Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, - 3

Сообщение ARI76 » 24 фев 2014, 13:17

Удивительно, что даже у Вас вызывает " законное" недоумение опасность хранения значительных средств на карте.
Именно по этому и задала вообще вопрос - будет ли такая ситуация понятна?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Re: Виза в Великобританию, - 3

Сообщение sola248 » 24 фев 2014, 13:21

ARI76 писал(а) 24 фев 2014, 13:17:Удивительно, что даже у Вас вызывает " законное" недоумение опасность хранения значительных средств на карте.

Нет, у меня то как раз недоумения не возникает. Но что вызовет или не вызовет у человека, который будет рассматривать документы? Как я понимаю, писать надо так, чтобы у читающего вопросов было как можно меньше, а не как можно больше. Ну это я так считаю, а Вы уж пишите, как сами считаете нужным.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение sola248 » 24 фев 2014, 13:22

Mapusa писал(а) 24 фев 2014, 13:13:Форумчане, на просторах интернета ходит информация, что изменился список сопроводительных документов по брит. визе

Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2014, 13:27

Mapusa писал(а) 24 фев 2014, 13:13:Форумчане, на просторах интернета ходит информация, что изменился список сопроводительных документов по брит. визе?

В частности, нужно прикладывать копию (?) анкеты.

Посмотрела на сайте ВЦ, список тот же.
Кто-нибудь сталкивался с этим?

список не изменился, добавились копии всего (в т.ч. всех страниц всех паспортов) для подающих в Мск, т.к. на рассмотрение документы отправляются также в GB.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tomsoier » 24 фев 2014, 14:00

tomsoier писал(а) 24 фев 2014, 12:35:Коллеги, может кто нибудь проверить мою анкету?, кажется у меня получилось заполнить. Как и обещал готов выложить прин скрины по заполнению. И еще, скажите, заходя под своей учеткой я вижу два поля для заполнения ( смотрите прин скрин)- это и на меня и на супругу?, или я что то путаю?

А я могу второе поле на нее ( супругу) заполнить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2014, 14:06

tomsoier писал(а) 24 фев 2014, 14:00:
tomsoier писал(а) 24 фев 2014, 12:35:Коллеги, может кто нибудь проверить мою анкету?, кажется у меня получилось заполнить. Как и обещал готов выложить прин скрины по заполнению. И еще, скажите, заходя под своей учеткой я вижу два поля для заполнения ( смотрите прин скрин)- это и на меня и на супругу?, или я что то путаю?

А я могу второе поле на нее ( супругу) заполнить?

нет, у вас Аппликант по второй анкете - Вы. Нужно сделать 3ю анкету (поле по-вашему ) и заполнять на жену. Ненужную свою анкету можно удалить, чтобы не путаться.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 фев 2014, 14:27

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Markesh » 24 фев 2014, 14:31

Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение petricolous » 24 фев 2014, 17:02

Moon River писал(а) 24 фев 2014, 05:56:
petricolous писал(а) 23 фев 2014, 23:01:мама ИП, поэтому движений зп по счету нет, декларации к сожалению тоже нет. надеюсь справки с работы и остатка по счету хватит.

У Вас одно утверждение противоречит другому. Если есть работа (а ИП может работать по трудовому договору, получая не только предпринимательский доход), значит должна быть зарплата. Если нет трудового договора, зарплаты - нет работы.
Вы, кстати, про маму-ИП писали на форуме еще в 2012 году, поэтому у нее не может не быть декларации.
petricolous писал(а) 23 фев 2014, 23:01:1) стоит ли прикладывать недвижимость и транспорт, все записано на нее правда, прошлый раз прикладывала?
2) стоит ли прикладывать движения по счету, он более или менее живой, т.е. по мере надобности?

1- можете приложить. Но это в Вашей ситуации совсем не главное
2 - счет мамы, насколько я понимаю? Вначале определитесь, что это за счет: р/с ИП, личный счет и т.п. В зависимости от этого определитесь, что именно Вы хотите подтвердить таким счетом, потому что движение как таковое визовому офицеру мало интересно.

декрация есть, ее просто нет в ДАННЫЙ момент, оригинал подан на итальянскую визу и будет не скоро. копий нет.
она геодезист ИП, работает сама на себя, поэтому и нет трудового договора, деньги только в наличном обороте, и приход денег можно проследить только в декларации, насколько я поняла. и да простите я имела ввиду справку о зарплате, а не справку с работы.
счет личный, там только остаток, можно обосновать в cover letter что все ведеться в наличных и средствами на карте мы располагаем для расходов по поездке?
petricolous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ТатьянаММ » 24 фев 2014, 18:43

Что-то напрягла такая ремарка в брони отеля - "This confirmation is not valid for immigration visa purposes". Надеюсь, immigration это то, что мы понимаем под immigration, а не обычный туризм?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2014, 18:50

ТатьянаММ писал(а) 24 фев 2014, 18:43:Надеюсь, immigration это то, что мы понимаем под immigration, а не обычный туризм?

Разумеется. Можете расслабиться
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ТатьянаММ » 24 фев 2014, 18:51

Persian tramp писал(а) 24 фев 2014, 18:50:
ТатьянаММ писал(а) 24 фев 2014, 18:43:Надеюсь, immigration это то, что мы понимаем под immigration, а не обычный туризм?

Разумеется. Можете расслабиться

Спасибо!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 24 фев 2014, 18:59

petricolous писал(а) 24 фев 2014, 17:02:декрация есть, ее просто нет в ДАННЫЙ момент, оригинал подан на итальянскую визу и будет не скоро. копий нет.
она геодезист ИП, работает сама на себя, поэтому и нет трудового договора, деньги только в наличном обороте, и приход денег можно проследить только в декларации, насколько я поняла. и да простите я имела ввиду справку о зарплате, а не справку с работы.
счет личный, там только остаток, можно обосновать в cover letter что все ведеться в наличных и средствами на карте мы располагаем для расходов по поездке?

У Вас ведь были предыдущие визы в UK, поэтому Вы не можете быть настолько инфантильной.
Итак, что мы имеем:
Мама - ИП. Есть справка о "зарплате" (еще раз, если Вы меня не поняли в первый раз: мама не может получать зарплату, так как она не работает по трудовому договору, она - ИП). ИП получает предпринимательский доход, а не зарплату. "Зарплата" выплачивается, надо думать, тоже наличными? Налоговой декларации нет. Расчетного счета ИП нет. Источник поступлений на личный счет ничем не подтверждается.
Визовый офицер должен на слово поверить,
что ИП приносит доход,
что источник денег на личном счете - доходы от деятельности ИП.
Поставьте себя на место визового офицера - Ваше решение?
Разумеется, у Вас есть шанс получить визу. Если это произойдет, считайте, что сорвали джек-пот. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2014, 19:10

Moon River писал(а) 24 фев 2014, 18:59:Разумеется, у Вас есть шанс получить визу.

Угу! В пределах математической погрешности
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение petricolous » 24 фев 2014, 21:16

Moon River писал(а) 24 фев 2014, 18:59:
petricolous писал(а) 24 фев 2014, 17:02:декрация есть, ее просто нет в ДАННЫЙ момент, оригинал подан на итальянскую визу и будет не скоро. копий нет.

У Вас ведь были предыдущие визы в UK, поэтому Вы не можете быть настолько инфантильной.
Итак, что мы имеем:
Мама - ИП. Есть справка о "зарплате" (еще раз, если Вы меня не поняли в первый раз: мама не может получать зарплату, так как она не работает по трудовому договору, она - ИП). ИП получает предпринимательский доход, а не зарплату. "Зарплата" выплачивается, надо думать, тоже наличными? Налоговой декларации нет. Расчетного счета ИП нет. Источник поступлений на личный счет ничем не подтверждается.
Визовый офицер должен на слово поверить,
что ИП приносит доход,
что источник денег на личном счете - доходы от деятельности ИП.
Поставьте себя на место визового офицера - Ваше решение?
Разумеется, у Вас есть шанс получить визу. Если это произойдет, считайте, что сорвали джек-пот. Удачи!

ну если бы я была настолько инфальтиной я бы тут не спрашивала) потому что сама понимаю насколько все выглядит странно в документах, хотя на деле все по честному.
вообще предыдущие разы сдавала без декларации, а с обычной справкой о среднемесячной зп кстати а не просто о доходе, как будто она руководитель и справку подписывает бухгалтер
вот и 3я виза и я опять мучаюсь с этими документами

пс похоже мамину визу дадут на этой неделе. надеюсь они вернут оригинал декларации.
но вот еще вопрос, потом из лондона я еду в париж и нужна шенгенская виза я могу подать сначала на фр. визу чтбы время не терять пока я жду прояснения ситуации с декларацией?
petricolous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 фев 2014, 22:11

petricolous
Конечно, можете. Шенген и британская виза не связаны.
Moon River

Сообщение раздосадованный » 25 фев 2014, 01:34

У меня 2 британские визы в анамнезе, обе оформляла ранее самостоятельно для всей семьи (муж и 2 сына).
ПРоблем не возникало. Ездили по приглаашению мужа свекрови. В пятницу сдала документы на визу.

Была просто в ужасе от того, что пришлось пройти при подготовке и сдаче документов на прошлой неделе.

Документы (все в двойном экземпляре) еле донесли до визового центра. Раздосадовало то, что по телефону визового центра не дают четких ответов. Вплоть до примитивных.
Возможно только я неоднозначно понимаю написанное на сайте визового центра, но на всякий случай поделюсь своим опытом по количеству копий, возможно кому-то поможет:
1. Вопреки ответам сотрудников call-центра копии всех страниц всех паспортов нужно предоставлять в одном экземпляре. Мне на прошлой неделе по этому волшебному телефону было однозначно заявлено, что нужно по 2 копии всех страниц каждого паспорта, но это было на прошлой неделе, возможно сотрудники этого центра уже дают правильную информацию.
Для нас это было очень напряжно- у нашей семьи 12 паспортов суммарно и на копирование всех страниц в 2-х экземпларах ушло много времени и картриджей.

2. Нигде не сказано, что переводы тоже должны быть в 2-х экземплярах. Учтите это - ксерокс в визовом центре один, очередь к нему огромная, печатает - ничего не видно.
Возможно, что где-то есть еще, и мы просто не нашли (например, кто-то говорил, что пару копий могут сделать в кассе, почему-то... мы не проверяли)

3. Копии всех сопроводительных документов должны быть в 2-х экземплярах (вот это как раз очень понятно отражено на сайте).

Оригиналы вообще даже не посмотрели.
Удивило, что сотрудники визового центра все запутались в предоставленных документах (у них образовывались "лишние" экземпляры, хотя мы точно вкладывали именно по 2 шт.).
Пытались доказать, что по 2 копии документов уже вложили. Но когда их все-таки настойчиво просили проверить (настойчиво отпирались и проверять не хотели) "лишняя" копия все-таки оказывалась не лишней.

В общем, какое-то очень смешанное чувство после посещения визового центра...

ПРедыдущие 2 подачи документов (2005 и 2008 гг) были совсем другими - все было четче и понятнее (правда, в первый раз документы на визу подавали непосредственно в Посольстве UK).

Оплатили СМС-уведомления по каждому из 4-х наших паспортов - ни одной СМС-ки пока не пришло (сдавали в пятницу).

В общем,

Всем удачи!
раздосадованный
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hralem » 25 фев 2014, 09:00

раздосадованный, по-моему в примерах на сайте ВЦ все очень наглядно и понятно. Вот место про копии переводов:
Примеры:

1. Если Вы прикладываете справку с работы на русском и английском языках, Вам необходимо сделать копию русскоязычного документа + копию перевода этого документа на английский язык;
Hralem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetla67 » 25 фев 2014, 12:07

petricolous писал(а) 24 фев 2014, 21:16:декрация есть, ее просто нет в ДАННЫЙ момент, оригинал подан на итальянскую визу и будет не скоро. копий нет.
счет личный, там только остаток, можно обосновать в cover letter что все ведеться в наличных и средствами на карте мы располагаем для расходов по поездке

А зачем для итальянской визы декларация? там даже справка с работы для ИП неработодателя не нужна, копия св-ва и чек из банкомата. "Оригинал" декларации это рукописная что ли? Сейчас же все уж сдают в электронном виде, т.е. такого понятия, как оригинал вообще нет, распечатывается хоть сто раз и можно даже отметку в налоговой не ставить, протокол приема и все.
Если нет декларации сделайте справку с места работы , пусть даже сама себе подпишет, но прикладывайте тогда к ней ЕГРИП, ИНН , св-во о регистрации, я б книгу доходов приложила, заверьте в налоговой, это необязательно сейчас , но они обязаны заверить по Вашей просьбе.Даже если все ведется в наличных, все равно же у ИП должны же быть или ккм или бсо, т.е. приход денег отследить просто, если, конечно, от налогов не скрываетесь
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение katu-s » 25 фев 2014, 12:17

Добрый день! Подскажите, если я живу в Архангельске, могу ли я комплект документов на получение визы подавать в визовом центре Москвы или обязательно надо обращаться в Питер? Заранее спасибо)
katu-s
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль