Сейчас этот форум просматривают: pechatnik и гости: 0
может быть тотальная продувка водителей:
Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 18:48:быть может стоит уточнить, какое самое оптимальное время для пересечения границы, чтобы можно было прикинуть время выезда из Москвы? От себя скажу, что в крайний раз по тому направлению у меня средняя скорость составила 85 км/ч...
Veil* писал(а) 01 мар 2014, 17:29:igonz писал(а) 01 мар 2014, 16:51:с утра выезд и день пути до Geirangerfjorden , в кемпинг Grande Hytteutleige og Camping http://www.grande-hytteutleige.no/ по пути заехать на смотровую Dalsnibba и дальше к вечеру в кемпинг ( 1 ночевка + утро прокатится на лодке по Geirangerfjorden и посетить смотровую Flydalsjuvet
Так у Вас и Далснибба, и смотровая будут по одному пути. Можете все уместить в один день (при переезде в Гейрангер), чтобы на следующий день не тратить время на тот же самый путь. Лучше потратить полдня на какую-нибудь симпатичную прогулку.
К Гейрангеру через 55 горную дорогу ехать собираетесь?
Nora L писал(а) 01 мар 2014, 18:57:Кстати , вы будете проезжать вот это место. Вот где надо остановиться и посмотреть на истинную норвежскую красоту.
igonz писал(а) 01 мар 2014, 21:26:Nora L писал(а) 01 мар 2014, 18:57:Кстати , вы будете проезжать вот это место. Вот где надо остановиться и посмотреть на истинную норвежскую красоту.
здесь ?
igonz писал(а) 01 мар 2014, 21:13:Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1
и хотел попасть на ледник ,подумал что из Geirangerfjorden будет долековато в связи с этим решил сразу попробовать через ледник Nigardsbreen и проложил путь 2
Автопутешественник писал(а) 01 мар 2014, 18:08:Ой не стоит туда соваться.
Самый "долбанутый" из всех. Что угодно, только не Брусничное. Уже не раз обсуждалось.
Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 18:48:От себя скажу, что в крайний раз по тому направлению у меня средняя скорость составила 85 км/ч...
Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1
и хотел попасть на ледник ,подумал что из Geirangerfjorden будет долековато в связи с этим решил сразу попробовать через ледник Nigardsbreen и проложил путь 2
konatava писал(а) 01 мар 2014, 21:55:Автопутешественник писал(а) 01 мар 2014, 18:08:Ой не стоит туда соваться.
Самый "долбанутый" из всех. Что угодно, только не Брусничное. Уже не раз обсуждалось.
Саш, ну не надо уж так безапелляционно. Вот мне из трех больше всего Брусничное нравится. И проблем там никогда не было. Здесь все-таки каждый для себя выбирает. Я бы тоже Брусничное советовала, но знаю, как Вы, питерцы, его не любите, потому молчу
Саш, ну не надо уж так безапелляционно. Вот мне из трех больше всего Брусничное нравится. И проблем там никогда не было. Здесь все-таки каждый для себя выбирает. Я бы тоже Брусничное советовала, но знаю, как Вы, питерцы, его не любите, потому молчу
Trolll писал(а) 01 мар 2014, 22:05:"Никогода" для Вас это всего, раз-два в год.
Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 21:38:Уважаемый Trolll!
Обратите внимание, что сведения по времени для пересечения границы я запрашиваю не для себя:
это не моя тема с маршрутом из Москвы на авто в июне - июле...
Trolll писал(а) 01 мар 2014, 21:41:Автор сам "запросит" то, что ему интересно
Veil* писал(а) 01 мар 2014, 21:53:igonz писал(а) 01 мар 2014, 21:13:Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1
55 дорога соединяет Люстрафьорд и Лом. Зимой она закрыта, поэтому гугл сейчас не прокладывает по ней путь. Итого, после Нигардсбриин до Гейрангера можно добраться двумя путями:
1) По дороге 5, Е39, 60, 15, 63 (этот маршрут у Вас на карте).
2) По дороге 55, затем поворот на 15, затем 63 (Gaupne, Skjolden, lom, Geiranger).
По мнению многих, второй вариант более захватывающий, т.к. 55 дорога - самая высокогорная в Норвегии, ее наивысший перевал расположен на высоте 1434 метра, с нее открываются высочайшие норвежские вершины национального парка Йотунхеймен. Она прекрасна и в солнце, и в дождь.
Кстати, именно два вышеназванные пути от Согнефьорда до Гейрангера совсем недавно обсуждались в соседних темах в маршрутах. Не говоря уже о многочисленных отчетах, которые пестрят дорогой 55. Просто можно ввести ее в поиск. Неужели люди и правда совершенно не читают форум прежде, чем задать вопросы и выложить свой маршрут... Честно говоря, обидно - почти каждый день распинаемся об одном и том же...
Nora L писал(а) 01 мар 2014, 21:56:Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1
Почти половина пути у вас именно по 55 дороге , о чем вам и говорят
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии