Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 15:02

Я-Беда
попробуйте https://ukvi-international.faq-help.com
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Я-Беда » 10 апр 2014, 15:07

Я туда звонила, оператор дает ту же инфо что на сайте, больше у них нет. Думаете стоит попробовать веб-чат?
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

редактирование анкеты

Сообщение Denis70 » 10 апр 2014, 15:48

Уважаемые форумчане, правильно ли я понимаю, что после декларирования (Sign Declaration, второй шаг после заполнения, перед назначением даты подачи), изменения в анкету уже внести нельзя? Или до даты подачи можно редактировать, накануне распечатал и пошёл (что было бы удобно и разумно)?
Если этот вопрос обсуждался, то не кидайтесь помидорами, пожалуйста, - я честно искал по ключевым словам. Просто дайте ссылочку. Спасибо.
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 15:59

Denis70
You can check the answers at any point whilst completing the application by clicking on the relevant section on the left hand side of the screen. Once all sections are complete and you have 'Confirmed' the application you will be able to review all of the answers you have given, however once you 'Submit' your application you will not be able to make any further changes.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Got-Irina » 10 апр 2014, 16:45

Форумчане, помогите!!!
Не хватает мне мозга на заполнение анкеты новой. Есть несколько вопросов, может кто-то подскажет.
1. Укажите адрес Вашего постоянного места жительства и контактные данные. Необходимо указать по меньшей мере один номер телефона.
Муж у меня прописан по одному адресу, живет со мной по другому, какие данные указывать в этому пункте?
Соответственно появляется вопрос по кол-ву времени проживания по адресу регистрации указывать или по фактическому?

2. Вопрос про родителей.
Если у меня и моего мужа отцы умерли, указывать их данные?
Второй вопрос по матери, т.к. мать мужа живет в Крыму и паспорт в процессе замены, гражданство какой страны вы бы указали?

3. Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации
Вот на этот пункт не нашла нигде информацию, что это означает, что тут писать?(((

4. Место выдачи, как указано в паспорте или проездном документе. Если в паспорте ничего не указано, только орган выдавший. Я должна написать просто латиницей москвоская область?

Крайне буду признательна за вашу помощь!
Got-Irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение may_ » 10 апр 2014, 16:58

Добрый день!если был старый паспорт, но утерян и номер не сохранился - что писать о ранее выданных паспортах??? заранее спасибо
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение telebiker » 10 апр 2014, 17:00

Насколько я знаю, Великобритания не признаёт российский Крым.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 17:05

may_ писал(а) 10 апр 2014, 16:58:сли был старый паспорт, но утерян и номер не сохранился - что писать о ранее выданных паспортах???

выбирать lost, вместо номера N/A; даты, если не помните, пишите примерно; в Доп. инфо можно написать, что не помните номера и дат
Moon River

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 17:08

Got-Irina писал(а) 10 апр 2014, 16:45:1. Укажите адрес Вашего постоянного места жительства и контактные данные. Необходимо указать по меньшей мере один номер телефона.
Муж у меня прописан по одному адресу, живет со мной по другому, какие данные указывать в этому пункте?
Соответственно появляется вопрос по кол-ву времени проживания по адресу регистрации указывать или по фактическому?
2. Вопрос про родителей.
а) Если у меня и моего мужа отцы умерли, указывать их данные?
б)Второй вопрос по матери, т.к. мать мужа живет в Крыму и паспорт в процессе замены, гражданство какой страны вы бы указали?
3. Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации
Вот на этот пункт не нашла нигде информацию, что это означает, что тут писать?(((
4. Место выдачи, как указано в паспорте или проездном документе. Если в паспорте ничего не указано, только орган выдавший. Я должна написать просто латиницей москвоская область?

1- регистрация их не интересует и копия российского паспорта с регистрацией не нужна. Нужно все писать про фактическое место жительства
2 а) - да
б) - пока паспорт не получен - Украина
3- Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
4- Россия
Moon River

Сообщение Got-Irina » 10 апр 2014, 17:13

Moon River СПАСИБО!!!
Got-Irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 10 апр 2014, 17:15

Got-Irina писал(а) 10 апр 2014, 17:13:СПАСИБО!!!

