Сейчас этот форум просматривают: AngelikaK_*, Feorina, igorbi, Julbb, max7979xam, Mayweed, Oleandr43, Ostrov78, Vickie, Yandex [Bot] и гости: 48
Belsiberia писал(а) 24 фев 2014, 09:55:п.5 и 6
место рождения Алма-ата, в паспорте стоит просто USSR, как правильно написать?
Realler писал(а) 27 фев 2014, 13:45:Возможно для данной темы это офтоп.. но есть ли шанс, что при таком раскладе они (чехи) дадут визу сроком на 2 поездки?
Realler писал(а) 27 фев 2014, 13:45:И по поводу испанцев: правило об основной стране посещения действует в рамках каждой поездки отдельно? Если запланированы две поездки с разными странами, то почему визу нужно оформлять в консульстве страны, которая является основной для первой поездки (а не второй)? Это каким-то официальными комментариями/документами регулируется, или же просто по здравому смыслу?
Sofff писал(а) 05 мар 2014, 13:37:А пункт 24? Если сильно надеюсь на длинную визу, указывать однократный или многократный въезд?
Anastasiia89 писал(а) 11 мар 2014, 20:45:я новичок, впервые самостоятельно куда-то езжу, поэтому заранее извиняюсь за занудство...
Есть вопросы по поводу заполнения:
1) Что заполнять в "Место рождения"? В загранпаспорте указано кириллицей "Чувашская республика". Я должна заполнить транслитом Chuvashskaya respublika, верно? Так же и UFMS, а не УФМС?
2)Домашний адрес. Живу в Москве без регистрации, прописана в Чувашии. Указывать адрес прописки или адрес квартиры, к которой документально никакого отношения не имею?
dandreev писал(а) 12 мар 2014, 13:19:А сдавала документы жена.... Пришлось ей расписаться за меня, в ВЦ распечатали 3-4 страницы. Вот не знаю теперь, как на это посмотрят в консульстве...
Anastasiia89 писал(а) 12 мар 2014, 20:08:Я пожалуй еще позанудствую: Адрес работодателя указывать фактический или юридический? В справке указаны оба. А так же два номера телефона.(оба указывать?)
Nrisimha писал(а) 13 мар 2014, 19:30:Работаю не официально, справки о зарплате официально нет, только договор + справка в форме организации - прокатит ? или забить, указать что безработный, а спонсор - жена ? как лучше ?
XMember писал(а) 13 фев 2014, 09:51:Для тех, кто на бронепоезде. Про документы есть другие темы. Почищено.
2320 г счастья писал(а) 24 мар 2014, 06:45:Добрый день!
Подскажите пожалуйста как заполнить п.26 анкеты:
У меня и у мужа была шенгенская виза - чешская. При смене мною фамилии и оформлении нового загранпаспорта старый забрали и уничтожили (раньше у нас их не выдавали, якобы паспорта нового образца при замене подлежат уничтожению). Копии паспорта не осталось.
Мне указать наличие предыдущей визы или не стоит, потому как могут возникнуть вопросы - где копия старого паспорта..
Но боюсь, что возникнут проблемы, если не укажу. Подаем вместе с мужем, у него то она есть в паспорте. Вроде как в ВЦ пробивают по базе и не возникнут ли тогда вопросы, а почему не указала информацию.
Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании