У меня в
маршруте отель
ibis Budget Wien Messe как самый доступный по многим параметрам отель. Он и по цене всем подойдёт, и транспортная доступность у него на высоте - вход в отель прям у входа в метро, а до/от крупного вокзала Praterstern 300 метров всего, и на тот вокзал приходит прямая электричка из аэропорта, что очень важно для людей с чемоданами. Вряд ли мы сможем организовать какие-то мероприятия в этом отеле, но рядом есть ibis (без budget), а это уже что-то. И поскольку это не центр, цены там явно будут те, которые нам нужны.
Немаловажно, что это большой отель, то есть, мы все в него поместимся. Очень важно, что забронировать его можно уже сейчас без предоплаты с бесплатной отменой. Очень важно, опять же, что рядом (в одном здании разные подъезды) расположено ещё два отеля другой комфортности и цены. То есть, люди, желающие быть рядом, но не привыкшие экономить на комфорте, могут себе позволить быть сразу и умными, и красивыми.
А ещё очень большое значение имеет то, что рядом есть как платная парковка, так и просто пустырь для бесплатного оставляния автомобиля. да и подъезды в этому месту ничем не загорожены. И ещё прям рядом с отелем расположен парк аттракционов Prater и живописный парк Venediger-Au-Park - вот там, кстати, мы можем сбацать третью часть марлезонского балета для самый стойких.
И вот там столовая для завтраков хоть и не отделена стенами, но всё же отдельно от холла как-то. Доступ в неё свободный, так что мы можем устроить как заключительную, так и промежуточные части марлезонского балета в ней. А что, дёшево и сердито, и мешать никому не будем.
Сам отель ibis Budget (я в нём был) очень аккуратный, регистрация быстрая, комната бесплатного хранения багажа есть отдельная с выдачей квитанций. так что, всё организовано на уровне. Многих порадует быстрый бесплатный Wi-Fi, который сквозит во многих отзывах. Кому нужен интернет с нормального компьютера - они, опять же, есть в холле в круглосуточной доступности.
Большое значение для семей с детьми имеет наличие трёхместных номеров, но на третье место селят только детей (взрослых не пускают третьим человеком). Плохо, что нет номеров для трёх взрослых и даже нет номеров 2+2. То есть, весь номерной фонд - это одиночные, двухместные с одной двуспальной кроватью, двухместные с двумя односпальными и 2+1. Всё, других вариантов там нет.
И ещё самая главная на мой взгляд загогулина. Это бюджетный отель, не предназначенный для длительного квартирного проживания. В нём
душевая кабина находится прямо в комнате. Конечно, посредине она закрашна серыми полосками, но снизу и сверху это прозрачное стекло без какой-либо шторки даже. То есть, если кто не может при сокаютчике принимать душ, придётся выгонять из номера.
Другие признаки бюджетности отеля - в нём есть всё, что нужно туристу, и нет всего, что не является функциональной необходимостью. Нет телефона, штор, шкафов.
В общем, я пока не призываю заколхозить его, но приглашаю к обсуждению. Давайте предлагать варианты, может есть что-то более подходящее...
https://maps.google.com/maps?hl=en-GB&ll=48.217925,16.38937&spn=0.05004,0.077162&t=m&z=14&iwloc=lyrftr:m,350886658341063211,48.222371,16.39791