Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Русина Галина писал(а) 26 янв 2014, 12:08:Подскажите, пожалуйста. П.5 Место рождения. - указывать как в зарубежном паспорте или расшифровывать : город, область ?
Марий-Ка писал(а) 05 май 2011, 13:25:nastya007 писал(а):Заполняю анкету на шенгенскую визу,есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1) п.17 (домашний адрес) писать адрес по прописке или где проживаю? По месту проживанию не могу предоставить подтверждающих документов. Если напишу по прописке, не возникнут ли проблемы с DHL, когда паспорт будут возвращать?
2) п.19. (проф. деятельность в наст. время) указывать как в справке с работы написано? должность (консультант отдела планирования) или специальность (экономист)?
3)п. 23 (страна первого въезда) Лечу сначала в Будапешт, пересадка в Германии. Указывать Германию, Мюнхен?
4)п.31 (название гостин. или адрес пребывания) Мой маршрут: Будапешт с 13 по 19.06; Барселона с 19 по 27.06; Майорка с 28.06 по 1.07, Бремен с 01.07 по 08.08; Соответственно 5 гостиниц. Указывать все?
5) п.32.приглашающей компании нет, что-нибудь писать надо?
6)!!! п.33 (Расходы заявителя) Ставить ли крестик напротив "Предоплачено место проживания", если все гостиницы забронированы на booking без предоплаты?
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответы. Первый раз сама заполняю анкету, хочется чтоб все получилось
1. Адрес по паспорту. По DHL вот только не подскажу
2. Должность
3. Германия, Мюнхен
4. Я обычно все указываю
5. Нет
6. Вы же сами себе и ответили. Предоплаченных мест проживания у Вас нет
gary, писал(а) 28 янв 2014, 09:42:Здравствуйте, первый раз буду получать испанский шенген и шенген вообще.
В графе работа укажу фриланс, приложу справку из банка на 30000 долларов. Забронирую отель на букинг с последующей отменой. Забронирую билеты бизнесс класс в аэрофлоте с прследующей отменой. Все брони дней на 5-7.
Вопроса 2:
1. Я реально разведен, но в русском паспорте печать не стоит. Что писать в анкете?
2. Можно ли просить шенген сразу на год? Не завернут ли вообще от такой наглости?
Спасибо.
В связи с написанным возник вопрос (может, пригодиться на будущее).brat__1 писал(а) 28 янв 2014, 10:07:У испанцев шенген на год не просится. Пишете реальные даты поездки. А там как повезет.
andrey024 писал(а) 28 янв 2014, 10:45: В связи с написанным возник вопрос (может, пригодиться на будущее).
Получал в январе прошлого года испанский мульт на полгода и 90 дней пребывания.
В пункте 29 "Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" указал дату въезда,
в пункте 30 "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" указал реальную дату выезда.
Пункт 25 "Продолжительность пребывания или транзита" указал реальное число дней в Испании.
Итог - как описано выше.
А вот для финского и венгерского мульта в пункте 30 пришлось ставить дату выезда
через полгода от даты въезда. Пункт 25 - желаемое (30 или 90), а не реальное число дней пребывания.
Вопрос! При заполнении анкеты на исп. визу правильней будет заполнять как и год
назад, указывая реальные дату выезда и число дней пребывания в первой поездке?
Спасибо.
Kucherjvyi писал(а) 28 янв 2014, 14:27:А есть где нибудь нормальный пример заполнения, как туриста?
gary, писал(а) 28 янв 2014, 09:42:2. Можно ли просить шенген сразу на год? Не завернут ли вообще от такой наглости?
Спасибо.
barmaleichik писал(а) 28 янв 2014, 18:55:gary, писал(а) 28 янв 2014, 09:42:2. Можно ли просить шенген сразу на год? Не завернут ли вообще от такой наглости?
Спасибо.
В визовом центре девушка настаивала чтобы написать 90 дней (я сперва 180 нарисовал). Выдали на год.
gary, писал(а) 28 янв 2014, 09:42:2. Можно ли просить шенген сразу на год?
andrey024 писал(а) 28 янв 2014, 10:45:указывая реальные дату выезда и число дней пребывания в первой поездке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании