Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алена1976 писал(а) 31 мар 2014, 11:10:2 день. Гайрангер фьорд на пароме.Переезд в Ставангер (пока не определилась, на самолете лететь или паром какой-нибудь взять)
Алена1976 писал(а) 31 мар 2014, 11:10:обстоятельства не позволяют его увеличить, а хочется увидеть самое красивое.
Алена1976 писал(а) 31 мар 2014, 11:10:Добрый день.
Прошу прощения за то, что влезаю в чужой топик. Просто создавать тему ради одного вопроса не стоит, наверное. Но если автор темы возражает- удалю свой пост.
Собираюсь впервые посетить Норвегию. На все про все- 3 полных дня, передвигаться буду общественным транспортом.
После прочтения отчетов на форуме, предварительно составила такой маршрут:
1 день. Прилет в Олессун.
2 день. Гайрангер фьорд на пароме.Переезд в Ставангер (пока не определилась, на самолете лететь или паром какой-нибудь взять)
3 день.Люсефьорд. Переезд в Берген (тоже не определилась , какой вид транспорта выбрать)
4 день. "Норвегия в миниатюре".
Понимаю, что срок поездки ничтожно короткий, но обстоятельства не позволяют его увеличить, а хочется увидеть самое красивое.
Буду очень признательна за любые комментарии.Возможно, какой-то из выбранных фьордов можно опустить и т.п.
Заранее благодарю.
Veil* писал(а) 31 мар 2014, 11:24:И зачем Вам за три дня Гейрангер и Ставангер вместе?? Мне кажется, гораздо разумнее выбрать регион Гейрангера и, к примеру, Ондалснеса. Или Гейрангера и Олдена. Гейрангера и Согнефьорда.
Алена1976 писал(а) 31 мар 2014, 11:55:Билеты пока не куплены.
Автопутешественник писал(а) 31 мар 2014, 11:57:Тогда прилет в Ставангер, вылет из Олесунна или Бергена.
Алена1976 писал(а) 31 мар 2014, 12:00:Автопутешественник писал(а) 31 мар 2014, 11:57:Тогда прилет в Ставангер, вылет из Олесунна или Бергена.
Так я и планирую. Тогда, как я понимаю, можно Люсифьордом не жертововать? На фото форумчан он уж очень живописно смотрится.
Trolll писал(а) 31 мар 2014, 11:52:Прежде всего, если не куплены билеты в Олесун, я бы сами пункты маршрута расположил так
Ставангер и Лисефьорд переезд на скоростном пароме в
Берген. Флом и Гудванген, возврат в Берген.
переезд в Олесунн. еслии возможно на пароме.
переезд в Хеллесюлт и на пароме в Гейрангер. А оттуда домой
Алена1976 писал(а) 31 мар 2014, 12:13:Тогда попытаюсь этот вариант маршрута реализовать. Спасибо большое всем откликнувшимся.За полезные ссылки благодарю отдельно.
Отпишусь потом, что вышло!
Алена1976 писал(а) 03 апр 2014, 10:12:Уважаемые эксперты по Норвегии, а что вы думаете по поводу такого маршрута(если ограничиться только Бергеном и окрестностями, не совершая переездов внутри страны):
1 день. Полдня на Берген
2 день. Флом-Гудванген-Флом из Бергена
3 день. Hardangerfjord и Eidfjord из Бергена.
4 день. Берген с утра. Отъезд домой.
Заранее благодарю за любое мнение.
Алена1976 писал(а) 03 апр 2014, 10:12:Уважаемые эксперты по Норвегии, а что вы думаете по поводу такого маршрута(если ограничиться только Бергеном и окрестностями, не совершая переездов внутри страны):
1 день. Полдня на Берген
2 день. Флом-Гудванген-Флом из Бергена
3 день. Hardangerfjord и Eidfjord из Бергена.
4 день. Берген с утра. Отъезд домой.
Заранее благодарю за любое мнение.
Trolll писал(а) 03 апр 2014, 10:47:Если во Флом и Гудванген машина неочень нужна. То в поездку на Хардангер она Очень расширит Ваши возможности. Потому как около Steinsdalsfossen, ферму Kjasen, Voringfossen, общественный транспорт точно не остановится, не завезёт. К долине водопадов в Кинсарвике точно не подбросит. Так что, хотя бы на денёк, постарайтесь её взять
Алена1976 писал(а) 06 мар 2019, 15:42:хочу уточнить ваше мнение по поводу необходимости посещение Hardanger своим ходом и Eidfjord?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии