chivit писал(а) 16 фев 2014, 10:58: Так кому же они дают визы?!!! У меня официальная работа, не судим, есть жена, маленькие дети, есть деньги, которые я как турист готов потратить в США. Какие еще привязки к Родине им нужны? Жена, дети, работа, машина, квартира - ну что ещё надо? Никого нет ни в Америке ни в других странах. Всё больше убеждаюсь в том, что получение визы в США - это просто-напросто лотерея, где ставка 160 долларов!
Есть некий стандартный профиль туриста, который обычно без проблем получает визу США. Как правило, это не слишком молодое лицо со стабильной работой, доходами хотя бы несколько выше средних, желательно не одинокое, желательно не имеющее иммиграционно опасных профессии или образования, а главное - имеющее туристический опыт. Квартиры (которые есть в собственности 70% россиян), машины, домашние животные, включая собак и курей, счета в банках, куда за 5 минут можно загнать занятые у того же банка деньги - никого не интересуют. Вопросы очень простые "если вы такой обеспеченный - почему никогда никуда не ездили" и "если вы женаты - почему жена и дети остаются дома".
Про деньги, которые вы готовы потратить ... ну вот я сейчас взял билеты на майские до Нью-Йорка - 60 тр на двоих. Это ваша зарплата за 2 месяца. Отель на Манхэттане? Пришлось брать по 7,000 за ночь - дешевле только откровенные клоповники. Да, можно поехать в несезон, бэкпекером, жить в хостелах, но большой заинтересованности в подобном туристе, естественно, ни у кого нет.
Итого, просто чтобы понимать масштаб бедствия (цифры с потолка) - сейчас у вас условно 3% шансов получить визу, при подаче с женой - 30%, при наработке истории поездок соло - 60%, при наработке совместной с женой истории поездок (при этом желательно все же слегка завысить доходы в рамках разумного) - 90%.
Про историю поездок - обычно можно вполне бюджетно съездить на юг Европы (я бы начал с Испании, они и шенген, как правило, дают на полгода). Съездив туда, можно записать себе в анкету Испанию и несколько близлежащих стран типа Франции - границ там нет, проверить невозможно. Далее смотрим в сторону Азии. Полагаю, можно весьма недорого посетить Китай, Индию, Таиланд, Вьетнам, Индонезию (Бали), по пути зацепить Сингапур и Малайзию, сделать крюк в Камбоджу. При отсутствии опыта поездок и ограниченном бюджете смотрите горящие туры, если работа позволяет оперативно взять отпуск. Это популярные туристические направления, могут быть весьма бюджетные варианты из РФ.