.. это "плюсик" под аватаркой пользователя
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение may_ » 10 апр 2014, 17:28

Moon River, спасибо, еще вопрос и большой! Заполняем для подруги визу, она только вернулась с Кубы, я так понимаю у них конфликт с GB,
в паспорте есть печать об отлете из России и возврате в Россию, но нет никаких печатей со стороны Кубы, они печать поставили на какой-то бумажке и она ее где-то уже потеряла. Теперь вопрос: что писать про поездку? Кубу (но нет подтверждения о въезде туда и их не любят)? Что-то другое? И вообще в списке стран кубу не нашли, чтобы заполнить! что делать?...
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AlexBrusLee » 10 апр 2014, 18:02

Добрый день!
Вопрос к "старожилам":) Могу ли я уже после того, как начал заполнять анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home
и получил reference number, изменить тип визы.Например, поменять с General) Long term Visitor Visa (2 Year) на (General) Single, double and multiple, valid up to 6 months?
AlexBrusLee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ninas2 » 10 апр 2014, 18:16

Подскажите, пожалуйста!
Споткнулась об этот пункт при заполнении анкеты:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Я собственница квартиры (наряду с родителями) + имею счет в банке (открыт около года назад).
Как только я отвечаю "да" на вопрос, появляется таблица, где мне предлагают заполнить сумму дохода, которую я получаю от квартиры и счета в банке. Но в квартире я живу, денег за неё не получаю, соответственно. А счет а банке не такой большой, чтобы серьезные проценты каждый месяц приносить?
Что делать?
1) Писать везде "0"?
2) Или отвечать на вопрос о собственности и счёте, что нет, не имею???
Помогите, пожалуйста! Ломаю голову
ninas2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 18:17

Moon River

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 18:24

may_ писал(а) 10 апр 2014, 17:28:что делать?...

меньше слушать глупости, вроде того, что
may_ писал(а) 10 апр 2014, 17:28:их не любят

Но ведь что интересно - я тоже Кубу в списке не нахожу
Короче, не хотите писать про остров свободы - не пишите; хотите - укажите в Доп.инфо (ничего плохого из-за этого не будет)
Moon River

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 18:26

AlexBrusLee писал(а) 10 апр 2014, 18:02: Могу ли я уже после того, как начал заполнять анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home
и получил reference number, изменить тип визы.

нет, нужно заполнять анкету заново. Эту можете удалить, если еще сбор не заплатили
Moon River

Сообщение ninas2 » 10 апр 2014, 18:30

Спасибо большое, поняла!
Простите, пожалуйста, если можно ещё такой вопрос: я читала, что можно прикреплять документы (на недвижимость, например) в на последней странице анкеты, но не вижу там никакой возможности что бы то ни было прикрепить. Это касалось старого варианта анкеты или у меня проблемы с глазами?
ninas2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 10 апр 2014, 19:26

ninas2 писал(а) 10 апр 2014, 18:30:

Спасибо большое, поняла!
Простите, пожалуйста, если можно ещё такой вопрос: я читала, что можно прикреплять документы (на недвижимость, например) в на последней странице анкеты, но не вижу там никакой возможности что бы то ни было прикрепить. Это касалось старого варианта анкеты или у меня проблемы с глазами?

Копии документов Вы можете прикрепить к Вашей анкете при подаче, а вот написать что у Вас есть квартира или часть квартиры или дома Вы можете в разделе №7 анкеты
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение SurIrina » 10 апр 2014, 19:45

Добрый день,

Заполняю раздел о посещенных странах за последние 10 лет.
Все поездки переписала из паспорта. Получилось около 30 выездов.
А на сайте предусмотрено только 20 строк.
Как быть? Сделать отдельное приложение?
Или убрать дублирующие страны?
SurIrina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль