отказали в визе Испании (гражданство РФ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, neproizoshlo, wiggue и гости: 21

Отказ в Испании в визе

Сообщение Serpentariy » 23 июн 2012, 04:39

Здравствуйте, мне отказали в визе, в штампе стоит "С" без букв.
в прошлом году давали визу без проблем, никаких штрафов и нарушений не было. в этом году с новым паспортом подавал, всем остальным из нашей компании дали, а мне нет.
Главные вопросы, мож но ли оспорить и нужно ли это делать?
Тк уже не успеваю подать на новое рассмотрение, буду искать другие варианты отдыха. Переживаю из-за штампа, не возникнет ли проблем с получением шенгена в следующий раз? Какие риски если останется такой штамп?
Краткую причину отказа дали на испанском, в визовм центре сказали, что не подтверждены цели пребывания. Документы сдавал вроде все необходимые, девушка принимающая ничего не говорила, тем более подавались втроем и у всех документы были одинаковые. Тк в последний момент переписывал заявление, может галочку где не поставил, но врядли.
Serpentariy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отказ в Испании в визе

Сообщение Nick_III » 23 июн 2012, 14:20

Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

отказ в визе Испании (гр-во РФ), июнь12г.

Сообщение Sergey_2020 » 25 июн 2012, 20:22

Расскажу свою историю как нам влепили отказ. Мы с гражданской женой собирались в отпуск: 4-5 дней провести во Франции и остальные из 20 в Испании. Я подал документи поздно - 24 мая за себя и 25 мая за неё, а билеты уже на 4 июня! Вот тут ребята и началась подстава.. Вообще мы подавали на 1-й Шенген с чистыми паспортами. Опыта никакого..Я работаю, жена нет. Спонсорское письмо на неё я заранее не составил. По подаче документов в ВЦ в Москве девушки мне сказали приходить за паспортами 29 и 30 мая. Я решил что пойду 31 и заберу оба паспорта. Эх! Наивный чукотский юноша! И 31 мая и 1 июня мне сказали: "Паспорта на рассмотрении". И больше ничего..Это я потом понял, что по всем смутным вопросам надо обращаться к старшему — там у них сидит на выдаче, в боковом окне, Володя его зовут. Приезжаем с утра 4 июня с вещами: "Ваши паспорта ещё в консульстве". "У нас сегодня вылет!" — "Обратитесь к старшему." Угу..А раньше сказать не могли?? Оказывается у него в бумагах стоит, что на меня "недозвон" и консул запросил на нас доп.документы. У меня просили составить план маршрута и спонсорское письмо на жену.
Ну короче поездка у нас сорвалась.. Настроение — ужасное. До сих пор не отойду. В итоге лично мне визу дали 7 июня на 1 мес с 2-кр въездом поездки, а моей спутнице влепили отказ "C" по пп. 2,3,8. По образцу товарища открывшего эту тему мы написали письмо консулу, через 3 дня я его продублировал. Ждём ответа уже неделю. Я так понимаю, что второй раз подавать безполезняк без собеседования и разъяснения сложившейся ситуации. Прочитав всю тему по Визе в Испанию, а особенно что касается фин.гарантий в сл. раз постараемся уже так не лохануться.
Когда я получал визу, то спросил что мне с ней делать?, тк воспользоваться не могу. Они мне посоветовали при сл.подаче написать объяснительное письмо. Вообще, этим чувихам в окошках ВЦ Испании верить нельзя ни в чём. Им просто всё по фигу.
Последний раз редактировалось Sergey_2020 25 июн 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_2020
новичок

Отчеты: 1

Re: отказали в визе Испании (гражданство РФ)

Сообщение XMember » 25 июн 2012, 21:10

Sergey_2020 писал(а) 25 июн 2012, 20:22:В итоге лично мне визу дали 7 июня на 1 мес с 2-кр въездом поездки, а моей спутнице влепили отказ "C" по пп. 2,3,8.

Неоднократно писано — отказ не имеет буквенных обозначений, а имеет только цифровые. C — это тип визы, на которую подавали.
Sergey_2020 писал(а) 25 июн 2012, 20:22:Я работаю, жена нет. Спонсорское письмо на неё я заранее не составил.

Причины, я думаю, вам уже понятны. Испанцы при всей их простоте весьма дотошны до финансовые документов.
Sergey_2020 писал(а) 25 июн 2012, 20:22:Вообще, этим чувихам в окошках ВЦ Испании верить нельзя ни в чём.

И об этом тоже на форуме писали:
Транзитная виза в Испанию (из России в Чили через Мадрид)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

отказ в визе Испании (гр-во РФ)

Сообщение Sergey_2020 » 25 июн 2012, 21:26

У меня вопрос: Имеет ли смысл подавать моей жене второй раз без собеседования в консульстве? Мы хотим-таки пройти путем Святого Якова в Галисии.
Последний раз редактировалось Sergey_2020 26 июн 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_2020
новичок

Сообщение Лу-Лу » 25 июн 2012, 21:31

я думаю, что можно и без собеседования, но с объяснительным письмом, где четко будет изложено, что же случилось в первый раз.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение zhekas » 25 июн 2012, 21:37

В Консульстве отвечают не сильно быстро имейте это ввиду, сейчас у них завал, тут одна девушка после отказа отправила очень много писем, прежде чем получила ответ, а оператор в Консульстве на вопрос почему так долго не отвечают сказала, мол не знаю, но вы можете писать на меил ходь каждый день, они должны дать ответ... В итоге ответили, но через месяц... Вам бы хорошо получить от них ответ, а то может они как некоторым решат выдать визу без повторной подачи доков. Если сроки горят можно подать доки повторно, как и сказали выше с объяснительной запиской, как и что случилось.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey_2020 » 26 июн 2012, 21:45

В итоге лично мне визу дали 7 июня на 1 мес с 2-кр въездом поездки, а моей спутнице влепили отказ "C" по пп. 2,3,8.

Неоднократно писано — отказ не имеет буквенных обозначений, а имеет только цифровые. C — это тип визы, на которую подавали.

Дали бумагу с обоснованием отказа на испанском языке. Там и были отмечены эти пункты.
Sergey_2020
новичок

Сообщение Sergey_2020 » 18 мар 2013, 11:18

Расскажу продолжение нашей истории с получением испанской шенгенской визы. Начало где-то здесь )) отказали в визе Испании (гражданство РФ) . К 11 марта я собрал 2 пакета документов - на себя и жену. Были заранее, в декабре, куплены билеты туда и обратно. Страховку я взял с работы, нам положена годовая на 50 т.евро. Жене купил через интернет, той-же компании, на даты поездки, 30т.евро. Составил план поездки в виде таблицы по дням, внизу вставил карту маршрута из google-maps.
Особое внимание я уделил финансовым гарантиям из-за неудачи в прошлом году. В свой пакет документов приложил - справку с работы, чеки о покупке валюты, справку из Сбербанка о наличии ср-в на счёте карты, отчёт по счёту карты за 5 мес. Жене составил спонсорское письмо, приложив к нему копию справки с работы, 2-НДФЛ за 5 мес., справку из банка, чек из банкомата о доступности ср-в на кредитной карте с ксерокопией карты. Со своей стороны жена приложила справку из Сбербанка, отчёт по счёту карты за 2 мес (скромный), ксерокопии на владение квартиркой-машиной. К обоим пакетам я составил сопроводительные письма объясняющие обстоятельства, того что я не воспользовался визой выданной мне в прошлом году, а жена не получила визу вовсе. Также приложил билеты на внутренний переезд - поезд из Парижа в Аквитанию.
11 марта (пон) приехали в Визовый Центр Испании, я предварительно рассортировал все документы, взял талончик на двоих. Молодой человек, принимающий документы поинтересовался сколько дней мы будем в Испании, я чётко ответил - 14, и семь дней во Франции сначала. Он исправил в анкете страну первого въезда - Denmark вместо Francia (у нас билеты Москва-Париж с пересадкой в Копенгагене). Зафиксировал, что мы едем вместе. Также я заказал смс-уведомление на себя.
В четверг, 14 марта, во второй половине дня пришло сообщение о готовности паспортов. 15 марта я их забрал с Шенгенскими визами под даты поездки! Всё чётко!
Sergey_2020
новичок

Сообщение Baby Raccoon » 13 мар 2014, 16:47

Итак, в этот теплый и солнечный день я пару часов назад вернулась из визового центра Испании... с отказом!!! Сердобольный консул даже уведомил меня о причинах, которые указаны в прилагающейся бумажке. Из 11 причин отмечены 2: 1. Цель поездки и условия предполагаемого пребывания не подтверждены. 2. Информация, предоставленная для подтверждения цели поездки и условий предполагаемого пребывания, является недостоверной.
До этого было 3 шенгена, вполне законно и без нарушений "откатанных", последний был испанский мультик (полугодовой), истекший в декабре, по которому я посетила Испанию, что подтверждает штамп о прилете в Барселону (в паспорте).
Документы я подавала через знакомого, у которого, по его словам, там связи, через него же делала и предыдущий (без проблем).
Я предоставила ВЦ следующие документы: новый загран, старый загран, справку с работы с достаточной ЗП, справку с банковского счета с суммой, во много раз превышающей необходимую. Мой посредник сделал мне анкету (я ее не видела, только подписала), страховку, брони отеля и билетов (которые я тоже в глаза не видела) и остальные сопроводительные документы.
Вопрос состоит в следующем: что значат эти причины? Связаны ли они с бронями билетов и отеля или дело в другом? Целью поездки являлся туризм. Действительно ли указаны те причины, по которым мне отказали, или они могли просто от балды поставить галочки?
Спасибо
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Sputnik007 » 13 мар 2014, 17:52

Zarema `Macintoshka` Macintosh писал(а) 13 мар 2014, 16:47:Документы я подавала через знакомого, у которого, по его словам, там связи, через него же делала и предыдущий (без проблем).
Я предоставила ВЦ следующие документы: новый загран, старый загран, справку с работы с достаточной ЗП, справку с банковского счета с суммой, во много раз превышающей необходимую. Мой посредник сделал мне анкету (я ее не видела, только подписала), страховку, брони отеля и билетов (которые я тоже в глаза не видела) и остальные сопроводительные документы.
Спасибо

Непонятно что в анкете Вам писали в прошлый раз, какие документы подавали???
Собственно, и в этот раз Вы сами не знаете что Вы подавали в ВЦ...
А уж на форуме тем более знать не могут. Спросите для начала у "Вашего посредника", чего они Вам там понаписали???

Всё может быть очень банально, либо просто несовпадение в анкете, билетах и тд в этот раз. Либо к примеру в этот раз Вы в анкете указали что работаете в ООО Ромашка с 2000года и приложили справку, при этом в прошлой анкете, на те же даты писали что работаете в ООО Васелёк!

Главное не отчаивайтесь, подавайте документы заново, только почитайте форум и заполните всё сами. Скорее всего отказа не будет.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Baby Raccoon » 13 мар 2014, 18:04

Подавали в ВЦ Испании, я присутствовала при подаче... Подписывала анкету и другие документы. Справка с работы та же самая, и на работу не звонили... А не могло ли это случится из-за санкций ЕС??? Ходят слухи, что сейчас многим отказывают(
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Сообщение Sputnik007 » 13 мар 2014, 18:15

Zarema `Macintoshka` Macintosh писал(а) 13 мар 2014, 16:47:я ее не видела, только подписала

Вы сами ответили на свои вопросы

А посредники могут теперь петь Вам разные песни, что все вокруг виноваты кроме их самих....
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение zhekas » 13 мар 2014, 18:42

Эти пункты стандартны, по ним всем подряд отказывают, сейчас как выдавали визы так и выдают, ни каких ужесточений нет. Где-то косяк в ваших доках, просто так обычно не отказывают... И на будущее как вам и сказали избегайте посредников.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Baby Raccoon » 13 мар 2014, 19:42

Вот такой штамп мне поставили вместо визы!!! Я прочитала где-то в интернете, что теперь мне въезд в Шенген закрыт на 6 месяцев. Правда ли это? Мне кажется, бред... Что мне сейчас лучше сделать-запросить причины отказа и подать апелляцию или просить визу в другом консульстве?
smGm7kOZQr8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Baby Raccoon
участник

Сообщение zhekas » 13 мар 2014, 20:53

Zarema `Macintoshka` Macintosh писал(а) 13 мар 2014, 19:42:Вот такой штамп мне поставили вместо визы!!! Я прочитала где-то в интернете, что теперь мне въезд в Шенген закрыт на 6 месяцев. Правда ли это? Мне кажется, бред... Что мне сейчас лучше сделать-запросить причины отказа и подать апелляцию или просить визу в другом консульстве?

Конечно бред, подать снова доки можете хоть завтра, но если позволяет время могу посоветовать написать апелляцию, тут в теме найдёте их меил, напишите очень вежливое письмо, попросите пересмотреть решение, приложите скан их отказа... Не уверен что поможет, но можете попробовать, они отвечают, правда не очень быстро. Ну а если не хотите терять время и вам надо именно в Испанию, подавайтесь второй раз, только делайте всё сами.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Baby Raccoon » 13 мар 2014, 21:02

zhekas писал(а) 13 мар 2014, 20:53:Конечно бред, подать снова доки можете хоть завтра, но если позволяет время могу посоветовать написать апелляцию, тут в теме найдёте их меил, напишите очень вежливое письмо, попросите пересмотреть решение, приложите скан их отказа... Не уверен что поможет, но можете попробовать, они отвечают, правда не очень быстро. Ну а если не хотите терять время и вам надо именно в Испанию, подавайтесь второй раз, только делайте всё сами.

Нет, именно в Испанию мне не надо, просто нужна мультивиза, а тот человек, через которого делала в прошлый раз, пообещал 2 года после моей "откатанной" правильно полугодовой... А в итоге вот что(((( Может они мою печать не увидели в паспорте, у них ведь там тысяча паспортов в день проходит, глянули только те, что рядом с шенгеном, а испанский штамп на другой странице... И подумали, что хрен мне, раз я в Испании так и не побывала по этой визе. Хотела приложить выписку с банковского счета, на которой видно, что я совершала покупки в Барселоне своей картой, и копию карты, но "посредник" эти документы не приложил. Многие ведь делают через агентства и все хорошо. Апелляцию то я подам, только вот проблема в чем: "посредник" сам делал мне брони билетов и отеля, и я понятия не имею, что за отель, билеты и на какие даты... думаю, с ними то и вышел косяк, поэтому хочу, для начала, узнать точную подробную причину отказа.
Baby Raccoon
участник

Сообщение travellerша » 13 мар 2014, 21:14

Zarema `Macintoshka` Macintosh писал(а) 13 мар 2014, 21:02: а тот человек, через которого делала в прошлый раз, пообещал 2 года после моей "откатанной" правильно полугодовой...

Уже после одного такого обещания нужно было от него бежать куда глаза глядят
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение zhekas » 13 мар 2014, 21:26

Zarema `Macintoshka` Macintosh писал(а) 13 мар 2014, 21:02:Многие ведь делают через агентства и все хорошо. Апелляцию то я подам, только вот проблема в чем: "посредник" сам делал мне брони билетов и отеля, и я понятия не имею, что за отель, билеты и на какие даты... думаю, с ними то и вышел косяк, поэтому хочу, для начала, узнать точную подробную причину отказа.

А что узнавать, не поверили вашим документам да и всё, даже имея нормальную визовую историю можно нарваться на отказ когда в документах начинают откровенно врать, это сразу видно, там не дураки работают, у них глаз уже намётан сейчас вам ни кто не скажет ни какие подробности к сожалению... А подают вот так доки через посредников до поры до времени... Вы поймите одно, вам нужна была виза, вы обманули консульство подав липовые доки, они поняли что их пытаются обмануть и отказали. Если врать, то грамотно, видать накосячил ваш посредник в доках...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Baby Raccoon » 13 мар 2014, 23:38

zhekas писал(а) 13 мар 2014, 21:26:
А что узнавать, не поверили вашим документам да и всё, даже имея нормальную визовую историю можно нарваться на отказ когда в документах начинают откровенно врать, это сразу видно, там не дураки работают, у них глаз уже намётан сейчас вам ни кто не скажет ни какие подробности к сожалению... А подают вот так доки через посредников до поры до времени... Вы поймите одно, вам нужна была виза, вы обманули консульство подав липовые доки, они поняли что их пытаются обмануть и отказали. Если врать, то грамотно, видать накосячил ваш посредник в доках...

Ну а что можно наврать в документах? Разве что предоставить неоплаченные брони отеля и билетов, а потом их (или что-то одно) отменить. И консульство могло каким-то образом это пробить. Все остальные документы, отданные ему мной (справка с работы и выписка с банка) абсолютно честные и реальные.
Baby Raccoon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль