит следующий диалог:
-"цель поездки?"
- отвечаю: "Туризм".
- С кем едите?
- С подругами.
- Куда?
- Нью-йорк, Ниагарский водопад, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес...
- Хватит я понял!
- Лас-Вегас, ну и Гранд Каньон конечно
- Ну конечно, куда же без каньона (и смеется)
- Виза Вам одобрена на 3 года, паспорт получите в течении 3-х дней!
ВСЕ!!!! Ни документов никаких не спрашивал, ни старый загранник не посмотрел (где кстати много шенгенов), он даже новый загранник не смотрел, открыл только на странице с фото и все не листал его до визы...
Так что по моему ничего не влияет на принятие решения, а просто как Бог на душу им положит так и лепят визы!
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - НЕ ЛЕЗЬ в мою жизнь!
ele9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Просто Маша » 16 фев 2014, 10:30

travellerша писал(а) 16 фев 2014, 10:24:
Моревна писал(а) 16 фев 2014, 10:17:Ну пока речь идет о сценке "Отказ Оле в получении визы в американском консульстве", уважаемая
Абсолютно ничего личного

Вы думаете, что написав "уважаемая" и добавив "абсолютно ничего личного" каким-то образом соблюдете неписаные на форуме правила этикета?
Просто Маша
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2014, 10:55

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 01:44:Хммм, я работаю дизайнером в двух довольно известных СМИ. Кроме указания их в анкете, естественно, будут справки — если их попросят, конечно. К тому же одному из СМИ уже бывший посол США Макфол не раз давал интервью, поэтому, я скромно надеюсь, что как работа на коленке это рассматриваться не будет. И еще, смею предполагать, что консул достаточно образованный человек, чтобы знать принципы удаленной работы, которая довольно популярна в стране развитого капитализма.

Давал интервью Макфол, и что? Причем тут вы и ваша работа? Воспримет консул вашу работу как полноценную и серьёзную - прекрасно. Не воспримет, значит будет считать, что вы "перекати поле": и тут чуть чуть "работаете" и тут..., да ещё и тут. У консула туристический конвейер и шаблон подхода к соискателям виз, отступать от которого он не станет даже ради ваших прекрасных глаз.

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 01:44:Выдает, простите, что? Я скажу больше — мы планировали, если получится, путешествовать больше месяца, месяц как минимум.

Если уж вы взялись предполагать, что консул должен быть осведомлен в тех или иных вопросах, то тогда уж продолжите свою логику и предположите, что консулу прекрасно известно, что у большинства россиян отпуск два раза в год по 14 дней. Но отнюдь не месяц.
Последний раз редактировалось Persian tramp 16 фев 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chivit » 16 фев 2014, 10:58

"юджетными вариантами их не удивишь
да и в США с бюджетными поездками как то не очень стыкуется. пара поездок в шенген вас точно не спасет, нужен какой то дальняк типа Тайланда, Чили итд. И то даже 2-3 таких поездки только улучшат шансы, но не сделают их "отличными". "
Так кому же они дают визы?!!! У меня официальная работа, не судим, есть жена, маленькие дети, есть деньги, которые я как турист готов потратить в США. Какие еще привязки к Родине им нужны? Жена, дети, работа, машина, квартира - ну что ещё надо? Никого нет ни в Америке ни в других странах. Всё больше убеждаюсь в том, что получение визы в США - это просто-напросто лотерея, где ставка 160 долларов!
chivit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2014, 11:03

chivit писал(а) 16 фев 2014, 10:58:Так кому же они дают визы?!!! У меня официальная работ

Но крайне низкая з/п, при которой предел мечтаний - поездка в Турцию "пакетником".
chivit писал(а) 16 фев 2014, 10:58:есть деньги, которые я как турист готов потратить в США

Чем докажете, что вы турист? Ваш загранпаспорт девственно чист, я правильно помню?

Таким образом, по двум основным пунктам у вас стоит "неудовлетворительно". Этого более чем достаточно для отказа в визе.
Persian tramp

Сообщение Просто Маша » 16 фев 2014, 11:15

Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 10:55:Давал интервью Макфол, и что? Причем тут вы и ваша работа?

Давал интервью — значит, это не журнал "Флирт" и даже не "Московский комсомолец", то есть я как бы парирую Ваши предположения от том, что это, пользуясь употребленным выражением, работа на коленке. Именно это я пыталась донести.
Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 10:55:консулу прекрасно известно, что у большинства россиян отпуск два раза в год по 14 дней. Но отнюдь не месяц.

Хм, во-первых, ТК РФ другого мнения, во-вторых, я, как уже говорила, работаю в СМИ, а там принято делать два редакционных перерыва в году — летом и зимой на месяц, иногда на неделю больше. Если консул регулярно следит за выходом своего любимого журнала, то он, возможно, это бы заметил)) Но, в общем-то, ответ Ваш резонен — это всё нужно подтвердить, возможно, пригодятся соответствующие справки. Врать совершенно не хочется, ну я знаю, что путешествие продлится не меньше месяца, поэтому писать 2 недели мне кажется откровенным враньем ((
Просто Маша
новичок

Сообщение House495 » 16 фев 2014, 11:56

chivit писал(а) 16 фев 2014, 10:58: Так кому же они дают визы?!!! У меня официальная работа, не судим, есть жена, маленькие дети, есть деньги, которые я как турист готов потратить в США. Какие еще привязки к Родине им нужны? Жена, дети, работа, машина, квартира - ну что ещё надо? Никого нет ни в Америке ни в других странах. Всё больше убеждаюсь в том, что получение визы в США - это просто-напросто лотерея, где ставка 160 долларов!

Есть некий стандартный профиль туриста, который обычно без проблем получает визу США. Как правило, это не слишком молодое лицо со стабильной работой, доходами хотя бы несколько выше средних, желательно не одинокое, желательно не имеющее иммиграционно опасных профессии или образования, а главное - имеющее туристический опыт. Квартиры (которые есть в собственности 70% россиян), машины, домашние животные, включая собак и курей, счета в банках, куда за 5 минут можно загнать занятые у того же банка деньги - никого не интересуют. Вопросы очень простые "если вы такой обеспеченный - почему никогда никуда не ездили" и "если вы женаты - почему жена и дети остаются дома".

Про деньги, которые вы готовы потратить ... ну вот я сейчас взял билеты на майские до Нью-Йорка - 60 тр на двоих. Это ваша зарплата за 2 месяца. Отель на Манхэттане? Пришлось брать по 7,000 за ночь - дешевле только откровенные клоповники. Да, можно поехать в несезон, бэкпекером, жить в хостелах, но большой заинтересованности в подобном туристе, естественно, ни у кого нет.

Итого, просто чтобы понимать масштаб бедствия (цифры с потолка) - сейчас у вас условно 3% шансов получить визу, при подаче с женой - 30%, при наработке истории поездок соло - 60%, при наработке совместной с женой истории поездок (при этом желательно все же слегка завысить доходы в рамках разумного) - 90%.

Про историю поездок - обычно можно вполне бюджетно съездить на юг Европы (я бы начал с Испании, они и шенген, как правило, дают на полгода). Съездив туда, можно записать себе в анкету Испанию и несколько близлежащих стран типа Франции - границ там нет, проверить невозможно. Далее смотрим в сторону Азии. Полагаю, можно весьма недорого посетить Китай, Индию, Таиланд, Вьетнам, Индонезию (Бали), по пути зацепить Сингапур и Малайзию, сделать крюк в Камбоджу. При отсутствии опыта поездок и ограниченном бюджете смотрите горящие туры, если работа позволяет оперативно взять отпуск. Это популярные туристические направления, могут быть весьма бюджетные варианты из РФ.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 16 фев 2014, 12:01

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 11:15: Врать совершенно не хочется

Но придётся

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 11:15: ну я знаю, что путешествие продлится не меньше месяца, поэтому писать 2 недели мне кажется откровенным враньем ((

Если вы пробудете месяц вместо двух недель, никто за вами с собаками охотиться не станет. Разумное изменение планов - дело обычное.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение VVV47 » 16 фев 2014, 12:03

chivit писал(а) 16 фев 2014, 10:58: Так кому же они дают визы?!!!

Туристам дают. А вы (с их точки зрения) не очень похожи на туриста.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2014, 12:06

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 11:15:Врать совершенно не хочется, ну я знаю, что путешествие продлится не меньше месяца, поэтому писать 2 недели мне кажется откровенным враньем ((

Так и не врите, кто заставляет? Если вы вместо заявленных двух недель пробудете в США месяц, при выезде вас за это не распнут, не волнуйтесь
Persian tramp

Сообщение Просто Маша » 16 фев 2014, 12:15

House495 писал(а) 16 фев 2014, 12:01:
Разумное изменение планов - дело обычное.

Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 12:06:Если вы вместо заявленных двух недель пробудете в США месяц, при выезде вас за это не распнут, не волнуйтесь

Ох, спасибо за советы! Я просто была уверена, что если буду говорить правду и ничего кроме правды, то это не вызовет никаких сомнений. Рассчитывала на психологическую подкованность консульских работников)) Вообще это угнетает — когда ты честен, а твоя открытость может тебе навредить, но что поделать...
Просто Маша
новичок

Сообщение SAR-SAR » 16 фев 2014, 12:31

ele9";p=4794590]
ВСЕ!!!! Ни документов никаких не спрашивал, ни старый загранник не посмотрел (где кстати много шенгенов), он даже новый загранник не смотрел, открыл только на странице с фото и все не листал его до визы...
Так что по моему ничего не влияет на принятие решения, а просто как Бог на душу им положит так и лепят визы!
[/quote]

Были на собеседовании 14 февраля.Подовали документы на всю семью.Меня тоже удивило ,что консул паспорта дальше фотографий не смотрел.После традиционных вопросов про цель поездки , где работаете и есть ли какие-нибудь знакомые в США? Ваши визы одобрены. "
Последний раз редактировалось SAR-SAR 16 фев 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
SAR-SAR
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2014, 12:35

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 12:15:Вообще это угнетает — когда ты честен, а твоя открытость может тебе навредить, но что поделать...

Говорите только то, что хочет услышать консул
Persian tramp

Сообщение Volodya_A » 16 фев 2014, 12:42

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 11:15:
Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 10:55:Давал интервью Макфол, и что? Причем тут вы и ваша работа?

Давал интервью — значит, это не журнал "Флирт" и даже не "Московский комсомолец", то есть я как бы парирую Ваши предположения от том, что это, пользуясь употребленным выражением, работа на коленке. Именно это я пыталась донести.

Если вы работаете там главредом - да
А если иллюстратором на аутсорсе - совсем другое
В вашем случае скорее складывается впечатление из анекдота "ну как же я смогу оставить театр!"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Просто Маша » 16 фев 2014, 12:46

Мне кажется, я наконец-то поняла, о чем стоит задуматься))
Вот в другой теме форумчанин пишет:
Volodya_A писал(а) 09 ноя 2013, 02:12:
Именно в силу того, что любой удаленный фриланс - самая большая гиря к петиции на визу США
Т.к. вы не докажете консулу, что вам помешает сидеть тихонечко нелегально где-то в Штатах и заниматься тем же самым

Если честно, я не понимаю, почему. Я-то была как раз уверена, что мне стоит говорить об удаленной работе, чтобы, наоборот, иметь больше шансов визу получить и доказать, почему я могу путешествовать, например, больше месяца. С моей точки зрения, это выглядит так: человек получает деньги в другой стране, которые тратит в данном случае в США. Экономике США, конечно, от этого не холодно и не жарко, но она вроде бы не страдает. Или что, я выгляжу как мигрант, потому что у меня есть шанс задержаться в США на первое время в поисках работы, да? То есть хорошо бы избавиться и от идеи говорить, что работаю я удаленно?
Просто Маша
новичок

Сообщение travellerша » 16 фев 2014, 12:46

Моревна писал(а) 16 фев 2014, 12:15: Вообще это угнетает — когда ты честен, а твоя открытость может тебе навредить, но что поделать...

Правду, как известно, говорить легко и приятно
А с какой целью демонстрировать открытость на интервью в посольстве , мне так непонятно. Да и никому не нужна там открытость. Нужна четкая картина мира - путешественник едет в свой отпуск, ну или в длинные праздники в Штаты погулять по Манхэттену и посмотреть на секвойи на Зап. побережье
Последний раз редактировалось travellerша 16 фев 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль